Украина!

Vadim
Хранитель

Re: Украина!

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):Гы. Помню, на Психе, пока политику не запретили, кто-то из свидомых мне все писал, как они лениных сносят, вот, мол, вам.
И так пассионарно все, словно реально верили, что за живое москалей задевают этим.
Информация о том, что у нас всех Лениных снесли еще в 90-е - не воспринималась.

Вот как так смогли у них увязать в голове ленинов-СССР и Россию с примитивным капитализмом? Вот как?!
Могу только предположить массовый психоз. Ну, или как минимум коллективную травму, что вполне пояснимо. Иначе отупение и шоры у взрослых образованных людей пояснить невозможно - психика таким образом защищается.
Изображение
Mona Lida
Собеседник

Сообщение Mona Lida »

Lero Eklero писал(а):
Здравствуй, целлюлоза.

Так отдавали ж при условии самовывоза.
Да брешут, как Троцкие.
Они их с таким упоением казнили четвертованием - пыль столбом стояла.
А останки попиззили и сдали на металлолом, революцьонэры.

Целлюлоза - в смысле вата?
Или что-то сугубо личное?
Mona Lida
Собеседник

Сообщение Mona Lida »

Vadim писал(а):Погуглил про значение татуировки. На воровском жаргоне она означает ВОР (Вождь Октябрьской Революции).
Ух ты.
Это тюремная наколка?
Надо же, я не знала.
Думала, козачок идейный ленинец, даже прониклась.

Хотя, для такой наколки фраер годами не дотягивает. Их, по идее, не позднее 70-х штамповали, а скорее - в 50-60-ых. Официальный запрет на изображения Ленина строго работал как раз до семидесятых - потому всякое отрицалово и лепило его в пику закону.
Этот крендель должен быть постарше. Разве что мода на такие партаки дошла дотуда с опозданием, что в общем не удивительно.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Mona Lida писал(а): Ух ты.
Это тюремная наколка?
Надо же, я не знала.
Думала, козачок идейный ленинец, даже прониклась.

Хотя, для такой наколки фраер годами не дотягивает. Их, по идее, не позднее 70-х штамповали, а скорее - в 50-60-ых. Официальный запрет на изображения Ленина строго работал как раз до семидесятых - потому всякое отрицалово и лепило его в пику закону.
Этот крендель должен быть постарше. Разве что мода на такие партаки дошла дотуда с опозданием, что в общем не удивительно.
Ну да, идейный ленинец. Я тоже купился поначалу, и так большинство тех, кто не знаком с воровской символикой.
Пришлось погуглить, изучить вопрос.
Лениных и сейчас наносят, правда как пишут в инторнетах, могут быть и кто попало, понятия размываются, строгая ответственность за "базар" может и не наступить.
Есть и ещё нюанс. Если татуировка нанесена не в тюрьме, и это изображение, а не буквы, то никакого смысла она не несёт, кроме того, что именно изображено.
Так что во всех смыслах фото ОЧЕНЬ символично.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

КП «Харьковские тепловые сети» уведомили горожан о возможном прекращении или частичном ограничении предоставления услуг по отоплению и снабжению горячей водой со вторника, 24 января из-за срыва поставок газа Нафтогазом Украины. 18 января предприятие получило сообщение ПАО «Харьковгоргаз» о необходимости самостоятельно прекратить потребление природного газа. Если не выполнить это требование, газ отключат принудительно. После этого "значительно снизится" температура теплоносителя и качество предоставляемых услуг.

Предприятие признает, что существует значительная задолженность за поставленный газ, но при этом задолженность госбюджета перед ХТС по компенсации предоставленных населению льгот и субсидий составляет 496 млн.грн.

http://www.hts.kharkov.ua/
https://aftershock.news/?q=node/478784
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко и его однопартиец Денис Силантьев зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, согласно которому все госслужащие обязаны проходить обследование на наркотическую, алкогольную зависимость и психическое состояние.

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Ляшко

Чтобы быть трактористом, человек должен пройти медосмотр и получить справку, а управлять государством может каждый шизофреник, наркоман или алкоголик. Из-за такой угашеной власти страдают все украинцы. Поэтому мы хотим положить этому конец,
– заявил он.

Читайте также: Савченко хочет, чтобы в будущей Раде нардепы предоставляли справку от психиатра

Нардеп согласился добровольно пройти все необходимые обследования и призвал президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, нардепов и министров сделать то же самое.

Докажите народу, что у вас все дома,
– отметил Ляшко.
http://24tv.ua/ru/ljashko_predlagaet_ob ... ki_n752111
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

В комитет Верховной Рады по охране здоровья поступил законопроект о легализации марихуаны в медицинских целях
Об этом на брифинге в Киеве сообщил и.о. председателя Государственной службы по контролю за наркотиками Олег Дзисяк, передает "Общественное".

Законопроект также разрешает ввоз в Украину зарубежных наркосодержащих препаратов, использование их для создания отечественных аналогов и изготовления болеутоляющих лекарств из украинского мака.

Директор Программной инициативы "Общественное здоровье" МФ "Возрождение" Виктория Тимошевская заявила, что отношение к наркотикам на уровне государственной политики нужно менять.

"Действительно наркотики являются неотъемлемой частью и лечебного процесса в учреждениях здравоохранения, и неотъемлемой частью научных исследований и работы лабораторий, которые работают для фармацевтического сектора и для других научных целей, которые непосредственно не связаны с лечением людей, но являются необходимыми", - сказала она.

Представительница уверена, что государственная политика должна уделять профилактике наркомании не меньшее внимание, чем политике наказания, и не криминализировать наркозависимых.

"Деньги, которые сейчас выделяются на поддержание всей системы наказаний за нелегальное употребление, продажу, сбыт, за большие объемы, должен быть сбалансированы с теми средствами, которые тратят на профилактику, лечение и обеспечение социальной реабилитации этих людей. Это и закупка лекарств - как для заместительной терапии, так и для обезболивания", - считает Тимошевская.

Она добавила, что из-за мифической угрозы наркомании в будущем к обезболивающим препаратам часто не имеют доступа даже дети.

Президент общественной организации "Институт изучения зависимостей, проблем наркополитики и мониторинга наркоситуации" Владимир Тимошенко заявил, что только от 5% до 12% всех употребляющих наркотики являются наркозависимыми. По его мнению превращать их в преступников не выгодно ни обществу, ни системе наказаний. По отчетам новой полиции за 2015 год более половины осужденных не связаны с организованной преступностью.

"58% уголовных дел за хранение без цели сбыта наркотиков, то есть для собственного употребления, то есть наркозависимых. Так кого мы судим, кем наполняем тюрьме? Что делается в местах лишения свободы я не хочу повторять, кого мы получим на выходе?", - сказал Тимошенко, и добавил, что это проблема каждого члена общества, ведь каждый является или жертвой или потенциальной жертвой этой проблемы.

Глава СКН Олег Дзисяк считает, что большинство этих проблем призван решить новый законопроект изменений закона № 4533 "О наркотические средствах, психотропных веществах и прекурсорах" (о порядке оборота подконтрольных веществ).

Среди этих изменений и возможность ввоза наркосодержащих медикаментов, а не только их транзит через Украину, и использование традиционных украинских культур - мака и конопли - для изготовления доступных отечественных медицинских препаратов. Ведь в Украине по-прежнему тратятся огромные средства на уничтожение маковых полей, вместо того, чтобы использовать собственный продукт в качестве сырья для производства болеутоляющих, которые сейчас Украина импортирует.

"Мы точно также проигнорировали целебные свойства конопли, или на латыни canabis. Сейчас весь мир продвигается в научных исследованиях не только использование психотропного тетраканабинола в медицинских целях, но и других каннабиноидов в медицинских целях. Множество законодательств европейских стран легализует использование каннабиса в медицинских целях, почему мы должны ограничивать своих граждан в доступе к целебным свойствам этого растения, если оно у нас традиционно растет. Тем более это никак не повлияет на то количество героина в наркотрафике, который провозится через территорию Украины. Нам нужно в первую очередь ставить целью человека, и в этом законопроекте это также прописано", - рассказал Дзисяк.

Кроме того, законопроект позволяет украинской фарминдустрии использовать иностранные образцы лекарств, чтобы изготавливать украинские аналоги.

Сейчас законопроект находится на рассмотрении комитета по вопросам здравоохранения, и Олег Дзисяк надеется, что уже осенью он поступит для голосования в украинский парламент.
http://ru.espreso.tv/news/2016/06/30/za ... zhe_v_rade
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

марихуана по рецепту и грибные дроны - мои фантазии воплощаются в реальность )))
а вы говорите не Владыка )))))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Марихуана то фигня. Только трэш, только тяжёлые наркотики.
narkotraffik_ua_02.jpg
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Леро, так Його Високоповажнисть брехло? Чи що воно там?

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

(!) Вот тем не менее, имею совершенно аналогичное отношение к Шарию:

Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

антисоветчик - значит русофоб ? 0_0
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Полностью разделяю эту концепцию. Она же хорошо поясняет и плохо скрываемую русофобию приспособленца Шария.
Изображение
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Вы не могли бы давать больше текста и меньше роликов?
Мне текст приятнее.
Mona Lida
Собеседник

Сообщение Mona Lida »

Aspid писал(а):Вы не могли бы давать больше текста и меньше роликов?
Мне текст приятнее.
да-да.
А длинные тексты сокращать и подавать в виде тезисов. Картинки и фотки приветствуются.
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Можно не сокращать.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Полностью разделяю эту концепцию. Она же хорошо поясняет и плохо скрываемую русофобию приспособленца Шария.
оставим Шария в покое.
я вот, например, совершенно не хочу возвращения совка.
так же вижу много мерзости, которую принес совок и которая до сих пор отравляет жизнь...
я русофоб ? 0_0
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):... приспособленца Шария.
кстати....
а в чем выражается приспособленчество Шария ?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): кстати....
а в чем выражается приспособленчество Шария ?
Периодически наблюдаю его в соцсетях. Он тупо оседлал тему, за ним носится стадо поклонников, которых он в сущности презирает. Не упускает возможности периодически похвастаться, как он зашибись живёт в европах. Поливая говном украинцев в массе, одновременно любит пустить типо патриотическую ноту, мол как он любит Украину, и как он болеет за нэньку, и за европейский выбор. ) Как почует что допустил перебор, тут же начинает поливать дерьмом тупую вату. А хор почитателей послушно ему поддакивает, то в одну, то в другую сторону. На мой взгляд - типичный приспособленец.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а):Полностью разделяю эту концепцию. Она же хорошо поясняет и плохо скрываемую русофобию приспособленца Шария.
оставим Шария в покое.
я вот, например, совершенно не хочу возвращения совка.
так же вижу много мерзости, которую принес совок и которая до сих пор отравляет жизнь...
я русофоб ? 0_0
Я тоже не хочу возвращения совка, каким ты его застал. Я на полшишечки знаю другой. А мерзость тебе в голову занесли вместе с помоями, которыми всё поливали без разбору в годы разрушения Союза.
Изображение
Ответить