О России... с любовью))

Smith
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Smith »

https://www.gazeta.ru/social/2017/04/18/10633349.shtml
Подробности об Аброре Азимове...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Snap30.jpg
Изображение
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Теракт в Петербурге финансировался из Турции членами международной террористической группы
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4198709
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Слава, тебе.

Разоблачаем !!!! дороги в США : что от нас скрывают

Что общего у США и России, кроме огромных размеров и имперских амбиций?
Либерасты никогда вам об этом не скажут - это убитые американские дороги, которых ооооооочень много.

Вот вам бесстрастная цифирь..

В США дорог больше чем в России - 6 500 000 km дорог, но треть из них в плохом состоянии, а 42 % переполнены ....
В 30 штатах !! с дорог снимают асфальт в целях экономии .
+
В самом Нью-Джерси, то есть в пригороде Нью-Йорка дороги больше не ремонтируются...

И мостов в Штатах тоже больше, чем у нас - 607 000 , но они старые (42 лет в среднем и не ремонтируются. )

Вот вам график с сайта Американского общества монтажников (American Society of Civil Engineers (ASCE) )...

И это общество ASCE заявило, что необходимо инвестировать около 900 ярдов баксов, только для того, чтобы отремонтировать дороги, а чтобы привести всю инфраструктуру в надлежащее состояние нужно 2000 ярдов !! . Здесь весь отчет.
Даже МВФ пожурил Штаты за убитые дороги..

А вот вам ролик, где бедная американка из города Омаха в Небраске жалуется на то, что у них в городке сняли асфальт и засыпали дороги щебенкой, потому что нет денег на новую.. и эту щебенку посмотрите как следует.. )))

Потом показывают обвалившиеся из-за отсутствия ремонта мосты и прочие катастрофы, а потом т француз из Филадельфии жалуется на ужасное состояние американских электричек, сравнивая его со странами третьего мира.

А еще гендир FedEх, ведущей американской курьерской компании, недавно жаловался, что из-за плохих дорог доставка значительно удорожает !!!

Все это из-за того, что государство не вкладывает деньги в ремонт инфраструктуры, а денег нет потому, что в Штатах довольно низкие налоги.

В предвыборной программе Трамп обещал починить дороги и построить скоростные поезда, на этом он тоже много голосов набрал. Но этому мало кто из специалистов верит, потому что денег нет, к тому же Трамп обещал снизить налоги.

И это самая могущественная экономика мира !!

Узнала я об убитых пиндосских дорогах из французских праймовых новостей .
Видно, французы потихоньку копают под Трампа.

В каменты приглашаются американские жители..

http://tutuskania.livejournal.com/1999775.html
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

В тройку самых сильных армий мира, согласно Глобальному индексу военной морщи, вошла России, опередив при этом всех остальных оппонентов по числу танков. При этом российская сухопутная армия признана самой сильной в мире. Однако в глобальном рейтинге Россия заняла второе место, уступив США.

Об этом рассказывается в статье немецкого издания Focus. Всего в рейтинг вошло 126 стран мира. При вычислении индекса не бралось во внимание ядерное оружие, но учитывалось 40 различных факторов.

Первое место, конечно, занимает в общем рейтинге США, следом — позиция России, а затем — Китая. Дальше уже разместились Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Италия. Самымми слабыми в мире оказались армии Мадагаскара, Габона, Демократической республики Конго, а также Боснии и Герцеговины.

То, что Китай занял в общем рейтинге 3 место, совсем неудивительно, учитывая количество его солдат — 2,3 миллиона, пишет журналист издания. Конечно, впечатляет и объем имеющегося у страны вооружения: 9150 танков и более 700 кораблей.

У России же 15 398 танков, что делает её безоговорочным лидером по этому показателю, а её сухопутную армию — сильнейшей. Обогнать Россию по военному потенциалу смогли только США с 8848 танками, 13 444 самолётами и вертолётами. У России самолетов 3 547, а Китая — 2 942 единицы.

И это совсем не удивительно, учитывая, что военный бюджет США составил в прошлом году $581 млрд, а на 2017 год заложено еще больше — $622 млрд. По части расходов на оборону американцы опережают своего ближайшего оппонента Китай на $400 млрд, подчёркивает автор.

Германия не стала самой сильной армией в Европе, а в мировом рейтинге она занимает девятое место: у бундесвера только 188 тысяч активных солдат. В этом её опередила Франция. Великобритания же оказалась на шестом месте глобального рейтинга.

Неожиданно выбилась вперед по количеству танков Северная Корея (седьмое место). Впрочем, статистика не учитывает техническое состояние боевых машин, отмечает автор.

С большим отрывом опередили США все другие страны по числу самолетов и вертолетов. В самом хвосте рейтинга плетутся страны Прибалтики, и это объясняет недавнее размещение у них истребителей НАТО: 121 место занимает Литва, 123-е — Эстония, а Латвия оказалась на 126-м месте.

Интересен такой факт, и на это обращают внимание немецкие читатели издания: военный бюджет стран-членов ЕС в четыре раза превышает российский. Однако именно Россию называют "страной-агрессором". США, обладая непомерно огромным военным бюджетом, в 12 раз превосходящий этот показатель России, все равно впадают в истерику по поводу "угрозы, исходящей от России". Ведь даже Лондон — и тот тратит на военные расходы больше, чем Москва!

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/20-04- ... 2-tanks-0/
Изображение
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

В США дорог больше чем в России - 6 500 000 km дорог, но треть из них в плохом состоянии"---- что же вы, матушка, о длине российских дорог то умолчали? может посчитаем вместе?

если треть дорог в США - плохие, следовательно 2\3 - нормальные, а это 4 333 000 км или в ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ чем в дорог в России вообще!!! в смысле и таких

и федерального значения в т.ч.

а если сравнивать по автомагистралям, то там вообще преимущество США 77000 км против 800 км в России почти в СТО РАЗ!(c)

Вадим, мне посрать какие ТАМ дороги. Я плачу налоги тут и хочу что бы мои деньги не воровали а сделали на них хорошие дороги по которым можно было бы ездить на обычных городских машинах а не на полном приводе.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aspid писал(а):Вадим, мне посрать какие ТАМ дороги. Я плачу налоги тут и хочу что бы мои деньги не воровали а сделали на них хорошие дороги по которым можно было бы ездить на обычных городских машинах а не на полном приводе.
Ну, если в сознание не пробивается, тогда только два выхода - или винтить туда, или перестать платить налоги тут. Но ныть - точно ничего не даст. Таких как ты толпы, что тут что там, решивших вдруг что государство обязано просто удовлетворять ваши хотелки.)
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Французская молодёжь о России: есть вещи, которые в начале вас шокируют
Французские школьники и студенты, которые прожили в России от недели до нескольких лет, поделились своими открытиями и новыми знаниями о стране.
Marie. Проучилась год в московской спецшколе 1216, жила на квартире в русской семье.
О привычках
Есть вещи в России, которые в начале вас шокируют, потому что вам никогда бы не пришло в голову делать именно так. Вы себе говорите, что вы никогда к этому не привыкните, в какой-то момент даже приходит мысль, что вам всё это надоело, и эти привычки и сама страна с такими привычками: это делается не так. Но наступает момент, когда вы начинаете поступать как все, вплоть до того, что французские обычаи вам уже кажутся странными.
Один из обычаев, с которым я столкнулась и который вначале меня раздражал – это переодевание. Возвращаясь домой, русские переодеваются в свои старые домашние вещи. Мне казалось невежливым принимать друзей у себя в поношенной футболке.
А семья, в которой я проживала, постоянно говорила мне, чтобы я переодевалась. Но когда едешь куда-то на год, то не берешь с собой старые вещи, которые скоро износятся, к тому же эти постоянные переодевания отнимают время. Но на сегодняшний день все эти мои прошлые аргументы ничего не значат для меня, с тех пор как я поняла что означает понятие комфорта в глазах русских: чувствовать себя дома, в удобной одежде, а не в той в общем-то некомфортной, в которой мы ходим на работу, и которая дома напоминает вам о всех проблемах с этой работой связанных. В один прекрасный день мне было дома как-то не по себе, и вдруг я осознала, что просто не переоделась в домашнюю одежду.
Та же история и с обувью. В России, когда люди приходят к кому-нибудь в гости они систематически снимают обувь. Понятно когда идёт снег, но здесь это относится к любой погоде. Считается, что обувь с улицы грязная и нужно одевать тапочки. В каждом доме имеются дополнительные гостевые тапочки.
В школу также необходимо приносить сменную обувь и переобуваться на входе. А если вы забыли, то в наказание вам придётся убирать тарелки в школьной столовой.
Есть вещи, которые, как мне кажется, свойственны только Москве, как столице. И первое относится к пешеходам. Я полагаю, что у москвичей самые цепкие пальцы на ногах в мире. С утра надо устоять на ногах в вагоне метро при торможении. Затем на улице заняться эквилибристикой на покрытом льдом тротуаре. Еще, наверное, не родился тот москвич, который хоть однажды не поскользнулся. К тому же при пересечении дороги периодически надо определяться: это намерзший лёд, покрытый снегом или запорошенная снегом лужа. Ещё одна задача новоявленного москвича: научиться спускаться по обмерзшим мраморным ступеням, покрытым тающим снегом, без поручней в спешащей московской толпе
Как и в любой столице мира люди здесь вечно куда-то спешат, проводят много времени в транспорте и жаждут скорее добраться до своего комфортного домашнего дивана.
Удивляет невоспитанность людей, особенно вначале. В магазине вам нечасто улыбнутся или скажут здравствуйте. Все ведут себя как-то отстранённо. Но если вы попали к кому-то в гости, даже если вы не знакомы с хозяевами, вас примут очень тепло. И уж точно не отпустят голодным.
О школе.
В русской школе 11 классов с 6 до 17 лет. И все учатся в одном здании. Вначале это воспринимается как-то странно: видеть бегающих малышей по коридорам. 4 первых класса — начальная школа, три последних соответствуют нашему лицею, и посередине нашему колледжу. Один и тот же преподаватель может давать уроки, как в колледже, так и в лицее. Нам преподавали алгебру, геометрию, физику, биологию, химию, информатику, астрономию, русскую и современную международную историю, социологию, историю искусства, спорт, русскую литературу, английский и французский языки. Да, мы всё это изучали, а с учётом того, что школа была спецшколой с изучением франц. языка у нас ещё присутствовали уроки перевода и французская литература и история.
Нужно сказать, что точные науки преподаются очень хорошо. Но подход к гуманитарным наукам для меня, привыкшей к нашему картезианскому мышлению, к нашим школьным диссертациям, мне показался странным. На уроке истории например преподаватель проводит довольно много времени над устным опросом, вместо того чтобы давать нам урок, и это происходит часто.
Расписание уроков с 8,30 до 15.20 или 14.30. Каждый урок длится 40 мин, перемены по 10 мин. 7 или 8 уроков в день. В каждой школе имеется охранник в форме, который стоит на входе и знает каждого ученика. Есть раздевалка, где нужно оставлять верхнюю одежду и библиотека. В столовой малышам дают обед, старшие классы могут купить пирожные, пироги и чай. Но я привыкшая к полноценному французскому обеду вначале не наедалась. Сейчас я привыкла.
Оценки выставляют от 2 до 5 баллов. Мне трудно было понять, как можно оценить работу ученика при такой узкой панели и поставить пятерку за несовершенную работу. Преподаватели проявляют снисходительность к ученикам, дают возможность исправить плохую отметку, если ученик приложит усилия для дополнительной работы, пересдать плохую контрольную. Всё делается в интересах ученика. Это конечно не означает, что ученик волен делать всё, что ему вздумается, но преподаватели проявляют понимание. Им нравится давать приготовить какой-нибудь доклад, сочинение по литературе или изложение. У учеников очень хороший уровень французского языка, но плохой английский.
Как мне кажется, русская школа не готовит к взрослой жизни, не заставляет думать самому. Но русская школа более спокойная, чем у нас, меньше стресса и больше желания понять ученика.
Почему я выбрала именно Россию
Потому что русская культура мне интересна, я хочу в неё погрузиться и узнать её лучше. Иногда у меня ностальгия по Франции, но я совершенно не жалею о своём выборе. Россия настолько богата в культурном плане, столько ещё предстоит узнать.
Русские открыты и сердечны, они любят дискутировать, у них на всё есть своё мнение. Они экстраверты и у них есть понимание, что такое семья.
Язык не прост для изучения: масса исключений, труднопонимаемые выражения, но он настолько богат, разнообразен и мелодичен! Читать Пушкина в оригинале — наивысшая награда!
Alexis. Студент третьекурсник из города Нант, приехал на год по обмену в 2015 г на учёбу в Бауманском университете Москвы.
«Студенты разделены на маленькие группы. Удивило, что преподавание происходит по традиционным методам, с помощью черной доски и немного компьютерных технологий.
Приятным сюрпризом стал тот факт, что экзамены устные: вытаскиваешь билет с вопросом, 30 мин на подготовку и час на то, чтобы написать ответ. Экзаменатор задаёт много вопросов, но поскольку всё это мы проходили на занятиях, чувствуешь себя уверенно.
Россияне дружественны и доброжелательны. Типичный вечер в гостях начинается в 18ч. и продолжается за столом. Русская кухня проста и вкусна»
За несколько месяцев Алексис настолько адаптировался к московской жизни, что хочет после защиты диплома вернуться работать в Россию.
Французские десятиклассники из г. Бордо в феврале 2017 г. проучились две недели в петербургской школе.
Anna
«Основное отличие французской и русской школы, в том, что русские чувствуют себя более свободно, когда речь идёт об устных предметах. Они чувствуют себя очень уверенно, если нужно взять слово и высказаться, то же самое относится к пению и танцам.
Pauline
«У меня создалось впечатление, что русские получают гораздо больше удовольствия от школы. Они занимаются в своей школе танцами, пением и театром, это меня очень впечатлило. Классно»
Manon
Сегодня семья, в которой я живу, отвезла меня на дачу. Я побывала в русской бане. Удивительно, что снаружи в снегу совсем не холодно. Это было весело. Ещё меня удивило, что при таком холоде можно делать на улице шашлыки.
Lou Anne
Санкт Петербург – замечательный город! Меня больше всего потрясли дома пастельного цвета, которые вкупе со снегом создавали впечатление, что ты находишься в волшебной сказке.
Gabriel
Фантастический опыт: лингвистический, культурный, гастрономический и человеческий, который навсегда запечатлится в нашей памяти
Erasmus. В течение года изучала русский язык в Москве.
Что нужно знать о русских:
— Они никогда не улыбаются незнакомым. Когда их спрашивают почему, они отвечают, что не видят причины, почему они должны это делать
— Мужчины чрезвычайно галантны, вежливость на первом месте (например, уступить место бабушке в место)
— Несмотря на тот факт, что они галантны, они редко употребляют вежливые формулы: пожалуйста или спасибо
— У них нет фиксированного времени для приёма пищи как в Западной Европе. Они едят, когда у них есть время. Обед может быть и в 16 ч., а ужин в 17 ч.
— В отличие от американцев, несмотря на то, что русские не улыбаются незнакомым, если вы их друг — то это по-настоящему и навсегда
— И также в отличие от американцев они держат своё слово. Они не делают обещаний, которые не исполняют
— Они любят выпить
— Время в Москве пролетает очень быстро! Это все могут подтвердить!
Marie-Pierre. Год в московской школе, проживала в русской семье.
Всё стало супер только по истечении двух месяцев. Возможно потому, что закончился период адаптации, выпал снег и всё стало белым бело, я получила первое письмо от папы, а может потому что у меня, наконец, появилось множество друзей. Может быть, моё счастье объясняется именно этим, несмотря на то, что ещё много вещей меня здесь удивляет: например тот факт, что нужно платить за пластиковые пакеты в магазинах или что обед может быть в 16 часов.
Русские красивы. От них исходит красота, добро и спокойствие. Эти люди гордятся своей страной, своим городом, своей зимой. Их мало заботит «а что на это скажут другие?». Да я полюбила этих людей, таких других, но таких самобытных. Я люблю Россию, люблю Москву. Мне нравится снег и чёрный хлеб, чай, который пьют целый день. Мне нравится московская жизнь.
В общем, я влюбилась. В Россию.
http://the-blogger.ru/2017/04/frantsuzs ... hokiruyut/
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Мурашки по коже. Хотя и не Пушкин совсем,.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

))

Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Анри Н.

Дрынгающие на гитаре неформалы 80-х пели "хочу перемен". Ну вот, получили вы ваши перемены: вместо компота жрете химическую газировку, вместо еды жрете ГМО, ваши дети вместо учебы получают услуги, половина из вас подохло от наркоты и болезней в подвалах. Прошли года, вы поседели и когда сегодня люди требуют перемен, хотят не жрать всякое говно как вы, им насрать на ваши джинсы и на вашу божественную пепси колу и на ваши гитары в подвалах, хотят учится так, чтобы в голове было чем думать, хотят видить свою страну снова сильной и здоровой, оказывается вы, б.у. неформалы из стойла 80-х, против перемен. К счастью ваша эпоха уходит, вместе с вашими гребанными переменами.

P.S. Да бы избежать недопониманий, хочу добавить, что Я не пишу против парней и девченок из 80-х вообще. Я пишу о тех, кто жил и сегодня так же требует от нас жить без смысла, ради хлама и во имя хлама. (с)
18301276_737681683068078_5196313469020377959_n.jpg
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Лев Новожёнов

РЕВОЛЮЦИЯ
---------
Любая революция заканчивается Гражданской войной. Потом она продолжается интервенцией. Затем следует тирания. Потом люди говорят: "А всё-таки раньше было лучше."(с)

РЕВОЛЮЦИЯ-2
----------
Людям всегда будет плохо. Во всяком случае не так так, как им бы хотелось. Тут единственный выход - поумерить свои амбиции. Но люди никогда не будут на это согласны. Ну, и хуй с ними!(с)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

))

Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):))
жесть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Она при словах "святой американский флаг" землю забыла поцеловать.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

18341714_1269742103139266_8719499772553605011_n.jpg
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Изображение
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

как то неожиданно.
Джон Теффт, посол США в России: «Несмотря на идеологические различия, разделявшие наши государства, наши прадеды — простые американцы и россияне, миллионы из которых отдали свои жизни, и еще миллионы, чья жизнь бесповоротно изменилась в результате войны, — сплотились за правое дело. Несомненно, мы можем сделать то же самое и сегодня, последовав их примеру».

Также посол в своем блоге подчеркнул важность таких акций, как шествие «Бессмертного полка». Оно, подчеркнул Теффт, останется «одним из наиболее трогательных образов, которые навсегда останутся в памяти после лет, проведенных в России»
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Вошла в анналы. .35
18301762_1673869279309333_5917375903224957069_n.jpg
C_feoFMXoAIvCJg.jpg
Изображение
Ответить