поговорим о любви

Radugnyi
Психолог

Re: поговорим о любви

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): причины явления - это ваще отдельная тема из разряда "теории заговора" )))
Ой, где-то не так давно, статью на эту тему видела))). Почему нам так хочется верить в теории заговоров? Потому, что объяснить то, что сейчас происходит в мире по другому слишком сложно для нашего самосознания)).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ой, где-то не так давно, статью на эту тему видела))). Почему нам так хочется верить в теории заговоров? Потому, что объяснить то, что сейчас происходит в мире по другому слишком сложно для нашего самосознания)).
для меня эволюционные процессы - это слишком сложно.
а вот желание владельцев капитала создать мир из тупых потребителей - это для меня как раз просто и понятно ))))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

кстати, с прошедшим, коллеги )))
вчера был Всемирный день психического здоровья )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Родители любят детей всю жизнь, дети любят родителей всю жизнь, братья и сёстры любят , друзья, то есть "вечная любовь" бывает, вопрос как раз в зрелости решений и выборов. Те, кто хочет прыгать из одной постели в другую всю жизнь, редко заморачиваются о любви вообще - переживают влюблённость и страсть до состояния падения розовых очков и этапа дистанцирования, и адью - прости, дорогой, наша встреча была ошибкой)) - перебродила биохимия, эмоции сменились на другой знак и прервалась связь, не успев перерасти в чувство.

Проработанных людей мало, то есть зрелых и отношений зрелых мало, для таких отношений условия нужны, которые пара и создаёт, при условии, что каждый в состоянии давать только те обещания, которые готов сдержать и сдержит.
Ага, только когда доходит до определения, что такое любовь, начинается мычание и невнятное блеяние, вчувствования.))
Что касается промискуитетного поведения, то это довольно хорошо изучено. Психоаналитическая теория даёт довольно развёрнутое пояснение, при этом, относясь к человеку намного гуманистичней религии или гуманистических дисциплин, которым принять, что человек всё же частично животное - непереносимо.))
Когда гормоны работают, нравственность и мораль отступают)) А в обидах брошенки мотив относительно несложный - её обида и обвинения кого-то там порождены фрустрацией от собственной невостребованности, должен же трахать только её, царицу. То, что на неё перестало включаться либидо представляется как нечто чудовищное и несправедливое.) Объект находившийся во власти ускользнул.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Отнестись с уважением и разделить воззрения это разве одно и тоже? Кто-то заставляет тебя общаться с такими людьми? Это маркер, который определяет кто тебе попутчик в жизни, а кто пассажир. Пусть себе заблуждаются, это их право.
К чему отнестись с уважением? К сторонникам теории плоской земли? Так идиоты же.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Radugnyi писал(а): Их не так много как кажется....
значит только мне такие постоянно попадаются )))
Их относительно немного, неприятие вызывает идеология и те самые ценности.
Связано это с экономикой, в современном техногенном мире женщина в состоянии вырастить ребёнка сама, мужчина нужен ей только для оплодотворения. Барыньки очень любят фантазировать на эту тему, не раз встречался. То, что вырастят они нежизнеспособное потомство, они понять не в состоянии.
Возможно это работает какой-то механизм ограничения популяции - слишком человек расплодился.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Это исходя из твоих собственных установок такой вывод. Ещё раз, за каким перепугом мне упоминать что-то для красного словца, какая цель? Если у меня другие выводы, значит я не поняла, так что ли? Один ты всё у нас правильно понимаешь, так?

Понимаешь, вот поэтому и пропадает желание что-то обсуждать с тобой вовсе, дешевле оставить тебя вариться в собственных иллюзиях и заблуждениях, потому что любой разговор сводится или к хуям или к выяснению отношений и обесцениванию.
А ты попробуй поменьше манипулировать и заниматься демагогией. Глядишь, и беседы будут в ином русле протекать.
Оставил хорошие статьи, а по итогу как говна наелся, и бесит - твой глаз там ничего кроме своих заблуждений не выхватил, т.е. ваще не в коня корм.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А ты попробуй поменьше манипулировать и заниматься демагогией. Глядишь, и беседы будут в ином русле протекать.
Оставил хорошие статьи, а по итогу как говна наелся, и бесит - твой глаз там ничего кроме своих заблуждений не выхватил, т.е. ваще не в коня корм.
.160
мужие бесится.jpg
Иди работай уже, ворчун великовозрастный)).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): А ты попробуй поменьше манипулировать и заниматься демагогией. Глядишь, и беседы будут в ином русле протекать.
.160
мужие бесится.jpg
Иди работай уже, ворчун великовозрастный)).
Ну, это уже практически хамство. Что для меня не очень удивительно. Заебошить в ответ ниже пояса - в возраст, востребованность? Раскроешь карты? А я свои?)) Или пожалеть?))
Тебе видимо просто скучно.))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ага, только когда доходит до определения, что такое любовь, начинается мычание и невнятное блеяние, вчувствования.))
Так и будет, во -первых, потому, что само понятие включает в себя слишком много разноплановых факторов, которые в двух строчках определения сложно уместить. А во -вторых, потому, что у каждого есть своё понимание и определение любви, исходя из собственного жизненного опыта. Я бы вообще от этого термина ушла в обсуждении, имеет смысл говорить об отношениях, о том, что способствует, что мешает и как преодолеть подводные камни, если есть обоюдное желание быть вместе как можно дольше.
Vadim писал(а):Что касается промискуитетного поведения, то это довольно хорошо изучено. Психоаналитическая теория даёт довольно развёрнутое пояснение, при этом, относясь к человеку намного гуманистичней религии или гуманистических дисциплин, которым принять, что человек всё же частично животное - непереносимо.))
Когда гормоны работают, нравственность и мораль отступают)) А в обидах брошенки мотив относительно несложный - её обида и обвинения кого-то там порождены фрустрацией от собственной невостребованности, должен же трахать только её, царицу. То, что на неё перестало включаться либидо представляется как нечто чудовищное и несправедливое.) Объект находившийся во власти ускользнул.
У меня впечатление, что ты верность понимаешь слишком абсолютно. Я понимаю верность как условие здоровых отношений. Как верность партнёру с которым уже есть близкие отношения. Нет гарантий, что они будут серьёзными и продлятся десятилетиями, но если дистанцировались до такой степени, что уже готова под него подруг подкладывать, лишь бы он на тебя не залазил, то надо сначала об этом сказать, а потом уже идти налево. Тем более, что всегда есть предпосылки.

И я согласна с тем, что женщины, современные женщины, забыли что такое оставаться желанной для мужчины, следить за собой и ухаживать за мужем. Впрочем, как и мужики.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ну, это уже практически хамство. Что для меня не очень удивительно. Заебошить в ответ ниже пояса - в возраст, востребованность? Раскроешь карты? А я свои?)) Или пожалеть?))
Тебе видимо просто скучно.))
Да в чём тут хамство? Так заебашил уже своим вопросом. Мне 46 лет, скоро 47, на данный момент у меня нет близких отношений, если ты про эту востребованность, я вообще склоняюсь к мысли, что я однолюб, если про профессиональную, то я безработная на данный момент. Что ещё? По бездетности ещё можешь проехать. У меня нет детей и это одна из немногих вещей в жизни о которых я сожалею. Ещё вопросы остались? Или думаешь меня что-то из этого может задеть?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Да в чём тут хамство? Так заебашил уже своим вопросом. Мне 46 лет, скоро 47, на данный момент у меня нет близких отношений, если ты про эту востребованность, я вообще склоняюсь к мысли, что я однолюб, если про профессиональную, то я безработная на данный момент. Что ещё? По бездетности ещё можешь проехать. У меня нет детей и это одна из немногих вещей в жизни о которых я сожалею. Ещё вопросы остались? Или думаешь меня что-то из этого может задеть?
Я знаю это всё, и не собирался тебя задевать, шутка про бабс проскочила бы, но не в контексте вот именно флирта, мы же тут пытались обсуждать предмет. И ответ тебе скорее всего не понравится.
Может твои представления и установки не настолько правильны? Как ты считаешь?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Я знаю это всё, и не собирался тебя задевать, шутка про бабс проскочила бы, но не в контексте вот именно флирта, мы же тут пытались обсуждать предмет. И ответ тебе скорее всего не понравится.
Может твои представления и установки не настолько правильны? Как ты считаешь?
А я не знаю, есть ли вообще правила по которым можно судить об установках и представлениях другого человека. Если бы тебе в твои 16 - 17 лет сказали, что гей - парады это нормально, ты бы как отреагировал? А теперь это часть жизни, социальный стереотип - однополая любовь. А сайты знакомств для перепихона на одну ночь? По этим правилам судить? Или правильно это сегодня с одним переспать, завтра, если этот занят, то с другим, послезавтра с третьим, а там, глядишь, и первый освободится?

Это помимо того, что мои установки только мне ведомы, я ими очень неохотно делюсь с кем -либо. Мои представления меняются с течением жизни и установки работают в каждой новой ситуации по другому, так что я без понятия о чём ты.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): А я не знаю, есть ли вообще правила по которым можно судить об установках и представлениях другого человека. Если бы тебе в твои 16 - 17 лет сказали, что гей - парады это нормально, ты бы как отреагировал? А теперь это часть жизни, социальный стереотип - однополая любовь. А сайты знакомств для перепихона на одну ночь? По этим правилам судить? Или правильно это сегодня с одним переспать, завтра, если этот занят, то с другим, послезавтра с третьим, а там, глядишь, и первый освободится?

Это помимо того, что мои установки только мне ведомы, я ими очень неохотно делюсь с кем -либо. Мои представления меняются с течением жизни и установки работают в каждой новой ситуации по другому, так что я без понятия о чём ты.
Я не я и хата не моя)))
Не, установки есть конечно, и нравственность есть, и вторая сигнальная система существует для передачи информации, в том числе и оценочной.
Так что судить об установках другого человека вполне естественно, это как дышать - идентификация "свой-чужой".
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Я не я и хата не моя)))
Не, установки есть конечно, и нравственность есть, и вторая сигнальная система существует для передачи информации, в том числе и оценочной.
Так что судить об установках другого человека вполне естественно, это как дышать - идентификация "свой-чужой".
[quote] Установка по Узнадзе:

— означает неосознаваемую готовность субъекта к восприятию будущих событий и действиям в определенном направлении;

— возникает при наличии потребности и ситуации ее удовлетворения, при взаимодействии субъекта со средой.
[/quote]

В работе «Экспериментальные основы психологии установки» Узнадзе определяет установку следующим образом: «В результате предыдущих исследований у подопытного создается определенное специфическое состояние, которое не может быть охарактеризовано как явление сознания. Особенностью этого состояния является то, что оно предшествует появлению определенных фактов сознания... Это состояние, не будучи сознательным, все же составляет своеобразную тенденцию к определенному содержанию сознания. Правильнее всего следовало бы назвать это состояние установкой субъекта. Почему? Во-первых, это не отдельное содержание сознания, которое противопоставляется другим смыслам сознания и вступает с ним в взаимоотношения, а определенное целостное состояние субъекта. Во-вторых, это не просто какой-нибудь смысл его психической жизни, а момент его динамической определенности. И, наконец, это не какой-либо определенное, отдельное содержание состояния субъекта, а целостная направленность его в определенную сторону на определенную активность. Словом, это, скорее, установка субъекта как целого, чем какое-либо из его отдельных переживаний — его основная, его первичная реакция на воздействие ситуации, в которой ему приходится ставить и решать задачи».

Так, если дать испытуемому читать текст, скажем, на латинском языке, а потом, когда он привыкнет к этому тексту, предложить ему какие-либо русские слова, составленные из букв, имеющих общее начертание с латинскими, то подопытный в течение некоторого времени и эти слова будет читать как латинские.

Для возникновения установки, как показали опыты Узнадзе, достаточно двух элементарных условий — какой-либо актуальной потребности у субъекта и ситуации ее удовлетворения. То или иное состояние сознания, его определенное содержание вырастают только на основе этой установки. Установка не связывается с содержанием сознания, поэтому характеризовать ее в терминах сознания невозможно.

https://psyfactor.org/hist/uznadze-2.htm

Так по чьим или каким правилам ты мои установки оценил?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Так по чьим или каким правилам ты мои установки оценил?
Узнадзе голова, но слово "перетрах" имеет конкретную негативную коннотацию и определённый эмоциональный заряд в уточнении - "одноразовый")))
Не мы, а вы" (с) ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Узнадзе голова, но слово "перетрах" имеет конкретную негативную коннотацию и определённый эмоциональный заряд в уточнении - "одноразовый")))
Не мы, а вы" (с) ))
Вадим, то, что ты между строк читаешь это твои собственные конструкты, ты же понимаешь? Так что там "неправильного" может быть в установках?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Узнадзе голова, но слово "перетрах" имеет конкретную негативную коннотацию и определённый эмоциональный заряд в уточнении - "одноразовый")))
Не мы, а вы" (с) ))
Вадим, то, что ты между строк читаешь это твои собственные конструкты, ты же понимаешь? Так что там "неправильного" может быть в установках?
Разум и есть - речь, языковые структуры. Почему между строк? В строках как раз. Хрен там мои конструкты, я тебя читаю, тобою писано. Речь имеет информативную и эмоциональную составляющую. Каким-то же образом мы смеёмся одним и тем же анекдотам, хотя ты по твоим уверениям очень неординарная и за семью печатями))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Разум и есть - речь, языковые структуры. Почему между строк? В строках как раз. Хрен там мои конструкты, я тебя читаю, тобою писано. Речь имеет информативную и эмоциональную составляющую. Каким-то же образом мы смеёмся одним и тем же анекдотам, хотя ты по твоим уверениям очень неординарная и за семью печатями))
)) Ну не всем же подряд анекдотам, только тем, которые отражают субъективный опыт переживаний схожий. И тебя никак нельзя назвать ординарным и открытым со всеми твоими заёбами.

Так где там у меня про перетрах одноразовый?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ой, ещё южнее - "перепихон" ))
Задумался... всё таки немного разные окраски - "трах" и "перепих", богата палитра русского языка )))
Radugnyi писал(а): А сайты знакомств для перепихона на одну ночь? По этим правилам судить? Или правильно это сегодня с одним переспать, завтра, если этот занят, то с другим, послезавтра с третьим, а там, глядишь, и первый освободится?
Ой, ваще прикольно)) У меня одноразовый, т.е. один раз, у тебя - на одну ночь, ночь в принципе выглядет аппетитнее.. .120
Изображение
Ответить