поговорим о любви

Aivery
Хранитель

Re: поговорим о любви

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Прикалываешься что ли? А в твоём с удовольствием друг у друга подмышки нюхают?
я целый день занимаюсь физическим трудом...
на крыше...
под солнцем...
активным физическим трудом...
в моем пофигу ваще )
его избежать никак нельзя )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

и встречались девочки, которым этот запах очень даже ;)
поговаривают, что возбуждающий эффект имеет....
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
так природа решает или человек ?
если генетически больной петух ездит на бентли - у него больше шансов на размножение, чем у генетически здорового на жигулях ))
Вот, это навязанный стереотип, на самом деле. Я об этом тоже думала, когда смотрела лекцию. Насколько исказили природный порядок вещей социальные установки. С доминированием та же фигня. Нет фактического подтверждения тому, что благосостояние и высокий социальный статус гарантируют передачу лучшего генетического материала, там другие признаки рулят. Поэтому, материальные, предметные, статусные преимущества на брачном рынке вторичны. Если разобраться в истинных образах желаемого партнёра, то совсем другие качества выходят на первый план. Это уже из опыта тренингов. Там вообще волшебство происходит когда правополушарный образ получается один, а левополушарный другой.
Aivery писал(а):ты знаешь какова вероятность из таблицы Менделеева случайного образования устойчивой живой конструкции ?
Ты имеешь в виду - создание какого-то совсем нового вида флоры или фауны? Думаю ничтожна мала. Но я и не разделяю мнения, что один вид живых существ произошёл путём скрещивания от другого. Слышал что-нибудь про эксперименты в сухумском питомнике в советское время?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): я целый день занимаюсь физическим трудом...
на крыше...
под солнцем...
активным физическим трудом...
в моем пофигу ваще )
его избежать никак нельзя )))
А я целыми днями с людьми общаюсь, поэтому для меня важно производить нужное впечатление. Есть вещи, которые бессознательно считываются и влияют на коммуникацию. Запах один из них.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):и встречались девочки, которым этот запах очень даже ;)
поговаривают, что возбуждающий эффект имеет....
Да, если физика совпадает, то естественные запахи будут волновать, возбуждать, увлекать. Это в обе стороны работает. Обращал когда-нибудь внимание как дома у людей пахнут? Когда первый раз в гости заходишь?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Вот, это навязанный стереотип, на самом деле.
а генетические признаки - это и есть навязанный окружающей средой стереотип.
меняешь окружающею среду - меняются генетические признаки.

зачем нужно здоровье, если медицина настолько развита, что все лечит таблетками, которыми пичкают с ранних лет ?
и у последующих поколений иммунитет все слабее и слабее...
не замечала ?

мне вот думается, что рулит то всем окружающая среда.
и если есть возможность существенно влиять на среду обитания человека, на его восприятие и поведение...
то законы, которые назвали эволюцией, вполне себе инструмент в умелых руках.
Radugnyi писал(а): Ты имеешь в виду - создание какого-то совсем нового вида флоры или фауны? Думаю ничтожна мала. Но я и не разделяю мнения, что один вид живых существ произошёл путём скрещивания от другого. Слышал что-нибудь про эксперименты в сухумском питомнике в советское время?
я имею ввиду начало процесса эволюции.
с чего он начался согласно теории ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): А я целыми днями с людьми общаюсь, поэтому для меня важно производить нужное впечатление. Есть вещи, которые бессознательно считываются и влияют на коммуникацию. Запах один из них.
о чем я и говорю - заблокировать канал с нежелательной информацией.
а апофеозом блокировки можно назвать резиновые улыбки американских граждан )
одно выражение и одно восприятие, что б вообще все четко )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да, если физика совпадает, то естественные запахи будут волновать, возбуждать, увлекать. Это в обе стороны работает. Обращал когда-нибудь внимание как дома у людей пахнут? Когда первый раз в гости заходишь?
вот вот.
и по запаху вполне можно определить, стоит ли иметь с человеком дело или нет )
человека лучше всего наблюдать утром в постеле )))
это время максимальной правды )))))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): мне вот думается, что рулит то всем окружающая среда.
и если есть возможность существенно влиять на среду обитания человека, на его восприятие и поведение...
то законы, которые назвали эволюцией, вполне себе инструмент в умелых руках.
Была и такая мысль в "Диалогах". Что человек как венец эволюции подчиняет себе внешнюю среду, задавая таким образом, направление дальнейшего развития. Загазованность, яркий свет ночью, техногенный шум и т.д. Это же тоже окружающая среда, хоть и искусственно созданная и она тоже влияет на признаки и рождает новые. И климат меняется.
Aivery писал(а):я имею ввиду начало процесса эволюции.
Ой, с большого взрыва, который породил солнечную систему и дальше из воды, из одной клетки путём деления и скрещивания из более простых организмов образовались более сложные и дальше по цепочке. Это официальная версия. Я по другому думаю.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): о чем я и говорю - заблокировать канал с нежелательной информацией.
а апофеозом блокировки можно назвать резиновые улыбки американских граждан )
одно выражение и одно восприятие, что б вообще все четко )))
Так можно и до деревьев с бананами добраться в погоне за естественностью. Люди по природе своей стремятся к общению и взаимопониманию, есть вещи, которые этому способствуют, а есть те, которые мешают. А дальше вопрос выбора.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): вот вот.
и по запаху вполне можно определить, стоит ли иметь с человеком дело или нет )
человека лучше всего наблюдать утром в постеле )))
это время максимальной правды )))))
))) Лучше - в естественных для него условиях - у него же дома, там больше всего информации.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Что человек как венец эволюции подчиняет себе внешнюю среду, задавая таким образом, направление дальнейшего развития.
каждый сам для себя индивидуально ?
изменения человеком среды происходят случайно или есть у человека план развития для эволюции ?
Aivery писал(а):я имею ввиду начало процесса эволюции.
Radugnyi писал(а): Это официальная версия. Я по другому думаю.
а ты много по другому думаешь или только относительно начала ? )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Так можно и до деревьев с бананами добраться в погоне за естественностью. Люди по природе своей стремятся к общению и взаимопониманию, есть вещи, которые этому способствуют, а есть те, которые мешают. А дальше вопрос выбора.
блокировка одного из каналов обмена информацией способствует взаимопониманию ? )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): ))) Лучше - в естественных для него условиях - у него же дома, там больше всего информации.
да-да.
лежа рядом.
так лучше всего ракурс )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): каждый сам для себя индивидуально ?
изменения человеком среды происходят случайно или есть у человека план развития для эволюции ?
Имелось в виду человечество как вид. Думаю, что и так и так происходит. Осушают болота, например, для каких-то своих нужд целенаправленно, нарушая таким образом экосистему. И кто его знает, может эволюция включает в себя подобные изменения искусственные?
Aivery писал(а): а ты много по другому думаешь или только относительно начала ? )
Я не религиозна). Если и говорить о каком-то внешнем влиянии, то о Вселенной, которая бесконечна и включает в себя, как в макро экосистему Землю. На эти вопросы может дать ответы как раз квантовая физика, предполагаю.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): да-да.
лежа рядом.
так лучше всего ракурс )))
Хулиган!))

Да -да, женщина любит ушами, а мужчина глазами (с)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Это тоже из диалогов Гордона. Лучше, конечно, саму передачу посмотреть. ИМХО.

Этология любви

Когда и почему в эволюции появляется пол? Для чего нужны первобытному человеку устойчивые связи между мужчиной и женщиной? Существует ли любовь в животном мире и зачем она необходима человеку? О сходствах и различиях в мужской и женской сексуальных стратегиях — этолог Марина Бутовская.

Бутовская Марина Львовна — доктор исторических наук, научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, профессор Центра социальной антропологии РГГУ

Из статьи М. Л. Бутовской, О. В. Смирнова «Гендерные различия в выборе постоянного полового партнера в среде современного московского студенчества как отражение репродуктивных стратегий человека» («Этнографическое Обозрение. 2003. № 1.)

В современных гуманитарных науках вопрос о гендерных различиях человека разрабатывается главным образом в рамках нескольких научных дисциплин и различных направлений в пределах каждой из них. Это делает концепцию гендера предметом горячих дискуссий. Термин «гендер» означает связанный с полом психологический статус индивида, включающий врожденные и приобретенные типы поведения, способы мышления и восприятия и социальные роли.

В рамках социокультурного подхода гендерные различия рассматриваются главным образом с позиции полоролевой специализации и гендерной стратификации в процессе разделения труда. В фокусе — вариативность гендерных ролей в разных культурах в разные исторические эпохи, культурная обусловленность гендерных стереотипов, определяющее влияние социальных факторов на выбор партнера. Альтернативой социокультурному выступает эволюционный подход.

Приняв за методологическую основу парадигмы эволюционной биологии и этологии, а также когнитивно-информационный подход в психологии, эволюционные психологи полагают, что брачные предпочтения отражают репродуктивные стратегии и служат функциональными механизмами, которые возникли и совершенствуются в процессе эволюции. Основным методологическим допущением является представление о том, что психологические различия между полами — результат полового отбора и что они имеют определенную генетическую основу. Архив всех выпусков - http://gordon0030.narod.ru/index.html#biglist
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Имелось в виду человечество как вид. Думаю, что и так и так происходит. Осушают болота, например, для каких-то своих нужд целенаправленно, нарушая таким образом экосистему. И кто его знает, может эволюция включает в себя подобные изменения искусственные?
Radugnyi писал(а): Я не религиозна). Если и говорить о каком-то внешнем влиянии, то о Вселенной, которая бесконечна и включает в себя, как в макро экосистему Землю. На эти вопросы может дать ответы как раз квантовая физика, предполагаю.
тут вопрос не в религиозности, а в критическом восприятии.
есть некий процесс, который назвали эволюцией.
начался он случайно и конечная его цель неизвестна.
но зачем на это обращать внимание, если теория красивая ? )
а ведь существует еще и процесс деградации.
вот разрушение института семьи и обилие однополых связей - это эволюция или деградация, как думаешь ?
или деградировать человек не может, только эволюционировать ? )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): тут вопрос не в религиозности, а в критическом восприятии.
Тогда разверни мысль, что значит критически и как это влияет на восприятие в целом?
Aivery писал(а):есть некий процесс, который назвали эволюцией.
начался он случайно и конечная его цель неизвестна.
но зачем на это обращать внимание, если теория красивая ? )
а ведь существует еще и процесс деградации.
вот разрушение института семьи и обилие однополых связей - это эволюция или деградация, как думаешь ?
или деградировать человек не может, только эволюционировать ? )
Это по другому работает. Эволюция это динамический процесс, который включает в себя разные этапы, которые нацелены на разные задачи.

Вот смотри, если рассмотреть гейство как видовой признак. ( Надо, конечно, статистику смотреть, чтобы точно утверждать, оговорюсь, что это умозрительное, допустительное рассуждение.) Внешняя среда диктует изменения признаков, первые этим изменениям подвергаются мужчины. Если гейских браков больше среди мужчин, значит это молодой признак. Следовательно, система (человечество) ищет способ сохранить вид, а может и увеличить вариативность генома внутри вида. А дальше варианты.

То есть нельзя говорить об этом явлении как о деградации или о прогрессе, это будет субъективной оценкой и уведёт в ложные рассуждения какие-то. Можно говорить о том, что есть факт наличия такого явления и о том, что на что влияет и что с этим делать и надо ли что-то делать вообще. Возможно этот признак отпадёт за ненадобностью сам собой, в процессе полового отбора.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): что значит критически и как это влияет на восприятие в целом?
Radugnyi писал(а): То есть нельзя говорить об этом явлении как о деградации или о прогрессе, это будет субъективной оценкой и уведёт в ложные рассуждения какие-то. Можно говорить о том, что есть факт наличия такого явления и о том, что на что влияет и что с этим делать и надо ли что-то делать вообще. Возможно этот признак отпадёт за ненадобностью сам собой, в процессе полового отбора.
Биологическая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.

РАЗВИ́ТИЕ, развития, мн. нет, ср. (книжн.).
3. Процесс перехода из одного состояния в другое, более совершенное.

итак, эволюция - это естественный процесс совершенствования живой природы.
и вот мне интересно, по каким критериям ученые решают, что те или иные изменения ведут именно к совершенству человека как вида ?

это пример критического восприятия:
сомневаться, задавать вопросы и искать на них ответы.
Ответить