поговорим о любви

Aivery
Хранитель

Re: поговорим о любви

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Димыч, ты от запаха чужого пота в маршрутках прёшься, что ли? А как тебе запах стоячих носков или менструальных выделений?
ничем не лучше, чем зайти в лифт после мадамы, которая искупалась в духах перед выходом...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это если абсолютно ВСЮ Я-концепцию стереть и заново записать, тогда фиг поймёшь кем ты будешь, а если это добровольная смена приоритетов, с учётом возможных последствий, остаёшься сам собой. Просто обогащаешь себя новой информацией, расширяешь кругозор, увеличиваешь свои возможности для самовыражения.
типа, если концепцию менять по чуть чуть, то ничего страшного ? ))))))
что ты есть, кроме приоритетов ?
набор хаотичной накопленной информации...
а проявление как раз в поведении.
можно что угодно о себе фантазировать, но именно проявления отделяют фантазии от реальности.
и если поведение изменилось, то что осталось от тебя ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
ради сохранения видов...
а те виды, где нет разделения, почему успешно сохраняются наравне с разделенными ? )
Вика, "эволюционная целесообразность" и "на все воля Божья" для меня звучат одинаково )))

если женский пол признается более совершенным чем мужской, именно совершенным, то это феминизм и никакой развнозначности здесь быть не может.
совершенное существо не может быть равнозначным несовершенному...
ну никак...
потому что значение создает именно существо, как и определяет совершенство )))
Это ты у автора теории спроси, отчего так. Равнозначно здесь в том смысле, что имеют равное значение для сохранения популяции, хотя более устойчивыми признаками и лучшими качествами всей популяции (память прошлого) обладает только один пол. Значение другого пола в другом. Ты комплексуешь, что ли из за этого?

Другие виды вымирают целыми популяциями, именно потому, что, если произошла мутация гена, то сразу вся популяция получает этот ген, но не все из них несут в себе улучшение качества, некоторые приводят к вымиранию. Если наследственный признак смертельная болезнь, например.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): ничем не лучше, чем зайти в лифт после мадамы, которая искупалась в духах перед выходом...
Меня тоже через чур сильные запахи отталкивают, но это уже вопрос культуры и вкуса. Но лучше же Кензо, чем фекалии?))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): типа, если концепцию менять по чуть чуть, то ничего страшного ? ))))))
что ты есть, кроме приоритетов ?
набор хаотичной накопленной информации...
а проявление как раз в поведении.
можно что угодно о себе фантазировать, но именно проявления отделяют фантазии от реальности.
и если поведение изменилось, то что осталось от тебя ?
Личностные особенности, привычки, предпочтения, увлечения, интересы и т.д. и т.п. Представления это только часть Я.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это ты у автора теории спроси, отчего так.
Автор теории умер.
спросить можно только у тех, кто в нее верит.
это как с религией ;)
Radugnyi писал(а): Равнозначно здесь в том смысле, что имеют равное значение для сохранения популяции, хотя более устойчивыми признаками и лучшими качествами всей популяции (память прошлого) обладает только один пол. Значение другого пола в другом. Ты комплексуешь, что ли из за этого?
Вика, поясни мне, как одно из равнозначных существ может считаться более совершенным ?
я реагирую на лукавство.
в данном случаи на схемки феминизма.
"да, мы равнозначны...но женщины совершенны, а мужики нет"
ты не видишь тут лукавства ? )
отчего накопитель старой инфы считается совершенным, а способный искать новую и вносить изменения - нет ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Меня тоже через чур сильные запахи отталкивают, но это уже вопрос культуры и вкуса. Но лучше же Кензо, чем фекалии?))
чем лучше ? )
если бы запах фекалий был для тебя приемлем - тоже было бы лучше ? ;)

если я захожу в сельский туалет на улице - я как бы готов к соответствующему запаху.
а вот если человек обосрался и воняет, то я лучше буду знать об этом, чем, учуяв Кензо, начну заводить знакомство )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Личностные особенности, привычки, предпочтения, увлечения, интересы и т.д. и т.п.
а они разве не через поведение проявляются ?
не приходилось ради любимого менять привычки ?
разделять его интересы, делая их своими ?
личные особенности тоже...."муж и жена - одна сатана"...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): Вика, поясни мне, как одно из равнозначных существ может считаться более совершенным ?
я реагирую на лукавство.
в данном случаи на схемки феминизма.
"да, мы равнозначны...но женщины совершенны, а мужики нет"
ты не видишь тут лукавства ? )
отчего накопитель старой инфы считается совершенным, а способный искать новую и вносить изменения - нет ?
Я объяснила как могла. По другому без понятия как ещё. .160
Ну вот у курицы геном состоит только из качеств, которые проверенные временем и под воздействием среды показали свою оптимальность, а у петуха наследственные признаки содержат половину устойчивых признаков, а половину тестируемых, то есть и мусор и шедевры сразу. У кого в таком случае геном будет совершеннее, с точки зрения воздействия внешней среды?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): чем лучше ? )
если бы запах фекалий был для тебя приемлем - тоже было бы лучше ? ;)

если я захожу в сельский туалет на улице - я как бы готов к соответствующему запаху.
а вот если человек обосрался и воняет, то я лучше буду знать об этом, чем, учуяв Кензо, начну заводить знакомство )))
Такая постановка вопроса говорит скорее о страхе быть обманутым и перекладывании вины за этот страх на внешние обстоятельства. Сходи с ней на речку искупаться - как там у тебя принято - за ручки, голенькими))) Вот тебе и запах. А я море люблю, поэтому и кензо).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Я объяснила как могла. По другому без понятия как ещё. .160
Ну вот у курицы геном состоит только из качеств, которые проверенные временем и под воздействием среды показали свою оптимальность, а у петуха наследственные признаки содержат половину устойчивых признаков, а половину тестируемых, то есть и мусор и шедевры сразу. У кого в таком случае геном будет совершеннее, с точки зрения воздействия внешней среды?
у петуха.
он же способен к изменениям, а курица нет.
если внешняя среда выдаст что-то новое, то у курицы не будет варианта, потому как она хранит только старое.
а вот у петуха будет.
и он выведет эту курицу к новому.
которое она упакует, сделает старым и будет считать себя совершенной ))))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а они разве не через поведение проявляются ?
не приходилось ради любимого менять привычки ?
разделять его интересы, делая их своими ?
личные особенности тоже...."муж и жена - одна сатана"...
Личностные особенности это определённая иерархия качеств, вот она практически остаётся постоянной. Способы проявления могут меняться, но качества те же.

Ради сохранения отношений я добровольно отказалась от каких-то своих привычек и уклада жизни, возможностей, но при этом моя аутентичность сохранилась. У нас с мужемна многие вещи были разные взгляды и предпочтения тоже отличались, просто мы с ним целенаправленно искали точки пересечения. Но при этом у каждого было своё время для своих любимых занятий, а вместе мы занимались тем, что обоим нравилось и хотелось.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Такая постановка вопроса говорит скорее о страхе быть обманутым и перекладывании вины за этот страх на внешние обстоятельства. Сходи с ней на речку искупаться - как там у тебя принято - за ручки, голенькими))) Вот тебе и запах. А я море люблю, поэтому и кензо).
тю.
парфюмами пользуются исключительно с одной целью - обмануть.
скрыть.
если я чувствую, что пахну не очень - я иду мыться.
а еще, чем более зашлакован организм - тем хуже он пахнет.
запах говорит о многом.
но суть то не в этом...
суть то в попытке его скрыть.
а если еще точнее, попытке заблокировать один из каналов обмена информацией.
что бы оставить только тот канал, где можно показать желаемую картинку, желаемую часть концепции и скрыть другую.
а это в свою очередь говорит о глубоком непринятии себя.
а человек, не способный принять себя, не способен принять других.
а мы тут говорим о любви.
а любовь без принятия - это фигня.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ради сохранения отношений я добровольно отказалась от каких-то своих привычек и уклада жизни, возможностей, но при этом моя аутентичность сохранилась.
хм...
а как выглядит вариант, когда аутентичность теряется ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): у петуха.
он же способен к изменениям, а курица нет.
если внешняя среда выдаст что-то новое, то у курицы не будет варианта, потому как она хранит только старое.
а вот у петуха будет.
и он выведет эту курицу к новому.
которое она упакует, сделает старым и будет считать себя совершенной ))))
Да, верно мысль уловил. Курица меньше подвержена влиянию внешней среды, а петух больше, зато адаптируется к внешним изменениям (отращивает новые признаки, мутирует) быстрее петух, а курица медленно. Только после того, как новые мутации прошли проверку на вшивость. В лекции по этому принципу можно определить и возраст того или иного признака - по распространению мутации среди мужских и женских особей. Если примерно одинаково, то признак старый, если больше у самцов, то новый совсем, если у самок, то отмирающий.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): тю.
парфюмами пользуются исключительно с одной целью - обмануть.
скрыть.
если я чувствую, что пахну не очень - я иду мыться.
Нет. Просто нравится запах и хочется носить его с собой целый день. Мне нравится носить с собой море и цветы, мне такие вещи помогают сохранять равновесие в кризисные моменты какие-то.

Плюс, другие-то люди в чём виноваты, им зачем мой естественный запах пота, например? Мы же среди людей живём, их мнение надо учитывать или нет? Вот поэтому и были созданы правила общежития, о том как принято выглядеть и вести себя в обществе. Вот дома на своей территории ходи - воняй, а на улице и в присутственных местах - будь добр блюди. Только сейчас эта культура утрачивается, к сожалению. Духи надо тоже уметь наносить на тело, чтобы след оставался, а не сшибал с ног аромат))). Должен быть лёгкий флёр, еле уловимый.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да, верно мысль уловил. Курица меньше подвержена влиянию внешней среды, а петух больше, зато адаптируется к внешним изменениям (отращивает новые признаки, мутирует) быстрее петух, а курица медленно. Только после того, как новые мутации прошли проверку на вшивость. В лекции по этому принципу можно определить и возраст того или иного признака - по распространению мутации среди мужских и женских особей. Если примерно одинаково, то признак старый, если больше у самцов, то новый совсем, если у самок, то отмирающий.
ну и о каком совершенстве вообще можно говорить, если оба участника одинаково необходимы для процесса ?
и причины разделения могут быть совсем иными, чем говорит теория.
потому что теория рассматривает только организм, самцы и самки....а человек - это гораздо большее.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): хм...
а как выглядит вариант, когда аутентичность теряется ?
Это как раз, когда в паре происходит слияние и размазываются границы, когда нет чёткого понимания своих желаний и способов их реализации, когда партнёры начинают менять друг друга под свои внутренние образы, созависимость.
Например, когда она харчо любит, а он борщ и один ест то, что ему вовсе и не нравится, типа ради другого, при этом убеждая себя, что именно это его любимое блюдо.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Нет. Просто нравится запах и хочется носить его с собой целый день. Мне нравится носить с собой море и цветы, мне такие вещи помогают сохранять равновесие в кризисные моменты какие-то.
боишься потерять равновесие ? ))))))

Вика, просто, даже кошки на чердак не ходят )
Radugnyi писал(а): Плюс, другие-то люди в чём виноваты, им зачем мой естественный запах пота, например? Мы же среди людей живём, их мнение надо учитывать или нет?
а если окружающим не понравится цвет твоих волос - перекрасишься ? ;)
ну вот отвратителен он им...они ж не виноваты....
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Например, когда она харчо любит, а он борщ и один ест то, что ему вовсе и не нравится, типа ради другого, при этом убеждая себя, что именно это его любимое блюдо.
человеку по прежнему не нравится борщ.
но он его ест, убеждая себя, что он ему нравится.
что-бы сделать приятно любимой, которая его сварила.
это потеря аутентичности ?
Ответить