поговорим о любви

Vadim
Хранитель

Re: поговорим о любви

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): поэтому большинство девочек скрывают свой запах при помощи парфюмерии...
шоб никаких безсознательных, только расчет )))
Если поинтересоваться с чего началась парфюмерная традиция, и где, то там всё очень банально - чтобы перебить смрад говна и мочи.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Прочитала статью. Снова про травмы и поиски чего-то утраченного)). Могу согласиться, только в том случае, когда идёт поиск СВОЕЙ пары, не подобие отца - матери, а СВОЕГО. Тогда нельзя говорить о чём-то утраченном, но о чём-то новом, созидательном. Эволюция внутри вида, тянет к тому с кем есть возможность эволюционировать, реализоваться, развиваться дальше, отпустив родительскую семью с Богом)).
Разумеется, всё вокруг утраты. Но тут немного глубже, чем "убей свою маму". Философия вообще вещь вредная и непригодная для методического материала тренинга навроде "разбуди в себе богиню".
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Фромм свистит разумеется. Первая фраза это обычная демагогия, художественный промысел. Как можно остаться самим собой, интегрировав в себя другого? Только поглощением объекта, подчинением его своему эго.
А как можно интегрировать в себя другого? .235 Сожрать, разве что. Включаешь информацию о другом в свою картинку мира, она может что-то поменять, какие-то представления, что отразится на поведении, на воззрениях, но разве это значит перестать быть собой?
Там момент ещё есть подражания тому, что нравится, добавляются какие-то навыки и умения от другого, привычки даже иногда, усиливаются какие-то одинаковости, так общность и образуется, но при этом у каждого из пары остаётся и своё личное время, личное пространство и какие-то дела, только косвенно связанные с МЫ.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Разумеется, всё вокруг утраты. Но тут немного глубже, чем "убей свою маму". Философия вообще вещь вредная и непригодная для методического материала тренинга навроде "разбуди в себе богиню".
Ёпрст... А другие варианты есть? Например, вариант здоровой сепарации от родителей, вовремя и безболезненно? Без метафорических "убийств"? Когда сохраняются тёплые, близкие отношения с родителями, но при этом ребёнок находит и налаживает свои собственные отношения со своим человеком, который становится со временем ближе мамы с папой, ближе братьев - сестёр, друзей - знакомых, за счёт доверия и взаимопонимания? Нельзя так?)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): )) Можно подумать мальчики ходят потом и кровью "благоухают")) Целая индустрия на этом построена, всяческие мускусные запахи, афродизиаки и т.д. Только это временная мера, притворство, обман. Разве можно что-то настоящее создать из обмана?

Кстати, история с запахами очень красиво обыграна у Зюскинда в "Парфюмере", читал? Гипертрофирована до абсурда.
если человеку неприемлем свой запах, свой цвет волос, свой рост, свой вес...
то о какой любви можно вообще вести речь ?
если он себя не может принять таким какой есть, то как он сможет принять другого ?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Откуда такой вывод?! Ты послушай дядьку, сделай усилие, очень толково и логично излагает. Я могу сюда накидать, но там видео тяжеловесные слишком. Набери в гугле "Гордон. Диалоги. Разделение полов". Там ещё есть интересная передача про то, как физики объясняют саму жизнь.
а я когда слышу о том, что женщина более совершенна, мне всегда феминизмом тхнет )

мне не интересны рассуждения об эволюции )
это недоказуемая теория.
как и теория о божественном творении )
так что просто вопрос веры.

и для того, что бы осознать, что мужчина и женщина предусмотрены дополнять друг друга, достаточно обладать здравомыслием )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Если поинтересоваться с чего началась парфюмерная традиция, и где, то там всё очень банально - чтобы перебить смрад говна и мочи.
о да, просвещенная Европа родила много интересного )))
однако, какого хрена в эту канитель втянулись современные мужчины ?
модный костюмчик, ухоженная бородка, устойчивый аромат парфюма...
пидарастия какая-то...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): а я когда слышу о том, что женщина более совершенна, мне всегда феминизмом тхнет )
Оно самое и есть.)) Трахнул Богиню - женись, если ты конечно честный человек...)))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): о да, просвещенная Европа родила много интересного )))
однако, какого хрена в эту канитель втянулись современные мужчины ?
модный костюмчик, ухоженная бородка, устойчивый аромат парфюма...
пидарастия какая-то...
Почему современные? В те времена то же самое, плюс ещё парики.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Включаешь информацию о другом в свою картинку мира, она может что-то поменять, какие-то представления, что отразится на поведении, на воззрениях, но разве это значит перестать быть собой?
а что значит перестать быть собой ?

вот поменялись представления и поведение, отношение, картина мира...
и что ты есть, кроме этого всего ?
что осталось неизменным, что ты осталась собой поменяв все ? )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Почему современные? В те времена то же самое, плюс ещё парики.
не люблю я Европу....
учат плохому...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): если человеку неприемлем свой запах, свой цвет волос, свой рост, свой вес...
то о какой любви можно вообще вести речь ?
если он себя не может принять таким какой есть, то как он сможет принять другого ?
Это квантовая логика, что ли? Если мне мой естественный запах нравится надо всем его навязывать?
Кстати, говорят ещё "своё не пахнет")))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Оно самое и есть.)) Трахнул Богиню - женись, если ты конечно честный человек...)))
Спалился))). "Трахнул - женись" это патриархат и консерватизм, а феминизм будет "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить"(с), понадобится ещё - перезвонит))).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Спалился))). "Трахнул - женись" это патриархат и консерватизм, а феминизм будет "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить"(с), понадобится ещё - перезвонит))).
Перверсная логика! Патриархат и консерватизм это как раз про мавра. Сделал своё дело, и пошёл.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это квантовая логика, что ли? Если мне мой естественный запах нравится надо всем его навязывать?
Кстати, говорят ещё "своё не пахнет")))
это мужская логика )))
по твоему, навязывать МНЕ запах парфюма, который нравится ТЕБЕ, предпочтительней ? )))

если человек скрывает свой запах, значит он считает его неприемлемым.
иначе, зачем его скрывать ? ;)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а я когда слышу о том, что женщина более совершенна, мне всегда феминизмом тхнет )

Так вот. А в теории о том, что природа ради сохранения видов разделила носителей генетического материала. Одни - женские особи - хранят всё самое лучшее, накопленное поколениями, а другие больше подвержены влиянию внешней среды и за счёт этого первоиспытатели новых признаков. Это всего живого касается, где в воспроизведении участвуют два пола. И это его слова про совершенство. При этом оба пола равнозначны. Это больше к вопросу о первопричинах функционального разделения и полоролевого поведения, которое в актуальной истории сбилось. Хромосома, которая отвечает за пол одна, а сколько последствий...
Aivery писал(а):и для того, что бы осознать, что мужчина и женщина предусмотрены дополнять друг друга, достаточно обладать здравомыслием )))
Это эволюционная целесообразность, в целях улучшения качества популяции. Исходя из тезиса, что каждое последующее поколение будет лучше предыдущего. Условие развития.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Перверсная логика! Патриархат и консерватизм это как раз про мавра. Сделал своё дело, и пошёл.
Поняла, то есть в твоём понимании - до свадьбы нельзя это тоже феминизм?))))).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Так вот. А в теории о том, что природа ради сохранения видов разделила носителей генетического материала. Одни - женские особи - хранят всё самое лучшее, накопленное поколениями, а другие больше подвержены влиянию внешней среды и за счёт этого первоиспытатели новых признаков. Это всего живого касается, где в воспроизведении участвуют два пола. И это его слова про совершенство. При этом оба пола равнозначны. Это больше к вопросу о первопричинах функционального разделения и полоролевого поведения, которое в актуальной истории сбилось. Хромосома, которая отвечает за пол одна, а сколько последствий...

Это эволюционная целесообразность, в целях улучшения качества популяции. Исходя из тезиса, что каждое последующее поколение будет лучше предыдущего. Условие развития.
ради сохранения видов...
а те виды, где нет разделения, почему успешно сохраняются наравне с разделенными ? )
Вика, "эволюционная целесообразность" и "на все воля Божья" для меня звучат одинаково )))

если женский пол признается более совершенным чем мужской, именно совершенным, то это феминизм и никакой развнозначности здесь быть не может.
совершенное существо не может быть равнозначным несовершенному...
ну никак...
потому что значение создает именно существо, как и определяет совершенство )))
Последний раз редактировалось Aivery 10 июн 2018, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): это мужская логика )))
по твоему, навязывать МНЕ запах парфюма, который нравится ТЕБЕ, предпочтительней ? )))

если человек скрывает свой запах, значит он считает его неприемлемым.
иначе, зачем его скрывать ? ;)
Димыч, ты от запаха чужого пота в маршрутках прёшься, что ли? А как тебе запах стоячих носков или менструальных выделений?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а что значит перестать быть собой ?

вот поменялись представления и поведение, отношение, картина мира...
и что ты есть, кроме этого всего ?
что осталось неизменным, что ты осталась собой поменяв все ? )
Это если абсолютно ВСЮ Я-концепцию стереть и заново записать, тогда фиг поймёшь кем ты будешь, а если это добровольная смена приоритетов, с учётом возможных последствий, остаёшься сам собой. Просто обогащаешь себя новой информацией, расширяешь кругозор, увеличиваешь свои возможности для самовыражения.
Ответить