Ретроспектива

Radugnyi
Психолог

Re: Ретроспектива

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): про период с 17 по 24 года.
почему "Белая гвардия" была запрещена ? )
Потому что была идеология в стране, воспитывали граждан. Что в этом страшного? Сейчас тоже самое происходит, диктуют отношение к нецелевому использованию ануса среди мужчин, например или к гендерным аномалиям по типу "женщина с бородой". И точно также хранят в секрете коммерческую и стратегическую информацию. Отчего у тебя эти факты не вызывают возмущения?
Aivery писал(а):но когда эта тайна становится известной, почему ее называют либеральным дерьмом ?
откуда эта установка ?
Дим, это бред, уж прости.
Aivery писал(а):более взвешенное.
тыж психолог )))
В смысле взвешенное? Как у тебя?))) У меня одно другому не мешает. А вот отчего тебя моё отношение взволновало, интересно)))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):. Отчего у тебя эти факты не вызывают возмущения?
у меня и те не вызывают и эти.
Radugnyi писал(а): Дим, это бред, уж прости.
ниче )
я все понимаю )
Radugnyi писал(а): В смысле взвешенное? Как у тебя?)))
У меня одно другому не мешает. А вот отчего тебя моё отношение взволновало, интересно)))).
взвешенное - это проработать детские установки.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): у меня и те не вызывают и эти.
А зачем тогда акцентируешь на этом внимание? Именно на этом, есть же ещё много и другой информации.

Aivery писал(а):взвешенное - это проработать детские установки.
То есть, по твоему, это детская установка? А как отличить детскую установку от зрелого идеала? Или нельзя считать Ленина значимой исторической фигурой и признавать масштабы его мышления?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): А зачем тогда акцентируешь на этом внимание? Именно на этом, есть же ещё много и другой информации.
потому что это период, когда творил Ленин.
как раз в 24-том, под конец гражданской войны, которая унесла и сломала множество жизней не только "белых", его и застрелили.
и автором этой войны был Ленин.
это факт.
Radugnyi писал(а): То есть, по твоему, это детская установка? А как отличить детскую установку от зрелого идеала? Или нельзя считать Ленина значимой исторической фигурой и признавать масштабы его мышления?
детская.
зрело сначала собрать разностороннюю информацию за и против.
проанализировать.
и уже тогда делать выводы.

считать значимой и признавать можно.
вполне логично.
а вот "мегатонны дерьма белой либероты" - это уже лишнее.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): потому что это период, когда творил Ленин.
как раз в 24-том, под конец гражданской войны, которая унесла и сломала множество жизней не только "белых", его и застрелили.
и автором этой войны был Ленин.
это факт.
То есть надо было немцам сдаться и царя обратно вернуть? Сразу в 17м лечь под "западных партнёров"?)))
Иди думаешь можно что-то дельное создать без потерь? Учитывая уровень сознания тогдашнего обывателя.
Aivery писал(а):детская.
зрело сначала собрать разностороннюю информацию за и против.
проанализировать.
и уже тогда делать выводы.

считать значимой и признавать можно.
вполне логично.
а вот "мегатонны дерьма белой либероты" - это уже лишнее.
И как ты определил откуда мои выводы? И кто решает как выводы свои выражать?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): То есть надо было немцам сдаться и царя обратно вернуть? Сразу в 17м лечь под "западных партнёров"?)))
Иди думаешь можно что-то дельное создать без потерь? Учитывая уровень сознания тогдашнего обывателя.
вот ты тоже, как и автор статьи начинаешь оправдывать, еще и в крайности бросаешься )
пошто царскую семью расстреляли! .67
Radugnyi писал(а): И как ты определил откуда мои выводы? И кто решает как выводы свои выражать?
статья.
и я как раз в процессе определения )

установка решает )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): вот ты тоже, как и автор статьи начинаешь оправдывать, еще и в крайности бросаешься )
пошто царскую семью расстреляли! .67

Нет. Рассматриваю факты во взаимосвязи, считаю, что судить надо в контексте исторического периода развития человечества. Это как пещерного человека осудить за применение камней и стрел в охоте на животных. Не гуманно!!! .67
Aivery писал(а):статья.
и я как раз в процессе определения )

установка решает )))
Это творческое преувеличение, гипербола, такой художественный приём. Текст рассчитан на эмоциональный отклик читателя, спровоцировать на обсуждение. И в этом смысле, задача выполнена, считаю. Хорошо пишет мужик, мне нравится).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Нет. Рассматриваю факты во взаимосвязи, считаю, что судить надо в контексте исторического периода развития человечества.
технология захвата власти не особо развивается за исторический период.
а если уж судить в контексте, то в текстах Ленина не было ничего особо оригинального на то время.
то же движение анархистов имело достаточно идеологов с практически идентичными идеями.
а вот почему победили именно большевики - это интересный вопрос.
Radugnyi писал(а): Это творческое преувеличение, гипербола, такой художественный приём.
это выражение ненависти.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): технология захвата власти не особо развивается за исторический период.
а если уж судить в контексте, то в текстах Ленина не было ничего особо оригинального на то время.
то же движение анархистов имело достаточно идеологов с практически идентичными идеями.
а вот почему победили именно большевики - это интересный вопрос.
Ты же сказал, что из Ленина не читал ничего, откуда тебе знать про оригинальность?)))

Так анархисты во всю сотрудничали с большивиками, когда им выгодно было и предавали, когда становилось не выгодно. А большевики были последовательны в своих словах и действиях.
Aivery писал(а):это выражение ненависти.
А так запрещено? Если чувствуешь ненависть её нельзя выражать?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ты же сказал, что из Ленина не читал ничего, откуда тебе знать про оригинальность?)))
оригинальность не нуждается в раскрутке и культе.
Radugnyi писал(а): Так анархисты во всю сотрудничали с большивиками, когда им выгодно было и предавали, когда становилось не выгодно. А большевики были последовательны в своих словах и действиях.
большевики были последовательны в захвате власти.
и терпеть свободолюбивых анархистов они были готовы, пока они им были выгодны в войне.
а вот когда война заканчивалась, анархисты внезапно стали предателями.
Radugnyi писал(а): А так запрещено? Если чувствуешь ненависть её нельзя выражать?
можно, если доктор разрешает.
вопрос в том, какой эмоциональный отклик на ненависть ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): оригинальность не нуждается в раскрутке и культе.
Раскрутка и культ это как раз термины из 90х. Просто изучали историю в Союзе и знали своих героев. И лидеров знали и их работы. Это нормой было. Гражданской нормой. И, любая иерархия, если интересно, строится по системе древнегреческих мифов. Если понимаешь о чём я. И сейчас тоже самое.
Aivery писал(а):большевики были последовательны в захвате власти.
и терпеть свободолюбивых анархистов они были готовы, пока они им были выгодны в войне.
а вот когда война заканчивалась, анархисты внезапно стали предателями.
Да какая уж тут выгода, когда рассчитываешь, что у тебя часть фронтовой линии прикрыта, а тут цельный отряд сваливает и сдаёт Донбасс. В жопу их за это поцеловать? предатели никогда никому не нужны, ни тем кого предают, не тем ради кого, ни тем кому. Аксиома.
Aivery писал(а):можно, если доктор разрешает.
вопрос в том, какой эмоциональный отклик на ненависть ?
Аааа, то есть надо разрешение на чувство и ещё одно на способ его выражения?))) Я вот вряд ли бы так зацепилась за эту фразу, если бы не ты. У меня она и ненависти не вызывает. Хотя в целом статья слабовата, по сравнению с другими его работами. Но тут надо понимать контекст. В Латвии запретили русские школы вовсе, многих активистов, кто борется за права "неграждан" сажают. Ещё чуть- чуть и начнётся форменный геноцид. При том. что страна превратилась в пенсионный санаторий, молодёжь давно свалила в Англию - Германию и др. Так что у него есть полное право на ненависть за то, что сделали с его Родиной. ИМХО.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да какая уж тут выгода, когда рассчитываешь, что у тебя часть фронтовой линии прикрыта, а тут цельный отряд сваливает и сдаёт Донбасс. В жопу их за это поцеловать? предатели никогда никому не нужны, ни тем кого предают, не тем ради кого, ни тем кому. Аксиома.
предатели - это взгляд исключительно со стороны победителя.
нет объективности, а больше веры победителю.
у меня вот прадед был таким же предателем, за то, что отказался последнее зерно у женщины отбирать...
а его брат стал врагом народа, просто потому что брат.
Radugnyi писал(а): Аааа, то есть надо разрешение на чувство и ещё одно на способ его выражения?)))
опять ты за разрешение.
за разрешением - это к доктору.
я о причинах и мотивах.
ты сказала, что он своей экспрессией хочет получить от читателя эмоциональный отклик.
вот мне и интересно какой отклик может вызвать выражение ненависти.
наблюдаю последнее время очень много выражения ненависти и откликов.
так вот с уверенностью могу сказать, что со значительной долей вероятности ненависть вызывает ненависть.
плодить ненависть - это достойное занятие ?
Radugnyi писал(а): Я вот вряд ли бы так зацепилась за эту фразу, если бы не ты. У меня она и ненависти не вызывает.
а что вызывает ?
вот твой эмоциональный отклик на его ненависть мне особо интересен.
Radugnyi писал(а): Так что у него есть полное право на ненависть за то, что сделали с его Родиной. ИМХО.
кто сделал ? 0_о
Родился 29 ноября 1958 года в Норильске.

В 1981 году окончил Рижский политехнический институт по специальности инженер. До 1992 года работал инженером-конструктором, ведущим инженером, руководителем лаборатории конструкторского бюро «Орбита» ПО «Радиотехника».

В 1992—1998 гг. — генеральный директор газеты «Бизнес&Балтия».

В 1999—2005 гг. — шеф-редактор газеты «Коммерсант Baltic daily».

В 2005—2006 гг. — главный редактор журнала «Бизнес.lv». С 2006 по 2010 г. — главный редактор газеты «Бизнес&Балтия»[1].

Участвовал в работе левоцентристской партии ЗаПЧЕЛ: был членом её правления, а с 2005 по 2009 год — депутатом Рижской думы от этой партии.

С 2011 года — председатель на интернет-портале IMHOclub.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

пока в 90-тых либерота лила мегатонны на светлую личность Ленина...
Юрий был ген. директором газеты про бизнес.
думаешь, там писали про угнетение рабочего класса ? )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

И тебе Доброго утра!))) Кофе попью - потом отвечу.
И перестань меня за личное цеплять - бесполезно (яжпсихолог))))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): И перестань меня за личное цеплять - бесполезно (яжпсихолог))))
да у меня теперь сомнения...

з.ы. и я хочу кофе!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): да у меня теперь сомнения...

з.ы. и я хочу кофе!
Сомневаться это хорошо. ИМХО. Сомнения порождают вопросы, ответы на которые развивают информационную базу, повышая адаптационные навыки и, как следствие, точность результатов и степень достижений)))).

Тебе с молоком или с лимоном?))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Сомневаться это хорошо. ИМХО. Сомнения порождают вопросы, ответы на которые развивают информационную базу, повышая адаптационные навыки и, как следствие, точность результатов и степень достижений)))).
а ты сомневаешься в правдивости истории КПСС ? ;)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а ты сомневаешься в правдивости истории КПСС ? ;)
У меня это пройденный этап). То есть мои убеждения и воззрения прошли проверку на вшивость, сначала в перестройку, а потом ещё и в 90х и ещё раз, уже во времена майдана украинского. Так что это уже зрелые убеждения. Когда видишь картинку целиком и делаешь свой собственный акцент, понимая, что он может сильно отличаться от мнения окружающих граждан и линии партии).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): У меня это пройденный этап). То есть мои убеждения и воззрения прошли проверку на вшивость, сначала в перестройку, а потом ещё и в 90х и ещё раз, уже во времена майдана украинского. Так что это уже зрелые убеждения. Когда видишь картинку целиком и делаешь свой собственный акцент, понимая, что он может сильно отличаться от мнения окружающих граждан и линии партии).
так в том то и дело, что ты полностью доверяешь партии в оценке участников гражданской войны.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): так в том то и дело, что ты полностью доверяешь партии в оценке участников гражданской войны.
Дим, это и есть окна Овертона. Ситуация очень простая - даёшь задание партнёру и рассчитываешь, что она будет выполнена и можно сосредоточиться на других задачах. А партнёр в самый ответственный момент - кидает тебя. Предательство. И без разницы какая партия как этот поступок оценивает. Это факт.

Давай проще. нанимаешься на работу, рассчитываешь, что тебе за неё заплатят, а тебя кидают. Предательство? Или это твоя личная оценка и ей нельзя доверять?))

У меня, если что, тоже есть "раскулаченные" родственники. 15 детей было в семье и корова, которую экспроприировали в колхоз, потому как корова в хозяйстве это роскошь. Дурость? Дурость. Но разве это отменяет завоевание социализма в плане отмены эксплуатации человека человеком и принципиальная перемена отношения к человеку труда?

И другой вопрос - а можно ли было по другому удержать и отстроить заново страну? Огромную страну. Есть где-то какой-то другой опыт? Я вот не знаю.
Ответить