правила по эксплуатации судьбы

Aglaya
Хранитель

Re: правила по эксплуатации судьбы

Сообщение Aglaya »

.. а мистификаторы видят мистическое?)
Только безусловная любовь! ..на моих условиях.
Clementine
Хранитель

Сообщение Clementine »

В прошлом году я сильно заинтересовалась группой Дятлова - на псиче тема открылась тогда. Я сильно заинтересовалась и стала искать инфу, изучать, очень много читать и думать об этом. Они мне даже снились. И тут же сразу стала идти инфа про них, хотя раньше я ничего о них не слышала, а через неделю после показали фильм.
Короче я натыкалась на это везде.
Как только эмоции улеглись и меня перестала интересовать эта тема все исчезло по волшебству - ничего мне больше не попадается.
Aglaya
Хранитель

Сообщение Aglaya »

Да, это тоже замечала. Как у Клементины, начинаешь интересоваться предметом - он со всех сторон подкатывает)
Margo
Собеседник

Сообщение Margo »

Clementine писал(а):Мир зеркало в том плане, что мы кругом видим себя - хамы видят хамов, обидчивых обижают на каждом шагу, живущих в страхе постоянно пугают и т.д.
ии? кстати Ред тоже говорила где то что никогда не хамит первая, но ответить всегда готова. Это я сейчас не с целью личность обсудить, а как раз мистику, зеркало, пример....вообще сложно беседу вести когда указкой по рукам за каждое отклонение от темы)
Margo
Собеседник

Сообщение Margo »

Aglaya писал(а):Да, это тоже замечала. Как у Клементины, начинаешь интересоваться предметом - он со всех сторон подкатывает)
я когда беременная была, все как сговорились с животами ходить)) это концентрация внимания на актуальной теме, вычленение из всего спектра инфы.
Clementine
Хранитель

Сообщение Clementine »

[quote="Margo"
ии? кстати Ред тоже говорила где то что никогда не хамит первая, но ответить всегда готова. Это я сейчас не с целью личность обсудить, а как раз мистику, зеркало, пример....вообще сложно беседу вести когда указкой по рукам за каждое отклонение от темы)[/quote]

Ты видела, чтобы я первая хамила кому-нибудь?

А я видела Ред в этой теме. Обращение ко мне со словами "полная чушь" я считаю хамством.
Clementine
Хранитель

Сообщение Clementine »

[quote="Margo"
я когда беременная была, все как сговорились с животами ходить)) это концентрация внимания на актуальной теме, вычленение из всего спектра инфы.[/quote]

это оно и есть. а вы думаете мистика/религия/волшебство? человеку всегда попадается на глаза то, на чем он сконцентрирован, поэтому и говорят, что если хочешь хорошего - думай о хорошем.
может нужно сначала хорошенько въехать в тему, прежде чем ее судить? (это не тебе).
Margo
Собеседник

Сообщение Margo »

Clementine писал(а):[quote="Margo"
ии? кстати Ред тоже говорила где то что никогда не хамит первая, но ответить всегда готова. Это я сейчас не с целью личность обсудить, а как раз мистику, зеркало, пример....вообще сложно беседу вести когда указкой по рукам за каждое отклонение от темы)
Ты видела, чтобы я первая хамила кому-нибудь?

А я видела Ред в этой теме. Обращение ко мне со словами "полная чушь" я считаю хамством.[/quote]
не, не, я судить не возьмусь. Я написала только то, что заметила.
Margo
Собеседник

Сообщение Margo »

Clementine писал(а):[quote="Margo"
я когда беременная была, все как сговорились с животами ходить)) это концентрация внимания на актуальной теме, вычленение из всего спектра инфы.
это оно и есть. а вы думаете мистика/религия/волшебство? человеку всегда попадается на глаза то, на чем он сконцентрирован, поэтому и говорят, что если хочешь хорошего - думай о хорошем.
может нужно сначала хорошенько въехать в тему, прежде чем ее судить? (это не тебе).[/quote]
мне кажется все мистическое, это явления, которые не имеют объяснения из за недостаточно полной информации по конкретному событию или в отношении наших знаний о мире. Когда то гроза считалась гневом божьим, а еще раньше огонь - волшебством.
Была я не приеме у мануальщика и он положив мне руки на живот, не надавливая, а просто держа руки на теле, определил увеличенную матку и предположил беременность, задержка была всего неделя.Он был прав. Мистика или редкие способности, дар талант, особая чувствительность. Например "умение видеть руками" звучит мистически. А может это наравне с тонким обонянием или невероятным слухом...редким явлением усиленных органов чувств.
Aglaya
Хранитель

Сообщение Aglaya »

Margo писал(а): я когда беременная была, все как сговорились с животами ходить)) это концентрация внимания на актуальной теме, вычленение из всего спектра инфы.
Вотоноче) мистику снова посрамили? :(
Aglaya
Хранитель

Сообщение Aglaya »

У толтеков это именуется знаками. Я, на самом деле, считаю, что если присматриваться и прислушиваться, можно многое заметить и услышать, как в себе, так и извне.
И жизнь я считаю сплошной мистикой. И людей - иллюзионистами-мистификаторами. Для самих себя. Прежде всего.
Это как же нужно себя загипнотизировапть, чтоб всерьез жить, зная, что обязательно умрешь? тут сила нужна недюжинная)
Clementine
Хранитель

Сообщение Clementine »

Aglaya писал(а):У толтеков это именуется знаками. Я, на самом деле, считаю, что если присматриваться и прислушиваться, можно многое заметить и услышать, как в себе, так и извне.
И жизнь я считаю сплошной мистикой. И людей - иллюзионистами-мистификаторами. Для самих себя. Прежде всего.
Это как же нужно себя загипнотизировапть, чтоб всерьез жить, зная, что обязательно умрешь? тут сила нужна недюжинная)
А я уже давно перестала считать это мистикой. Для меня это и есть Жизнь.
Red

Сообщение Red »

Clementine писал(а):Вместо спокойной беседы единомышленников получился срач. Все переключились на доказывание. За каким...?

Ты, Ред, грубо и по хамски ворвалась в тему. Хоть бы уважение проявила к людям, имеющим отличное от твоего мировоззрение. Не чужие ведь уже стали друг другу, можно и понимание проявить, что ничего просто не бывает, и бывают ситуации, когда совсем не обязательно грязными сапогами топтать чужие ценности.
Ты же кажется была сторонницей теории, что ''если тебе нахамили в трамвае, то это для чего-то нужно, ты это заслужил ...бла бла бла...''
Хихи :o)
Clementine
Хранитель

Сообщение Clementine »

Margo писал(а): Была я не приеме у мануальщика и он положив мне руки на живот, не надавливая, а просто держа руки на теле, определил увеличенную матку и предположил беременность, задержка была всего неделя.Он был прав. Мистика или редкие способности, дар талант, особая чувствительность. Например "умение видеть руками" звучит мистически. А может это наравне с тонким обонянием или невероятным слухом...редким явлением усиленных органов чувств.
Это я тоже не считаю чудом. По большому счету каждый так мог бы, если бы развил в себе способность. имхо.
Я в свое время не развила, теперь что-то может и могу, но не знаю что, чувствую в себе силу, а куда применить не знаю.
Clementine
Хранитель

Сообщение Clementine »

Red писал(а): Ты же кажется была сторонницей теории, что ''если тебе нахамили в трамвае, то это для чего-то нужно, ты это заслужил ...бла бла бла...''
Ты ничего обо мне не знаешь.
Red

Сообщение Red »

Clementine писал(а):Мир зеркало в том плане, что мы кругом видим себя - хамы видят хамов, обидчивых обижают на каждом шагу, живущих в страхе постоянно пугают и т.д.
Я так не считаю.
Clementine
Хранитель

Сообщение Clementine »

Red писал(а): Я так не считаю.
Воот, уже хорошо. Так можно беседу вести.
Отвечаю - если ты так не считаешь, это еще не значит, что этого нет. Я нахожу подтверждение этому на каждом шагу.
Помнится ты открывало тему, как тебя бесят тупые. Их много вокруг тебя и они тебя бесят.
В мире есть как и тупые, так и не очень, так же и очень умные, но мы замечаем тех, кто нас бесит.
Red

Сообщение Red »

Clementine писал(а):
Red писал(а): Ты же кажется была сторонницей теории, что ''если тебе нахамили в трамвае, то это для чего-то нужно, ты это заслужил ...бла бла бла...''
Ты ничего обо мне не знаешь.
Конечно, не знаю.
Но ты защищала и пропагандировала эту теорию.
Я как только Рыжая прибежала с иллюстрацией, все стали на практике от нее открещиваться.)))
Не злись, Клема, на меня, ты клевая.)
Я тебя люблю. =((
Red

Сообщение Red »

Clementine писал(а):
Red писал(а): Я так не считаю.
Воот, уже хорошо. Так можно беседу вести.
Отвечаю - если ты так не считаешь, это еще не значит, что этого нет. Я нахожу подтверждение этому на каждом шагу.
Помнится ты открывало тему, как тебя бесят тупые. Их много вокруг тебя и они тебя бесят.
В мире есть как и тупые, так и не очень, так же и очень умные, но мы замечаем тех, кто нас бесит.
Да, открывала.
Я замечаю всех и умных, и не очень.
Умных особенно.
Я их коллекционирую и пестую как драгоценности.
Clementine
Хранитель

Сообщение Clementine »

Red писал(а):
Конечно, не знаю.
Но ты защищала и пропагандировала эту теорию.
Я как только Рыжая прибежала с иллюстрацией, все стали на практике от нее открещиваться.)))
Не злись, Клема, на меня, ты клевая.)
Я тебя люблю. =((
Спасибо) Я нисколько не злюсь, даже получаю удовольствие, потому что мне очень симпатичны собеседники.

Я тоже расту и развиваюсь (хотело бы надеяться), узнаю больше и понимаю лучше.
Хамов "заслуживают" те, кто либо сам хам, либо кто боится хамов и страдает от них, это тоже самое, что их ненавидит. В любом случае хам у таких людей вызывает эмоции. А мы притягиваем то, к чему испытываем эмоции.
Ты, Ред, к нам притянулась не в этой теме, на самом деле ты притянулась к нам еще давно, еще на псиче, чему я ничего против не имею )))
Ответить