Re: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Aivery
Хранитель

Re: Деньги

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Поздравь себя с ещё одним ограничителем))))). В любви место есть всему, ибо она есть гармония. Разница в том, что в любви всё на своём месте.
поздравь себя со смешиванием любви и гармонии )))
у тебя получается любить и гневаться на человека ОДНОВРЕМЕННО, в один и тот же момент времени ?
или сначала любовь уступает место гневу, а потом возвращается и офигивает от результата ? )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Думаю, по разному бывает. Иногда видишь, что это манипуляция и соглашаешься играть в эту игру, потому как результат устраивает, а способ вторичен.
Иногда это просто стереотип. Иногда отслеживаешь и переводишь ситуацию в другую плоскость. Зависит от актуального момента самоконтроля, как мне видится.
самоконтроль я бы заменил осознанностью.
ибо затруднительно контролировать то, что не осознается )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): поздравь себя со смешиванием любви и гармонии )))
у тебя получается любить и гневаться на человека ОДНОВРЕМЕННО, в один и тот же момент времени ?
или сначала любовь уступает место гневу, а потом возвращается и офигивает от результата ? )))
))) Оценила. Получается любить человека и злиться на его поведение, раздражаться от его навязчивостей, радоваться его открытиям себя и поражаться глупости некоторых поступков и решений. Одновременно.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): самоконтроль я бы заменил осознанностью.
ибо затруднительно контролировать то, что не осознается )
Не знаю... Можно интуитивно понимать куда свернёт ситуация и без осознавания мотивов и причин повернуть в другую сторону. А на досуге уже разобраться.
И потом, стереотип вырабатывается также как и любой другой, неосознанно ловишь признаки "надвигающейся грозы" и на автомате реагируешь в конструктив. Стереотипные реакции бывают и полезными тоже).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Не знаю... Можно интуитивно понимать куда свернёт ситуация и без осознавания мотивов и причин повернуть в другую сторону. А на досуге уже разобраться.
интуитивно понимать без осознания ? )
Radugnyi писал(а): Стереотипные реакции бывают и полезными тоже).
как костыли для калек.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Получается любить человека и злиться на его поведение..... Одновременно.
хм....
а у меня не получается.
я либо злюсь на человека, либо люблю его.
не понимаю, как злость можно совместить с любовью......
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): интуитивно понимать без осознания ? )
Ага. У тебя так бывает, что ходишь всегда одной дорогой, а тут вдруг! в последний момент на остановку раньше вышел, хрен его знает зачем, просто так надо. А в итоге автобус за поворотом в трамвай врезался? (утрирую, конечно, но мысль же понятна? и где тут осознание?)
Aivery писал(а):как костыли для калек.
Обоснуй.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ага. У тебя так бывает, что ходишь всегда одной дорогой, а тут вдруг! в последний момент на остановку раньше вышел, хрен его знает зачем, просто так надо. А в итоге автобус за поворотом в трамвай врезался? (утрирую, конечно, но мысль же понятна? и где тут осознание?)
спонтанная жизнь - это прелесть.
согласен.

Radugnyi писал(а):
Aivery писал(а):как костыли для калек.
Обоснуй.
зачем осознанному человеку, который находиться в моменте здесь и сейчас, стереотипные реакции ?
он здесь, он присутствует, зачем ему реакции ?
реакции нужны шоб не участвовать и не присутствовать.
спишь себе, а реакции за тебе решают шо да как )
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Aivery писал(а):
Radugnyi писал(а): Получается любить человека и злиться на его поведение..... Одновременно.
хм....
а у меня не получается.
я либо злюсь на человека, либо люблю его.
не понимаю, как злость можно совместить с любовью......
ну примерно так же как и боль с кайфом
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Это потому, что у нас мозг по разному функционирует. Женщина от природы более функциональна, а мужчина более сосредоточен. Мы пара, дополняем друг друга. Мужчина более мудр, женщина более практична. И т.д.

Смотри, человек это набор качеств, условно, доминантных и рецессивных. Влюбляешься в верхние строчки доминант. Любишь глубинный рецессив (скрытый резерв, потенциал). А эмоции это всего лишь отклик на внешние признаки, то бишь поведение. Внутренняя начинка остаётся прежней, константа, а внешние проявления меняются в зависимости от многих факторов, поэтому любишь и при этом можешь злиться, удивляться, радоваться, предвкушать и т.д. Понимаешь?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Aspid писал(а): ну примерно так же как и боль с кайфом
кайф и любовь - это очень разные явления, для меня.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): зачем осознанному человеку, который находиться в моменте здесь и сейчас, стереотипные реакции ?
он здесь, он присутствует, зачем ему реакции ?
реакции нужны шоб не участвовать и не присутствовать.
спишь себе, а реакции за тебе решают шо да как )
Экономия ресурсов. Человек создан для творчества, созидания. Чтобы освободить энергию на эту деятельность имеет смысл автоматизировать простейшие функции, а иногда и более сложные. То, что ты описываешь это тоже только этап на пути. И если рейки на самом деле чего-то стоят, то на более высоком или продвинутом курсе придёте к этому же. Закрепить выученные реакции в автомат, чтобы направить энергию на решение более важных, насущных вопросов.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Смотри, человек это набор качеств, условно, доминантных и рецессивных. Влюбляешься в верхние строчки доминант. Любишь глубинный рецессив (скрытый резерв, потенциал). А эмоции это всего лишь отклик на внешние признаки, то бишь поведение. Внутренняя начинка остаётся прежней, константа, а внешние проявления меняются в зависимости от многих факторов, поэтому любишь и при этом можешь злиться, удивляться, радоваться, предвкушать и т.д. Понимаешь?
я люблю человека, а не его потенциал )
либо я в состоянии любви, либо в состоянии раздражения.
одновременно у меня никак.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): я люблю человека, а не его потенциал )
либо я в состоянии любви, либо в состоянии раздражения.
одновременно у меня никак.
Значит сам себя обманываешь). В любви энергия направлена на рост крыльев, а это и есть перевод рецессивных признаков в доминантные. А для этого надо увидеть рецессивные и в этом помогает любовь.
Хотя... любишь всё вместе в итоге, а эмоции вызывают способы проявления того, что любишь. Значит вопрос с границами надо разбирать)...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Экономия ресурсов.
на состояние осознанности ресурсы не тратятся.
наоборот.
в этом состоянии я есть источник ресурсов.
Radugnyi писал(а): Человек создан для творчества, созидания.
это тебе творец сказал ? )
Radugnyi писал(а): Закрепить выученные реакции в автомат, чтобы направить энергию на решение более важных, насущных вопросов.
вот вот.
более ВАЖНЫЕ )))
а менее важные пущай по алгоритму идут....неосознанно....
а важность мы сами определим....и лишнее в подсознание запихнем ;)
и человек в итоге ничем не отличается от животного, с его инстинктивными автоматами и прочей рефлексией...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Значит сам себя обманываешь). В любви энергия направлена на рост крыльев, а это и есть перевод рецессивных признаков в доминантные. А для этого надо увидеть рецессивные и в этом помогает любовь.
значит я себя обманываю, а ты познала суть ? )))
ню-ню.
Radugnyi писал(а): Хотя... любишь всё вместе в итоге, а эмоции вызывают способы проявления того, что любишь. Значит вопрос с границами надо разбирать)...
а можно любить человека по частям ? о_0
эту часть я люблю, а на эту я буду злиться ?
как-то не так я любовь чувствую....
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Я перестала тебя понимать. У меня, видимо, другие смыслы вложены в понятия осознанности. Для тебя осознанность= самоконтроль?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Для тебя осознанность= самоконтроль?
нет.
контроль - это контроль.
бдительность - это бдительность.
а осознанность - это осознанность.
бывает комара убиваешь безсознательно, рефлекторно, а бывает осознанно.
читала притчу о Будде, когда он муху отгонял....или когда его ученик пальцем ноги постоянно шевелил ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
значит я себя обманываю, а ты познала суть ? )))
ню-ню.
По некоторым твоим тропинкам я тоже ходила и многие до нас с тобой. Разве обязательно ВСЁ пробовать самому?...

Aivery писал(а):а можно любить человека по частям ? о_0
эту часть я люблю, а на эту я буду злиться ?
как-то не так я любовь чувствую....
Да по другому же. Любишь всё в целом, а злишься на отдельные проявления. Какашки это часть человека? Ты обязан их любить тоже? .50
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Возможен ли контроль своих проявлений без осознания?
Ответить