Дать отпор (постоять за себя) и нахамить в ответ - разные вещи.Red писал(а): Я не нашла себя на помойке , чтобы спускать всякому дерьму и быдлу хамство и оскорбления.
Вот это - отзывается.
исповедь обиженки
- Radugnyi
- Психолог
Re: исповедь обиженки
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Clementine
- Хранитель
А я с этим согласна. Только запрет - это выбор самого обижающегося.Red писал(а): Обида - это невыраженный гнев направленный вовнутрь себя.
Это невозможность его реализовать.
Стоит запрет.
Имхо.
Ой, только не надо мне постить ''истины'' из притч.Clementine писал(а):"Если не принимать негатив на себя, он останется с тем, кто его принес" (с)Red писал(а): Нуда.
''Плюнь в глаза - божья роса''?
В противном случае, человек уподобляется обидчику, другими словами становится им, и негатив множится, равномерно распределяясь между бранящимися.
Они на меня не производят никакого впечатления.
Одно сотрясение воздуха.
Эмоциями управлять нереально.
Можно управлять только их проявлениями.
Поэтому мантры в стиле ''не гневайся, не злись...бла бла бла....напоминают мне ежика с его ''не пукну, не пукну, не пукну...''
А можно тогда уточнить, что ты имеешь в виду по ''дать отпор''?Radugnyi писал(а):Дать отпор (постоять за себя) и нахамить в ответ - разные вещи.Red писал(а): Я не нашла себя на помойке , чтобы спускать всякому дерьму и быдлу хамство и оскорбления.
Вот это - отзывается.
- Clementine
- Хранитель
А мне нравится, прямо в точку сказано.Red писал(а):
Ой, только не надо мне постить ''истины'' из притч.
Одно сотрясение воздуха.
Поэтому мантры в стиле ''не гневайся, не злись...бла бла бла....напоминают мне ежика с его ''не пукну, не пукну, не пукну...''
Почему нереально? сдержаться-то можно, особенно если что-то для себя решить.
Сама говоришь про быдло, и охота опускаться до быдла, чтобы сказать быдлу, что он быдло? Как-то непродуктивно - быдлу-то все равно ничего не докажешь.
- Radugnyi
- Психолог
Спокойно, без хамства, остановить оскорбляльщика. Просто сказать - стоп.Red писал(а): А можно тогда уточнить, что ты имеешь в виду по ''дать отпор''?
Ура!!!! У на новые смайлики!!!!!! 3
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
А это и есть - управлять ПРОЯВЛЕНИЕМ эмоций, а не самими эмоциями.Clementine писал(а):А мне нравится, прямо в точку сказано.Red писал(а):
Ой, только не надо мне постить ''истины'' из притч.
Одно сотрясение воздуха.
Почему нереально? сдержаться-то можно, особенно если что-то для себя решить.
Сама говоришь про быдло, и охота опускаться до быдла, чтобы сказать быдлу, что он быдло? Как-то непродуктивно - быдлу-то все равно ничего не докажешь.
Т.е, управлять тем, как их выражать в социуме.
А в притче идет речь о управлении эмоциями, их ПОЯВЛЕНИЕМ внутри тебя.
Ты причину со следствием попутала.
Я не управляю появлением во мне гнева.
Я управляю тем дать в морду хаму, или пройти мимо.
Но это не изменит того, что гнев во мне будет.
Ты уверена, что его остановит твое ''стоп''?Radugnyi писал(а):Спокойно, без хамства, остановить оскорбляльщика. Просто сказать - стоп.Red писал(а): А можно тогда уточнить, что ты имеешь в виду по ''дать отпор''?
Ура!!!! У на новые смайлики!!!!!! 3
Ты - идеалистка.
- Radugnyi
- Психолог
Эмоциями можно управлять, если понимать их как энергию, выделяемую на преодоление ситуации. Энергия она без знака, плюс или минус или ноль ей присваивает сознание, "Я", личность.
Например, в школе, наверняка же были ситуации, когда сильно расстраивались из за ошибок или двоек или кривого почерка. Сейчас подобная ситуация заставит кого-то испытать отрицательные эмоции? Например, если в посте слово с ошибкой напишешь.
Например, в школе, наверняка же были ситуации, когда сильно расстраивались из за ошибок или двоек или кривого почерка. Сейчас подобная ситуация заставит кого-то испытать отрицательные эмоции? Например, если в посте слово с ошибкой напишешь.
- Clementine
- Хранитель
[quote="Red"
А это и есть - управлять ПРОЯВЛЕНИЕМ эмоций, а не самими эмоциями.
Но это не изменит того, что гнев во мне будет.[/quote]
Ну и что, он быстрее пройдет, если сдержаться. А со временем вообще хамы и обидчики станут параллельны.
Но уж если гнев и обида распирают, лучше их выпустить, конечно. Надо просто учиться не воспринимать как конец света, быть защищенным своим хорошим, тогда до других и дела не будет.
А это и есть - управлять ПРОЯВЛЕНИЕМ эмоций, а не самими эмоциями.
Но это не изменит того, что гнев во мне будет.[/quote]
Ну и что, он быстрее пройдет, если сдержаться. А со временем вообще хамы и обидчики станут параллельны.
Но уж если гнев и обида распирают, лучше их выпустить, конечно. Надо просто учиться не воспринимать как конец света, быть защищенным своим хорошим, тогда до других и дела не будет.
- Radugnyi
- Психолог
Остановит уверенное спокойное поведение. Хамство в ответ только усугубит ситуацию по нарастающей, это знаю.Red писал(а): Ты уверена, что его остановит твое ''стоп''?
Нет. Это тебе снова захотелось раздавать ярлыки - это твои ограничители.Red писал(а):Ты - идеалистка.
Как управлять эмоциями?Radugnyi писал(а):Эмоциями можно управлять, если понимать их как энергию, выделяемую на преодоление ситуации. Энергия она без знака, плюс или минус или ноль ей присваивает сознание, "Я", личность.
Чисто технически .
Кто тебе сказал, что быстрее пройдет, если сдержаться?Clementine писал(а): Ну и что, он быстрее пройдет, если сдержаться. А со временем вообще хамы и обидчики станут параллельны.
У меня мгновенно проходит, если я ответила.
А держать в себе ( сдерживаться), загонять внутрь в стиле ''я не пукну, не пукну...''- прямой путь к язве желудка.
Спокойное и уверенное поведение вообще большой плюс.Radugnyi писал(а):Остановит уверенное спокойное поведение. Хамство в ответ только усугубит ситуацию по нарастающей, это знаю.Red писал(а): Ты уверена, что его остановит твое ''стоп''?
Нет. Это тебе снова захотелось раздавать ярлыки - это твои ограничители.Red писал(а):Ты - идеалистка.
Но то, что это остановит кого-то , далеко не факт.
Это не ярлыки, Вика.
Попробуй остановить меня, если мне этого не надо,не имея в руках ''оружия''.
А я посмеюсь.
- Radugnyi
- Психолог
Быстро менять отношение к ситуации, переводить из травмирующей в нейтральную. При длительной тренировке получается достаточно легко.Red писал(а): Как управлять эмоциями?
Чисто технически .
Например, пришёл сын в 4 утра пьяный в ...опу - убить готова, но живой же, целый и дома - уже радость. Это утрированный пример.
- Clementine
- Хранитель
Приведи пример такого ужасного хамства, на которое нельзя не ответить.Red писал(а): Кто тебе сказал, что быстрее пройдет, если сдержаться?
А держать в себе ( сдерживаться), загонять внутрь в стиле ''я не пукну, не пукну...''- прямой путь к язве желудка.
- Radugnyi
- Психолог
"Идеалистка" - это ярлык, точнее твои представления о человеке, которого у тебя нет возможности увидеть и поговорить. От этого представления зависят все последующие оценки слов этого человека. То есть - ограничитель собственного восприятия.Red писал(а): Спокойное и уверенное поведение вообще большой плюс.
Это не ярлыки, Вика.
А я посмеюсь.
У меня есть опыт работы в игорном бизнесе десять лет. И навыки решения всевозможных конфликтов. Спокойствие и уверенность - самый оптимальный вариант, но разве это значит, что он абсолютно во всех случаях спасает? От маньяка вряд ли защитит...
Причем тут игорный бизнес.Radugnyi писал(а):"Идеалистка" - это ярлык, точнее твои представления о человеке, которого у тебя нет возможности увидеть и поговорить. От этого представления зависят все последующие оценки слов этого человека. То есть - ограничитель собственного восприятия.Red писал(а): Спокойное и уверенное поведение вообще большой плюс.
Это не ярлыки, Вика.
А я посмеюсь.
У меня есть опыт работы в игорном бизнесе десять лет. И навыки решения всевозможных конфликтов. Спокойствие и уверенность - самый оптимальный вариант, но разве это значит, что он абсолютно во всех случаях спасает? От маньяка вряд ли защитит...
Игорный бизнес - это наличие охраны в двух метрах.
А идеалистка - это потому что ты уверена, что сможешь остановить кого-то вербально, если захочешь.
Это - идеализм и это не ярлык, а факт.
И речь не о маньяках.
А просто о людях преследующих определенные , отличные от твоих цели.
Попробуй остановить меня вербально для начала не используя модераторской кнопки.
Сможешь остановить - возьму ''идеалистку'' назад.
Не ответить можно на любое, при определенном уровне контроля своего поведения.Clementine писал(а):Приведи пример такого ужасного хамства, на которое нельзя не ответить.Red писал(а): Кто тебе сказал, что быстрее пройдет, если сдержаться?
Но не отработка таких эмоций прямой путь к язве желудка и неврозу.
Так что притчи подобного рода меня не вдохновляют.
Человек совершенно не испытывающий злости, гнева, раздражения и пр...., извини...- это шизофреник.
И это не я сказала.
А МБК -100.
- Radugnyi
- Психолог
А зачем мне это? А игорный бизнес при том, что охрана тоже имеет свои чёткие указания. Плюс множество всевозможных конфликтных ситуаций возникает, когда человек начинает спускать свои кровно заработанные. Это опыт решения ситуаций.
Тебе в крайности хочется поиграть? Мне нет. В подавляющем большинстве случаев выручает уверенность и спокойствие, а для неадекватов есть специально обученные люди в синей форме или в белых халатах. Это их работа.
Тебе в крайности хочется поиграть? Мне нет. В подавляющем большинстве случаев выручает уверенность и спокойствие, а для неадекватов есть специально обученные люди в синей форме или в белых халатах. Это их работа.