ЦИФРОВОЕ РАБСТВО.

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Leona
Собеседник

Re: ЦИФРОВОЕ РАБСТВО.

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 03 фев 2025, 11:24
Leona писал(а): 02 фев 2025, 21:14 мне кажется - до цифрового рабства ещё далеко....
смотря как будет всё развиваться
А это зависит от того, как человек сам для себя определяет свободу действий. Как по мне, то, что банк в курсе твоих ежемесячных трат и поступлений и имеет возможность заблокировать доступ к счетам это уже рабство. То есть, у тебя нет власти даже над собственными деньгами, которые уже и не совсем деньги, если картой расплачиваешься.
а это смотря как ты оперируешь деньгами в банке) например, моя свекровь сразу снимает всю пенсию полностью и тратит её до следущего поступления
ещё и экономит потихоньку)
картой не пользуется)
ну, я так не могу, мне удобнее картой, да и некоторые оплаты сходят сразу со счета - но что то в этом есть на самом деле, в смысле освобождения от банковского рабства)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 03 фев 2025, 15:28 а это смотря как ты оперируешь деньгами в банке) например, моя свекровь сразу снимает всю пенсию полностью и тратит её до следущего поступления
картой не пользуется)
ну, я так не могу, мне удобнее картой, да и некоторые оплаты сходят сразу со счета - но что то в этом есть на самом деле, в смысле освобождения от банковского рабства)
У нас система таким образом построена, что выгодней пользоваться картой, чем деньгами. Махровая манипуляция и ведёшься на неё сознательно, потому как ресурсов тратится меньше. Например, если хочешь коммуналку заплатить наличкой, то тебе по-любому надо в банк идти. Наличкой напрямую в Газпром или Водоканал никак заплатить нельзя, потому, что их тоже мониторят на предмет коррупции и банального воровства. А платить из дома через приложение гораздо проще.
Другой вопрос, что банки начинают задалбывать своими предложениями кредитов и инвестиций с ипотеками, исходя из твоего дохода и накоплений. Я без понятия на каких дураков эта система рассчитана. Зачем мне кредит брать и платить своими деньгами за чужие деньги, когда я бесплатно могу свои потратить? Такую же сумму, на которую они мне кредит предлагают?))

Госуслуги ещё. Хоть и полезная штука, но там вообще ВСЯ информация о тебе хранится: и паспортные данные и ИНН и СНИЛС и прочая фигня. Да, можно быстро и бесплатно заказать справки, но если кто-то из админов решит "пошалить," можешь за две секунды лишиться личности, а доказать потом, что ты не верблюд, таскаясь по судам, заипешься пыль глотать.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 03 фев 2025, 16:17
Leona писал(а): 03 фев 2025, 15:28 а это смотря как ты оперируешь деньгами в банке) например, моя свекровь сразу снимает всю пенсию полностью и тратит её до следущего поступления
картой не пользуется)
У нас система таким образом построена, что выгодней пользоваться картой, чем деньгами. Махровая манипуляция и ведёшься на неё сознательно, потому как ресурсов тратится меньше. Например, если хочешь коммуналку заплатить наличкой, то тебе по-любому надо в банк идти. Наличкой напрямую в Газпром или Водоканал никак заплатить нельзя, потому, что их тоже мониторят на предмет коррупции и банального воровства. А платить из дома через приложение гораздо проще.
Другой вопрос, что банки начинают задалбывать своими предложениями кредитов и инвестиций с ипотеками, исходя из твоего дохода и накоплений. Я без понятия на каких дураков эта система рассчитана. Зачем мне кредит брать и платить своими деньгами за чужие деньги, когда я бесплатно могу свои потратить? Такую же сумму, на которую они мне кредит предлагают?))

Госуслуги ещё. Хоть и полезная штука, но там вообще ВСЯ информация о тебе хранится: и паспортные данные и ИНН и СНИЛС и прочая фигня. Да, можно быстро и бесплатно заказать справки, но если кто-то из админов решит "пошалить," можешь за две секунды лишиться личности, а доказать потом, что ты не верблюд, таскаясь по судам, заипешься пыль глотать.
смотри - много что переходит в цифровые формы сегодня
но это не обязательно прям рабство, на мой взгляд
рабством это будет, когда нечистоплотные люди будут этим пользоаться в ущерб нам и в пользу себе
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 04 фев 2025, 02:40 смотри - много что переходит в цифровые формы сегодня
рабством это будет, когда нечистоплотные люди будут этим пользоаться в ущерб нам и в пользу себе
А банкам можно использовать информацию о банковских операциях гражданина в своих целях, навязывая свои продукты?)) Я ж говорю, это зависит от того, как человек понимает для себя "свободу действий."

Мне майл.ру пишет - отключите блокировщик рекламы в браузере, чтобы сайт работал нормально и тут же предлагает отключить рекламу за рубль. Это что такое вообще?))) На каких идиотов рассчитано?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 05 фев 2025, 12:03
Leona писал(а): 04 фев 2025, 02:40 смотри - много что переходит в цифровые формы сегодня
А банкам можно использовать информацию о банковских операциях гражданина в своих целях, навязывая свои продукты?)) Я ж говорю, это зависит от того, как человек понимает для себя "свободу действий."

Мне майл.ру пишет - отключите блокировщик рекламы в браузере, чтобы сайт работал нормально и тут же предлагает отключить рекламу за рубль. Это что такое вообще?))) На каких идиотов рассчитано?
не знаю у нас такого нет
за деньги можно отключить рекламу в ютьюб
а что тебе банк навязывает?

у нас вот отменили бумажные уведомления - теперь всё только онлайн
мол, деревья Канады спасаем)
так я теперь вообще никаких предложений получать не буду))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 05 фев 2025, 15:04 не знаю у нас такого нет

У вас мобильные приложения банковские есть? Банки предлагают кэшбеки? У банков есть бонусные программы?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Вот! Звонили сейчас в телеграмме мошенники из "ГорГаза" просили смс код от Госуслуг! .120 Блин, за малым не повелась, хотя казалось бы.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 05 фев 2025, 16:45
Leona писал(а): 05 фев 2025, 15:04 не знаю у нас такого нет

У вас мобильные приложения банковские есть? Банки предлагают кэшбеки? У банков есть бонусные программы?
У меня есть. Но что то я вообще не припоминаю, чтоб мне какие то бонусные программы предлагали....
Визу предлагают на выгодных условиях, вот и все.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 05 фев 2025, 18:36 Вот! Звонили сейчас в телеграмме мошенники из "ГорГаза" просили смс код от Госуслуг! .120 Блин, за малым не повелась, хотя казалось бы.
я никакими "телеграммами" не пользуюсь
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 06 фев 2025, 03:07 У меня есть. Но что то я вообще не припоминаю, чтоб мне какие то бонусные программы предлагали....
Может у вас такой практики нет или как-то такая реклама регулируется, а у нас постоянно предлагают, всё приложение рекламой забито, всё время боюсь куда-то не туда нажать и вляпаться в подписку или в кредит)).
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 06 фев 2025, 09:53
Leona писал(а): 06 фев 2025, 03:07 У меня есть. Но что то я вообще не припоминаю, чтоб мне какие то бонусные программы предлагали....
Может у вас такой практики нет или как-то такая реклама регулируется, а у нас постоянно предлагают, всё приложение рекламой забито, всё время боюсь куда-то не туда нажать и вляпаться в подписку или в кредит)).
у меня очень мало приложений в телефоне
может поэтому
ну, банковское есть и ещё по работе - нам необходимо
вот и всё
не люблю я эти приложения
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Вот пожалуйста, фантики, которые даже потрогать нельзя.

ЦБ научил, как объяснить бабушке, что такое цифровой рубль.

Банк России в пятницу, 7 февраля, опубликовал ответы на вопросы граждан в своем Telegram-канале.

Регулятору задали вопрос, как объяснить бабушке, что такое цифровой рубль. В ответ ЦБ опубликовал «письмо админа».

В тексте админ рассказал своей бабушке, что эта форма рубля будет работать как дополнение к действующим наличным и безналичным деньгам, а не как их замена. Наличные, напомнили бабушке, лежат в кошельке, а безналичные — в банке на вкладе, на карте.

«Наличными ты можешь расплачиваться в магазине, подарить любимому внуку. При этом никто с тебя никаких дополнительных комиссий не возьмет. С безналичными немного другая история. Например, если ты захочешь перевести деньги на карту любимому внуку, то вполне возможно, придется за это заплатить комиссию банку», — пояснил админ.

По его словам, цифровой рубль будет «работать» и без комиссий, и в цифровом виде. При этом, подчеркнул он, платить за переводы не нужно, а ограничений по суммам тоже нет. Кроме того, цифровым рублем можно будет расплачиваться, устанавливать автоплатежи и проводить многие другие операции.

«Это добровольно, только по твоему желанию. Никаких заявлений об отказе пользоваться цифровыми рублями писать не нужно и относить их в какое-либо учреждение, в том числе МФЦ, тоже не нужно. Не хочешь пользоваться — не открывай цифровой кошелек. За тебя никто это сделать не сможет», — добавляется в письме.

Админ также подчеркнул, что получать пенсию, в таком случае, бабушка продолжит привычным способом.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

.160

А у меня телефон, оказывается, сам клипы умеет делать))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

.257

Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

вот я вам щас счо расскажу - про цифровое рабство
кароч, у меня на работе мы в процессе сессии с клиентов постоянно записываем данные
есть специальные письменные формы, есть графики, есть Target lists, где ставятся цели - чтО нужно достичь, и какие именно цели.
Ну например, программа вербальная - Labeling Feature, Function, Class
Ребенок должен описать функции предмета, определить класс (еда, одежда, мебель, и так далее) а также различные черты (ну например - у кого есть крылья?..)
понятно , да?
это всего лишь одна программа
есть программы для обучения по всем направлениям, не только вербальные
не важно..суть в том, что каждый таргет записывается, в потом делается график достижений
кароч!)) это всё было на бумаге
каждый клиент имеет свой байндер, где у него по 15 и более таких програм, каждая программа имеет currently три таргета
наша бос решила перейти с бумаги на цифровой сбор инфы
тоесть, существуют разные программы онлайн (за которые надо платить естессна), которыми могут пользоваться АВА-тераписты
и вот мы переходим в эту систему
бляяя....это такоооой геморрой!
хотя по сути - должно было бы быть легче, чем на бумаге и с ручкой
но - программа, это не человек
и какой то маленький параметр, заданный не так, как знает программа - и всё летит к чертям собачьим...
от такие пироги...)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Есть ещё один важный фактор, который влияет на мозг напрямую, мелкая моторика задействована разная при письме и при печатанье. Писать полезно для мозга, как и читать бумажные носители и сложные тексты.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 11 апр 2025, 15:04 вот я вам щас счо расскажу - про цифровое рабство
кароч, у меня на работе мы в процессе сессии с клиентов постоянно записываем данные
есть специальные письменные формы, есть графики, есть Target lists, где ставятся цели - чтО нужно достичь, и какие именно цели.
Ну например, программа вербальная - Labeling Feature, Function, Class
Ребенок должен описать функции предмета, определить класс (еда, одежда, мебель, и так далее) а также различные черты (ну например - у кого есть крылья?..)
понятно , да?
это всего лишь одна программа
есть программы для обучения по всем направлениям, не только вербальные
не важно..суть в том, что каждый таргет записывается, в потом делается график достижений
кароч!)) это всё было на бумаге
каждый клиент имеет свой байндер, где у него по 15 и более таких програм, каждая программа имеет currently три таргета
наша бос решила перейти с бумаги на цифровой сбор инфы
тоесть, существуют разные программы онлайн (за которые надо платить естессна), которыми могут пользоваться АВА-тераписты
и вот мы переходим в эту систему
бляяя....это такоооой геморрой!
хотя по сути - должно было бы быть легче, чем на бумаге и с ручкой
но - программа, это не человек
и какой то маленький параметр, заданный не так, как знает программа - и всё летит к чертям собачьим...
от такие пироги...)
Ну, это не совсем цифровое рабство, это просто оптимизация процесса. Разумеется, хранить и обрабатывать данные в цифровом виде намного удобнее и эффективнее.
А вот цифровое рабство - это твой смартфон, который является идеальным устройством слежения и контроля за тобой, который ты ещё и сама оплачиваешь, следишь за его работоспособностью.
Последний раз редактировалось Vadim 11 апр 2025, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Или вот - Британия вырвалась на первое место по количеству заключённых за высказывания в соцсетях. Можно открывать Министерство Правды, здравствуй Оруэлл.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 11 апр 2025, 16:32 Есть ещё один важный фактор, который влияет на мозг напрямую, мелкая моторика задействована разная при письме и при печатанье. Писать полезно для мозга, как и читать бумажные носители и сложные тексты.
вооот! лично мне это давно известно
а вот некоторым родителям и учителям по видимому нет
а у нас уже для некоторых детей отменили программу "Writing", и поставили "Typing"
я пошла к боссу возмущаться
а она говорит - это пожелание родителей и классного руководителя школы...
а ребенок еле пишет, как курица лапой. вообще ничего не разберешь..
Ответить