Разновидности психологических практик
- Radugnyi
- Психолог
Re: Разновидности психологических практик
Ладно, старчо, не бери в голову. Ты победил. Психоанализ самый верный инструмент в психологии, только долгий и дорогой)).
Надо заставить себя спать, завтра ооочень длинный, насыщенный, разноплановый день. Надо всё запомнить - что за чем идёт).
Надо заставить себя спать, завтра ооочень длинный, насыщенный, разноплановый день. Надо всё запомнить - что за чем идёт).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Да, нужно построже с вашим братом)))Radugnyi писал(а): Вот -вот, сцепился с феей из шарашкиной конторы, совсем опустился, профессор!))) Позорище!
Я, Вика, негативно воспринимаю манипуляции, потому реагирую. Не знаю, на кого ты училась, но вот даже эта твоя фраза содержит пассивную агрессию. Значит и тебе не по фиг тема.Radugnyi писал(а): А, кстати, Вадим, считаешь своим долгом на любую критику психоанализа отвечать как на личный вызов?
- Radugnyi
- Психолог
Это был прямой открытый вопрос, который подразумевает простой ответ: да/нет. Всё. Тогда возможен хоть какой-то конструктивный диалог.Vadim писал(а):
Я, Вика, негативно воспринимаю манипуляции, потому реагирую. Не знаю, на кого ты училась, но вот даже эта твоя фраза содержит пассивную агрессию. Значит и тебе не по фиг тема.
Про манипуляции сто раз спрашивала ни разу вразумительного ответа не получила от тебя: что это такое, по каким признакам отличить от всех других действий, х.з. Видимо это секрет для избранных))). Сказали тебе - манипулируешь! Значит, манипулируешь! Ну и дальше, по тексту, кто сказал, что надо именно так реагировать? Твоя же реакция, твой выбор. Нет! Это как оправдание сразу звучит и одновременно перекладывание вины. Сказали - манипуляция!!! - значит, "получи фашист гранату!"(с). И, типа, так нормально и естественно. Однако, если на твоё такое же поведение будешь отвечать тем же, тебе не нравится почему-то).
А уж как в буквах агрессию разглядеть, да ещё и пассивную... для меня вообще загадка))). И это даже не вопрос: "что ты чувствуешь?", это навязанное безапелляционное утверждение, не пойми на каких фактах основанное)). Вобщем, как сказали бы психоаналитики, невротическая реакция.

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
-
- Собеседник
---Alfa Jocker писал(а):а есть ли смысл качать мозг? у меня есть блокнот для памяти и айку 131 для повседневных задач. хватает вpодь. лучшее вpаг хоpошего.
Что такое "айку 131". Может мне пригодится.
-
- Собеседник
---Aivery писал(а):потому что вручную набирали.Vadim писал(а): Из актуального - когда не было мобильников, в памяти держалось минимум десяток номеров телефонов.
попробуй завести бумажную записную книжку и каждый раз вручную набирать номер, быстро память вернется )))
только времени будешь тратить больше.
вот и фишка современности...
экономят время за счет того же ухудшения памяти и прочих когнитивных способностей...
а ради чего экономят то ?
ради увеличения заработка.
а деньги опять же позволяют и дальше экономить время...
замкнутый порочный круг )
Тут программист иногда ко мне заходит. "ctrl+c, ctrl+v" - практически не использует. Поясняет тем, что иначе не запоминаются программные выкрутасы. Тексты программ лупит ручками. Даже из help перебивает вручную (как правило). Программы обзывает "скриптами". Колебания физ. параметров - метриками.

-
- Собеседник
---Vadim писал(а):А ты клиент или "персонал" секты?vlgrus писал(а): Хороший фильм. Но там есть и "кривизна"
Я понял, что ты имел в виду под "подавляющими личностями". Да, психиатрия смертельно опасна для любой тоталитарной секты.
Я клиент большого числа сект. Не был только у сатанистов.

Я также клиент на ЛАИ и ещё где-то.
Фильм интересный от Вадима.
Это т.з. более-менее свободной во взглядах симпатичной тёти.
Она права - если хочешь разобраться в чём-то, в эту среду надо погрузиться.
-
- Собеседник
Тётя права(по документам Саенто) - основные ПЛ - это враги саенто. Уточню - враг №1 для оф. церкви саенто - группы саенто т.н. "свободной зоны". Это группы образованы высокопоставленными перебежчиками из оф. церкви. Удрали из удушающей атмосферы, которую описала тётя - Дарья Варновская. Я начал знакомство с темой в оф. церкви. Атмосфера (ту что я наблюдал) имела странности,
но не такой силы. Если несколько упрощённо - меня заинтересовал е-метр. Спонсор требовал купить этот прибор (цена его не волновала). Для начала я купил две брошюры об этом приборе за 200 баксов.
Забегая вперёд - эти брошюры "заныкали с концами" разработчики полиграфа.
Я обратился с просьбой пройти курс по прибору. Кстати, при первой же просьбе мне показали его, развинтили и показали что внутри. Как радиолюбитель я оценил начинку - максимум 200 баксов.
Курс по прибору - сказали "вначале надо пройти базовый курс -300 руб". Сказали примерно - 5.. 10 часов.
Точно не помню, но этот курс я проходил неделю, и меня вызвала к себе офицер по этике(тоже красивая тётя). В нежной, завуалированной форме она выразила такую свою мысль -"ты ленивый, туповатый, неорганизованный - очнись !". Тёти на меня действуют сильно. Сама нехитрая идея дианетики про инграммы дошла до меня к 10 посещению (примерно).
но не такой силы. Если несколько упрощённо - меня заинтересовал е-метр. Спонсор требовал купить этот прибор (цена его не волновала). Для начала я купил две брошюры об этом приборе за 200 баксов.
Забегая вперёд - эти брошюры "заныкали с концами" разработчики полиграфа.
Я обратился с просьбой пройти курс по прибору. Кстати, при первой же просьбе мне показали его, развинтили и показали что внутри. Как радиолюбитель я оценил начинку - максимум 200 баксов.
Курс по прибору - сказали "вначале надо пройти базовый курс -300 руб". Сказали примерно - 5.. 10 часов.
Точно не помню, но этот курс я проходил неделю, и меня вызвала к себе офицер по этике(тоже красивая тётя). В нежной, завуалированной форме она выразила такую свою мысль -"ты ленивый, туповатый, неорганизованный - очнись !". Тёти на меня действуют сильно. Сама нехитрая идея дианетики про инграммы дошла до меня к 10 посещению (примерно).
-
- Собеседник
Хотя я вёл себя немного нахально, настырно, вызывающе - никто меня не посадил за е-метр с вопросом "дядя Юра, а ты не шпион?" (фильм -Адъютант его превосходительства). 

-
- Собеседник
В фильме от Вадима, Дарья как-то категорично сказала про силовиков, медиков (особо психиатрах).
В реальности(которую я наблюдал в оф. церкви) дела обстояли несколько иначе.
Её высказывание, что прибор имеет скрытую программу(по времени) и возможно измеряет температуру клиента, вызвала у меня удивление. (Вспомнилось, как корреспонденты могут вызвать истерику у профессионалов. "Военное судно"/правильно - корабль, "нажать на курок"/правильно - спусковой крючок ... и т.п.).
В реальности(которую я наблюдал в оф. церкви) дела обстояли несколько иначе.
Её высказывание, что прибор имеет скрытую программу(по времени) и возможно измеряет температуру клиента, вызвала у меня удивление. (Вспомнилось, как корреспонденты могут вызвать истерику у профессионалов. "Военное судно"/правильно - корабль, "нажать на курок"/правильно - спусковой крючок ... и т.п.).

-
- Собеседник
Вообще-то странно, как Дарья смогла занять пост офицера по этике. Я видел многих, кто на посту был в разных группах. Они хорошо понимали механику ума и принципы работы кожного гальванометра. Когда и где она вела своё расследование - интересно. Неужели возможна такая деградация в секте?.И насколько оно расследование -"независимое". Кто оплачивал "командировку более года(как я понял)" ?.
- Alfa Jocker
- Собеседник
IQvlgrus писал(а):---Alfa Jocker писал(а):а есть ли смысл качать мозг? у меня есть блокнот для памяти и айку 131 для повседневных задач. хватает вpодь. лучшее вpаг хоpошего.
Что такое "айку 131". Может мне пригодится.
коэффицииент интеллекта
полезно да
в каждои шутке есть доля шутки
- Radugnyi
- Психолог
Мать, у тебя чо телефон не отобрали или вместо тебя Димка пишет?))Alfa Jocker писал(а): IQ
коэффицииент интеллекта
полезно да
- Alfa Jocker
- Собеседник
у меня ноутRadugnyi писал(а):Мать, у тебя чо телефон не отобрали или вместо тебя Димка пишет?))Alfa Jocker писал(а): IQ
коэффицииент интеллекта
полезно да
и телефон тоже
в каждои шутке есть доля шутки
- Radugnyi
- Психолог
Выяснили уже).Alfa Jocker писал(а): у меня ноут
и телефон тоже
За речевую и вербальную функцию отвечает один и тот же центр в ГМ, так что не такое уж безаппеляционное.Radugnyi писал(а): А уж как в буквах агрессию разглядеть, да ещё и пассивную... для меня вообще загадка))). И это даже не вопрос: "что ты чувствуешь?", это навязанное безапелляционное утверждение, не пойми на каких фактах основанное)). Вобщем, как сказали бы психоаналитики, невротическая реакция.
ПА-тики так не говорят, скорее психиатры.
Определителей пассивной агрессии и "паталогических личностей" масса в сети, от вашего брата гуманитария, между прочим. Тут "не пойман не вор" не работает - видно всё насквозь))
- Radugnyi
- Психолог
Ой... иди ко мне мой сладкий сахар!(с))))
Ну-ка, ну-ка, расскажи мне, чем речевая функция отличается от вербальной?))))))
Ну-ка, ну-ка, расскажи мне, чем речевая функция отличается от вербальной?))))))
- Radugnyi
- Психолог
Ох... дедушка Вадим, речь это и есть вербальное общение. Невербальное это мимика, поза, жесты и т.д. Вербального центра нет в ГМ))). Речевой центр есть.Vadim писал(а):Точно не расскажу конечно - я не спец в этой теме.

Вопрос не по существу, кстати. И при письме и при речи задействованы речевые центры, начинай читать лекцию, а я устал мне влом гуглить.Radugnyi писал(а):Ну-ка, ну-ка, расскажи мне, чем речевая функция отличается от вербальной?))))))