Любовь и Сильная Женщина.

Matryona
Собеседник

Re: Любовь и Сильная Женщина.

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а): Вика спросила, как нашими глазами, я ответил. По мне - нарциссизм чистой воды. Представь мужика, который будет только о своей ценности, и о том, что за ним бегают и страдают от того, какой он независимый.
Ну, да, это смешно,когда говорят, что "я сильная женщина". Вообще это забавно, когда человек сам себя восхваляет, особенно если не по делу.
Мне кажется вообще "сильная женщина" совпадает с понятием "сильный человек". Это не о том, что на заводе в металлургическом цехе на работяг матом наорать так, чтоб они описались от страха и не о том, что возглавлять корпорацию, жить одной и говорить, что "все мужики козлы и слабаки". Это человек, который справляется с серьёзными жизненными трудностями, теряет всё и находит дальше смысл жить.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ну да, если ещё задуматься, то так можно похвалить юношу, который делает первые шаги на пути самостоятельности - молодец, ты стал сильным и независимым. И он сам так себя хвалит, и бахвалится этим - "я от дедушки ушёл, и от бабушки ушёл, и не купишь меня никакими подарками". Отаке.
Хвалить за самостоятельность надо, а вот бахвалиться - перебор. Если не поощрять желаемое поведение, то будет привязан к маминой юбке до седых волос. Жалкое зрелище...
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Vadim писал(а):Т.е. "независимые" рассуждают о способах использовать отношение к себе, чисто гендерного характера, как нечто само собой разумеющееся.
Причём, это настолько в сознании естественно, что женщину нужно добиваться, таскаться как с писанной торбой, покорять, что даже не вызывает внутренних вопросов.
А вопрос есть конечно. Кроме материнства и функции продолжения рода, что ещё есть настолько значимое, для таких преференций?
А продолжение рода не стоит преференций? И каких "таких"?
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Кроме материнства и функции продолжения рода, что ещё есть настолько значимое, для таких преференций?
Торговля пошла))). Другое основание - мужчина эволюционно сильнее и умнее, женщина слабее, его задача защищать и добывать, а её хранить. Умнее и сильнее значит снисходительнее. А добиваться потому, что эволюционно мужчин больше чем женщин рождается, они расходный материал для обретения новых признаков, отсюда и конкуренция за лучший "архив" наследственного материала.
Я серьёзно спрашиваю.
С демографией интересно, откуда такая статистика?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):А продолжение рода не стоит преференций? И каких "таких"?
Стоит конечно, но только это. Всё остальное - двойная мораль, "сильный человек" мне правда тоже не очень понятно. Это тот, который может бревно поднять? Или что там? Я в контексте темы рассуждаю.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Я серьёзно спрашиваю.
А я тебе серьёзно и отвечаю. Статистика из лекции Геодакяна. Читала ещё где-то, что перед войной рождается мальчиков больше, чем девочек. Есть и другие источники, не помню, честно. Сейчас как раз такое время, что эти границы между мужским и женским пытаются стереть, отсюда и путаница в головах.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Была такая Бривиана, в психе, если кто помнит. Я рассуждаю даже не о Рыжей, а о её первых строчках в старттопе.
Помню, сам хорошо к ней относился, она писала пафосные и эмпатические слова, потом правда очарование развеялось.
Но не будем о ней.
Сам заход, что Сильная Женщина исчадие, если не любит, и источник ништяков, если любит - вот что это, как не нарциссический залом?
Вот попробуйте "Ж" заменить на "М", продегустируйте, что за фрукт получится - да это же типичный нарцисс-манипулятор.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а):
Я серьёзно спрашиваю.
А я тебе серьёзно и отвечаю. Статистика из лекции Геодакяна. Читала ещё где-то, что перед войной рождается мальчиков больше, чем девочек. Есть и другие источники, не помню, честно. Сейчас как раз такое время, что эти границы между мужским и женским пытаются стереть, отсюда и путаница в головах.
Где-то что-то читала, ясно.
Какое такое время? А какие границы, для чего они? Кроме деторождения, какие ещё отличия?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

В моем понимании нарциссизм это самолюбование. Здесь же, скорее, кривые установки. Или форма подачи мысли шаблонная. Инфантильность - труно определить себя как личность без привязки к собственному гендеру и наоборот, трудно почувствовать свой гендер без привязки к противоположному полу. Размытые границы. ИМХО.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Где-то что-то читала, ясно.
Какое такое время? А какие границы, для чего они? Кроме деторождения, какие ещё отличия?
Много где и чего читала и уверена в своих знаниях и выводах.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):В моем понимании нарциссизм это самолюбование. Здесь же, скорее, кривые установки. Или форма подачи мысли шаблонная. Инфантильность - труно определить себя как личность без привязки к собственному гендеру и наоборот, трудно почувствовать свой гендер без привязки к противоположному полу. Размытые границы. ИМХО.
Это примитивное представление.
А ты сама способна обходиться без привязки к собственному гендеру? И преимуществам, которые он даёт? Интересно как ты ответишь.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Где-то что-то читала, ясно.
Много где и чего читала и уверена в своих знаниях и выводах.
Я рад за тебя, значит поясняем женский нарциссизм тем, что они реже рождаются.)) Ок.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):Мне кажется вообще "сильная женщина" совпадает с понятием "сильный человек". Это не о том, что на заводе в металлургическом цехе на работяг матом наорать так, чтоб они описались от страха и не о том, что возглавлять корпорацию, жить одной и говорить, что "все мужики козлы и слабаки". Это человек, который справляется с серьёзными жизненными трудностями, теряет всё и находит дальше смысл жить.
Почему тогда не говорить "сильный человек"? А обязательно "сильная женщина"?
И говорится же это не просто в экзистенциальном разрезе, а как характеристика самостоятельности, ПЛЮС! - в основном в контексте независимости от мужчин.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Это примитивное представление.
А ты сама способна обходиться без привязки к собственному гендеру? И преимуществам, которые он даёт? Интересно как ты ответишь.
Хватит уже клитору завидовать))). А ты способен обсуждать тему без привязки к личности оппонента?
Самоидентификация начинается с определения собственной принадлежности виду, а потом уже гендеру. Гендер до пубертата это социальные установки и стереотипы, подражание значимым взрослым. А уже в пубертате начинается конкретный водораздел. Так что ЛЮБОЙ человек в состоянии обходиться без привязок. И без надобности преференции, чтобы осознавать себя женщиной или мужчиной. Преимущества в голове, распределение функциональных обязанностей разное, в зависимости от физиологически данных.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Хватит уже клитору завидовать))). А ты способен обсуждать тему без привязки к личности оппонента?
Возьмём какую-то абстрактную личность? Сферического коня в ваккууме?
Какой тогда смысл в обсуждениях, особенно предметного вопроса? Вот ты сейчас проявила типично нарциссическую защиту - присвоила мне несуществующее качество, зависть. Хотя понятно, что это в шутку, но это типичный нарциссический приём.

Нарцисс - это человек со слабой или отсутствующей самостью, а конкретней - слабой или отсутствующей способностью перерабатывать свой стыд. Это не просто самолюбующийся.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Так одна личность и собственные взгляды это ни есть показатель, какой смысл обсуждать?
А про нарциссизм это только теория, одна из... Просто тебе она больше нравится.
А про зависть это наблюдение, у тебя так много написано про какие-то мифические женские преимущества, что невольно складывается впечатления, что завидуешь. Там и головняков до фига, начиная от месячных, но тобой эти стороны игнорируются.

Нет смысла противопоставлять то, что природой создано как две части одного целого.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Так одна личность и собственные взгляды это ни есть показатель, какой смысл обсуждать?
А про нарциссизм это только теория, одна из... Просто тебе она больше нравится.
А про зависть это наблюдение, у тебя так много написано про какие-то мифические женские преимущества, что невольно складывается впечатления, что завидуешь. Там и головняков до фига, начиная от месячных, но тобой эти стороны игнорируются.

Нет смысла противопоставлять то, что природой создано как две части одного целого.
Слова ни о чём.
Почему собсвенные взгляды? Ты вот сослалась на то, что где-то читала, что-то знаешь, это твои убеждения. Они твои собственные, или пришло извне?
А слово "нарциссизм" ты вообще откуда знаешь? Что оно означает? Сама его начувствовала, или придумала? ))
Почему мифические? С чего ты решила, что завидую, второй раз спрашиваю?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Там и головняков до фига, начиная от месячных, но тобой эти стороны игнорируются.
То есть, месячные, головняки и чистая физиология - повод для двойной морали?
Ну говорю же, замени в пафосном спитче Бривианы "Сильная Женщина" на "Сильный Мужчина", и получится смешно.))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Вадим! Это думать надо сидеть, сосредотачиваться, чтобы ответить тебе. Жди пока переосмыслю)).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Вадим! Это думать надо сидеть, сосредотачиваться, чтобы ответить тебе. Жди пока переосмыслю)).
Может не торопиться писать, а сразу подумать?
Так про зависть мне ответь. Почему из всех мотивов ты первым делом подумала про этот.
Кстати, не только ты, это характерная фишка Рыжей и Ко.
Изображение
Ответить