Света привет) как жизнь?Sand писал(а):Доброго дня))))SK4 писал(а): не читала тему, пришла поздороваться)
Самодостаточная личность – это миф.
Re: Самодостаточная личность – это миф.
все хорошо)Sand писал(а):Спасибо, нормально)))SK4 писал(а): Света привет) как жизнь?
Ты как, Лида?

это проявление доброжелательности, принятия, и т.п. и я даже уверена, что с позиции "сверху". он же делает вид, что ему нравится, когда тот его дергает, т.е. понимает, что это особенный ребенок просто так только, на таком уровне может проявлять себя, а дружба все же наверное подразумевает равноценное взаимодействие, взаимообмен, интересы и т.д.
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
А я вот согласен, что это как раз может быть дружба. Как вообще дети дружат? У детей (даже девочек!) пока что ещё не работает калькулятор - оценивать "равноценность, взаимообмен".natalia80 писал(а):согласна.Я не думаю, что это вообще "дружба
это проявление доброжелательности, принятия, и т.п. и я даже уверена, что с позиции "сверху". он же делает вид, что ему нравится, когда тот его дергает, т.е. понимает, что это особенный ребенок просто так только, на таком уровне может проявлять себя, а дружба все же наверное подразумевает равноценное взаимодействие, взаимообмен, интересы и т.д.
Это взрослым "дружить не о чем", помимо какой-либо явной выгоды.
Это для взрослого - да.natalia80 писал(а):я тоже не понимаю, какая травма может быть от сепарации. по мне, так сепарация - наоборот, камень с плеч , возможности и т.п.
не понимаю, почему считается, что это обязательно травма.
Но кто взрослого научил обижаться, когда это произошло? Почему он обижается, что его ранит?
Дружба основывается на почве схожих интересов.Vadim писал(а): А я вот согласен, что это как раз может быть дружба. Как вообще дети дружат? У детей (даже девочек!) пока что ещё не работает калькулятор - оценивать "равноценность, взаимообмен".
Это взрослым "дружить не о чем", помимо какой-либо явной выгоды.
Ты бы стал дружить с умственно отсталым? О чем бы вы разговаривали?
Человек "обижается", когда реальное не совпадает с ожидаемым.Vadim писал(а): Но кто взрослого научил обижаться, когда это произошло? Почему он обижается, что его ранит?
По большому счету мозг выдает сигнал несоответсвия имеющегося шаблона (ожидания)Vadim писал(а): Это для взрослого - да.
Но кто взрослого научил обижаться, когда это произошло? Почему он обижается, что его ранит?
и реалии.
Интерпретация этого сигнала - вид собственного творчества.
Для кого- то боль, рана, травма,
для кого- то сигнал для принятия иного решения)
Кто научил видеть "травмы" там, где просто нужно включить анализатор и подправить координаты и направленность действий?
Кому выгодны "травмированные" люди?
Последний раз редактировалось Sand 08 сен 2016, 17:35, всего редактировалось 2 раза.
То есть стал ли бы я дружить без осознания явной выгоды для себя? Ну, наверное то, что я (не ты) вкладываю в это понятие, это подразумевает. В моих отношениях с друзьями детства сложно отыскать выгоду и рацио. А это самые верные друзья.Adelaida писал(а): Дружба основывается на почве схожих интересов.
Ты бы стал дружить с умственно отсталым? О чем бы вы разговаривали?
Давай "ближе к телу". На что и когда ребёнок обижается в первый раз. Всё же когда-то происходит в первый раз? Как эта обида выглядит, и на кого направлена? И примерно, в каком возрасте это проявляется.Adelaida писал(а): Человек "обижается", когда реальное не совпадает с ожидаемым.
Нет.Vadim писал(а): То есть стал ли бы я дружить без осознания явной выгоды для себя?
Т.е. стал бы ты дружить с умственно отсталым инвалидом, который не разговаривает, и у которого течет слюна?
В чем бы выражалась твоя с ним дружба?
Ты ж знаешь, я психологические книжки не читаю, Вадим.Vadim писал(а): Давай "ближе к телу". На что и когда ребёнок обижается в первый раз. Всё же когда-то происходит в первый раз? Как эта обида выглядит, и на кого направлена? И примерно, в каком возрасте это проявляется.
И тебе б не надо, честно говоря.
Так в статье описан пример - нечто навроде опеки.Adelaida писал(а): Нет.
Т.е. стал бы ты дружить с умственно отсталым инвалидом, который не разговаривает, и у которого течет слюна?
В чем бы выражалась твоя с ним дружба?
А ты можешь как-то беседовать без личных припарок? А то дискомфортно.
Спасибо, я сам за себя решу.Adelaida писал(а): Ты ж знаешь, я психологические книжки не читаю, Вадим.
И тебе б не надо, честно говоря.
При чём тут книжки? Я к твоему анализу взываю, чисто порассуждать.
Нет, там это четко названо - ДРУЖБОЙ.Vadim писал(а): Так в статье описан пример - нечто навроде опеки.
А ты можешь как-то беседовать без личных припарок? А то дискомфортно.
Настоящей дружбой.
Я бы не смогла дружить с умственно отсталым. Я не представляю, как это.
И я говорю - не, это не дружба.
Ты говоришь, нет, это дружба.
Вот я и задаю вопрос - ты бы стал дружить? Как ты себе представляешь такую "дружбу"?
Уже теплее - мать сиську вовремя не дала.Sand писал(а): По большому счету мозг выдает сигнал несоответсвия имеющегося шаблона (ожидания)
и реалии.
Интерпретация этого сигнала - вид собственного творчества.
Для кого- то боль, рана, травма,
для кого- то сигнал для принятия иного решения)
Только до творчества и принятия решений тут пока ещё очень далеко.
Давай.Vadim писал(а):Я к твоему анализу взываю, чисто порассуждать.
Вот я.
Я не помню, на кого и в каких обстоятельствах я впервые обиделась.
И что с этим делать?
Так ребенок не от обиды орет. А от голода.Vadim писал(а): Уже теплее - мать сиську вовремя не дала.
Только до творчества и принятия решений тут пока ещё очень далеко.
А если он в 19 веке при кормилице рос, то на маму уже не "обижался"?
Так это ты бы б.Adelaida писал(а): Нет, там это четко названо - ДРУЖБОЙ.
Настоящей дружбой.
Я бы не смогла дружить с умственно отсталым. Я не представляю, как это.
И я говорю - не, это не дружба.
Ты говоришь, нет, это дружба.
Вот я и задаю вопрос - ты бы стал дружить? Как ты себе представляешь такую "дружбу"?
Но речь же в статье не о тебе.
А фильм помнишь - "Человек дождя"? Какая там выгода окружать заботой и поддержкой аутиста?