Я

Radugnyi
Психолог

Re: Я

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
уже нашли в геноме формулу любви ? )
Давным - давно. Только она мало кому нравится, поэтому каждый свою ищет)).
Aivery писал(а):почему ты настаиваешь на заполнении меня исключительно социумом ? )
зависим или нет, какая разница ?
если зависим, то никуда не денется, если нет, то и фиг с ним )))

каждый из нас приносит что-то в этот мир и у каждого уникальный узор жизни.
социум не может подобное создать.
это создается на другом уровне общности )
Верно, общность! Это и есть социум - общество, которое тебя окружает с пелёнок и до гробовой доски. А индивидуальность в уникальном сочетании, полученного из социума - знаний, навыков, умений, действий и т.д. и т.п.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Если только это ребёнок Маугли. Любой социализированный человек и осознаёт и идентифицирует.
и ты можешь вербализировать, что такое человек ?
интересно, какой вариант ты выбрала )
Radugnyi писал(а): Это могут быть и сознательно контролируемые процессы и бессознательные. Тенденция осознать абсолютно ВСЁ! это тоже признак сомнений в себе, потребность в тотальном контроле и власти над другими, как компенсация собственного обесценивания. Только это тупиковый путь. У каждого человека в жизни есть достижения и характеристики, которыми можно и нужно гордиться и жизнь впереди, чтобы таковые наработать. Главное идти)).
абсолютно всё )))
это как раз тот самый бунт, против - подсознание не осознать, учитесь как-то так...в потемках и наощупь...
)))

мне просто интересно, что там происходит.
очень интересно.
мне не нужны дополнительные мотивы.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): бунт применим исключительно к человеку.
ветер не восстает против, он четко следует законам.
а в человеческом варианте возможны человеческие, навязанные законы и порядки, против которых и можно учинить бунт.
Понятно. Просто у меня бунт воспринимается как закономерное реагирование на жёсткие рамки, вполне естественный процесс, осознание пределов своей собственной свободы.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Adelaida писал(а): Ты себя идентифицируешь гомосапиенсом? Мужского рода?
только если происходит идентификация с организмом.
а так, дух, воплощенный в теле мужчины )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Верно, общность! Это и есть социум - общество, которое тебя окружает с пелёнок и до гробовой доски. А индивидуальность в уникальном сочетании, полученного из социума - знаний, навыков, умений, действий и т.д. и т.п.
а есть то, частью которого я являюсь не только с пеленок и до гроба, но и после/до.
академическая наука отрицает подобное.
поэтому все из социума, других источников нет.
другой общсности, кроме личностной - нет.
а "душевный человек", "душевное общение" скоро занесем в красную книгу )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
и ты можешь вербализировать, что такое человек ?
интересно, какой вариант ты выбрала )
Сейчас могу только определение откуда-нибудь скопипастить))). Но мне самой уже интересно, что я в это понятие вкладываю, с утра напишу, если время будет (у меня завтра очень насыщенный день)))).
Aivery писал(а):
мне просто интересно, что там происходит.
очень интересно.
мне не нужны дополнительные мотивы.

То же, что и в сознании, только в разы быстрее. Инициируются образы из разных компонентов памяти, происходит реакция организма, часть, уже скомпонованной, информации поступает в сознание, а дальше уже выбор и действия.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Понятно. Просто у меня бунт воспринимается как закономерное реагирование на жёсткие рамки, вполне естественный процесс, осознание пределов своей собственной свободы.
я понимаю, просто природа для меня неудачный пример )
вот интересно, почему одни народы склонны бунтовать, а других столетиями живут в жестких рамках ?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aivery писал(а):
а так, дух, воплощенный в теле мужчины )
В представлении 99,9999% гомосапиенсов дух - неотъемлемая составная часть гомосапиенса.
Когда тело дух испускает, гомосапиенс превращается в труп. С трупом себя идентифицируют редко и о основном иносказательно.

Таким образом, на общегражданском языке, на котором общается 99,9999% населения ты себя идентифицируешь как человек, мужчина.

Дальше играем?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): Но мне самой уже интересно, что я в это понятие вкладываю
Не надо ничего никуда вкладывать, все уже вложено давно и четко.

Человек разумный (лат. Homo sapiens) относится к роду Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов класса млекопитающих.

Бездари, неучи, фантазеры.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а есть то, частью которого я являюсь не только с пеленок и до гроба, но и после/до.
академическая наука отрицает подобное.
поэтому все из социума, других источников нет.
другой общоности, кроме личностной - нет.
а "душевный человек", "душевное общение" скоро занесем в красную книгу )
Ну как, мне думается, как раз наоборот. Сейчас люди получают хорошую такую прививку от капиталистических ценностей с его эгоизмом и потреблядством как ведущим образом жизни. Потребность в гуманистической идее сильно фрустрирована, надо подождать пока рванёт. Я вот думаю, как бы революция не случилась, уж больно мне поперёк горла вся эта электронная документация на каждого гражданина. Не люблю я этого.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Бездари, неучи, фантазеры.
.120 Это ты сейчас себе самооценку подняла за счёт обесценивания оппонентов? Фу, Христофоровна...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):
То же, что и в сознании, только в разы быстрее. Инициируются образы из разных компонентов памяти, происходит реакция организма, часть, уже скомпонованной, информации поступает в сознание, а дальше уже выбор и действия.
почему быстрее ?
там не только то, что быстрее.
там еще полно того, на что решили не смотреть.
что прячется.
в нем самый цынус.
найти заначку....ммммм.....
установку там, к примеру, и схему поведения на ее основе.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): я понимаю, просто природа для меня неудачный пример )
вот интересно, почему одни народы склонны бунтовать, а других столетиями живут в жестких рамках ?
)) Да, наверное, бунты везде есть. Зависит ещё от "возраста" народа/социума. Разбили Союз на составляющие - начались бунты сепарационные. А вот древняя Европа уже только видимость жизни создаёт. ИМХО. Везде, где есть люди - есть и будут конфликты, это топливо для разгона творческой деятельности. Иногда, правда, от слова "натворить"))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Adelaida писал(а): В представлении 99,9999% гомосапиенсов дух - неотъемлемая составная часть гомосапиенса.
Когда тело дух испускает, гомосапиенс превращается в труп. С трупом себя идентифицируют редко и о основном иносказательно.

Таким образом, на общегражданском языке, на котором общается 99,9999% населения ты себя идентифицируешь как человек, мужчина.

Дальше играем?
и определение духу имеется, али Библию процитируешь ?
99 населения идентифицирует себя с неясным образом не пойми чего.
ты поспрашивай на улице у населения, кто такой мужчина, кто такой человек, и про дух еще попробуй поспрашивать.
потом расскажешь про 99 процентов респондентов )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

обезьяна со сложным поведением :-р
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): установку там, к примеру, и схему поведения на ее основе.
Это и в поведении своём по отношению к другим людям можно найти. Гораздо быстрее будет, чем анализировать свои полузабытые воспоминания.

Ой, это вообще отдельная тема - как разные люди запоминают и воспроизводят в последствие одно и тоже событие. Через 5 лет, 10...

А ещё очень мощный маркер это наше мнение о других людях, оценка их поведения в отношении нас и предположения о мотивах того или иного поступка. Вот это вообще кладезь знаний о себе самом)).
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aivery писал(а):
ты поспрашивай на улице у населения, кто такой мужчина, кто такой человек, и про дух еще попробуй поспрашивать.
потом расскажешь про 99 процентов респондентов )))
Ответят как раз быстро и легко.
Гомосапиенс с членом. А дух - это как он чувствует.
Типа того.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это и в поведении своём по отношению к другим людям можно найти. Гораздо быстрее будет, чем анализировать свои полузабытые воспоминания.
согласен.
он-лайн наблюдать интересней )
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):
.120 Это ты сейчас себе самооценку подняла за счёт обесценивания оппонентов? Фу, Христофоровна...
Это у тебя эти. Проекции.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Adelaida писал(а): Ответят как раз быстро и легко.
Гомосапиенс с членом. А дух - это как он чувствует.
Типа того.
думаешь будет единство мнений вплоть до 99 процентов ?
я лично сильно сомневаюсь.
особенно если брать различные возраста, пол, социальный статус и религиозные предпочтения )
Ответить