О России... с любовью))

Aspid
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aspid »

Ну так какие из вышесказанного выводы можно сделать Вик?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aspid писал(а):Ну так какие из вышесказанного выводы можно сделать Вик?
Пока правительство не поменяют, вместе с конституцией - все так и будет ухудшаться.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): Найти бы хоть одного собственника, который будет себе в убыток торговать ради блага сограждан и зарплаты поднимать в кризис своим работникам))).
А вот грамотное правительство, из чисто капиталистических соображений - может обязать.

Если у бабушки маленькая пенсия, она не купит лишнюю шариковую ручку.
Если ручка не нужна, ее никто не произведет, не завезет.
Рабочий или торгаш не получит денежку.
И такой вот замкнутый сужающийся цикл.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aspid писал(а):Ну так какие из вышесказанного выводы можно сделать Вик?
Да какие хочешь можешь делать. Смысл ругать государство, если реально на местах рулит рынок (даже не бизнес и не бизнесмен), рынок! Там и шторма валюты и подъём цен и зарплаты и пенсии, всё там. Какие претензии к правительству? Оно сейчас как уйх в рукомойнике, учитывая местных либерастов и внешних русофобов, плюс постоянные провокации вооружённых конфликтов.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aspid писал(а):Смотри - вот ручка, авторучка. Она стоит доллар. У нас практически никто не производит авторучки - в основном везут от туда.
Когда доллар стоил тридцать рублей я продавал её за тридцать рублей.
Сейчас я продаю её так же за доллар. Но сейчас за доллар дают шестьдесят рублей. То есть продаю её за шестьдесят рублей.
А теперь вернёмся к тому у кого на сколько вырос доход))

PS ручку можешь заменить на запчасти для машин, лекарства, мясо - ты видела многотысячные стада в Ярославской области к примеру? Я нет. Электронику, ткани, химию и другое...
Кстати как тебе сыры наши?

Матрён, в рублях я не просел. Рубль просел и не стоит ничего.
Слав, в твоей статье о доходах, а не о расходах. И в рублях, а не в долларах. Этим то и плоха наша оппозиция, она всегда заходит с не правильной стороны. Есть у нас недостатки, есть. Но они не говорят никогда о реальных недостатках. Почему-то. Можно же было написать именно о расходах. И заклеймить позором не чистых на руку дельцов, поднявших цены на отечественную продукцию. Это вредит правильному по своей сути либеральному движению. Откровенное вранье и передергивание.
Вот, ты например. Пишешь
Aspid писал(а):Рубль просел и не стоит ничего.
Правда?? Совсем ничего?? Не надо в таких вещах утрировать.
Так, что у тебя доходы упали?
Aspid писал(а): Кстати как тебе сыры наши?
Я люблю именно наши сыры. Ничего более ужасного в своей жизни я не ела, чем сырную тарелку в венском ресторане. Дочь моя старшая любит сыры (российского производства) и думала, что это также вкусно. Давились всей семьёй, поскольку дорого и жалко выбрасывать. Но не доели. Я не люблю испорченные продукты. Продукт нормального качества вонять грязными носками не может. Кстати, у тебя есть предположения почему французы едят лягушек и улиток, норвежцы тухлую селедку и все европейцы вместе взятые передержаные сыры? В России, кстати, вообще испорченные продукты никогда не употреблялись. И все, что движется мы тоже не ели никогда.
Aspid писал(а): мясо - ты видела многотысячные стада в Ярославской области к примеру? Я нет. Электронику, ткани, химию и другое...
Кстати как тебе сыры наши?
Тебе надо обязательно Ярославскую область? Московская устроит? Не многотысячные, но есть. У меня рядом с дачей совхоз большой.И? Россия полностью обеспечивает себя сейчас мясом.
Aspid писал(а):ткани
Бельё постельное ивановское покупаю.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

О Адя)))) Мой отец в своё время с хорошей частотой летал в штаты по работе. В одну из поездок он привёз здоровую фабричную коробку в 48 банок кофе.
Сейчас тоже самое продают у нас - правда польского разлива. Две большие разницы скажу. И то что он привозил и покупал там - почему то дешевле))

А вот ещё недавно - люблю брендовый инструмент, просто люблю. Может перебор конечно потому как и в мастерской и бортовой (то что с собой в машине/мопеде) и дома и тд... В принципе можно одним ящиком было бы обойтись.

Тут как то натыкаюсь на официальное представительство чего то там - торгуют в том числе Гедорой. Цены всё по запросу (привет двухтысячные!!!). Ну простенький набор - головки под квадрат1/2 и ворток Г образный. Ничего особенного. Цену запрашиваю.
Минут через пять перезванивает менеджер и с учётом скидок и бла бла бла радует меня ценой в двенадцать тысяч с лишним))
Слышь говорю а не жирно? А вы знаете что такое гедора? Но дальше монолог минуты на три про бренд и качество...
Пришлось отказаться от столь щедрого предложения))
Вообще я знаю что такое Гедора.

Поплакался знакомой - она в Германии живет взамужем. Тадааааааам!!! Цена там в переводе на рубли около полутора тысяч!!!! Заебись))))
Интересно у нас складываются цены.
В основном то что тут - товар сомнительного качества по завышенным ценам.
Продукты - думаешь с продуктами всё по другому? И какие то они не такие. Безвкусные. Рыба овощи сыр кофе.
Бззззззз. Пустой базар.

Пиво гавно.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а):Тебе надо обязательно Ярославскую область? Московская устроит?
Белгородская. У нас вытеснила австралийскую говядину. И в ту же Австралию поставляется. А в Японии вообще забрала рынок.
Про свинину отдельный разговор.
Изображение
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Матрё1н, выхи купил электродвигатель с частотником за 25 тыр. Раньше два года назад это стоило 7.800.
Что мне этот рубль?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Matryona писал(а): Кстати, у тебя есть предположения почему французы едят лягушек и улиток, норвежцы тухлую селедку и все европейцы вместе взятые передержаные сыры? В России, кстати, вообще испорченные продукты никогда не употреблялись. И все, что движется мы тоже не ели никогда.
А фондю придумали швейцарские пастухи, у которых был только испорченый сыр и черствый хлеб. А жрать хотелось. А жрать то, что было, было невозмозжно.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): А вот грамотное правительство, из чисто капиталистических соображений - может обязать.

Если у бабушки маленькая пенсия, она не купит лишнюю шариковую ручку.
Если ручка не нужна, ее никто не произведет, не завезет.
Рабочий или торгаш не получит денежку.
И такой вот замкнутый сужающийся цикл.
У меня пока только одна альтернатива - изменение налоговой системы и развитие государственных предприятий на основе плановой экономики и конкуренция внутри страны - общего и частного.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aspid писал(а):Матрё1н, выхи купил электродвигатель с частотником за 25 тыр. Раньше два года назад это стоило 7.800.
Что мне этот рубль?
Все так.

В России если и есть уже производство, так детали какие-нибудь импортные.

А самая засада - процентная ставка.
Она выше, чем норма прибыли.
Все заточено под то, чтобы инвестировали только из-за рубежа, там проценты низкие, ниже 1%.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): А вот грамотное правительство, из чисто капиталистических соображений - может обязать.
Нет. Из чисто капиталистических соображений - никогда.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): У меня пока только одна альтернатива - изменение налоговой системы и развитие государственных предприятий на основе плановой экономики и конкуренция внутри страны - общего и частного.
И снижение ставки рефинансирования.
И свободная эмиссия рублей.
Вы ведь в курсе, товарищи, что рублей мы можем печатать не больше, чем закупили долларов?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Нет. Из чисто капиталистических соображений - никогда.
Как раз всегда. В США и Европе при кризисах стимулируют спрос.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aspid писал(а): В основном то что тут - товар сомнительного качества по завышенным ценам.
Потому что при импорте нужно сразу заплатить и пошлину 20-25% и НДС 18%. Вот уже и накрутка, сразу.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): Как раз всегда. В США и Европе при кризисах стимулируют спрос.
Государственное регулирование это уже не капиталистические соображения.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Вот, ребятки, будет время - посмотрите.

Нудный дядя просто меланхолично зачитывает статьи конституции и устав цб.

Ну, оооочень интересно.

Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):Потому что при импорте нужно сразу заплатить и пошлину 20-25% и НДС 18%. Вот уже и накрутка, сразу.
Это называется защита рынка и собственного производителя. Что и обещает сейчас Трамп в отношении китайских товаров.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а): Государственное регулирование это уже не капиталистические соображения.
Ну, если под капитализмом подразумевать дикий юный капитализм времен Карла Маркса, то ты прав.
Если то, что сейчас в США и странах Запада - то ты не прав.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Adelaida писал(а):Потому что при импорте нужно сразу заплатить и пошлину 20-25% и НДС 18%. Вот уже и накрутка, сразу.
Это называется защита рынка и собственного производителя. Что и обещает сейчас Трамп в отношении китайских товаров.
Но у нас производителя нет.
И его просто быть не может в сложившихся условиях.
Ответить