О России... с любовью))

Radugnyi
Психолог

Re: О России... с любовью))

Сообщение Radugnyi »

Полк зенитных систем С-400 заступил на дежурство в Крыму

Дислоцированный в Крыму 18-й зенитный ракетный полк 31-й дивизии ПВО, вооруженный системой С-400 «Триумф», заступил на дежурство. Об этом в субботу, 14 января, сообщает ТАСС.

«Впервые на территории Крыма на боевое дежурство заступил уникальный комплекс ПВО, который усилит боевые возможности войск противовоздушной обороны. Это будет надежная защита населения Крыма с воздуха», — отметил присутствующий на церемонии командующий 4-й армией ВВС и ПВО Виктор Севостьянов.

По его словам, в Крыму предусмотрено развертывание дополнительных зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, но сроки он уточнять не стал.
В декабре 2016 года стало известно, что один из крымских зенитных ракетных полков полностью перевооружен на систему С-400 «Триумф».

По открытым данным, с 2007 по 2016 год военные развернули не менее 17 зенитных ракетных полков двухдивизионного состава (за исключением 1532-го полка на Камчатке с тремя дивизионами), оснащенных системой С-400. По действующим планам Госпрограммы вооружения на период до 2020 года, Минобороны должно получить 56 дивизионов этой системы.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300 ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Россия до 2021 года выведет девять спутников предупреждения о ракетном нападении

Россия до конца 2021 года выведет на орбиту еще девять спутников Единой космической системы, предназначенной для предупреждения о ракетном нападении. Об этом сообщает в пятницу, 13 января, ТАСС со ссылкой на источник в оборонной промышленности.

По его словам, в 2017 году планируется запустить один аппарат, но возможен вывод на орбиту двух, а с 2018 года их будет два в год. Пуски запланированы с космодрома Плесецк с использованием ракет-носителей «Союз-2».

После вывода этих аппаратов космический эшелон системы вырастет до 10 спутников, после чего получит возможность засекать запуски баллистических ракет из любого региона планеты, подчеркнул собеседник.

По первоначальным планам военных, группировку из 10 аппаратов собирались развернуть к концу 2018 года. Первый спутник по этим же планам должен был быть выведен в 2013-м, однако состоялся только в ноябре 2015-го (аппарат «Космос-2510»).

Единая космическая система обнаружения и боевого управления (ЕКС) создается в России на замену ряда прежних информационно-управляющих средств, включая систему «Око». Она предназначена для отслеживания запусков баллистических ракет, расчета траекторных параметров, а также способна выполнять функции наведения.

Состав системы достоверно неизвестен. Сообщалось, что в нее входят космические аппараты 14Ф142 «Тундра».
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Трагедия и триумф либерализма в России: зачем Г. Бовт винит Обаму за боярышник

Долгая слаженная работа американских СМИ принесла результат. Согласно новому опросу американской социологической службы Ipsos, 82% американцев считают нашу страну "представляющей угрозу для США".

Что в этом опросе интересно. При появлении аналогичных данных о настроениях в России это стало бы (и для отечественных, и для зарубежных СМИ) поводом для рассуждений о "тотальной зомбированности российского населения, которому всюду чудятся враги". Между тем - не подлежит оспариванию факт, что в случае с "русской угрозой" настроения американской публики являются именно результатом голой пропаганды. То есть имеется множественный наброс обвинений и ни одного факта в обоснование. Доклады разведки - и поддельный, и настоящий, разобранные нами ранее - также оперируют слухами и "мнениями", высказанными "с большой уверенностью". И принципиально ничем не отличаются от знаменитых пробирок Пауэлла.

Показательно, кстати, что отечественная либеральная мысль осознаёт всю трагичность происходящего в Америке и судорожно ищет выход из идейного тупика, в который она из-за неё попала.

Поясним: большинство наших сограждан никогда не возлагали излишних надежд на американское общество. Для носителей же либеральной мысли в её классическом фукуямном виде реальная Америка должна - просто по идеологической логике - демонстрировать те превосходные качества, которые отличают правильно живущее общество от неправильного.

В частности, одним из таких превосходных качеств является наличие палитры мнений - в том числе в СМИ - и невозможность зомбировать граждан пропагандой. Другим - отсутствие для государства необходимости в "раздувании внешних угроз из ничего".

И вот сейчас реальная Америка демонстрирует плачевное несовпадение с ожидаемой схемой. Медиа объединены в дружной паранойе о Русских Хакерах, крупнейший национальный телеканал транслирует позорные фейки, а подавляющему большинству граждан этого достаточно, чтобы поверить в Русскую Угрозу. Никаких реальных доказательств не понадобилось, никаких препон на пути "зомбирования" не оказалось.

Таким образом - отечественной либеральной мысли остаётся либо полностью примкнуть к антироссийской истерике и тоже обрести "большую уверенность в русском вмешательстве в американскую политику".

Либо попытаться сделать вид, что параноидальная вера во внешнее зло - это сегодня вовсе даже не только американская, но и российская черта.

Вот, например, пытается известный мыслитель и публицист, лауреат Премии правительства Российской Федерации в области СМИ за 2016 г. Георгий Бовт в недавней колонке для "Газеты.ру" об Обаме. Перед тем, как перейти ко вполне здравым рассуждениям о провальных восьми годах американского президента, публицист для начала смешно и ярко иронизирует над соотечественниками. Обама, пишет он, "повинен в развале российской экономики, ее здравоохранения и образования. Он опустил цены на нефть. Он науськивал наших простых и добрых людей мочиться в лифтах и бить лампочки в подъездах. Он их спаивал «боярышником» и сажал на иглу".

С точки зрения здравого смысла подобное унылое петросянство не может быть объяснено ничем: никто в России в жизни не винил Б. Обаму во внутренних неурядицах, в общественных проблемах и алкоголизме.

Однако данное петросянство совершенно необходимо Г. Бовту (и либеральной мысли вообще) для того, чтобы как-то свести внутренний баланс. Чтобы убедить себя и читателей: ну и что, что в Америке сейчас в совершенно оруэлловском стиле во всём виноваты русские и идёт охота на ведьм. У нас, если напрячься и включить фантазию - то же самое.

...Почему, кстати, мы уделяем здесь внимание именно российским либеральным персонажам? Потому что в минувшем году завершился очередной цикл удаления либералов от власти в России, и они снова заняли "ближние орбиты" вокруг госструктур и госказны. Существование таких двух-трёхлетних циклов прослеживается по меньшей мере с начала десятилетия: в 2011/2012 годах традиционно либеральный медиакласс был отброшен от власти событиями Болотной революции. В 2013 году он почти восстановил свои позиции около власти. В 2014 году он был снова отброшен от неё Майданом, Донбассом и Крымом. К концу 2016 года он снова восстановил позиции. И, следовательно, в ближайший год именно либеральная мысль - по крайней мере, на медийном уровне - снова будет официозной. Она будет менее прозападной, чем на предыдущих витках, но едва ли станет более лояльной народу России.

Поэтому - нравится нам или нет - их мнение снова является весомым и в значительной степени будет определять общественную повестку дня в стране.

https://www.nalin.ru/tragediya-i-triumf ... shnik-4583
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Ну вот... Началось...)))

Мексиканец обратился к Путину с просьбой вмешаться во внутренние дела страны
11:00 15 Января 2017 года
http://1prime.ru/News/20170115/827036266.html

МОСКВА, 15 янв - ПРАЙМ. России следует вмешаться во внутренние дела Мексики для разрешения проблем коррупции, считает автор петиции, адресованной президенту РФ Владимиру Путину.

"Политическая ситуация в Мексике находится в наихудшем положении за всю историю", - говорится в петиции, подписанной автором с ником Freppo Sovietico.

США и ООН, по словам автора петиции, не делают ничего для исправления ситуации в стране.

"США с большим удовольствием получают ресурсы из Мексики, и не хватает человека, способного остановить этих мексиканских коррумпированных политиков, которые все дарят и воруют", — говорит Freppo Sovietico в аннотации к своей инициативе.

"Сегодня Мексика истекает кровью от такого грабежа и таких крыс. Владимир Путин, ты нужен в Латинской Америке", — говорит автор.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

А Айвери прав, приятно, когда хвалят ))
Хотя преувеличила. Но совсем чуть-чуть)
Русские дети не плюются кашей: что мир узнает из книги про русское материнство
Американка Таня Майер, которая воспитала ребенка в Москве, написала о своем опыте книгу «Shapka, babushka, kefir. Как воспитывают детей в России». В конце декабря книга появится в продаже. По этому случаю «Афиша Daily» публикует фрагменты из книги Майер и интервью с автором.
О страхах

Самые яркие воспоминания о беременности в Москве — это забота и непрошеные советы. Все постоянно беспокоились, как я себя чувствую; продавщицы вели себя неожиданно приветливо (ну приветливей, чем обычно), особенно когда замечали, что у меня нет обручального кольца; каждый считал нужным что-то сказать. Беременной женщине ничего не позволят нести, мужчины будут открывать ей двери, в транспорте уступят место и т. д. и т. п. С беременными в России обращаются бережно и уважительно.

В России есть выражение «беременность не болезнь», и женщин призывают наслаждаться этим процессом, но на практике все немного не так, хотя бы потому, что русские врачи требуют бесконечного количества анализов мочи и крови за время беременности.

Параллельно с этим разумным и современным подходом вокруг беременности огромное количество суеверий — видимо, наследие деревенской культуры. Моя подруга Соня, очень современная и образованная женщина, профессор МГУ, ни разу не стриглась во время своих двух беременностей, потому что это дурная примета. Оксана, женщина тридцати с чем-то лет, беременная вторым ребенком, вспомнила, как ее воспитывала домработница: увидев, что она встает на цыпочки и тянет руку за бокалом, стоящим на верхней полке, та ужасно всполошилась и закричала «Не надо!», потому что якобы такое движение может спровоцировать преждевременные роды.

Мама и новорожденный

В России есть примета (возможно, идущая от христианского обычая), по которой ребенка до месяца никому не показывают. Суеверие или нет, но российские мамы считают, что младенец — хрупкое создание и не надо пускать в дом толпу народа сразу после выписки. Меня всегда завораживали американские реалити-шоу, в которых пара дюжин родственников и друзей прибегает в больницу смотреть на маму с новорожденным или, наоборот, человек сорок встречают счастливую мать дома — барбекю на заднем дворе уже ждет! Наверное, если бы я показала такое московской подруге, она бы решила, что это марсианские хроники.

Не так давно я узнала, что в Москве женщины делают послеродовое пеленание. Предполагается, что эта процедура способствует «возвращению органов на место» и помогает вернуть форму. Меня это очень впечатлило, хотя, в принципе, ничего удивительного — в России женщины очень серьезно относятся к идее сохранения фигуры после родов. И никогда не скажут, что кормление — это повод съесть лишнее пирожное. Наоборот, многие русские мамы считают, что во время кормления надо сидеть на жесткой диете, чтобы не «передать» ребенку через молоко ничего лишнего.

В России матери готовы на все ради ребенка, но как-то умудряются заниматься воспитанием и домом, не теряя красоты, профессии и ощущения себя как женщины
О бабушках и нянях

Мне кажется, главное отличие российских бабушек и дедушек от американских и европейских в самой идее, что они должны (иногда даже, когда их не просят) помогать, что внуки — это их ответственность. Современные западные бабушки — из поколения беби-бумеров. Моя собственная мать, рожденная в 1944-м, типичный представитель этой категории без конца путешествующих пенсионеров, которые собирают фотографии внуков и пару раз в год приезжают их навестить, вручить подарки и сыграть пару конов в «Монополию». И, возможно, как мои родители, откладывают деньги внукам на университет. Но об участии в повседневной жизни речи не идет. Тем более что часто они с внуками оказываются в разных частях страны, а то и в разных странах.

Вернувшись после родов в Москву с двухмесячным ребенком и необходимостью работать по обычному графику, я впала в отчаяние. Я бы отдала сына первому встречному ради нескольких часов сна. Я была молода и наивна и считала, что любая женщина, вырастившая своих детей, справится и с моим. Вначале у моего сына было две няни. Одна — Лиля, осетинка средних лет. Другая — Татьяна, русская женщина, много лет проработавшая воспитательницей. И, надо сказать, с осетинкой мне было спокойнее. Да, она иногда чего-то не понимала и ей не все можно было доверить, но она была гораздо добрее. Моя русская няня меня пугала, и в конце концов я ее уволила — к ребенку она относилась как к зверенышу, которого надо вовремя покормить и выгулять, но без особой любви и ласки. Может, у Татьяны просто не осталось в запасе никакой нежности к детям после стольких лет работы в детском саду, но в любом случае она для меня оказалась слишком «советской».

О лечении и питании

Очень грустно было обнаружить, как сильно в России антипрививочное движение. Судя по всему, многие мамы перепутали ЗОЖ со всей его биоедой и прочими хорошими привычками и минимальное медицинское вмешательство. Все это очень мило, но, по-моему, не на уровне вакцинации. Мамы с высшим образованием, повидавшие мир, во всех остальных отношениях абсолютно современные, говорят, что не доверяют российским вакцинам, и поэтому вообще отказываются от прививок. И сообщают об этом так же спокойно, как их коллеги в Лондоне, о том, что покупают продукты в Whole Foods. Это такая позиция: не доверяю и не прививаю. Некоторым из этих мам даже удалось каким-то загадочным образом самим избежать прививок в детстве.

Каша — это русская супереда. В обычном русском супермаркете на полке с крупами можно найти все что угодно — гречка, рис, овсянка, многозерновая смесь, перловка, пшенка, манка… То, что в Британии называют porridge, а в Америке oatmeal, даже близко не описывает ту горячую, сытную, совершенно необходимую русскому ребенку по утрам (а иногда и по вечерам) еду, которую называют кашей. И весьма вероятно, что это будет первая после грудного молока еда младенца.

Недавно гламурная Ольга выложила свой рецепт компота из сушеных фруктов вместе с фотографией стеклянного кувшина с жидкостью потрясающего темно-оранжевого цвета. Ее двухлетняя дочь и сын трех с половиной лет с удовольствием пьют домашний компот из (внимание!) кураги, изюма, шиповника, инжира, звездочек бадьяна и гвоздики! И снова я подумала обо всех этих чертовых пакетиках с яблочным соком с трубочками, которые вечно теряются и которые я годами выдавала детям. Мне стало стыдно. По-моему, нам всем надо научиться готовить компот!

Помимо супов и каш русские мамы дают своим малышам, уже научившимся жевать, рыбу. Одна мама недавно описала мне обед, который состоял из жареной трески с гарниром из брокколи под сливочным соусом. И это для полуторагодовалого ребенка. Впечатляет? Меня — да. Я не встречала русских, которые бы не ели рыбу. Помню, я рассказала одной многодетной американской маме, что мои дети любят сибаса. Она посмотрела на меня, как на инопланетянку. И спросила, как же я готовлю такое сложное блюдо. «Обжариваю на сливочном масле. И все». Та же мама призналась мне, что они стали гораздо здоровее питаться после того, как переехали в Англию. Меня это поразило. После Москвы обычная для английских детей еда вроде рыбных палочек и бобов не производит впечатления такой уж здоровой.

О сексуальности русских мам

В Америке и Англии довольно часто случается так, что, став матерью, женщина посвящает себя ребенку на сто процентов. В России матери тоже готовы на все ради ребенка, но как-то умудряются заниматься воспитанием и домом, не теряя красоты, профессии и ощущения себя как женщины. Так в чем же секрет? Их много. Вот один: в России очень любят праздники. И любят наряжаться. Выросли все в маленьких квартирках, и у всех есть домашняя (треники, тапочки) и уличная одежда — то, что ты надеваешь, выходя из дома. В Москве не принято ходить по городу в чем придется. То есть на тебе могут быть кроссовки, но только если они сочетаются с общим обликом. Россия любит шоу: тут вся жизнь — представление. Так что, выходя за порог, ты должен подумать о том, как выглядишь.

Автор бестселлера про французское воспитание Памела Друкерман недавно была в Москве и потом писала в своей колонке в The New York Times, как ее удивили мамы, которые приходили на ее автограф-сессию на каблуках. Из этого я сделала вывод, что она провела в России совсем немного времени, потому что любой, кто был здесь достаточно долго, знает: русские женщины выглядят прекрасно вне зависимости от того, куда они собираются — в супермаркет, на свидание или в книжный.

Русские папы

На площадках в Лондоне и Вене я не раз слышала, как женщины жалуются на то, что их мужья им мало помогают или еще что-то делают не так. Возможно, это наша ошибка — мы на Западе хотим от пап слишком многого. Русские мамы с радостью возносят пап на пьедестал с конкретной ролью и функцией и рады любой помощи, которую они им с этого возвышения жалуют. На Западе мы часто воспринимаем папу как еще одного участника воспитательного процесса с такими же правами и обязанностями, и здесь, конечно, есть некоторая неправда. Мы как-то исключили мужественность из их роли.

Я специально отложила разговор о папах на одну из последних глав, потому что так устроено родительство в России. Дети — это в основном ответственность мамы. Отцы, если они есть, играют важную роль в обеспечении семьи, в том, чтобы быть примером для детей и иногда — чтобы быть для них авторитетом. Мамы руководят процессом с самого начала, а папы подключаются, когда ребенок подрастает. Когда папа дома, он в центре внимания и часто умеет делать с ребенком не меньше мамы, а иногда и больше. Бывают и семьи, где папа очень много работает и почти не видит детей, и там его уважают за то, что он добытчик. Если в России вы увидели папу на детской площадке в выходной, то он оказался там не потому, что его жена заставила, а потому, что сам захотел.

Средний российский ребенок образован намного лучше среднего американского или британского
Дошкольный период

И тут, конечно, мы приходим к одному из самых поразительных российских феноменов — шахматам. Я просто так и села, когда узнала, сколько мам отдают своих детей на шахматы в три года. И это не выпендреж, а норма. Русским детям правда нравится играть в шахматы, а мамы часто играют с ними. Стыдно признать, но у нас дома шахмат нет и никто, включая взрослых, играть не умеет. Одна мама рассказывала, что с тех пор как ее трехлетний сын стал ходить на шахматы, она заметила изменения в его поведении и логическом мышлении. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Может, и так. Но не повредит сравнить русских трехлеток в трусах за шахматной доской с их западными ровесниками, сидящими в памперсах в окружении ярких пластиковых игрушек.

В школе все серьезно с первого класса. Никто не говорит об эмоциональном созревании. Дети должны учить математику, русский, английский. Домашнюю работу задают с первых дней. И нужно сразу научиться хорошо вести себя в классе. Это, конечно, звучит немного старомодно. Но, видимо, работает — по крайней мере средний российский ребенок образован намного лучше среднего американского или британского.

Словарь русского родительства

Главный предмет гардероба — это шапка. И не только зимой. На каждый сезон у русского ребенка есть по отдельной шапке. Зимой она шерстяная, огромная, с завязками на подбородке и часто с помпоном (причем и у мальчиков, и у девочек). Весной и осенью надевают шапку поменьше и полегче, иногда она даже сделана из хлопка, а не из шерсти. И как бы ни было тепло или солнечно, шапка всегда остается на голове— потому что может «просквозить» (еще одно чисто российское понятие). Летом, конечно, шапка тоже совершенно необходима, но теперь в виде панамы или банданы, чтобы не «напекло». Шапка — это святое. Если вы выведете ребенка на прогулку без соответствующего сезону головного убора, вам обязательно сделают замечание.

Массаж. Восемь лет назад, когда мы с сыном жили в Москве, я, по-моему, была единственной, кто не приглашал к ребенку массажистку. Не знаю, что делает массаж, кроме укрепления мышц, но российские педиатры прописывают курс чуть ли не каждому младенцу. На Западе это все-таки делают в основном по медицинским показаниям.

Колготки. Я помню, как привезла сыну из Нью-Йорка очень красивый пуховый комбинезон (единственно возможная одежда московской зимой) и обнаружила, что ни в джинсах, ни в вельветовых штанах он туда не влезает. Но мои няни легко исправили ситуацию, велев мне купить колготки, потому что, как оказалось, ребенок в свитере и колготках прекрасно помещается в комбинезон. И ползать в них тоже очень удобно. Так что все красивые штанишки пылились в шкафу, а сын, как и все прочие российские младенцы, целыми днями щеголял в боди и колготках.

Таня Майер с сыном, Москва, 2007 год.
Таня Майер с сыном, Москва, 2007 год.
«Русские мамы находятся между чересчур расслабленными европейскими и азиатскими мамами-тигрицами»

— Таня, как вы оказались в России?

— Моя мама канадка, а папа серб. Когда мне было семь, мы переехали в Штаты, и поскольку большая часть моей жизни прошла именно там, я чувствую себя американкой. После университета, пока я работала в Нью-Йорке в банке, всегда спрашивала у босса, нет ли вакансий в Москве. Я хорошо говорила по-русски: изучала язык с восемнадцати лет. Было лето 1999 года, в России был кризис, и я чувствовала, что после него там начнется экономический подъем. В какой-то момент я просто уволилась и купила билет в один конец. Нашла работу в московском представительстве американского банка, начала привыкать.

— В книге вы пишете о том, что в Москве встречались с мужчиной, забеременели, и он предпочел уйти из вашей жизни. Вы родили ребенка в США, но с двухмесячным малышом вернулись к нам обратно. Не сказать, что подобный опыт может вдохновить написать что-то доброе о родительстве в России.

— Честно, самым тяжелым в работе над книгой было еще раз вспоминать те месяцы. Я родила прекрасного сына, стала матерью-одиночкой, потом я встретила своего мужа, у нас родились еще двое дочек, и впятером мы осели в Лондоне на несколько лет. Теперь уже полтора года живем на родине мужа в Австрии.

— Вы жили в Америке, России, Англии, Австрии — странах со своей культурой. Почему решили написать именно о российском материнстве?

— Никто никогда не замечал, что русские мамы делают что-то особенное. Я же видела какие-то их общие подходы — просто сами русские о них не догадывались, а мне как иностранке это было видно. Я попробовала многое на своих детях, и они показали свою эффективность. Сама идея книги пришла ко мне в Вене больше года назад: я наткнулась в фейсбуке на группу русскоязычных мам. Меня поразило, как мамы поддерживают друг друга.

— Как вы собирали информацию?

— Это мой личный опыт. Плюс я устраивала встречи с русскими мамами в Москве: интересно, что всегда приходило больше человек, чем запланировано, — вы очень любите обсуждать свой опыт и делиться знаниями. Очень помогли диалоги в фейсбук-группе.

— Как ваши домашние отреагировали на то, что вы из банкира перевоплотились в писательницу?

— Я в затяжном декретном отпуске, поэтому в банке давным-давно не работаю. Дети постоянно любопытничали, что это я постоянно делаю в компьютере. А муж поддержал сильно, отпускал меня работать в кафе, а сам занимался детьми.

— Что в русском родительстве такого уникального? Можете выделить, скажем, 10 вещей, которые для нас характерны?

— Русские мамы находятся между чересчур расслабленными европейскими и азиатскими мамами-тигрицами, которые держат детей в ежовых рукавицах с малых лет. Легко могу назвать десять отличий: это наслаждение беременностью и уважительное отношение к женщинам в положении; здоровое питание (приоритет грудного вскармливания, каши, супчики, домашняя кухня); приучение к горшку с 6–10 месяцев; долгие прогулки с детьми на открытом воздухе; лето на даче; умение хорошо выглядеть, приходить в форму после родов, следить за собой; способность принимать решение именно для своей ситуации, выбирать оптимальный вариант для своего ребенка и не терзаться чувством вины; бабушки, которые готовы помогать практически целыми сутками, или няни, доступные в том числе и небогатым людям; умение наслаждаться процессом воспитания, а не планирование всего на 10–20 лет вперед; русские мамы понимают, что у папы своя роль в семье, их хвалят и ценят за любую помощь.

— Есть что-то в русском подходе к воспитанию, с чем вы категорически не согласны?

Многие ваши женщины выступают против вакцинации. Я никого не осуждаю, но показателен свежий пример эпидемии кори, вспыхнувшей в Калифорнии (в начале этого года корью заразились более 100 детей, посещавших «Диснейленд»; Минздрав США выпустил рекомендацию не посещать парк развлечений детям, которых не прививали от болезни. — Прим. ред.). Мне кажется диким, когда кто-то пытается наказывать чужих детей. Однажды в Москве мой сын нашалил, и одна няня звонко хлопнула его по ладошке — мол, нельзя. Я попросила ту женщину не делать так больше, на что она удивилась: «А что такого? У нас так принято!»

— Как думаете, русским мамам будет интересно читать про самих себя?

— Думаю, да, русским мамам будет интересно — где-то не соглашаться со мной, где-то довольно покачать головой. Возможно, они даже узнают что-то новое. Одна читательница написала мне, что только из моей книги она впервые услышала про японские памперсы и специальное послеродовое пеленание мам.
https://daily.afisha.ru/relationship/41 ... tent=39126
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

В РОССИИ 14:15, 16 января 2017
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Художник-акционист Петр Павленский уехал с семьей во Францию после написанного на него заявления о насильственных действиях сексуального характера и, возможно, будет просить политическое убежище в этой стране, сообщил он телеканалу "Дождь".

По словам художника, заявление по статье 132 УК РФ на него и его гражданскую супругу Оксану Шалыгину написала актриса Театра.doc Анастасия Слонина. Павленский признает, что эта женщина была у него дома один раз - вечером 4 декабря, после чего и написала заявление, но вину в сексуальном насилии художник отрицает и называет это дело "доносом".

Павленский рассказал "Дождю", что его вместе с Шалыгиной отвезли на допрос прямо из аэропорта "Шереметьево", куда они прилетели из Варшавы. Разговор со следователем длился около семи часов, после чего их отпустили, сказав "явиться по первому звонку". После этого Павленский вместе с гражданской женой и двумя их детьми через Белоруссию уехал на автомобиле на Украину, а оттуда улетел во Францию.

Адвокат Павленского Ольга Динзе сообщила телеканалу, что сейчас по заявлению идет доследственная проверка, по ее результатам будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Сам Павленский утверждает, что если уголовной статье будет дан ход, он будет просить политическое убежище во Франции.

Павленский известен перформансами, в основном, связанными с самоистязанием. За свою последнюю громкую акцию - поджог двери здания ФСБ на Лубянке - он был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей.
http://www.interfax.ru/russia/545554
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Страны, история и геополитика по версии Hetalia. Как видят Россию миллионы людей за рубежом? Часть первая. https://cont.ws/@gamma-gikkon/489702
Новый образ России стихийно развивается в Сети и уже стал устойчивым элементом массовой культуры Востока и Запада. Его создают, без преувеличения, десятки тысяч людей (99% из них живут за пределами нашей страны). И этот образ, созданный очень талантливо и с огромной любовью к России, совершенно отличается от обычных представлений - медведь, балалайка, матрёшка и водка...

Вот, посмотрите, какую подушку можно купить на Aliexpress …
007 (4).jpg
Это не просто двое возлюбленных. Это символическое изображение России и Китая. И для миллионов людей эти символы близки и наполнены смыслами. Изображение на подушке - лишь частный пример продукции популярного художественного и игрового течения - Hetalia.

Сначала я должен сделать несколько пояснений, чтобы ввести читателей в курс дела, а затем размещу много рисунков и клипов со своими короткими комментариями.

Итак, Hetalia - это, по существу, огромное сообщество, состоящее из десятков, а, может быть, сотен тысяч людей. Они рисуют, снимают клипы, придумывают истории, разыгрывают костюмированные сценки… В общем, наполняют Интернет своей продукцией, а заодно и своим видением геополитики.

Это сообщество создаёт облики и истории персонажей, которые олицетворяют разные страны - их характер, прошлое и взаимоотношения.

В результате получается целая реальность – продукт коллективного творчества. Эта реальность и называется Хеталия. Её населяют персонажи - страны, которые имеют человеческий облик.

У этой реальности была исходная точка – японский анимешный мультфильм и манга (своего рода японский комикс). Но сейчас интернет-сообщество произвело столько новой интеллектуальной продукции, что персонажи-страны вышли далеко за рамки исходных образов.

Развитием персонажей Хеталии занимаются, как я понял, теперь уже не только на Востоке, но и на Западе.

Самый проработанный, по-человечески сложный и, я уверен, любимый персонаж Хеталии – Россия.
Это не просто "обобщённый русский" или "типичный русский". Это страна в человеческом облике (как и другие персонажи Хеталии). Поэтому, обращаясь, к персонажу, его так и называют – Россия. Хотя у всех персонажей Хеталии есть ещё и человеческие имена. Имя России – Иван Брагинский. (И здесь мы можем начинать удивляться – ведь у России мужской персонаж! Мы-то привыкли к женским воплощениям России).

У Хеталии нет какого-то одного единого текста - это собрание бесчисленного количества рисунков, клипов, коротких историй… Это сообщество никем не управляется и не цензурируется. Поэтому, честно говоря, и извращённые сюжеты там попадаются в огромном количестве.

Но, если говорить в целом, персонаж Россия получился, как мне показалось, самым достойным.

Версии персонажей Хеталии могут быть очень разнообразны, но есть некоторые повторяющиеся образы и сюжеты -это более или менее устойчивые представления о странах-персонажах.

Вот эти устойчивые - постоянно повторяющиеся – представления, образы и сюжеты я и попытаюсь представить далее.

Замечу, что Брагинский, по моему мнению, самый проработанный персонаж Хеталии.
Вот одно из коллективных изображений главных персонажей Хеталии.
010 (4).jpg
Иван Брагинский всегда самый высокий среди всех персонажей. Это обычно русый парень с большим носом и хорошо узнаваемыми чертами. Правда черты, могут меняться, в зависимости от национальности художников))
Непременный атрибут -длинный развивающийся шарф (как правило, белый). Это символ того, что Иван живёт в очень холодном и заснеженном мире. Обычная одежда - пальто в стиле милитари (шинель?) Иван обычно появляется с медалью.

Эти атрибуты подчёркивают, что Брагинский много воевал и ему очень часто приходилось защищать себя и своих братьев и сестёр.
Вообще удивительно, что Брагинский, как мне показалось, в отличии от всех остальных персонажей, наделён очень социальными чертами – он заботится о ряде других персонажей, готов отстаивать справедливость, у него есть любимая девушка и он, в сущности, очень добрый человек (хотя, как говорится, "страшен в гневе").

Два других атрибута внешнего облика очень интересны . Один из них - совершенно малопонятный. Брагинский часто держит в руках кусок трубы с краном. Некоторые враги получали этой трубой по голове - и не раз. Но чаще всего она используется просто как трость или жезл. Не знаю..., может быть, это символ энергетической политики России? Во всяком случае, другие персонажи не используют подобные малопонятные предметы.
015 (4).jpg
Последний раз редактировалось Matryona 16 янв 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Другой атрибут, который часто появляется в руках у Брагинского, – подсолнухи, символ солнца.
Поскольку Брагинский часто изображается с подсолнухами, они за рубежом стали восприниматься как "цветочно-растительный" символ России – подобно тому как клён символ Канады, хризантемы - Японии, тюльпаны - Голландии.

Подсолнухи – цветы солнца – очень важны: это свидетельство главного стремления в характере персонажа – стремления к свету и теплу. Даже когда кругом холод и мрак.
Теперь о характере персонажа.

Я уверен, многие создатели Хеталии считают Брагинского самым сильным и самым добрым среди всех стран. Недаром, он часто изображается с подсолнухами – цветами солнца и света. Он готов помочь другим странам , он может прощать предателей (например, одну из своих сестёр) и побеждённых врагов, он заботлив и ответственно относится к своим обязанностям старшего брата и вообще он любит других персонажей…
Характерный жест Ивана - руки раскрытые для объятий или протянутые для дружеского приветствия.
Однако Брагинский может впадать в состояние безудержного гнева, если на него нападают или если кто-то угрожает его друзьям, сёстрам и братьям. Иногда он изображается запачканный кровью – своей и врагов. Вообще многие персонажи Хеталии имеют тёмную сторону характера. Хотя, множество изображений разных персонажей в крови это вполне читаемый символ кровавости человеческой истории.
Вот на этом рисунке, обратите внимание, вокруг Брагинского перья – он иногда изображается крылатым - и здесь, очевидно, художник подразумевает, что Иван упал с высоты…
027 (1).jpg
Вообще Россия, по сравнению, с другими персонажами, обладает рядом мистических, фантастических свойств. (Остальные персонажи, в большинстве своём, люди как люди...)

Надо сказать, что Брагинский – это настоящий воин.
030 (2).jpg
Оставшись рано без опеки родителей (не знаю, почему), он сам стал опекуном и защитником своих братьев и сестёр. В холодном заснеженном и безлюдном мире Брагинскому помогал выжить призрак-покровитель – генерал Мороз (или генерал Зима), который часто возвышается за спиной Ивана. Призрак часто изображается как престарелый одноглазый воин с двумя мечами, защищающий и наставляющий Ивана.
038.jpg
Думаю, призрак должен олицетворять колоссальную военную мощь, которая является сущностью мира холода и снега. А может быть, это сила духа… Некоторые образы можно трактовать по-разному.
Несмотря на свой рост, силу, ответственность и драматичный жизненный опыт Иван остался, в душе, наивным и добрым ребёнком.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Россия – популярный герой костюмированных представлений – косплеев. Через Интернет можно купить классический костюм Ивана. Вот этот, например, стоит 68 долларов.
003 (10).jpg
Косплеи (костюмированные представления) с персонажами Хеталии стала частью массовой культуры. И судя по роликам на Ютубе, это масштабные - иногда международные - мероприятия. Вот, например, групповая фотография Брагинских на одном таком косплее.
004 (5).jpg
В сети множество фотографий Брагинского на фоне знаковых архитектурных памятников России - поклонники Ивана, судя по всему, любят путешествовать в нашу страну.
То есть Хеталия реально оказывает большее влияние но образы стран и народов, чем все бренд-менеджеры на госслужбе. Мы столько усилий тратим на продвижение позитивного образа России за рубежом… А оказывается, что там уже дано - и без нашего ведома - огромное креативное сообщество создаёт новый облик нашей страны...

Далее я разместил несколько клипов из Хеталии. Клипы - это, за редки исключением, подборки изображений персонажей или сцен с их участием, сопровождаемые некоторой музыкальной темой.

В этом клипе, кроме визуального ряда, обратите внимание на исполнение хором "Полюшко-поле". Это просто феерично! Я даже не сразу понял, что хор - не носители русского языка. Там, кстати, в середине один куплет на английском. Обязательно послушайте до конца))
То есть Хеталия реально оказывает большее влияние но образы стран и народов, чем все бренд-менеджеры на госслужбе. Мы столько усилий тратим на продвижение позитивного образа России за рубежом… А оказывается, что там уже дано - и без нашего ведома - огромное креативное сообщество создаёт новый облик нашей страны...

Далее я разместил несколько клипов из Хеталии. Клипы - это, за редки исключением, подборки изображений персонажей или сцен с их участием, сопровождаемые некоторой музыкальной темой.

В этом клипе, кроме визуального ряда, обратите внимание на исполнение хором "Полюшко-поле". Это просто феерично! Я даже не сразу понял, что хор - не носители русского языка. Там, кстати, в середине один куплет на английском. Обязательно послушайте до конца))

Это клип-подборка изображений Ивана. Там изредка попадаются другие персонажи, но Россию всегда можно узнать по шарфу. Кстати, песню Сабатона о сражении на Курской дуге я очень люблю) Реальная такая песня.

Это клип состоит, фактически, из двух частей - Россия как мистическая страна и позитивная Россия.

Следующий клип, – наоборот, трагический, мрачный. Музыка здесь неплохо подобрана.

А это клип нашего автора - абсолютно гениального мультипликатора.
Последний раз редактировалось Matryona 16 янв 2017, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Страны, история и геополитики по версии Hetalia. Как видят Россию миллионы людей за рубежом? Часть вторая. https://cont.ws/@gamma-gikkon/489930
Россия-Брагинский добрый и открытый персонаж Хеталии.
Но, его взаимоотношения с другими персонажами, часто бывают трагическими.

Вот один часто повторяющийся образ - Иван с вынутым из груди сердцем. Никогда не встречал у других стран-персонажей изображений с подобной смысловой нагрузкой ..
050 (1).jpg
Это символ того, что доброе отношение и любовь Брагинского к людям очень часто бывали обмануты - и ему приходилось не только разочаровываться, но и проливать кровь. Что, кстати, ужасает его самого.

Вот типичная картинка - Иван грустит, лёжа на снегу…
Это, вообще говоря, довольно распространённый сюжет… Может быть, русские, действительно, более склонны к унынию, чем другие народы?

Именно так, с точки зрения тысячам создателей Хеталии, должна ощущать себя России, русские с их непростой исторической судьбой...

Несколько слов о двух сёстрах Брагинского - Беларуси и Украине.

Украина изображается непременно с большой грудью. Это довольно… легкомысленная девушка, дающая брату много поводов для обид и неограниченно пользующаяся его способностью прощать.
055 (1).jpg
Беларусь - длинноволосая юная девушка в строгом синем платье с белым кружевным передником. В отличие от Украины, она очень любит брата - даже слишком. Она крайне ревниво относится к его дружбе и любовным связям с другими персонажами. Что интересно, Беларусь довольно часто изображается с кинжалами и в крови с ног до головы. Эта милая маленькая девочка, на самом деле довольно решительна и воинственна.
Мне кажется, что этот странный образ возник как воспоминание о белорусских партизанах Великой Отечественной войны… Возможно, их борьба с нацизмом сформировала массовое представление о жителях Белоруссии. Правда, историческая память воплотилась в массовой культуре каким-то уж очень причудливым способом…
056 (1).jpg
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Девушка Ивана - Чунь (Китай). Это не трудно интерпретировать: массовое сознание зафиксировало стратегический альянс двух стран. Этот союз, который призван разрушить существующий порядок вещей.

Вот, кстати, совершенно определённое послание России и Китая в адрес, как не трудно догадаться, всех врагов двух союзных держав.
А это изображение союза России и Китая содержит явные отсылки к временам Второй Мировой войны.
006_______.jpg
Некоторые изображения этой пары довольно трогательны. Здесь видно, что только близость Чунь согревает и умиротворяет замерзшего, разочарованного, уставшего Ивана.
Было время, когда Иван защищал Чунь от Японии.
Кику Хонда (Япония) это крайне скрытный персонаж - достаточно приветливый и довольно сдержанный до тех пор, пока не начинает махать свои самурайским мечём. Кстати, Хеталия вообще довольно кровавое художественное течение. И Иван Брагинский там далеко не самый мрачный персонаж.

Вот здесь Кику Хонда и Чунь, а ниже - Кику Хонда и Альфред Джонс (США).
067 (1).jpg
068 (1).jpg
Вот клип-подборка изображений на тему "Россия+Китай".

И ещё один клип на ту же тему:
Мы там, где мы есть...
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

По версии Хеталии у Ивана довольно странные отношения с Альфредом Джонсоном (США). Альфред изображается в виде подростка в очках и часто в куртке лётчика времён второй мировой.

Они постоянно то ссорятся, то дружат. Иван очень любит задирать заносчивого Альфреда, но часто они объединяются против общих врагов.
Другой объект постоянных шуток Ивана - ещё один заносчивый персонаж - Людвиг (Германия). Он обычно появляется со своим братом - Пруссией. Вообще Иван всегда хорошо относился к Германии и много раз предлагал дружить, но после череды предательств, Людвиг всегда оказывался очень сильно побит.
078.jpg
Вот эта картинка мне очень нравится. Войны Росси и Германии - историческая трагедия для двух стран. Будучи неразрывно связанными, они оба летят вниз - но Иван сжимает цветы, а Альфред стремится к войне.
076.jpg
В общем Ивану довольно часто приходится урезонивать этого довольно садистского персонажа. Кстати, любимая шутка Ивана - выливать бутылку спиртного на голову Людвига. Или разбивать о его голову снежный ком. Чтобы не зарывался. В общем-то, незлобные шутки, особенно если вспомнить войны этих стран.
Ну и напоследок я подобрал несколько, как мне кажется, интересных клипов о Хеталии.

Вот это прекрасная подборка классических изображений России и её отношений с другими странами под песню "Рас-Рас-Распутин..."

Вот кровавый клип о персонажах Хеталии во Второй мировой войне.

Ещё один клип о войнах России...

Вот клип под песню Цоя. Видеоряд сделан так, что слова "Мы все сошли с ума" адресуются Россией западным странам. Россия выглядит единственно нормальной в сумасшедшем доме, наполненном кровавыми маньяками.

Эти клипы я просто оставлю здесь как дополнительные материалы ради "полноты картины". Там ничего экстраординарного - всего лишь довольно большая подборка изображений… Просто я просеял сотни клипов и тысячи изображений, чтобы отобрать для этого поста наиболее характерные и насыщенные смыслом образы - теперь вот жалко удалять некоторые найденные клипы и картинки.

Мы там, где мы есть...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Лавров сообщил о попытке спецслужб США завербовать советника-посланника

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что американские спецслужбы в апреле 2016 года пытались завербовать советника-посланника российского посольства в Вашингтоне. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если говорить о вербовочных подходах, мы не предавали гласности полную статистику на этот счет. Но за последнее время, за последние несколько лет, особенно во время второго срока администрации [уходящего президента США Барака] Обамы, такая активность недружественная в отношении наших дипломатов нарастала», — сказал Лавров на пресс-конференции во вторник, 17 января.

По словам главы МИД, «в апреле прошлого года, беспрецедентно, на уровне второго человека в посольстве, на уровне советника-посланника был вербовочный подход с предложением сотрудничать». Другому дипломату старшего звена, продолжил Лавров, спецслужбы США, «пытаясь сделать вербовочное предложение, засунули в машину в его отсутствие десять тысяч долларов».

«Деньги были оприходованы нашей бухгалтерией и сейчас работают на благо российского государства, если кто интересуется», — подчеркнул Лавров.

Как передает «Интерфакс», министр также напомнил о случае, о котором 15 января рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова. «Это случай, когда вербовали нашего дипломата — сотрудника генконсульства, который пришел к врачу забрать оплаченное лекарство для Евгения Максимовича Примакова. Вербовать в этой ситуации, надо, конечно, иметь специфическую профессиональную наглость и глубокое чувство цинизма и нечистоплотности», — отметил Лавров.

По словам Захаровой, инцидент произошел несколько лет назад. Необходимое для лечения бывшего премьер-министра лекарство можно было купить только в США, семья и близкие Примакова собрали около 10 тысяч долларов. Российский дипломат планировал приобрести на эту сумму препарат по официальным каналам через практикующего врача. К нему подошли сотрудники американских спецслужб, которые сопроводили его в подвал магазина, где не работала сотовая связь, его продержали там час. «То, о чем они с ним говорили, больше было похоже на попытку вербовки, нежели на адекватный разговор: его запугивали тем, что взяли его на торговле медицинскими средствами и лекарственными препаратами», — добавила Захарова.
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Экономисты предрекли нищету каждому третьему россиянину

Каждый третий житель России может оказаться за чертой бедности. К такому выводу пришли специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС). Соответствующие выводы экспертов опубликованы в докладе «Риски бедности и ресурсы домохозяйств», передает «Газета.ru».

Согласно данным анализа, 28,8% населения России находятся в зоне риска стать бедными (имеющими доход примерно менее 10 тысяч рублей в месяц). При этом в 2014 году доходы россиян сократились на 0,7% по сравнению с 2013-м годом, в 2015 году сокращение произошло сразу на 6%, а в 2016-м году, ожидают аналитики, этот показатель может составить 10%.

Среди факторов, оказывающих давление на финансовое благосостояние россиян, специалисты назвали потерю работы, наличие кредитных долгов, несовершеннолетних детей и проживание в сельской местности.

По данным опроса, около 70% опрошенных россиян в 2016 году экономили на всем. Склонность к экономии отметили во всех возрастных группах граждан РФ, независимо от рода занятий. При этом аналитики допускают, что вернуться к лучшему уровню жизни россиянам будет затруднительно ввиду отсутствия для этого необходимых ресурсов. Также эксперты не исключают возможного роста числа бедного населения страны. В опросе участвовали 3,5 тысяч жителей России.(с)
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aspid писал(а):При этом в 2014 году доходы россиян сократились на 0,7% по сравнению с 2013-м годом, в 2015 году сокращение произошло сразу на 6%, а в 2016-м году, ожидают аналитики, этот показатель может составить 10%.
Слав, у тебя в рублях сократились доходы?
Мы там, где мы есть...
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Смотри - вот ручка, авторучка. Она стоит доллар. У нас практически никто не производит авторучки - в основном везут от туда.
Когда доллар стоил тридцать рублей я продавал её за тридцать рублей.
Сейчас я продаю её так же за доллар. Но сейчас за доллар дают шестьдесят рублей. То есть продаю её за шестьдесят рублей.
А теперь вернёмся к тому у кого на сколько вырос доход))

PS ручку можешь заменить на запчасти для машин, лекарства, мясо - ты видела многотысячные стада в Ярославской области к примеру? Я нет. Электронику, ткани, химию и другое...
Кстати как тебе сыры наши?

Матрён, в рублях я не просел. Рубль просел и не стоит ничего.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Ясен пень! А потому как капитализм! Найти бы хоть одного собственника, который будет себе в убыток торговать ради блага сограждан и зарплаты поднимать в кризис своим работникам))). Чисто посмотреть на это чудо природы...
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Aspid писал(а): PS ручку можешь заменить на запчасти для машин, лекарства, мясо - ты видела многотысячные стада в Ярославской области к примеру? Я нет. Электронику, ткани, химию и другое...
Кстати как тебе сыры наши?
Типа парное мясо в магазины на самолете привозят из других стран?
Нюню.

А я тут во Вкусвилле купила некий "молодой пармезан".
И вкусно!
Ответить