Radugnyi писал(а):То есть по сути, страх и все его оттенки - опасения, тревожность, беспокойство это сигнал о том, что случился дефицит информации, чтобы снять тревожное состояние надо просто эту информацию получить. Вот на это и переключаешь вектор развития ситуации и направляешь энергию.
не, Вика.
у меня работает все не так как у тебя.
совершенно не так.
дефицит информации возникает только тогда, когда результат небезразличен.
когда же я уверен, что все идет так как НАДО, то никакого дефицита я не ощущаю и никакого беспокойства и тревожности.
у меня просто:
либо сомнения и тревожность либо уверенность и спокойствие.
у меня это не смешивается )
Radugnyi писал(а):
Гнев и все его оттенки - злость, раздражение, возмущение - это сигнал о препятствие на пути к желаемому, к цели. Здесь надо знать свои желания и потребности и понимать, что именно препятствует их удовлетворению. И энергию направлять либо на устранение препятствий, либо на изменение цели или способа достижения.
опять же...
если убрать с желаемого значимость...обесценить его напрочь...
то никакого гнева не возникнет...
как не старайся.
а знаешь сколько гнев энергии жрет, которую использует на разрушение организма ?
ужас просто...
такая экономия, а всего лишь обесценить желаемое...
хотя, для большинства это очень не просто, контролировать свою систему ценностей )
Radugnyi писал(а):
Так можно регулировать своё эмоциональное состояние. При чём понимая, какая эмоция в результате чего возникает можно и обратную связь натренировать, например добавить себе радости в жизни или твоего спокойствия)).
можно )