Ну и как? Что сказали психиатры? Где результаты?vlgrus писал(а):Не очень вежливо. Понятно что, что я мог к ней напрямую к ней обратится. Нужды не было. Я общался с
тётей Коёкиной, по вопросам регистраторов энцефалограмм(7000 у.е.).
Общался много с психиатрами по поводу применения ...
Разновидности психологических практик
Re: Разновидности психологических практик
а с чего ты решил что он загибается в беззвестности ?Vadim писал(а): Я скептически отношусь к его "опытам", всегда ржал на него глядя)
Димыч, будь у Кашпировского "метод" (кроме телевизора и массового гипноза), не загибался бы он в безвестности, был бы на вершине. Просто поверь.
И люди не травились бы "химией", а лечились по методу славного доктора)
дедушка Кашпировский в 72 года приседал со штангой ... с приличным весом...
вот еще одна загадка для меня...
вокруг столько говна, которое обрело дикую популярность...
но в то же время ты как аргумент приводишь отсутствие популярности...
Да и хрен с ним. Но не слышно его нигде.Aivery писал(а): а с чего ты решил что он загибается в беззвестности ?
дедушка Кашпировский в 72 года приседал со штангой ... с приличным весом...
вот еще одна загадка для меня...
вокруг столько говна, которое обрело дикую популярность...
но в то же время ты как аргумент приводишь отсутствие популярности...
Тебе лет-то сколько было, во времена Кашпировского и Чумака?)
не помню точно )))Vadim писал(а): Да и хрен с ним. Но не слышно его нигде.
Тебе лет-то сколько было, во времена Кашпировского и Чумака?)
лет 7 или 8...
помню как со школы отпрашивали, что бы Кашпировского по телеку посмотреть от энуреза )
сидел смотрел...
энурез прошел )
а Чумака не смотрел )
Кашпировский теперь на ютубе )
постоянно сеансы проводит.
кто ищет, тот находит ;)
А бутыли ставишь, от ютуба воду заряжать?))Aivery писал(а): не помню точно )))
лет 7 или 8...
помню как со школы отпрашивали, что бы Кашпировского по телеку посмотреть от энуреза )
сидел смотрел...
энурез прошел )
а Чумака не смотрел )
Кашпировский теперь на ютубе )
постоянно сеансы проводит.
кто ищет, тот находит ;)
Массовый психоз был, люди с ума сходили натурально. При этом, негативные последствия от опытов "тэрапэута" тщательно скрывались.
Может быть не без помощи политического руководства и даже КГБ - общество разрушалось. Вот и появились в 80-х Чумак, Кашперовский и всякие целители. Всем нужно было "чудо".
Эффективность тэрапэута была равна эффективности плацебо, через несколько дней после сеансов эффект проходил, наступали ухудшения, смерти, люди например переставали принимать инсулин, публичной статистики погибших не было.
Энурез прошёл, это хорошо. А рак у моей мамы не прошёл. И вместо того, чтобы идти к врачам, она смотрела Кашпировского, Чумака и Малахова.
В общем... имею право на своё отношение.
- Alfa Jocker
- Собеседник
не, ну...
если у тебя давление под 200 стpанно лечить анальгином заболевшую от этого голову
голова то пpойдет но и кpякнуть можно вполне. есть вещи котоpые можно вылечить гипнозом а есть котоpые нет. или не та ситуация.
если у тебя давление под 200 стpанно лечить анальгином заболевшую от этого голову
голова то пpойдет но и кpякнуть можно вполне. есть вещи котоpые можно вылечить гипнозом а есть котоpые нет. или не та ситуация.
в каждои шутке есть доля шутки
как и я, на свое отношение к медицине.Vadim писал(а): В общем... имею право на своё отношение.
невзирая на все старания химиотерапии, рак тоже не прошел...
и если Кашпировского можно смотреть бесплатно, то за химию платят бешеные бабки...
Я, кстати, тоже ссался, помню. Но прошло без Кашпировского. А то, что тебя тэрапэут в таком возрасет "установкой" вылечил - это уже твои взрослые фантазии, парень)Aivery писал(а): как и я, на свое отношение к медицине.
и если Кашпировского можно смотреть бесплатно, то за химию платят бешеные бабки...
я же не сказал, что это он вылечил )Vadim писал(а): Я, кстати, тоже ссался, помню. Но прошло без Кашпировского. А то, что тебя тэрапэут в таком возрасет "установкой" вылечил - это уже твои взрослые фантазии, парень)
это могло быть просто совпадение )
я хочу сказать о том, что если бы медицина была настолько хороша в исцелении людей, то никто бы и не подумал никогда обращаться к альтернативщикам.
к ним не приходя с насморком.
к ним как раз приходят, когда надежды на науку больше нет.
зачастую.
не буду говорить за всех.
А он не проходит, хотя изучен довольно хорошо. Тут надо смотреть статистику - процент излеченных на такой-то стадии, процент - на такой-то, уровень медицины Израиль, Куба, Китай, срок дожития и т.п. И сравнивать со статистикой исцеления экстрасенсами и всякими философами.Aivery писал(а): как и я, на свое отношение к медицине.
Человек верит в чудо, я кстати тоже. Но есть вещи, когда самого себя обмануть не получится. Но себя-то ладно, черти в котёл уволокут если других хочешь обмануть.
Энурез распространённое явление, врачихи успокаивают мамаш - в семь лет пройдёт.Aivery писал(а): я же не сказал, что это он вылечил )
это могло быть просто совпадение )
я хочу сказать о том, что если бы медицина была настолько хороша в исцелении людей, то никто бы и не подумал никогда обращаться к альтернативщикам.
к ним не приходя с насморком.
к ним как раз приходят, когда надежды на науку больше нет.
зачастую.
не буду говорить за всех.
А вот если в 12, или дальше - это уже да, проблема с психиткой гарантирована.
ты веришь статистике ?Vadim писал(а): А он не проходит, хотя изучен довольно хорошо. Тут надо смотреть статистику - процент излеченных на такой-то стадии, процент - на такой-то, уровень медицины Израиль, Куба, Китай, срок дожития и т.п. И сравнивать со статистикой исцеления экстрасенсами и всякими философами.
Человек верит в чудо, я кстати тоже. Но есть вещи, когда самого себя обмануть не получится. Но себя-то ладно, черти в котёл уволокут если других хочешь обмануть.
учитывая стоимость препаратов 0_о
нихрена он не изучен.
как и большинство остального.
изучен - это когда известна причина возникновения.
и работа идет по устранению причины.
вот это и называется целительством.
в моем понимании.
нынче и рак распространенное явление.Vadim писал(а): Энурез распространённое явление, врачихи успокаивают мамаш - в семь лет пройдёт.
А вот если в 12, или дальше - это уже да, проблема с психиткой гарантирована.
и инфаркт...
медицина не работает с причинами.
она только пытается свести к минимуму негативное влияние следствий.
в этом моя ключевая претензия к ней.
Люди жить так хотят, что никаких денег не жалеют. Жизнь всё равно дороже.Aivery писал(а): ты веришь статистике ?
учитывая стоимость препаратов 0_о
нихрена он не изучен.
как и большинство остального.
изучен - это когда известна причина возникновения.
и работа идет по устранению причины.
вот это и называется целительством.
в моем понимании.
Есть спекулянты на этом деле, со стороны медицины, не спорю.
Знали бы экстрасенсы причины=>умели бы исцелять=>занимались бы этим только они, никто бы к врачам огромные деньги не носил.
Но сам видишь, это не так.
- Radugnyi
- Психолог
Одной причины не бывает никогда, это каждый раз совокупность различных факторов и отношения и психики и физики и генетики. Сейчас как раз и хотят сделать единую базу, чтобы у лечащего врача была возможность посмотреть картинку целиком у пациента, сравнив предыдущие жалобы и анализы.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
а я и не говорю, что все, кто называет себя целителем ими являются.Vadim писал(а): Люди жить так хотят, что никаких денег не жалеют. Жизнь всё равно дороже.
Есть спекулянты на этом деле, со стороны медицины, не спорю.
Знали бы экстрасенсы причины=>умели бы исцелять=>занимались бы этим только они, никто бы к врачам огромные деньги не носил.
Но сам видишь, это не так.
тут обмануть гораздо легче, чем в науке.
просто для меня те, кто наживаются на чужой беде одинаково мерзко выглядят как из научной сферы, так и из альтернативной.
мне без разницы.
толковый стоматолог хирург вызывает у меня такое же уважение, как и толковый целитель.
Что за чушь? Скажем, чтобы сделать анестетик, нужно знать причины и механизмы боли - как всё работает)Aivery писал(а): нынче и рак распространенное явление.
и инфаркт...
медицина не работает с причинами.
она только пытается свести к минимуму негативное влияние следствий.
в этом моя ключевая претензия к ней.
А то ты ваще бы не ходил в это гестапо, зубы пломбировать))
Гипнотизёров на всех не напасёшься, гипноз работает с единицами, ты шо) Ну ладно, с каким-то процентом, если усиливается стадным инстинктом. Но не со всеми. Потому Толе Кашперу запретили его опыты в конце концов.
вот именно!Radugnyi писал(а):Одной причины не бывает никогда, это каждый раз совокупность различных факторов и отношения и психики и физики и генетики. Сейчас как раз и хотят сделать единую базу, чтобы у лечащего врача была возможность посмотреть картинку целиком у пациента, сравнив предыдущие жалобы и анализы.
совокупность!
а медицина то воспринимает человека как кусок органики, игнорируя психику и прочее...
в этом то и ключевая проблема.
почему меня целительство и привлекло, что там человека рассматривают как совокупность, нераздельную.
ну да, болит голова - выпей анальгин.Vadim писал(а): Что за чушь? Скажем, чтобы сделать анестетик, нужно знать причины и механизмы боли - как всё работает)
а чего она у тебя болит - это ваще роли не играет.
главное, что бы анальгин был под рукой.
Что за ерунда? Никто психику не игнорирует, эээ слюш ты что-то от жизни отстал)Aivery писал(а): вот именно!
совокупность!
а медицина то воспринимает человека как кусок органики, игнорируя психику и прочее...
в этом то и ключевая проблема.
почему меня целительство и привлекло, что там человека рассматривают как совокупность, нераздельную.