США

Vadim
Хранитель

Re: США

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 апр 2025, 22:24 ты лучше посмотри - по каким методичкам учат вас

мне честно - надоело

МЕНЯ НИКТО НЕ УЧИТ ПОЛИТИКЕ
НИКТО!
я сама потихоньку читаю и разбираюсь
я не читаю никаких пропагандистских статей, более того - я то даже новости не смотрю. к твоему сведению
поэтому твои заявления про то , что кто то там "вас учит" - голословны и основаны видимо на твоих собственных проекциях, раз уж ты так хорошо изучил самого Геббельса
А ты собери себя в кучку, и читани Майн Кампф) Я заглянул после пересечения с Чирой Бедокуром. Там крайне любопытно, клише про коммунизм - слово в слово как у тебя, только ещё добавляется еврейский компонент.
А ты несёшь откровенную пургу, и я прекрасно представляю источник твоих убеждений. Высокомерие твоё ничем не обосновано, ты просто антикоммунистка, и всё) Ну и ладно, я же не собираюсь тебя агитировать, тем более что я сам со скепсисом отношусь к идее построения коммунистического общества.
"Методичка" это образно, источник твоего мировоззрения более сложный. Но ты вполне имеешь на него право.
Белогвардейщина люто ненавидела коммунистов, это две принципиально непримиримые стороны.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 19 апр 2025, 22:32
Leona писал(а): 19 апр 2025, 22:24 ты лучше посмотри - по каким методичкам учат вас

мне честно - надоело

МЕНЯ НИКТО НЕ УЧИТ ПОЛИТИКЕ
НИКТО!
я сама потихоньку читаю и разбираюсь
я не читаю никаких пропагандистских статей, более того - я то даже новости не смотрю. к твоему сведению
поэтому твои заявления про то , что кто то там "вас учит" - голословны и основаны видимо на твоих собственных проекциях, раз уж ты так хорошо изучил самого Геббельса
А ты собери себя в кучку, и читани Майн Кампф) Я заглянул после пересечения с Чирой Бедокуром.
сам читай, вместе с этим дураком
Там крайне любопытно, клише про коммунизм - слово в слово как у тебя, только ещё добавляется еврейский компонент.
у тебя проекции горят
А ты несёшь откровенную пургу, и я прекрасно представляю источник твоих убеждений.
где я пургу несу и про что??
Высокомерие твоё ничем не обосновано, ты просто антикоммунистка, и всё)

покажи мне хоть одну мою высокомерную фразу! давай, процитируй
Белогвардейщина люто ненавидела коммунистов, это две принципиально непримиримые стороны.
точно так же красногвардейщина люто ненавидела белых и убивала их
и не только их - но и любого заподозренного симпатии к ним
сколько народу в гражданскую перебили, своего собственного.....
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 апр 2025, 22:35 сам читай, вместе с этим дураком
Я думаю, Чира не читал. А мне пришлось, больно "запах" своеобразный, хотя вроде бы он патриот России до мозга костей.
Заглянул туда - мать честная. Оказалось полезно, для ориентировки.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 апр 2025, 22:35 где я пургу несу и про что??
Ну, что мол коммунизм, это когда все люди идеальные, и всё такое. Ну нет конечно.
Я ещё со школы не мог понять принцип "от каждого по способностям каждому по потребностям" )) И сейчас понимаю, что это чисто теоретическое построение.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 19 апр 2025, 22:53
Leona писал(а): 19 апр 2025, 22:35 где я пургу несу и про что??
Ну, что мол коммунизм, это когда все люди идеальные, и всё такое. Ну нет конечно.
Я ещё со школы не мог понять принцип "от каждого по способностям каждому по потребностям" )) И сейчас понимаю, что это чисто теоретическое построение.

хм, вот сам уже нашел что то не то)
"теоретическое построение"))
там много всего !теоретического", что неприменимо на практике
и то что я говорю что коммунизм в общем то представляется как сообщество идеальных людей - это там в теории как раз и прописано
я Гитера не читала и не читаю, а вот зато работы Маркса и Ленина как раз читала
Маркс вообще ещё тот мечтатель
шо там он писал про обобществление жен?
или Энгельс (ща найду цитату):
«Таким образом, то, что мы можем теперь предположить о формах отношений между полами после предстоящего уничтожения капиталистического производства, носит по преимуществу негативный характер, ограничивается в большинстве случаев тем, что будет устранено. Но что придет на смену? Это определится, когда вырастет новое поколение: поколение мужчин, которым никогда в жизни не придется покупать женщину за деньги или за другие социальные средства власти, и поколение женщин, которым никогда не придется ни отдаваться мужчине из каких-либо других побуждений, кроме подлинной любви, ни отказываться от близости с любимым мужчиной из боязни экономических последствий. Когда эти люди появятся, они отбросят ко всем чертям то, что согласно нынешним представлениям им полагается делать; они будут знать сами, как им поступать, и сами выработают соответственно этому свое общественное мнение о поступках каждого в отдельности,- и точка»
это ли не про новое поколение идеалистов?
и что? в России нет протститутокили этих..как они у вас называются? молодые , которые выходят взамуж за старых богатеньких "пап"?
и в чем была моя "пурга"?
я все парвильно писала
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 апр 2025, 23:06 хм, вот сам уже нашел что то не то)
и то что я говорю что коммунизм в общем то представляется как сообщество идеальных людей - это там в теории как раз и прописано
Не помню такого в теории, там ваще-то про устранение неравенства, а это по мановению руки не происходит. Где ты вычитала у Ленина, про идеальных людей - х.з. )Там про диктатуру пролетариата, уничтожение класса буржуазии и общественной собственности на орудия производства. И, кстати, многое было осуществлено на практике.
Т.е. теория коммунизма, это как определённый вектор развития общества, и уход от животного свойства капитализма.
К слову, многие психоаналитики, в первую очередь Фромм, основали направление "фрейдомарксизм". Фрейд как раз и дал человечеству понимание животной природы человеческого существа. Не факт, что она преодолима, скорее нет, но на практике людей можно воспитывать в духе равенства.
Ну, впрочем, это долгий разговор) Скорее всего несколько лет - и человечество себя уничтожит, остатки снова полезут на деревья, и начнут всё с начала.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 19 апр 2025, 23:21
Leona писал(а): 19 апр 2025, 23:06 хм, вот сам уже нашел что то не то)
Не помню такого в теории, там ваще-то про устранение неравенства, а это по мановению руки не происходит. Где ты вычитала у Ленина, про идеальных людей - х.з. )
мне сейчас неохота искать, но есть
вместо того, чтобы майнкамфы всякие с Чирой почитывать - лучше б Ленина читал) с Марксом и Энгельсом)
у нас дома были не только полное собрание сочинений Ленина, но и Марксовские книжки, и даже 5-ти не то 6-ти томная биография Карла Маркса
ия очнеь хорошо помню многие вехи его биографии, как он у жены на шее сидел, сочиняя свои идеалистические книжки, а она прачкой пахала, чтобы всех его детей кормить....
Там про диктатуру пролетариата, уничтожение класса буржуазии и общественной собственности на орудия производства. И, кстати, многое было осуществлено на практике.
Т.е. теория коммунизма, это как определённый вектор развития общества, и уход от животного свойства капитализма.
угу
а потом снова пришли к капитализму - помнится, ты лично писал мне, что в России сейчас капитализм

там много про что
внимательно читать надоть)
К слову, многие психоаналитики, в первую очередь Фромм, основали направление "фрейдомарксизм". Фрейд как раз и дал человечеству понимание животной природы человеческого существа. Не факт, что она преодолима, скорее нет, но на практике людей можно воспитывать в духе равенства.
а вот это - уход от темы
Ну, впрочем, это долгий разговор) Скорее всего несколько лет - и человечество себя уничтожит, остатки снова полезут на деревья, и начнут всё с начала.
а уничтожат как раз из за таких вот, с "имперским сознанием"
ты ж не один такой на свете, с таким сознанием)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 апр 2025, 23:28 вместо того, чтобы майнкамфы всякие с Чирой почитывать - лучше б Ленина читал) с Марксом и Энгельсом)
Ишь ты, как вывернула... "почитывать с Чирой"... Сама хоть что-то почитай, чтобы иметь представление.
Ты вот это всё в такой форме пишешь, чтобы я тебя по-взрослому нахуй послал?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 апр 2025, 23:28 а потом снова пришли к капитализму - помнится, ты лично писал мне, что в России сейчас капитализм

там много про что
Надоть, внимательно) Вот и читай, про реакцию, и что она неизбежна. У тебя антикоммунизм глаза застилает, плюс ничем не обоснованное самомнение.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 19 апр 2025, 23:41
Leona писал(а): 19 апр 2025, 23:28 вместо того, чтобы майнкамфы всякие с Чирой почитывать - лучше б Ленина читал) с Марксом и Энгельсом)
Ишь ты, как вывернула... "почитывать с Чирой"... Сама хоть что-то почитай, чтобы иметь представление.
Ты вот это всё в такой форме пишешь, чтобы я тебя по-взрослому нахуй послал?
в какой форме? в той самой, когда ты пишешь про то что -
у вас тут играем, тут рыбу заворачиваем, это чисто политический инструмент западной пропаганды.
опять села в лужу)
А уж вы-то там находитесь в железном кулаке)
Тебя явно какой-то каббалист покусал)
Вот уж где несусветные психотические бредни.
Дальше включаются эмоции, и идёт обсирание каких-то личных особенностей теоретиков коммунизма,
И это не потому, что я горячий сторонник коммунизма, а потому, твоя ядовитая слюна попадает на историю моей страны, а оно мне уже настоебенило.
и это ещё не всё, есть и более ранние, просто искать неохота

ну а это ващщще шедевр шедевральный -
Из убогой нищей крестьянской страны получилась сверхдержава
это типа нормальный такой диалог, готов ты к нему

а теперь ты мне перечисли мои цитаты с "ядовитой слюной" в сторону твоего государства, "пургу" и прочее

особенно на мое :
может, сегодня Россия была бы вообще величайшей из держав
посмотри на Европу - даже там, где остались короли - нет нищеты никакой
ты вдруг выдал какие то представления о Белой России
ещё белоргвардейцев нацистами назови - и будет полная картина маслом, человек ты наш, "готовый к диалогу"
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 19 апр 2025, 23:44
Leona писал(а): 19 апр 2025, 23:28 а потом снова пришли к капитализму - помнится, ты лично писал мне, что в России сейчас капитализм

там много про что
Надоть, внимательно) Вот и читай, про реакцию, и что она неизбежна. У тебя антикоммунизм глаза застилает, плюс ничем не обоснованное самомнение.
а про самомнение с чего взял? из собственных проекций? или потому что я осмеливаюсь с тобой спорить?)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 апр 2025, 23:51 в какой форме? в той самой, когда ты пишешь про то что -
Ну ок, следи за собой, и будет соответствующая обратка.
Намёк про Чиру, и что "я с ним читаю" - мерзкое дерьмо в твоём исполнении, а я же тебе обрисовал, что я в его словах обнаружил, что пошёл искать в Майн Кампф. Ты просто любительница тухлой селёдки и краёв не видишь.
Leona писал(а): 19 апр 2025, 23:51ты вдруг выдал какие то представления о Белой России
ещё белоргвардейцев нацистами назови - и будет полная картина маслом, человек ты наш, "готовый к диалогу"
Не "ваш", нет никаких "вас", в нашей перепалке есть только ты, так что не выёживайся.
Я тебе не представления дал, а фактический материал. Белогвардейцы, в том числе, да - были и нацистами, там список нацистских военных преступников, которые были повешены после Нюренбергского трибунала.
Русский фашизм несколько иное явление. Ильин считал его "самым чистым" фашизмом, и у русского фашизма есть предыстория. Она, увы, не согласуется с идеализированной картинкой благородных господ офицеров) Но нужно отдать должное, далеко не все господа офицера стали под знамёна Гитлера, были среди них и настоящие патриоты.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 апр 2025, 00:25
Leona писал(а): 19 апр 2025, 23:51 в какой форме? в той самой, когда ты пишешь про то что -
Ну ок, следи за собой, и будет соответствующая обратка.
Намёк про Чиру, и что "я с ним читаю" - мерзкое дерьмо в твоём исполнении, а я же тебе обрисовал, что я в его словах обнаружил, что пошёл искать в Майн Кампф. Ты просто любительница тухлой селёдки и краёв не видишь.
слушай, "мерзкое дерьмо" ты сам написал, что читаешь Майнкампф с Чирой - тебе твою цитату под нос сунуть? а?
Не "ваш", нет никаких "вас", в нашей перепалке есть только ты, так что не выёживайся.
Выёживаешься больше ты. Начиная оскорблять меня лично. И оплевывать всё, что я пишу.
Я тебе не представления дал, а фактический материал. Белогвардейцы, в том числе, да - были и нацистами, там список нацистских военных преступников, которые были повешены после Нюренбергского трибунала.
ну да, среди всяких разных были всякие разные - и?
Сталин тоже расстреливал преданнейших лдей партии - и что?
Русский фашизм несколько иное явление. Ильин считал его "самым чистым" фашизмом, и у русского фашизма есть предыстория.

мне плевать на Ильина и иже с ним
зато в России уже в советское время - 60-70-е годы - появились неонацисты бритые
и как же они там появились то, среди "строителей коммунизма"?
Она, увы, не согласуется с идеализированной картинкой благородных господ офицеров) Но нужно отдать должное, далеко не все господа офицера стали под знамёна Гитлера, были среди них и настоящие патриоты.
Вот именно, не все. Некоторые даже стали коммунистами в Германии. Как мой дед - белый офицер, между прочим.
Поэтому не надо гнать пургу на всех.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:20 слушай, "мерзкое дерьмо" ты сам написал, что читаешь Майнкампф с Чирой - тебе твою цитату под нос сунуть? а?
А сунь, я помогу тебе прочитать, а то ты и вправду походу русский язык забыла.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:20 мне плевать на Ильина и иже с ним
зато в России уже в советское время - 60-70-е годы - появились неонацисты бритые
В 60-е - 70-е?! ) Не помню такого, аргументируй как-нибудь.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:20 Вот именно, не все. Некоторые даже стали коммунистами в Германии. Как мой дед - белый офицер, между прочим.
А, вот оно что... ну я что-то такое и предполагал, мол, откуда такая боль. Трижды коммунистом, вроде бы?
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 апр 2025, 02:41
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:20 мне плевать на Ильина и иже с ним
В 60-е - 70-е?! ) Не помню такого, аргументируй как-нибудь.
Первые сведения о неонацистских организациях в СССР появились во второй половине 1950-х годов. В части случаев участников привлекала в первую очередь эстетика нацизма (ритуалы, парады, форма, культ красивого тела, архитектура). Другие организации больше интересовались идеологией нацистов, их программой и фигурой Адольфа Гитлера[11]. Становление неонацизма в СССР относится к рубежу 1960—1970-х годов, в этот период нацистские организации ещё предпочитали действовать в подполье.
Рост неонацистских проявлений в России связывается с периодом распада СССР и 1990-ми — началом 2000-х годов, с данной идеологией связывают движение скинхэдов, погромы в столице и крупных городах начале 2000-х годов[15]. В качестве причин называют и политические события этого периода, и ухудшение социально-экономической ситуации в стране, состояние неопределенности и беспокойства за будущее, особенно среди молодежи. В политическом пространстве России 1990-х годов появляется ряд экстремистских партий и движений, которые открыто пропагандируют радикальные идеи националистического и расистского толка: «Память», «Русское Национальное Единство»[прим. 8], «Национал-большевистская Партия России» (нацболы, лимоновцы)[прим. 9]. Большинство из них прекратило свое существование либо было ликвидировано по решению суда в связи с реализацией законодательства о противодействии экстремизму[16][17][18][19]. Проявлением неонацизма можно считать также деятельность ультраправых музыкальных коллективов, к примеру, группы «Коловрат», часть музыкальных произведений которой признаны экстремистскими материалами[20].
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 апр 2025, 02:42
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:20 Вот именно, не все. Некоторые даже стали коммунистами в Германии. Как мой дед - белый офицер, между прочим.
А, вот оно что... ну я что-то такое и предполагал, мол, откуда такая боль. Трижды коммунистом, вроде бы?
слушай....ну какой же ты все таки странный..
я историю своего деда писала уже в инете раз 5 наверно, и в первый раз на псиче
а ты сейчас пишешь - как будто в первый раз читаешь
да, конечно, он был белым офицером, а потом стал трижды коммунистом - да вот такая вот у него жизнь
и не было у него никакой ненависти и нас он не воспитывал нив какой ненависти ни к России, ни к СССР
ты все себе сам надумываешь по каким то клише, созданным в советское время
и при чем тут боль?? что за боль ты выдумал?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 апр 2025, 02:40
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:20 слушай, "мерзкое дерьмо" ты сам написал, что читаешь Майнкампф с Чирой - тебе твою цитату под нос сунуть? а?
А сунь, я помогу тебе прочитать, а то ты и вправду походу русский язык забыла.
А ты собери себя в кучку, и читани Майн Кампф) Я заглянул после пересечения с Чирой Бедокуром.
то есть, Чира читал, что то тебе выдал - и ты тоже "заглянул" в Майнкампф
ну и? это я сказала? это твоя цитата, что ты читал Майнкамп после "пересечения " с Чирой
Ответить