США

Vadim
Хранитель

Re: США

Сообщение Vadim »

Такая прыкольная штука) Можно купить плакат с картой цитируемости авторов по любой специализации. Например, психология:
изображение_2025-04-17_224310623.png
Там в кружочках фамилия автора и название, видимо, видно плохо, увеличить нельзя, нужно купить)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 17 апр 2025, 19:10
Leona писал(а): 17 апр 2025, 14:16 эт ты про себя написал, обрисовав собственнуюанеру общения)
Я тебе могу тоже отфутболивать подобным демагогическим приёмом) Т.е. предмет разговора исчезает, остаётся просто выяснение, что кому не нравится, и почему сам дурак.
так ты не начинай - и я тебе так не отвечу
посмотри свои посты выше
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 17 апр 2025, 19:12
Leona писал(а): 17 апр 2025, 14:18 погугли
Т.е. еврей = иудей?) Ты это хочешь сказать?
нет
гугли
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 17 апр 2025, 19:14
Leona писал(а): 17 апр 2025, 14:17 и что изменилось? и самое главное - ЧТО развилось?)
Из убогой нищей крестьянской страны получилась сверхдержава. Это же не просто так.
так она и была сверхдержавой до того
её такой Петр Первый сделал
и никогда Россия не была ни "убогой", ни "нищей"
это коммунисты придумали чтобы петь себе славу
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 18 апр 2025, 01:28 так ты не начинай - и я тебе так не отвечу
посмотри свои посты выше
Это ты не начинай, перечитывай свои посты.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 18 апр 2025, 01:30 так она и была сверхдержавой до того
Это, разумеется, не так. Булкохрусты рисуют лубочные картинки, создают миф. Перед ПМВ экономика РИ была на пятом месте среди всех европейских стран, с серьёзным технологическим отставанием, сверхдержавой её никак не назовёшь. Нищета и безграмотность основной массы населения - крестьян.
Нечто подобное можно наблюдать и сейчас - технологическое отставание, преодолеть которое можно только сверх усилиями, которые продавцы нефти что-то не очень стремятся предпринимать. Сильная зависимость почти во всём, что касается электроники и точного машиностроения. А всё, в чём есть какое-то превосходство - наследство СССР, которое не успели уничтожить.
С образованием жесть, ВЦИОМ проводил опрос "куда впадает Волга", из молодых людей правильно ответили только 25%, из взрослых людей 70%, разрушается и культурный код.
Последний раз редактировалось Vadim 18 апр 2025, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 18 апр 2025, 01:29 нет
гугли
Если нет, то как ортодоксального иудея (отношение к религии) можно назвать ортодоксальным евреем (отношение к национальности) ?)
Звучит так же, как и ортодоксальный австралиец, к примеру. ))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 18 апр 2025, 07:40
Leona писал(а): 18 апр 2025, 01:29 нет
гугли
Если нет, то как ортодоксального иудея (отношение к религии) можно назвать ортодоксальным евреем (отношение к национальности) ?)
все евреи - иудеи
без различия - к национальности или к религии
на иврите национальность еврей - это "иудим"
у меня написано в израильсколм паспорте - "иуди" (-я - это уже русские прибавляют, на манер русского языка)
от колена Иехуды
а слово евреи происходит от слова "иври", "иврим" (перешедшие) - от глагола "ла -авор" (в иврите нет гласных, в корне слова - йуд, бет, рейш)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 18 апр 2025, 07:37
Leona писал(а): 18 апр 2025, 01:30 так она и была сверхдержавой до того
Это, разумеется, не так. Булкохрусты .....
это разумеется так
историю учи
и ещё неизвестно - где была бы Россия, если не был уничтожен генофонд - как реально уничтожэен, так и много людей были вынуждены бежать из России
может, сегодня Россия была бы вообще величайшей из держав
посмотри на Европу - даже там, где остались короли - нет нищеты никакой
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 18 апр 2025, 15:59
Vadim писал(а): 18 апр 2025, 07:40

все евреи - иудеи
у меня написано в израильсколм паспорте - "иуди" (-я - это уже русские прибавляют, на манер русского языка)
от колена Иехуды
а слово евреи происходит от слова "иври", "иврим" (перешедшие) - от глагола "ла -авор" (в иврите нет гласных, в корне слова - йуд, бет, рейш)
Я это представляю, в общих чертах. Просто словосочетание редко употребляемое в русскоязычный среде. Еврей - национальность, иудей - исповедующий иудаизм.
Может же быть еврей, не исповедующий иудаизм, и принявший другую религию. Его же кровь и гены "от колена" при этом не изменятся.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 18 апр 2025, 16:02
Vadim писал(а): 18 апр 2025, 07:37

Это, разумеется, не так. Булкохрусты .....
это разумеется так
историю учи
и ещё неизвестно - где была бы Россия, если не был уничтожен генофонд - как реально уничтожэен, так и много людей были вынуждены бежать из России
Если бы, да кабы, а вот только сгинула Империя, в три дня. При этом вовсе не стараниями большевиков. Учи историю, а не геббельсовские методички)
Белое движение проиграло, а ведь убивали своих же за европейские деньги. А потом Гитлеру служили.
У нас не короли, у нас были цари, Лана)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 18 апр 2025, 22:01
Leona писал(а): 18 апр 2025, 15:59

все евреи - иудеи
от колена Иехуды
Я это представляю, в общих чертах. Просто словосочетание редко употребляемое в русскоязычный среде. Еврей - национальность, иудей - исповедующий иудаизм.
Может же быть еврей, не исповедующий иудаизм, и принявший другую религию. Его же кровь и гены "от колена" при этом не изменятся.
именно - "в русскоязычной среде"
на которой мир клином не сошелся
кстати, меня в Баку называли "прекрасной иудейкой")

может быть и НЕеврей, принявший гиюр (так называется процедура принятия еврейства) - у него вообще не будет еврейской крови
но при этом он будет считаться иудеем
в Израиле, да и в Америке , сегодня таких много
причем - они более религиозны, чем те, кто родился евреем - потому что сознательно пришли к иудаизму
кстати, много черных
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 18 апр 2025, 22:12
Leona писал(а): 18 апр 2025, 16:02
это разумеется так
историю учи
Если бы, да кабы, а вот только сгинула Империя, в три дня. При этом вовсе не стараниями большевиков. Учи историю, а не геббельсовские методички)
Белое движение проиграло, а ведь убивали своих же за европейские деньги. А потом Гитлеру служили.
У нас не короли, у нас были цари, Лана)
никуда она не сгинула
ты, я смотрю, такой странный патриот - ты вообще, чего патриот то?...
Геббельса постоянно вспоминаешь - для чего? тебе нравится его пропаганда?...
ты сейчас знаешь чтО делаешь?
ты отрицаешь значимость и величие истории России - от Ивана Калиты, через Петра Первого и далее

как думаешь (это вопрос не про историю - просто аналогия), как ребенок вырастает преступником?
он же им не рождается, верно?
если переиграть его жизнь, убрать из его жизни всё плохое, что было - станет ли он всё равно преступником?
я думаю - нет

так и с историей страны - возможно, Россия достигда бы ещё бОльшего, пойди она другим путем, и не уничтожь столько народа в гражданскую войну...
только вот зачем?..и советская власть уже дано сгинула - что ты защищаешь?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 апр 2025, 01:31 может быть и НЕеврей, принявший гиюр (так называется процедура принятия еврейства) - у него вообще не будет еврейской крови
Вот поэтому и вопрос - станет ли он при этом евреем? Мне кажется, он останется неевреем, давшим пионерскую клятву принявшим гиюр. Он же не родился от матери еврейки.
Думаю, тут не всё так просто, потому знак равенства не ставится, хотя, идеологически, он должен быть проставлен.
Вот так же примерно фигня и с еврейской кровью. Почему от матери-то? Потому что она проводит с ребёнком больше всего времени в самый важный период развития. Т.е. дело вовсе то не в генетике и не в химическом составе крови. Ну, это область сакральная, я никогда в неё не лез, это чисто ваши еврейские дела)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 апр 2025, 01:37 никуда она не сгинула
Я просто цитирую знаменитые слова философа Василия Розанова (которых ты не знаешь, потому "кавычки" не обнаружила) из «Апокалипсиса нашего времени», вот точная цитата:

«Русь слиняла в два дня. Самое большее — в три. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей. И, собственно, подобного потрясения никогда не бывало, не исключая «Великого переселения народов». Там была — эпоха, «два или три века». Здесь — три дня, кажется, даже два. Не осталось Царства, не осталось Церкви, не осталось войска, и не осталось рабочего класса. Что же осталось-то? Странным образом — не осталось ничего. Остался подлый народ...»

"Подлый народ", обрати внимание. К слову, в постсоветской России он стал одним из самых популярных философов "Серебрянного века".

А вот его же цитата, это где-то 1915 год:
...Вот простая «История русского нигилизма» и России. Жалит её немец. Жалит её еврей. Жалит армянин, литовец. Разворачивая челюсти, лезет с насмешкой хохол. И в середине всех, распоясавшись, «сам русский» ступил сапожищем на лицо матери-Родины. (с)
Розанов В. В. Опавшие листья.

Кстати! (добавлю ремарку) первая цитата относится к периоду сразу после февральской революции, т.е. буржуазной революции.
Во второй цитате толстый намёк на то, что Украина вовсе не "творчество" Ленина.

Это тебе маленький урок истории.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 апр 2025, 01:37 ты, я смотрю, такой странный патриот - ты вообще, чего патриот то?...
Слушай, ты не очень-то наглей, птичка перелётная. Я давно говорил, и повторю - я патриот своей страны, СССР, и далее России, как его преемнице и будущей основе Империума-2 ) Ну, если не сольют окончательно.
Геббельса постоянно вспоминаешь - для чего? тебе нравится его пропаганда?...
ты сейчас знаешь чтО делаешь?
ты отрицаешь значимость и величие истории России - от Ивана Калиты, через Петра Первого и далее
Не очень-то наглей #2 )) Я ничего не отрицаю, просто в период существования СССР Империум достиг пика своего развития, вот и всё что я хотел сказать.
Касательно Геббельса, очень много параллелей между его методичками, и теми, по которым вас учат. Выходит, это тебе нравится его пропаганда? А там как раз почти дословно как у тебя - про коммунизм) А, и ещё в Майн Кампф, только там и евреев поминают, пережестили видать))
как думаешь (это вопрос не про историю - просто аналогия), как ребенок вырастает преступником?
он же им не рождается, верно?
если переиграть его жизнь, убрать из его жизни всё плохое, что было - станет ли он всё равно преступником?
я думаю - нет
Тоже думаю, что нет. Но дело не в убирании из его жизни всего плохого, а в том, что он впитал от матери "с молоком".
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 19 апр 2025, 17:55
Leona писал(а): 19 апр 2025, 01:31 может быть и НЕеврей, принявший гиюр (так называется процедура принятия еврейства) - у него вообще не будет еврейской крови
Вот поэтому и вопрос - станет ли он при этом евреем? Мне кажется, он останется неевреем, давшим пионерскую клятву принявшим гиюр. Он же не родился от матери еврейки.
Думаю, тут не всё так просто, потому знак равенства не ставится, хотя, идеологически, он должен быть проставлен.
Вот так же примерно фигня и с еврейской кровью. Почему от матери-то? Потому что она проводит с ребёнком больше всего времени в самый важный период развития. Т.е. дело вовсе то не в генетике и не в химическом составе крови. Ну, это область сакральная, я никогда в неё не лез, это чисто ваши еврейские дела)
ещё раз - ты просто не знаешь и НЕ ПОНИМАЕШЬ иудаизм
на все твои вопросы. и не только на вопросы - у меня есть ответы, как с точки зрения религии. так и с точки зрения психологии
но - нужны ли они тебе? будешь ли ты их слушать и поймешь ли их?
я в этом сомневаюсь и потому не хочу тратить свою энергию на какие то тебе ответы и доказательства
мне лично это не нужно
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 19 апр 2025, 22:17 ещё раз - ты просто не знаешь и НЕ ПОНИМАЕШЬ иудаизм
на все твои вопросы. и не только на вопросы - у меня есть ответы, как с точки зрения религии. так и с точки зрения психологии
но - нужны ли они тебе? будешь ли ты их слушать и поймешь ли их?
я в этом сомневаюсь и потому не хочу тратить свою энергию на какие то тебе ответы и доказательства
мне лично это не нужно
То, что меня интересовало - узнал, не обнаружил ничего таинственного и непонятного. С точки зрения психологии, касается и других религий и культов.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 19 апр 2025, 21:34
Касательно Геббельса, очень много параллелей между его методичками, и теми, по которым вас учат.
ты лучше посмотри - по каким методичкам учат вас

мне честно - надоело

МЕНЯ НИКТО НЕ УЧИТ ПОЛИТИКЕ
НИКТО!
я сама потихоньку читаю и разбираюсь
я не читаю никаких пропагандистских статей, более того - я то даже новости не смотрю. к твоему сведению
поэтому твои заявления про то , что кто то там "вас учит" - голословны и основаны видимо на твоих собственных проекциях, раз уж ты так хорошо изучил самого Геббельса
ты не очень-то наглей
в чем я наглею? а?!
ты злишься, когда я называю тебя коммунистом, бесишься аж прям
при этом -
я патриот своей страны, СССР, и далее России, как его преемнице и будущей основе Империума-2
СССР - это коммунисты и их власть
так чего ты бесишься, когда я назвала тебя коммунистом? разве это оскорбление?
ты тут наобзывал меня и вообще "вас" - то есть, видимо, тех, кто думает как я, и не просто "капиталистами", а много худшими словами - и ты при этом считаешь себя во всем правым и самым лучшим и самым умным, раз уж ты считаешь, что ты не обремене пропагандой и разбираешься во всем сам
где я кого то тут обзывала, а?!

ты доиграешься, что я перестану с тобой общаться
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 19 апр 2025, 21:10
Leona писал(а): 19 апр 2025, 01:37 никуда она не сгинула
Я просто цитирую знаменитые слова философа Василия Розанова (которых ты не знаешь, потому "кавычки" не обнаружила) из «Апокалипсиса нашего времени», вот точная цитата:

«Русь слиняла в два дня. Самое большее — в три. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей. И, собственно, подобного потрясения никогда не бывало, не исключая «Великого переселения народов». Там была — эпоха, «два или три века». Здесь — три дня, кажется, даже два. Не осталось Царства, не осталось Церкви, не осталось войска, и не осталось рабочего класса. Что же осталось-то? Странным образом — не осталось ничего. Остался подлый народ...»

"Подлый народ", обрати внимание. К слову, в постсоветской России он стал одним из самых популярных философов "Серебрянного века".

А вот его же цитата, это где-то 1915 год:
...Вот простая «История русского нигилизма» и России. Жалит её немец. Жалит её еврей. Жалит армянин, литовец. Разворачивая челюсти, лезет с насмешкой хохол. И в середине всех, распоясавшись, «сам русский» ступил сапожищем на лицо матери-Родины. (с)
Розанов В. В. Опавшие листья.

Кстати! (добавлю ремарку) первая цитата относится к периоду сразу после февральской революции, т.е. буржуазной революции.
Во второй цитате толстый намёк на то, что Украина вовсе не "творчество" Ленина.

Это тебе маленький урок истории.
именно - ты всё время цитируешь кого то
нахватался всякой пропаганды и потому и считаешь, что другие, так же как ты, начитались кого то там и своих мыслей у людей нет

у тебя вообще хоть одна своя мысль есть?
учи историю по фактам, а не по цитатам
Ответить