как версия - да..Adelaida писал(а):А. Это ж ты спрашивал, как макароны варить?
Я хочу макароны. Для этого мне надо: их купить, сварить и т.п.
Надо = хочу в перспективе.
но надо)) еще подумать..
как версия - да..Adelaida писал(а):А. Это ж ты спрашивал, как макароны варить?
Я хочу макароны. Для этого мне надо: их купить, сварить и т.п.
Надо = хочу в перспективе.
Цель это опредмеченное желание. Как мотив, может выступать интерес. Но не обязательно.Smith писал(а): Нет же, не к ней. Но к своему интересу в ней.
Коий интерес надо очень полезно бывает разглядеть в ней или предположить.
Иначе же невозможно будет себя безынтересного гнать из-под палки куда-то зачем-то...
Надо еще подумать, чтобы какое хочу в итоге реализовать?Moksha писал(а): как версия - да..
но надо)) еще подумать..
хм..Adelaida писал(а):Надо еще подумать, чтобы какое хочу в итоге реализовать?Moksha писал(а): как версия - да..
но надо)) еще подумать..
вспоминаю формулу..Radugnyi писал(а):Цель это опредмеченное желание. Как мотив, может выступать интерес. Но не обязательно.Smith писал(а): Нет же, не к ней. Но к своему интересу в ней.
Коий интерес надо очень полезно бывает разглядеть в ней или предположить.
Иначе же невозможно будет себя безынтересного гнать из-под палки куда-то зачем-то...
образ - потребность - опредмеченная потребность - алгоритм действий - деятельностьMoksha писал(а): вспоминаю формулу..
идея - мотив - мысль - слово - действие..
Интерес к чему?Moksha писал(а): хм..
а реализовать, в данном случае, я хочу свой интерес..
Иерархия потребностей. Что для тебя важнее - стать беззубым в перспективе или избежать встречи со стоматологом сейчас?Moksha писал(а):
хм..
какая то игра слов..
мудрецы много говорят о скудности нашего словарного запаса, я думаю , что это из этой оперы..
пример:
я люблю Машу..
я люблю бананы..
о какой любви ваще речь???
стопен стоп..Radugnyi писал(а):образ - потребность - опредмеченная потребность - алгоритм действий - деятельностьMoksha писал(а): вспоминаю формулу..
идея - мотив - мысль - слово - действие..
да вот как бы сказать..Adelaida писал(а):Интерес к чему?Moksha писал(а): хм..
Если я ХОЧУ знать физику, мне для этого НАДО почитать учебник по физике.
Так тебе для какого ХОЧУ НАДО еще подумать-то?
Если ты о слухе, зрение, тактильных ощущениях, вкусе и т.д. То так.Moksha писал(а): стопен стоп..
образ - продукт органов чувств..
Какие у тебя возникают "а если"?Moksha писал(а): да вот как бы сказать..
возникают у меня вопросы, я ищу ответы на них..
так и с "надо".. нет ответа который бы исключил все "а если"
вот и зудит..
важнее быть с зубами желательно без стоматологов.Radugnyi писал(а):Иерархия потребностей. Что для тебя важнее - стать беззубым в перспективе или избежать встречи со стоматологом сейчас?Moksha писал(а):
хм..
какая то игра слов..
мудрецы много говорят о скудности нашего словарного запаса, я думаю , что это из этой оперы..
пример:
я люблю Машу..
я люблю бананы..
о какой любви ваще речь???
так они и есть..Radugnyi писал(а):Если ты о слухе, зрение, тактильных ощущениях, вкусе и т.д. То так.Moksha писал(а): стопен стоп..
образ - продукт органов чувств..
Софт вот здорово написал про интерес и галеры..Adelaida писал(а):Какие у тебя возникают "а если"?Moksha писал(а): да вот как бы сказать..
возникают у меня вопросы, я ищу ответы на них..
так и с "надо".. нет ответа который бы исключил все "а если"
вот и зудит..
Тю... отваливай, сделают под общим наркозом. Уснул - проснулся - вставная челюсть. Любой каприз за ваши деньги, у нас же эпоха потреблядства))))Moksha писал(а): важнее быть с зубами желательно без стоматологов.
отвалить денех, что бы все вырвали и новые вставили.. как у артиста))
как там у Фрейда.. все из детства?
вот и у меня врач кановал из детства..
Да, мы оперируем только тем, что нам органы подали. Так уж мы задуманы))). Зато можно научиться корректировать, регулировать, контролировать эти процессы и поступающую информацию. Что, собственно, и происходит, часто на автомате, экономя ресурсы, если определился с целью. Хочу есть иду к холодильнику или в магазин или в ресторан и т.д.Moksha писал(а): так они и есть..
можно конеш составить образ в мыслях, но тоже будет привязка к первички..
Для реализации этого ХОЧУ НАДО денег заработать.Moksha писал(а): отвалить денех, что бы все вырвали и новые вставили.. как у артиста))
Не. Не так.Moksha писал(а): я привел пример
- надо вставать, потому, что я с интересом щас пойду на работу..
масло масляное.. с этим надо..
так в этом же вся фишка - уход от страданий..Radugnyi писал(а):Тю... отваливай, сделают под общим наркозом. Уснул - проснулся - вставная челюсть. Любой каприз за ваши деньги, у нас же эпоха потреблядства))))Moksha писал(а): важнее быть с зубами желательно без стоматологов.
отвалить денех, что бы все вырвали и новые вставили.. как у артиста))
как там у Фрейда.. все из детства?
вот и у меня врач кановал из детства..
Другой вопрос, насколько ты готов пережить и осознаёшь последствия такого апгрейда.