Супружество - мифы и реальность.
Re: Супружество - мифы и реальность.
В старшей, потому что в младших группах они ещё только учат матюки. )
- Radugnyi
- Психолог
Заканчивай проецировать на детей. Перебор уже).Vadim писал(а):В старшей, потому что в младших группах они ещё только учат матюки. )
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Не понял где проекция. Просто слово красивое?
Это у меня естественная реакция на твой перебор с пафосом.
А про матюки чистая правда, в детсаде их учат.
- Radugnyi
- Психолог
С каким ещё пафосом?Vadim писал(а):Не понял где проекция. Просто слово красивое?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Да как это может быть самоцелью-то?Radugnyi писал(а): Потому как мотив - делить жизнь.
Потому что цель - вместе и на всю жизнь, в здравии и безумии.
Это средство, а не цель.
- Radugnyi
- Психолог
Это средство, если в приоритете ништяки.Adelaida писал(а): Да как это может быть самоцелью-то?
Это средство, а не цель.
А если люди встречались, узнавали друг друга со всех сторон и пришли к общему решению, что хотят прожить эту жизнь вместе. Это и будет их целью, отчего нет-то?
Да как может быть в приоритете "быть вместе и все тут"?Radugnyi писал(а):
Это средство, если в приоритете ништяки.
А если люди встречались, узнавали друг друга со всех сторон и пришли к общему решению, что хотят прожить эту жизнь вместе. Это и будет их целью, отчего нет-то?
И хоть потоп. И хоть всем хреново от этого.
Вот решили - и все. И вместе. И хоть трава не расти.
Ужас какой!
Я увидела красивые туфли и решили, что моя цель - ходить только в них.
Пусть продрались, пусть с Канар переехала в минус 20, пусть мне хреново в них, пусть!
Главное - цель! Ходить ВСЕГДА в этих туфлях!
Пусть продрались, пусть с Канар переехала в минус 20, пусть мне хреново в них, пусть!
Главное - цель! Ходить ВСЕГДА в этих туфлях!
Прожить эту жизнь вместе, это нужно подписываться кровью, не меньше.Radugnyi писал(а): Это средство, если в приоритете ништяки.
Лучше избегать таких формулировок. Потом же кто-нибудь из них обязательно выставит счёт.
- Radugnyi
- Психолог
Это живой человек, это не туфли. Но если отношение к нему как к туфлям, то бросай на фиг, как только износились. Только это сквозная дверка - он тебя тоже может на новые поменять, в любой момент. Из моды вышла, протёрлась - на помойку!
А если серьёзно, то у каждого есть какие-то маркеры, после которых совместная жизнь теряет смысл и только расход. Вот пока встречаются, узнают друг друга - о таких вещах договариваются. Выясняют ожидания и свои мощности - сможешь соответствовать заявленным требованиям? Потянешь? Или - "не то пальто" (с). Готовым надо быть прожить жизнь именно с этим человеком. И тогда - в болезни и здравии, горе и радости... А все внешние и внутренние обстоятельства решаете между собой.
А если серьёзно, то у каждого есть какие-то маркеры, после которых совместная жизнь теряет смысл и только расход. Вот пока встречаются, узнают друг друга - о таких вещах договариваются. Выясняют ожидания и свои мощности - сможешь соответствовать заявленным требованиям? Потянешь? Или - "не то пальто" (с). Готовым надо быть прожить жизнь именно с этим человеком. И тогда - в болезни и здравии, горе и радости... А все внешние и внутренние обстоятельства решаете между собой.
- Radugnyi
- Психолог
Это ты сам для себя решаешь. Если есть такое решение, готов, то два года притирки, если остались вместе, то новые договора и можно начинать говорить что-то о любви. ИМХО.Vadim писал(а): Прожить эту жизнь вместе, это нужно подписываться кровью, не меньше.
Лучше избегать таких формулировок. Потом же кто-нибудь из них обязательно выставит счёт.
Договариваться в начале пути о "всю жизнь вместе" очень необдуманно. Инициатор подобного заранее готовится тащить на себе все риски ограничения свободы другого человека.Radugnyi писал(а):Это живой человек, это не туфли. Но если отношение к нему как к туфлям, то бросай на фиг, как только износились. Только это сквозная дверка - он тебя тоже может на новые поменять, в любой момент. Из моды вышла, протёрлась - на помойку!
Два года притирки, это до росписи в загсе?Radugnyi писал(а): Это ты сам для себя решаешь. Если есть такое решение, готов, то два года притирки, если остались вместе, то новые договора и можно начинать говорить что-то о любви. ИМХО.
Т.е. если тебе не дали гарантий и росписи кровью, что до гроба, то о любви и говорить нечего? Бред какой-то.
- Radugnyi
- Психолог
Договариваются как раз о зоне комфорта, чертят дорожную карту. Подразумевая, что на всю жизнь. Вот сможешь ты с ней всю жизнь прожить, если она храпит? А если руки об скатерть вытирает после еды?Vadim писал(а): Договариваться в начале пути о "всю жизнь вместе" очень необдуманно. Инициатор подобного заранее готовится тащить на себе все риски ограничения свободы другого человека.
Потом эта карта 100500 раз будет менять свои очертания, но в начале она нужна, чтобы была какая-то определённость и доверие между.
И занафига всё это надо, если через пару месяцев расход? Да пусть себе храпит пару раз в неделю после случки, это же не на всю жизнь. Понимаешь? Критерии и приоритеты меняются в касание в зависимости от того, намерен человек прожить с кем-то всю жизнь или пару лет.
Если в паре нет напряжения и страха потери, то нет и ревности, и чувства нет. Есть один в виде сиськи, и другой в виде младенца, вечный кайф (для младенца). Чисто инфантильный вариант. И такие наверное случаются, но это опять же, не правило.
- Radugnyi
- Психолог
Бля... Где я писала про гарантии и росписи кровью? Нравится тебе мои слова так воспринимать - это твои сложности, я тебе говорю про другое совсем. Не беси меня!Vadim писал(а): Два года притирки, это до росписи в загсе?
Т.е. если тебе не дали гарантий и росписи кровью, что до гроба, то о любви и говорить нечего? Бред какой-то.

Это ты свои фантазии рассказываешь, другой человек для тебя будто открытая карта и твоя собственность. Чисто идеалистическая конструкция.Radugnyi писал(а): Договариваются как раз о зоне комфорта, чертят дорожную карту. Подразумевая, что на всю жизнь. Вот сможешь ты с ней всю жизнь прожить, если она храпит? А если руки об скатерть вытирает после еды?
Потом эта карта 100500 раз будет менять свои очертания, но в начале она нужна, чтобы была какая-то определённость и доверие между.
И занафига всё это надо, если через пару месяцев расход? Да пусть себе храпит пару раз в неделю после случки, это же не на всю жизнь. Понимаешь? Критерии и приоритеты меняются в касание в зависимости от того, намерен человек прожить с кем-то всю жизнь или пару лет.
Доверие по договорённости... что-то тут не так.
- Radugnyi
- Психолог
Напряжение бывает совсем по другим поводам, а вот страх потер и ревность это от неуверенности, сформируется доверие, будет определённость, выучишь реакции и состояния, будут совсем другие чувства, удовлетворение от совместного житья - бытья. Но на это надо время и переживание конфликтно - тестовых ситуаций, как я их называю или кризисов, без разницы. После которых два человека либо становятся ближе и раскрываются, либо захлопываются и дистанцируются.Vadim писал(а):Если в паре нет напряжения и страха потери, то нет и ревности, и чувства нет. Есть один в виде сиськи, и другой в виде младенца, вечный кайф (для младенца). Чисто инфантильный вариант. И такие наверное случаются, но это опять же, не правило.
Это не ты писала, это так твой пафос читается. Говорю же, лучше избегать загсовских венчальных формулировок.Radugnyi писал(а): Бля... Где я писала про гарантии и росписи кровью? Нравится тебе мои слова так воспринимать - это твои сложности, я тебе говорю про другое совсем. Не беси меня!
- Radugnyi
- Психолог
Да с чего ты это всё берёшь? Говорить надо, да, но и на дела и поступки смотреть. До фига нюансов. И обман может быть и притворство и много ещё чего. Нельзя спешить, если ищешь себе попутчика на всю жизнь. Так понятно?Vadim писал(а): Это ты свои фантазии рассказываешь, другой человек для тебя будто открытая карта и твоя собственность. Чисто идеалистическая конструкция.
Доверие по договорённости... что-то тут не так.