О России... с любовью))

Vadim
Хранитель

Re: О России... с любовью))

Сообщение Vadim »

Не, что-то тут не то. РБК раздувает, а откуда берёт статистику - х.з., хотя примерно понятно. Сколько не спрошаю уже несколько лет у знакомых расеян - да, блин, тяжело. Страдают, жаловаются. Потом забывают, - машину два года назад поменял, и дочке прикупил, ну не премиум класс конечно, шевроле лачетти, стыдоба конечно, нашей сборки... дачку потихоньку отстроили, можно жить, сыну хату снимаем, всё не женится никак на своей гёрле.. А так-то конечно тяжело, крутишься-крутишься, блин, всё бабло на унитаз идёт...
Кста, по статистике вам как-то грех жаловаться, в пиндосии 30 процентов населения вообще накоплений не имеет, ещё 50 - до тыщи баксов, всё блин. Но вам конечно тяжело, Славон. Нужно идти майданить. Вот сунете подвального во власть, эх, заживёте - сразу и сыто... как хохлы. )))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

И касается не только России. Та же фигня и тут. Глянешь в ТУТ.бай, который давно свидомый, статистики начитаешься, и тревожно.
Так что лучше в либероидные сми не заглядывать, можно карму подпортить. Лучше ориентироваться на живой опыт и окружающее.
Изображение
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

О нашмашинах...
...опять заботой о нас))

С 1 января 2017 года все без исключения легковые автомобили, выходящие на рынок Таможенного союза, должны оснащаться устройством ЭРА-ГЛОНАСС. Что это такое, «Авто Mail.Ru» подробно рассказывал этим летом, но коротко напомним: в автомобиль ставится коробочка, которая подаст сигнал SOS, если машина станет участником аварии.
Стоимость коробочки — максимум $100. Но её нужно непременно сертифицировать — в одной из двух лабораторий должны подтвердить, что устройство соответствует отечественным стандартам. Плюс машина обязана пройти фронтальный и боковой краш-тесты, а также тест на опрокидывание. Итого — 210−260 тысяч евро, а также 3 разбитые машины.
Новые
Что касается новых автомобилей, которые импортируются официальными представительствами компаний, то здесь ситуация понятна: большинство марок оснастят свои машины «тревожной кнопкой», а часть воспользуется лазейкой — ЭРА-ГЛОНАСС не обязательна для моделей, у которых есть действующий «сертификат соответствия» под названием ОТТС.
Вновь вводимые требования распространяются на транспортные средства, которые проходят оценку соответствия позднее даты ввода [1 января 2017 года] требований об обязательном оснащении ЭРА-ГЛОНАСС.
Росстандарт
Известно, что ключевые игроки рынка — Hyundai и Kia, а также Ford, Skoda и Renault — внедрят ЭРА-ГЛОНАСС на весь модельный ряд. Nissan оснастил системой кроссовер Murano, до конца года её получат X-trail, Qashqai и Terrano, а также модели марки Datsun. У остальных «Ниссанов» ОТТС действительны до конца 2018 года.
Что касается отечественных производителей, то АВТОВАЗ установил «тревожную кнопку» на новинки Lada Vesta и Lada XRAY. По информации «Авто Mail.Ru», «работы по освоению системы» ведутся для автомобилей Lada Granta и Lada Kalina. А вот УАЗ не планировал инсталлировать ЭРУ на «Патриоты» до 2019 года.
При этом новое требование освободит рынок от непопулярных моделей, для которых внедрение системы попросту не окупится. В частности, в компании BMW заявили, что откажутся от поставок кабриолетов, а также моделей M3 и 5GT. Зато, например, Rolls-Royce готов раскошелиться, чтобы клиенты не чувствовали себя обделёнными.
Подержанные
До последнего момента оставалось загадкой, станет ли обязательной ЭРА-ГЛОНАСС для новых и подержанных иномарок, в частном порядке ввозимых из-за границы. Однако накануне Федеральная таможенная служба выпустила официальное разъяснение — требование по установке системы касается всех.
ФТС России предупреждает лиц, планирующих приобретение за рубежом автомобилей, что с 1 января 2017 года для выдачи паспорта транспортного средства необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб.
Федеральная таможенная служба
Поясним. Для растаможки конкретной машины частнику или юрлицу, не имеющему ОТТС (которое даётся только при массовом ввозе техники — то есть дистрибьюторам), необходимо разовое свидетельство «О безопасности конструкции транспортного средства» — СБКТС. Так вот: его нельзя будет получить, если машина не оборудована ЭРА-ГЛОНАСС.
СБКТС — это документ, который подтверждает качество отдельно взятого автомобиля, его соответствие стандартам технического регламента. Данный сертификат является обязательным — его требует таможенная служба, а выдают — специальные аккредитованные лаборатории, вокруг которых крутится масса посредников, готовых взять оформление на себя.
Можно ли получить СБКТС, купив сертифицированный комплект ЭРЫ? Купить можно, цена вопроса всего 19 тысяч рублей. Но смысла нет: чтобы ввезти одну машину, по требованиям закона, нужно покупать сразу 3 таких авто — мы же помним, что два будут разбиты во время краш-тестов (при тесте на опрокидывание НАМИ обещает не портить автомобиль).
Зачем?
Итог таков: большие американские пикапы, электромобили Tesla и редкие спорткары (скажем, Caterham, Pagani и Morgan) за границей больше не купить. А вот олдтаймеров — машин старше 30 лет, которые являются скорее памятником истории, чем транспортным средством — новое требование не касается.
На олдтаймеры [данное требование] не распространяется: для автомобилей старше 30 лет властям хватило ума не требовать ЭРА-ГЛОНАСС. К сожалению, специальные номерные знаки и упрощенный техосмотр пока не ввели, но и импорт не перекрыли.
Глеб Рачко
владелец компании по продаже классических автомобилей OldtimerCars
Конечно, официальная позиция властей — ЭРА-ГЛОНАСС нужна, чтобы снизить смертность на дорогах. Однако игроки рынка считают иначе: с 2019 года должны были резко снизиться ставки на растаможку (этого от России требует ВТО), и чтобы россияне не стали голосовать рублём за подержанные иномарки, была придумана такая заградительная мера.
Если не считать упущенной возможности ездить на недорогих «бэушках» из Европы, США и Японии, то россияне пострадают не сильно: за 11 месяцев было куплено 4 млн 750 тысяч подержанных и 1 млн 280 новых машин — для сравнения, по СБКТС из-за границы ввезены лишь около 30 тысяч машин.
Есть версия, что со временем власти введут упрощенный порядок ввоза — ставишь прибор, но обходишься без краш-тестов. Но пока ничего подобного не обещается, а значит, можно констатировать: чиновники России, Беларуси и Казахстана (требование действует для всех стран Таможенного союза) нашли способ перекрыть импорт иномарок.(c)
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Кстати Вадим напомни, подданным какой страны ты являешься?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Подданым?))) Никакой страны. А моё гражданство ты итак знаешь.
Либероидная клика в России одинаково опасна и для нас, и вообще для всех стран, которые связаны экономическими и союзническими отношениями с Россией.
Глонасс это очень правильно. Зависимость стран входящих в ОДКБ от GPS, т.е. системы позиционирования потенциального военного противника, очень опасно.

з.ы.

По́дданство — политико-правовая односторонняя связь физического лица и монарха.

Для науки российского права характерно разделение (сложившееся в результате особенностей языка) понятий «гражданство» и «подданство». Подданство ранее было характерно для большинства государств с монархической формой правления. Если под подданством понимается связь физического лица с монархом (и, соответственно институтами короны), то под гражданством понимается более широкая связь непосредственно с государством, а не его главой. (с)
Изображение
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Короче, не лезь в наши еврейские дела(с)
У тебя свой дом.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А люди с твоим мировоззрением не представляют для меня "твой дом". Всепропальщики у вас не в большинстве. А с остальными я нахожу общий язык, потому что я русский, Слава.
А либероиды они одинаковы - что у вас, что у нас. Что у хохлов. Только вот Украина стала страной-лимитрофом, и я не хочу чтобы такое произошло и тут. Потому для меня либероиды идеологические враги.
Изображение
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Поучайте своих паучат, ага?))

Это не твоя страна Вадим, это моя страна.
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Ты только подумай, придёт к тебе сосед и будет учить как тебе жить в своём же доме.
Вот ведь какая фигня.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aspid писал(а):Поучайте своих паучат, ага?))

Это не твоя страна Вадим, это моя страна.
Во первых, ты первый сунулся мне указывать, что писать, а что нет. Тебе не нравится моё мнение о РБК? Это твои проблемы.
И разве я претендую на твою страну? Зачем?
Ты просто ознакомился с моим мнение по поводу РБК. Ты статью хоть внимательно прочитай. Полный туман, как и любая заказная статистика.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aspid писал(а):Ты только подумай, придёт к тебе сосед и будет учить как тебе жить в своём же доме.
Вот ведь какая фигня.
Слушай, сосед. Так ты уже не первый раз говоришь, что мне стоит писать, и что делать. Мне что, ссылок накидать? Или придёшь в чувство в конце концов? )) Нужно тебя как-то отучать от дурной привычки.
Изображение
Lenka
Хранитель

Сообщение Lenka »

Да о чем тут спорить. Мне лично туговато стало. Конечно, не последний хер без соли доедаю, но все же. Работаю больше, выхлоп меньше. С работой напряг, сейчас сотрудников подбираю, есть хорошие профессионалы, которые мне "не по зубам", но сейчас готовы на любую работу, как временный вариант видимо. Мебельщик тут мебель мне собирал, говорит такой задницы не было еще никогда, работы нет, продаж нет. Другое дело, что я как дитя 90х, предпочту затянуться и ждать, чем опять этот раздрай
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Вот-вот. Очень быстро забылось как было в 90-х. Так, что твой мебельщик явно преувеличил со своим "никогда".
А вообще наши люди ОЧЕНЬ любят жаловаться. У них всегда все плохо. Нытики.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Lenka
Хранитель

Сообщение Lenka »

Да не, он просто молодой, не застал, лет 25
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Lenka писал(а):Да о чем тут спорить. Мне лично туговато стало. Конечно, не последний хер без соли доедаю, но все же. Работаю больше, выхлоп меньше. С работой напряг, сейчас сотрудников подбираю, есть хорошие профессионалы, которые мне "не по зубам", но сейчас готовы на любую работу, как временный вариант видимо. Мебельщик тут мебель мне собирал, говорит такой задницы не было еще никогда, работы нет, продаж нет. Другое дело, что я как дитя 90х, предпочту затянуться и ждать, чем опять этот раздрай
Туговато - прекратился бурный прирост?
Вот в 90-х, в начале, назови тебе те деньги, которые ты сейчас зарабатываешь, и размер выхлопа, как бы ты отнеслась к слову "туговато"?
Я хочу сказать, что не откат пошёл, а стабилизация. Ничем не обоснованные зарплаты и гонорары качнулись назад, к реалиям.
И не всё так просто в финансовой сфере. Капитализм жеж, мать его.
Изображение
Lenka
Хранитель

Сообщение Lenka »

нах такую стабилизацию))
Хотя если честно, я все через свою призму, все терпимо, только страх вечный, не споткнуться. Заболеть страшно, вот когда эта стабилизация боком выйдет. Сына дорастить, а там я стану самым яростным попутчиком в родимой стороне)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А кредит будешь брать если после выплаты коммуналки будет минус 46%?
Изображение
Lenka
Хранитель

Сообщение Lenka »

не дадут)
Aspid
Хранитель

Сообщение Aspid »

Vadim писал(а):
Aspid писал(а):Ты только подумай, придёт к тебе сосед и будет учить как тебе жить в своём же доме.
Вот ведь какая фигня.
Слушай, сосед. Так ты уже не первый раз говоришь, что мне стоит писать, и что делать. Мне что, ссылок накидать? Или придёшь в чувство в конце концов? )) Нужно тебя как-то отучать от дурной привычки.
Сосед? Хорошо ты сосед, но не тот сосед которого я рад видеть, тебя скорее приходится терпеть с твоим ура патриотизмом.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aspid писал(а): Сосед? Хорошо ты сосед, но не тот сосед которого я рад видеть, тебя скорее приходится терпеть с твоим ура патриотизмом.
Я тебе подскажу. Ты ошибся - я не поучал тебя, и аналогию с соседом ты сам притащил. Разуй глаза и перечитай. Я просто говнами обливаю РБК с её туманной статистикой.
А при чём тут патриотизм мне вообще непонятно. Может ты адресуй соотечественникам? Кто там тебя, в Мытищах, раздражает? )
Изображение
Ответить