Это тоже лишь часть всего многообразия проявлений). Как если бы Бог заебался каждый раз сам ваять новых людей, разделил их пополам и сказал - да ебитесь вы сами!))Aivery писал(а): или простым проявлением инстинкта размножения.
это, если подойти биологически )
поговорим о любви
- Radugnyi
- Психолог
Re: поговорим о любви
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
давай попробуем найти, чем же просто ебля отличается от ебли по любви :)Radugnyi писал(а): Это тоже лишь часть всего многообразия проявлений). Как если бы Бог заебался каждый раз сам ваять новых людей, разделил их пополам и сказал - да ебитесь вы сами!))
- Radugnyi
- Психолог
Давай). Только завтра уже, наверное. Мне пора в реал))). У нас минус, а 8 марта обещают плюс - буду умирать от таких перепадов - можно будет и поговорить))).Aivery писал(а): давай попробуем найти, чем же просто ебля отличается от ебли по любви :)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Вик, так эти закономерности и есть правила О_О. Или у тебя какое-то другое толкование терминов?Radugnyi писал(а): Вот. А на самом деле правил нет. Есть закономерность, которая в масштабах вселенной действует, что любое действие влечёт за собой определённые последствия.
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Вика, это не в твоей воле, отделение зависит именно от мамо-паповских отношений. Чувство вины один из естественных инструментов, без него ты не вырастишь нормального человека. Вопрос в степени и мере. Всегда идёт родительский сценарий.Radugnyi писал(а): Созависимость / зависимость это схема, взаимосвязанная цепочка стимулов - реакций, замешанная на чувстве вины. Эта схема поведенческая меняется, если вовремя и ровно отделиться от родителей.
Типо сидели, думали-думали, и придумали. Ну да.)Linnet писал(а): Вообще-то, да. Люди изначально придумали религию, чтобы спастись от всего непонятного и опасного, ибо "ночь (жизнь) темна и полна ужасов". )))
Неправильный посыл тебя приводит к неправильному выводу. "любовь ко всем", и "любовь к одному человеку" это два разных психических процесса. "Трахал я вас всех" тоже не имеет в виду сексуальное влечение.) Это из другой оперы.Aivery писал(а): давай разделим.
отдельно существует "любовь ко всем" и отдельно сексуальное влечение.
любовь ко всем не зависит от наличия или отсутствия этого влечения.
и влечение не зависит от любви ко всем.
поэтому можно любить всех и трахаться, можно не любить и трахаться...
физиологический процесс будет одинаковый.
разница только в отношении.
Ты главное как всегда упустила - родить и вырастить потомство.Radugnyi писал(а): Да. Тогда упираешься в вопрос - а что такое любовь?
Вот в моём понимании, любви между мужчиной и женщиной без физической близости нет. И связано это, с одной стороны с узнаванием друг друга, с другой стороны с доверием и ещё это способ выразить своё отношение к другому человеку. Вот секс как способ выразить отношение может быть и без душевного вовлечения. ИМХО.
так вот разница и интересна.Vadim писал(а): Неправильный посыл тебя приводит к неправильному выводу. "любовь ко всем", и "любовь к одному человеку" это два разных психических процесса.
особенно интересует твое мнение )
Ты про беременность?Radugnyi писал(а): Вот. А на самом деле правил нет. Есть закономерность, которая в масштабах вселенной действует, что любое действие влечёт за собой определённые последствия. И они наступают без относительно того, признаёт их человек или нет, готов он их пережить или нет, хочет он такого результата или ожидает какого-то другого. Поэтому можно всё. И единственный ограничитель сам человек. как-то так)
Разница - сексуальное влечение. К собутыльникам его нет,к любимой женщине оно в основе. Это вообще разные виды любви, они базируются на разных инстинктах.Aivery писал(а):так вот разница и интересна.Vadim писал(а): Неправильный посыл тебя приводит к неправильному выводу. "любовь ко всем", и "любовь к одному человеку" это два разных психических процесса.
особенно интересует твое мнение )
забавно у тебя любовь ко всем трансформировалась в любовь к собутыльникам )))
У тебя просто нет чувства юмора. Это образно - к согражданам, к людЯм в целом, ко всему миру.Aivery писал(а):забавно у тебя любовь ко всем трансформировалась в любовь к собутыльникам )))
да-да...Vadim писал(а):У тебя просто нет чувства юмора. Это образно - к согражданам, к людЯм в целом, ко всему миру.
оно когда собутыльники правильные, так сразу любовь ко всему миру )))
)))))
Ну вот сам опиши чувство любви "ко всем людям". Что ты там чувствуешь? Нежность? Желание заботиться? Или что?
Ну вот сам опиши чувство любви "ко всем людям". Что ты там чувствуешь? Нежность? Желание заботиться? Или что?
да нету у меня этой любви )))Vadim писал(а):)))))
просто заметил, что стал добрее к окружающим, терпимее.
Примерно так, в меру своего разумения, конечно. Не забываем, что речь идёт о наших очень давних предках, и на тот период развития "мысли у него были маленькие-маленькие, коротенькие-коротенькие, пустяковые-пустяковые"Vadim писал(а): Типо сидели, думали-думали, и придумали. Ну да.)

Я тоже заметила. Рассуждаешь мягче и взвешеннее. Говорю ж: повзрослел. )))Aivery писал(а):просто заметил, что стал добрее к окружающим, терпимее.
Ну как... тут понять бы что сначала - разумение, или ощущения и фантазии. Скорее - правополушарное, разумения уже появились позже.Linnet писал(а):Примерно так, в меру своего разумения, конечно. Не забываем, что речь идёт о наших очень давних предках, и на тот период развития "мысли у него были маленькие-маленькие, коротенькие-коротенькие, пустяковые-пустяковые"Vadim писал(а): Типо сидели, думали-думали, и придумали. Ну да.)
Культ смерти практически не изменился во всей обозримой истории, от архаических представлений пошли "Душа", загробный(подземный) мир, древо жизни и т.п.
Если нет, то почему ты о ней говоришь? Дядя Фромм сказал?Aivery писал(а):да нету у меня этой любви )))
просто заметил, что стал добрее к окружающим, терпимее.
Я вот тоже, не могу нащупать её - вот что я чувствую именно "любовь" к людям. Скорее какое-то доброе чувство, но это же обычный альтруизм, по сути.