В смысле только последний пост в теме прочитал?)))Vadim писал(а):За орагнгутангов стало обидно. Невинных животных сделали карикатурой всего лишь за схожесть, а они вполне прикольные, и не лишены задатков чувств.
Разновидности психологических практик
- Radugnyi
- Психолог
Re: Разновидности психологических практик
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
))) Не фига не разобрался что к чему, но за орангутангов обидно))). Надо было написать гамадрилы.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
дебилизм и отказ от роста - это тоже человеческое.Radugnyi писал(а):... для меня всё, что есть в человеке - человеческое, хоть от орангутангов оно пришло, хоть из космоса).
вся фишка в том, что в человеке есть много всего, что несовместимо с другим много )
невозможно быть одновременно зрелым и незрелым )
дебилом и мудрецом.
расти и деградировать...
человеку все время приходится делать выбор )
это из-за божественной части...Свободы Выбора...
и от выбора и зависит то, на кого в итоге будет похож человек... на орангутанга или на Бога )
- Radugnyi
- Психолог
Да кто тебе сказал?))) В разных ситуациях с разными людьми, в разных обстоятельствах один и тот же человек может вести себя очень по разному и чувствовать себя по разному и оценивать одну и ту же ситуацию будет по разному, в зависимости от других факторов. Выбор один - быть человеком или нет).
а где ты почитала, что означает быть человеком ? ))Radugnyi писал(а):Выбор один - быть человеком или нет).
-
- Собеседник
---Radugnyi писал(а):Владимир, да просто стебусь уже. Мозги нельзя прочистить, можно поменять собственное отношение к каким-то прошлым событиям, но для этого надо "вырасти".vlgrus писал(а): ---
Прошу прояснить о чём речь ?
---
Я испуган до "нЕльзя"![]()
О чём речь/спич/месседж ?
---
Я мыслю обычно в физ. категориях системы СИ и СГС(граммы, кг, вольты ....)
Что не так ?
У саентологов цель - достичь уровень развития Бога методами, которые всячески занижают самооценку. Зачем здоровому, психически сохранному человеку хотеть быть Богом?
Я поражён тому как, пропаганда искажает смыслы.
Бог/Первоисточник/первопричина в саенто- относится к т.н. восьмой динамике выживания. В сессиях и процессах к ней стараются не приближаться ("подальше от греха"). Хотя изредка всплывают фрагменты, как у Майкла Ньютона "жизнь между жизнями" и т.п. Этот эффект был обнаружен Хаббардом ещё в 60-х годах.
Динамики выживания, которые изучаются в хаббардизме (упрощённо):
1 -Я
2- семья
3 - общество
4 - человечество
5 - живые существа планеты земля
6 - космос
7 - духовная сфера
8 - первопричина
-
- Собеседник
Про "чудаков саентологов"
https://aviav.ru/istoriya-chastnogo-flo ... volta.html
https://aviav.ru/istoriya-chastnogo-flo ... volta.html
Последний раз редактировалось vlgrus 04 фев 2021, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Собеседник
"...
Джон Траволта был удостоен чести первым совершить полет, в только что сошедшем с производственной линии, самолете А 380. Большинство пилотов коммерческих авиакомпаний мечтали о такой привилегии. Но на стороне актера была его слава и авиакомпания Qantas, которая предложила актеру совершить полет в кабине пилота. Таким образом компания хотела привлечь максимальное внимание прессы и обеспечить дополнительную рекламу самолету, что положительно скажется на будущем авиалайнера.
...
На своем Боинге 707 Джон активно участвовал во многих благотворительных миссиях. Так, например, в 2005 году он прибыл в Новый Орлеан после урагана, доставив на борту своего самолета еду и медикаменты для пострадавших от стихии людей. А в 2010 году актер самолично доставил на Гаити медикаменты и одежду для врачей, оказывающим помощь пострадавшим от землетрясения. Кроме того, Джон и его жена регулярно передают большие суммы денег всевозможным благотворительным организациям и детским фондам.
..."
Джон Траволта был удостоен чести первым совершить полет, в только что сошедшем с производственной линии, самолете А 380. Большинство пилотов коммерческих авиакомпаний мечтали о такой привилегии. Но на стороне актера была его слава и авиакомпания Qantas, которая предложила актеру совершить полет в кабине пилота. Таким образом компания хотела привлечь максимальное внимание прессы и обеспечить дополнительную рекламу самолету, что положительно скажется на будущем авиалайнера.
...
На своем Боинге 707 Джон активно участвовал во многих благотворительных миссиях. Так, например, в 2005 году он прибыл в Новый Орлеан после урагана, доставив на борту своего самолета еду и медикаменты для пострадавших от стихии людей. А в 2010 году актер самолично доставил на Гаити медикаменты и одежду для врачей, оказывающим помощь пострадавшим от землетрясения. Кроме того, Джон и его жена регулярно передают большие суммы денег всевозможным благотворительным организациям и детским фондам.
..."
-
- Собеседник
"...Резиденция была построена по проекту архитектора Дэна Смита. Строительство дома продолжалось два года, но весь проект занял около шести лет. «И мы переезжали в гостевые покои, чтобы следить за строительством», – рассказывает хозяин «мини-аэропорта».
Собственная взлетно-посадочная полоса находится рядом с домом Джона, и он может, просто выйдя за дверь, сесть в один из пяти своих самолетов. Разве не об этом мечтают истинные поклонники авиации. Без сомнения, его резиденция отражает интерес всей его жизни..."
Собственная взлетно-посадочная полоса находится рядом с домом Джона, и он может, просто выйдя за дверь, сесть в один из пяти своих самолетов. Разве не об этом мечтают истинные поклонники авиации. Без сомнения, его резиденция отражает интерес всей его жизни..."
-
- Собеседник
из https://www.kommersant.ru › doc
"...Знаменитый голливудский актер Джон Траволта мечтал стать профессио-
нальным летчиком тогда, когда ему было всего пять лет. Став знаменитым
актером, Траволта не забыл о мечте детства. Сейчас в его домашней авиаци-
онной коллекции — три джета, которыми он управляет сам.
— Что вы знаете о советской и российской авиации?
— Я полагаю, что сегодня существуют только три знаменитых школы авиа-
строения и пилотирования. Это британская, американская и русская. Мы
на Западе очень много берем от российской авиации. Российские инжене-
ры, а также ваши авиационные технологии на самом деле необычайно вос-
требованы во всем мире. Я действительно думаю, что небо и космос — это
общие пространства, в которых невозможно никакое соперничество стран.
Речь может идти только об обмене опытом, технологии, только о совмест-
ном освоении..."
"...Знаменитый голливудский актер Джон Траволта мечтал стать профессио-
нальным летчиком тогда, когда ему было всего пять лет. Став знаменитым
актером, Траволта не забыл о мечте детства. Сейчас в его домашней авиаци-
онной коллекции — три джета, которыми он управляет сам.
— Что вы знаете о советской и российской авиации?
— Я полагаю, что сегодня существуют только три знаменитых школы авиа-
строения и пилотирования. Это британская, американская и русская. Мы
на Западе очень много берем от российской авиации. Российские инжене-
ры, а также ваши авиационные технологии на самом деле необычайно вос-
требованы во всем мире. Я действительно думаю, что небо и космос — это
общие пространства, в которых невозможно никакое соперничество стран.
Речь может идти только об обмене опытом, технологии, только о совмест-
ном освоении..."
-
- Собеседник
От главных хаббардистов я не_читал/не_слышал (пока) ярой антисоветчины и антироссийских высказываний. Российские последователи Хаббарда до последнего времени были вполне пронутинские.
-
- Собеседник
Продолжаю про механику ума. Вот такое обобщение у меня получилось:
-
- Собеседник
В процессе ведомого по инциденту получается интересная ситуация. Человек с зактрытыми глазами начинает проживать эпизоды как бы в настоящем времени ("здесь и сейчас"). Не сразу - минут через 10..
20. Ведомый входит в состояние ревери. Вопрос - "что/кто показывает "кино" ? ". В инциденте всплывают картинки, эмоции и порой странные идеи/постулаты.
20. Ведомый входит в состояние ревери. Вопрос - "что/кто показывает "кино" ? ". В инциденте всплывают картинки, эмоции и порой странные идеи/постулаты.
-
- Собеседник
---Aivery писал(а):Компас 3Д.vlgrus писал(а):Дима, в каких программах работаешь ? (можно обращаться - Дима ?, или -Димыч ?)
Из архикада19-21 можешь импортировать? (PLA, CTL).
Архикад я пробовал - слишком он профессиональный для меня )
Тем более я использую учебные версии (с урезанным функционалом)
если все пойдет удачно и моя преподавательская практика будет развиваться - то тогда можно будет послать официальный запрос в АСКОН (это фирма которая выпустила Компас 3д) и получить версию с более широким функционалом, позволяющим импортировать в различные форматы.
можно конечно и пиратку найти, но во-первых мне сейчас ни к чему такой широкий функционал, потому как 3Д принтера в учреждении нет, а во-вторых достали меня эти пиратки уже...
(можно как угодно называть )))
Мне поставили студенты учебную версию Компас 3Д. Оказывается, у нас подрядчики мебель на компасе проектировали(по вычурным эскизам архитектора). Архикадчик по ним(по эскизам) тоже корячился - в модель PLA встраивал (морфинг и др. ужасы), которую потом дизайнер импортировал в SketchUp. Оказалось, в компасе есть формат CTL, который моно втянуть и в архикад и в SketchUp. Жить стало полегче.
С Траволтой сразу приходит аналогия с любым рекламным роликом. Разумеется, "ум" обывателя, как и самого Травлты, тут не при чём, срабатывает обычные глотательный рефлекс - Траволта известный, успешный и богатый актёр, значит иди записывайся в секту, и ты тоже будетшь таким же богатым. Ты же не дурак? Будь как Траволта.
Эти нижний уровень потребителя, срабатывает дофаминовая ловушка. Известным актёрам платят большие деньги за репрезентацию своего продукта.
Эти нижний уровень потребителя, срабатывает дофаминовая ловушка. Известным актёрам платят большие деньги за репрезентацию своего продукта.
А в "посленее время" что-то изменилось?vlgrus писал(а):От главных хаббардистов я не_читал/не_слышал (пока) ярой антисоветчины и антироссийских высказываний. Российские последователи Хаббарда до последнего времени были вполне пронутинские.
-
- Собеседник
---Radugnyi писал(а):))) Фактов нет, короче.Aivery писал(а): тот, кто описал метод чистки мозгов )
и если есть способность не париться, то зачем же париться ? )
ты получаешь от этого удовольствие ? )))
Странный вопрос, а ты считаешь, что цель жизни это удовольствие?))) Меня масса вещей волнует, которые вокруг меня происходят, вызывают целый спектр эмоций, что-то парит, тут же что-то радует, что-то несёт мир и покой, что-то бесит - это сопровождение жизни, эмоции наполняют её, мотивируют, дают возможность себя лучше узнать и оценить ситуацию, это и способ познания других людей и энергия. Как приправа к важным и значимым вещам. Их переключать можно в любой момент, как тебе заблагорассудится. Это естественно. Зачем отказываться от своей природы?))
Эмоции - ключевой момент. Как научно оценить эмоции? Вроде бы налицо широкий спектр этих самых эмоций.
---
Факты есть и их много. В общем-то аудитинг/выслушивание довольно нудная вещь. Но иногда бывают ошеломительные быстрые результаты.
знакомое название )vlgrus писал(а):... дизайнер импортировал в SketchUp...
возможно в будущем и до нее доберусь.
на курсах еще обучали работе в Autodesk Fusion 360.
но она тяжелее Компаса, а по функционалу почти не отличается.
хотя там есть свои примочки, навроде рендеринга.
но это больше для художества.
Наука как раз и изучает, наука называется "психология". Сейчас добавилась и нейрофизиология. В общем, просто с дилетантской софистикой уже не сунешься, никакие придуманные терминологии не помогут. По этой причине сайентология понемногу даёт дуба.Эмоции - ключевой момент. Как научно оценить эмоции? Вроде бы налицо широкий спектр этих самых эмоций.
Ошеломительно быстрых результатов не бывает, это именно та наживка, которую подсовывает Хаббард, для привлечения потребителя.Факты есть и их много. В общем-то аудитинг/выслушивание довольно нудная вещь. Но иногда бывают ошеломительные быстрые результаты.
Хаббард вообще-то много врал про себя. Не был он ни отважным военным, ни физиком, ни вообще учёным.