Разновидности психологических практик

Aivery
Хранитель

Re: Разновидности психологических практик

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это ты на меня всё время какую-то роль пытаешься примерить, я тут не при чём. Разбирайся сам со своими фантазиями обо мне). .254
ну Слава Богу, а то люди, претендующие на роль судей окружающих, весьма неприятны...
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Aivery писал(а):
Radugnyi писал(а): Димыч, ты снова разные понятия пытаешься воедино свести, это тоже самое, что сказать солнце это лужа, а теперь докажите мне, что ветер не дождь.
я занимаюсь 3д моделированием.
поэтому знаю о чем говорю.
для того, что бы легко и просто создавать эксклюзивные модели, нужно обладать знаниями, навыками и умениями.
и научится моделировать на компе не намного проще, чем научится резьбе по дереву...
так что 3д принтер не является чем-то особенным и простым для создания своего бизнеса по творению эксклюзива...[/quote
---
Дима, в каких программах работаешь ? (можно обращаться - Дима ?, или -Димыч ?)
Из архикада19-21 можешь импортировать? (PLA, CTL).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ну Слава Богу, а то люди, претендующие на роль судей окружающих, весьма неприятны...
И тут он кагбэ выступил (обвинителем) от имени окружающих, ммм, вкусняшка .160
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Aivery писал(а):
Radugnyi писал(а): Это тут при чём?! .247 Тебе про наше время Володя рассказывает, про сеанс е-метра кадровичке - психоаналитичке (эксклюзивный диплом какой-то)))). Ты видел в ролике сколько в МСК е -метр стоит?
Ясен пень, если на полляма как лох попал, будешь всеми правдами и неправдами доказывать, что не лох))).
а какое напряжение выдает е-метр и какая у него сила тока ? )
твоя гиперболизация бросается в глаза... и проще сказать - передергивание )
---
Старые приборы (е-метры) работали от "крона-9 вольт". Современные - usb -5 вольт. Реально - доли миллиампера. Шокеры от полиции(киловольты) - намного лучше проясняют ум участникам(сарказм).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Не, граждане, вы чего - прикалываетесь?))) При чём тут амперы? Одному под сраку лет, второму за 60, вас что в ваших мозгах в этом возрасте не устраивает? Вам какие ещё нужны?)) Этими научитесь пользоваться сначала!))) Вам зачем уровень прокачки Бог? Чтобы что???!!!))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

vlgrus писал(а):Дима, в каких программах работаешь ? (можно обращаться - Дима ?, или -Димыч ?)
Из архикада19-21 можешь импортировать? (PLA, CTL).
Компас 3Д.
Архикад я пробовал - слишком он профессиональный для меня )
Тем более я использую учебные версии (с урезанным функционалом)
если все пойдет удачно и моя преподавательская практика будет развиваться - то тогда можно будет послать официальный запрос в АСКОН (это фирма которая выпустила Компас 3д) и получить версию с более широким функционалом, позволяющим импортировать в различные форматы.
можно конечно и пиратку найти, но во-первых мне сейчас ни к чему такой широкий функционал, потому как 3Д принтера в учреждении нет, а во-вторых достали меня эти пиратки уже...

(можно как угодно называть )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Не, граждане, вы чего - прикалываетесь?))) При чём тут амперы? Одному под сраку лет, второму за 60, вас что в ваших мозгах в этом возрасте не устраивает? Вам какие ещё нужны?)) Этими научитесь пользоваться сначала!))) Вам зачем уровень прокачки Бог? Чтобы что???!!!))
то, что меня не устраивает в моих мозгах я меняю иными методами, говорил уже.
и многократно говорил о том, что именно меня в них не устраивает.
а уровень прокачки Бог, в частности, позволяет совершенно спокойно жить в окружении "дебилов" и не париться совершенно по этому поводу ;)
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Radugnyi писал(а):Не, граждане, вы чего - прикалываетесь?))) При чём тут амперы? Одному под сраку лет, второму за 60, вас что в ваших мозгах в этом возрасте не устраивает? Вам какие ещё нужны?)) Этими научитесь пользоваться сначала!))) Вам зачем уровень прокачки Бог? Чтобы что???!!!))
---
Прошу прояснить о чём речь ?
---
Я испуган до "нЕльзя" .160
О чём речь/спич/месседж ?
---
Я мыслю обычно в физ. категориях системы СИ и СГС(граммы, кг, вольты ....)
Что не так ?
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Компас 3Д.
---
Ок, интересно. Есть такие вариации CTL формата.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
то, что меня не устраивает в моих мозгах я меняю иными методами, говорил уже.
и многократно говорил о том, что именно меня в них не устраивает.
а уровень прокачки Бог, в частности, позволяет совершенно спокойно жить в окружении "дебилов" и не париться совершенно по этому поводу ;)
))) Кто вам сказал, что дело в мозгах? И кто сказал, что "не париться" по поводу того, что твориться с твоей Родиной и согражданами, которые имеют в разы больше возможностей для самореализации, чем ты в их возрасте, но тратят ресурсы на всякую ерунду, это есть гуд?)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

vlgrus писал(а): ---
Прошу прояснить о чём речь ?
---
Я испуган до "нЕльзя" .160
О чём речь/спич/месседж ?
---
Я мыслю обычно в физ. категориях системы СИ и СГС(граммы, кг, вольты ....)
Что не так ?
Владимир, да просто стебусь уже. Мозги нельзя прочистить, можно поменять собственное отношение к каким-то прошлым событиям, но для этого надо "вырасти".
У саентологов цель - достичь уровень развития Бога методами, которые всячески занижают самооценку. Зачем здоровому, психически сохранному человеку хотеть быть Богом?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): ))) Кто вам сказал, что дело в мозгах? И кто сказал, что "не париться" по поводу того, что твориться с твоей Родиной и согражданами, которые имеют в разы больше возможностей для самореализации, чем ты в их возрасте, но тратят ресурсы на всякую ерунду, это есть гуд?)))
опыт.
личный практический субъективный опыт.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Для того, чтобы "не париться" не нужно быть Богом и воскрешать мёртвых, достаточно научиться быть собой, без оглядки на кого-то там. Те мозги, которые уже есть - самые лучшие, которые подходят именно тебе, именно "здесь и сейчас".
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): опыт.
личный практический субъективный опыт.
Ещё один вопрос интересный, кто сказал, что Бог не парится по поводу дебилов?))))) Писец. Достаточно научиться разделять реальность и фантазии и тогда можно париться или не париться, но это не будет влиять на общую работоспособность. Просто же).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ещё один вопрос интересный, кто сказал, что Бог не парится по поводу дебилов?))))) Писец. Достаточно научиться разделять реальность и фантазии и тогда можно париться или не париться, но это не будет влиять на общую работоспособность. Просто же).
тот, кто описал метод чистки мозгов )
и если есть способность не париться, то зачем же париться ? )
ты получаешь от этого удовольствие ? )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): тот, кто описал метод чистки мозгов )
и если есть способность не париться, то зачем же париться ? )
ты получаешь от этого удовольствие ? )))
))) Фактов нет, короче.

Странный вопрос, а ты считаешь, что цель жизни это удовольствие?))) Меня масса вещей волнует, которые вокруг меня происходят, вызывают целый спектр эмоций, что-то парит, тут же что-то радует, что-то несёт мир и покой, что-то бесит - это сопровождение жизни, эмоции наполняют её, мотивируют, дают возможность себя лучше узнать и оценить ситуацию, это и способ познания других людей и энергия. Как приправа к важным и значимым вещам. Их переключать можно в любой момент, как тебе заблагорассудится. Это естественно. Зачем отказываться от своей природы?))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

В тему, из статьи о том как мы реагируем на изменения.

Типы реагирования на ситуацию изменений

Как учила Школа Пало-Альто, изменения — это когда ты меняешься дважды: как в своем поведении, так и в восприятии. В силу того, что у людей есть прочные структуры прошлого опыта в виде схем или базовых убеждений о мире, изменения в восприятии даются нам тяжелее всего.

Одни люди ориентированы на сохранение стабильности, другие — на изменения. Кто-то получает информацию о мире и перерабатывает ее рационально — на основе логики, рассуждений и последовательных умозаключений, а кто-то — на уровне эмоционального восприятия или даже интуиции. В зависимости от ориентации человека на инновационность или стабильность, а также эмоциональных и рациональных особенностей были выделены четыре стиля реагирования на изменения: реактивный, консервативный, реализующий, инновационный.Затем для каждого из этих стилей были определены типы восприятия ситуации перемен.

типы.jpg
Реактивный тип

Для этого типа реагирования любое изменение будет оборачиваться сильными негативными эмоциями: тревогой, страхом, паникой. Никто не может абсолютно точно спрогнозировать, как будет развиваться ситуация изменений, но реактивный человек склонен преувеличивать отрицательные прогнозы. На этом фоне он испытывает яркие негативные эмоции в качестве реакции на ситуацию изменений. А так как чересчур эмоциональные состояния всегда оборачиваются потерей сил и ресурсов, то представителям реактивного типа необходимо долгое восстановление. Это нужно учитывать при планировании каких-либо изменений, даже если они связаны с позитивными событиями.

Консервативный тип

Этот тип находится в том же полюсе ориентации — на стабильность и устойчивость. Но реакция на изменения у него более рациональная и продуманная. Прежде всего, этот тип ориентируется на традиционные способы действий и готовые (сложившиеся в его опыте) алгоритмы. Порядок для него не просто ценен, а ценностнен. Эти люди тщательно планируют все предстоящие события и не допускают того, чтобы будущее или перемены были сильнее, чем они сами. Поэтому если перемены возникают неожиданно, то у представителей этого типа реагирования автоматически складывается негативное к ним отношение: их появление связано с разрушением установленного порядка, надежд и планов.

Перемены тяжело даются реактивному и консервативному типам, при этом они борются за стабильность не только внешней ситуации, но и своих внутренних структур. Вполне возможно, что это связано с недостаточной гибкостью когнитивной сферы и неготовностью изменить внутренние схемы.

Реализующий тип

Гибкий тип, способный подстроиться под любую ситуацию, если увидит в ней преимущества и выгоду — необязательно материальную, а, возможно, в виде потенциального личностного роста или других важных перспектив. Этот тип будет успешно реализовывать в ситуации изменений планы, которые он разработает или которые ему предложат, если перед ним стоит значимая цель. В любом случае он примет происходящее как вызов, как что-то, с чем нужно работать, на что стоит тратить время и во что стоит инвестировать свои способности и умения. Нельзя сказать, что этот тип — большой инициатор перемен, но важно, что он уверен в успехе и способен эффективно внедрять изменения.

Инновационный тип

В человеке с таким типом реагирования много стремления к новизне, любопытства, характерного для детского возраста, — иначе он не достигает необходимого ему уровня наполненности эмоциями и впечатлениями. Для инноватора любое изменение — хорошо, быть в изменениях — притягательное состояние. Он сам создает изменения, потому что ему скучно в стабильной ситуации. Возможно, благодаря людям с таким типом реагирования у человечества возникла возможность преодолевать все, что мешает находить новые решения.

Конечно, представителей «чистого» типа реагирования на ситуацию изменений среди людей встречается не так много. Как правило, мы совмещаем в себе разные типы, просто одни люди в ситуации изменений чаще бывают реализаторами или инноваторами, а другие чаще реагируют как консерваторы или представители реактивного типа. Иногда в одном человеке могут сочетаться и противоположные типы: например, можно быть консерватором в построении отношений с другими людьми, но инноватором — в своей профессиональной деятельности. Исследования показывают удивительное разнообразие проявлений типов реагирования на ситуацию изменений.

По результатам наших исследований, можно утверждать, что люди молодого возраста (от 18 до 35 лет) чаще проявляют реализующий тип реагирования. Можно предположить, что из-за того, что с возрастом такие процессы, как гибкость, скорость реагирования на ситуацию и вообще энергетический потенциал, как правило, снижаются, то консерватизм по мере взросления человека может усиливаться.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): ))) Фактов нет, короче.
мое субъективное не может быть фактом для тебя )
как и твое для меня )))
Radugnyi писал(а): Зачем отказываться от своей природы?))
ну я в отличии от тебя считаю, что человек двойственное существо )
у него есть как животное начало, так и божественное.
и если допускаешь наличие божественной части, то появляется выбор.
в противном же случаи никакого выбора нет и вопрос "зачем отказываться..." - это просто пафос )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Факт это понятие объективное, его воспринимать можно по разному, но сам факт от этого не меняется и его свойства тоже.

Ну да, мне нет нужды делить человека на части, мне он целиком гораздо больше нравится))). Я с Богами не знакома, всё больше с людьми, поэтому такая тёмная, видимо, не знаю что такое "божественное начало", для меня всё, что есть в человеке - человеческое, хоть от орангутангов оно пришло, хоть из космоса).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

За орагнгутангов стало обидно. Невинных животных сделали карикатурой всего лишь за схожесть, а они вполне прикольные, и не лишены задатков чувств.
Изображение
Ответить