Разновидности психологических практик
-
- Собеседник
Re: Разновидности психологических практик
КП РФ - секта ? Посмотрите в словаре, что такое секта.
хм...Radugnyi писал(а):Я же говорила, что упрёмся в идею превосходства очередного нереализованного задрота (это я про Хаббарда, если что). Основополагающий фактор всех сект - стань лучше за счёт кого угодно, но не за счёт собственных знаний, умений и навыков.
а разве для того что бы создать секту, которая станет популярной во всем мире и заимеет кучу адептов не нужны знания, умения и навыки ? )
- Radugnyi
- Психолог
В Норвегии, если верно запомнила, вообще печатали из смеси напоминающую наш саман - опилки, грязь и что-то ещё для сцепки. Интересно, из чего ещё можно модели ваять в домашних условиях.Vadim писал(а):
Дома рисуют жидким бетоном, быстрозатвердевающим.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
все очень просто )vlgrus писал(а):КП РФ - секта ? Посмотрите в словаре, что такое секта.
"религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви."
ключевое слово - религиозная.
так что этим атеистам ваще не понять этого неповторимого вкуса )))))
- Radugnyi
- Психолог
Это риторический вопрос, ты зачем его у меня спрашиваешь? Перестану же разговаривать снова, вот оно тебе надо? Или ты тоже перешёл на уровень Бог - и током мысли исправляешь в голове?)))))Aivery писал(а): хм...
а разве для того что бы создать секту, которая станет популярной во всем мире и заимеет кучу адептов не нужны знания, умения и навыки ? )
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Вика, для начала нужно научится эти модели создавать в специализированной программной среде )Radugnyi писал(а): В Норвегии, если верно запомнила, вообще печатали из смеси напоминающую наш саман - опилки, грязь и что-то ещё для сцепки. Интересно, из чего ещё можно модели ваять в домашних условиях.
и если бы это было настолько просто, то твоя мечта была бы просто планами на ближайший месяц )
я не воспринимаю его как риторический )Radugnyi писал(а): Это риторический вопрос, ты зачем его у меня спрашиваешь? Перестану же разговаривать снова, вот оно тебе надо? Или ты тоже перешёл на уровень Бог - и током мысли исправляешь в голове?)))))
ныне многие люди используют свои навыки и умения для заработка денег.
и нравственная сторона мало кого заботит.
даже поклонников советского воспитания ;)
Там жесть, да.Radugnyi писал(а): А меня как-то стороной обошло. Заебалась ждать, когда Владимир про чистый ум расскажет, думаю, что-то долго темнит, дай сама посмотрю. А там... батюшки! Воскрешение мёртвых, уровень Бог - создатель, при этом все сатанисты и шантажисты, жесть. Триллер какой-то)))).
Адепт, чтобы не уронить самооценку, знает - что спасение в факторе субъективного доказательства. "Я на себе проверял, реально работающая техника", а за всем этим очень хреновая подоплека.
Кстати, НЛП-то не лучше... увы.
Когда умерла дианетика, и была создана церковь сайентологии. Там ловко всё.Aivery писал(а): все очень просто )
"религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви."
ключевое слово - религиозная.
так что этим атеистам ваще не понять этого неповторимого вкуса )))))
А не в сессиях? Как ты пояснишь такой феномен?vlgrus писал(а): В сессиях это сплошь и рядом.
- Radugnyi
- Психолог
Давай ты НЛПеров не будешь трогать?)) Знаешь в чём у них была идея? Вопрос был в изучении гениальности - отчего одни люди гении, а другие нет и ещё они изучали связь когнитивных процессов с речью, то есть, если посмотреть на современные исследования, то были ближе всех к истине). Если найдёшь почитай их интервью с Эйнштейном. Можно ли подражая внешним поведенческим признакам изменить внутренний настрой? Оказалось возможно, естественно до определённой степени. Любой может на себе проверить, изобразив перед зеркалом уверенного, радостного человека, например, когда настроения нет. И техника якоря работает, это уже на уровне формирования рефлексов. А есть ещё техника, которая помогает справиться с ПТСР определённым движением глаз и т.д.Vadim писал(а): Там жесть, да.
Адепт, чтобы не уронить самооценку, знает - что спасение в факторе субъективного доказательства. "Я на себе проверял, реально работающая техника", а за всем этим очень хреновая подоплека.
Кстати, НЛП-то не лучше... увы.
У них много работающих техник есть, просто пикаперы долбанные всё опошлили)).
Это как рыбалка, нужны наживки, лески, грузила. Ну, в принципе да, рыбу попроще - снасти простые, рыбу посложнее - снасти подороже и похитрее.Aivery писал(а): хм...
Но в принципе человек хорошо клюёт на бабло и чсв. Надевай на крючок - и фсё, будут толпы рейкистов бегать.
ловко!Vadim писал(а): Когда умерла дианетика, и была создана церковь сайентологии. Там ловко всё.
именно.
а для того, что бы все сделать именно так ловко и нужны знания, умения и навыки.
и если отбросить момент нравственности то ничем не хуже достижений Нобеля, который добыл капитал на премию изобретя динамит.
- Radugnyi
- Психолог
Я думаю, что для начала можно брать готовые, уже кем-то созданные модели, чтобы просто понять хронологию процесса, структуру. У каждого свой способ учиться. Всегда есть какой-то набор шаблонов.Aivery писал(а): Вика, для начала нужно научится эти модели создавать в специализированной программной среде )
и если бы это было настолько просто, то твоя мечта была бы просто планами на ближайший месяц )
ой, а расскажи мне каким образом можно заработать кучу бабла на Рейки ?Vadim писал(а):Но в принципе человек хорошо клюёт на бабло и чсв. Надевай на крючок - и фсё, будут толпы рейкистов бегать.
про ЧСВ отдельный вопрос )))
- Radugnyi
- Психолог
Ок. Тогда давай так вопрос поставим: ты против богатых или ты против зарабатывания денег обманным путём и воровством? Обещать людям посредством ударов током дар превращать воду в вино это честно по твоему?)))Aivery писал(а): я не воспринимаю его как риторический )
ныне многие люди используют свои навыки и умения для заработка денег.
и нравственная сторона мало кого заботит.
даже поклонников советского воспитания ;)
ну вот возьмешь ты шаблоны создания скульптуры и что, легко сможешь стать скульптором и создавать эксклюзивные продукты ? или художником ? или архитектором ?Radugnyi писал(а): Я думаю, что для начала можно брать готовые, уже кем-то созданные модели, чтобы просто понять хронологию процесса, структуру. У каждого свой способ учиться. Всегда есть какой-то набор шаблонов.
так же можно сказать, что достаточно взять шаблоны психоанализа, купить кушетку и стать высокооплачиваемым аналитиком ;)
Когда купишь свой первый рорллс-ройс приходи, умный вид делать))Aivery писал(а): ловко!
именно.
а для того, что бы все сделать именно так ловко и нужны знания, умения и навыки.
и если отбросить момент нравственности то ничем не хуже достижений Нобеля, который добыл капитал на премию изобретя динамит.
- Radugnyi
- Психолог
Димыч, ты снова разные понятия пытаешься воедино свести, это тоже самое, что сказать солнце это лужа, а теперь докажите мне, что ветер не дождь.Aivery писал(а): ну вот возьмешь ты шаблоны создания скульптуры и что, легко сможешь стать скульптором и создавать эксклюзивные продукты ? или художником ? или архитектором ?
так же можно сказать, что достаточно взять шаблоны психоанализа, купить кушетку и стать высокооплачиваемым аналитиком ;)
ой Вика...Radugnyi писал(а): Ок. Тогда давай так вопрос поставим: ты против богатых или ты против зарабатывания денег обманным путём и воровством? Обещать людям посредством ударов током дар превращать воду в вино это честно по твоему?)))
ты в курсе как еще полтора столетия назад вполне научно лечили истерию у женщин ? )