Radugnyi писал(а):Владимир, а почему именно экзамены так важно?) Это показатель чего для Вас? (аж любопытно стало, обычно люди названия курса вспоминают, но не количество зачётов по нему).
И вопрос про "чистый ум" в силе или объяснение, отчего не хотите на этот вопрос отвечать.
---
Я понятно написал про структурную единицу памяти чел. ? Это клипы с началом и концом. В них есть отраженный образ материи, изменяющаяся эмоция и часто слова(часто со стороны других людей).
vlgrus писал(а):---
Я понятно написал про структурную единицу памяти чел. ? Это клипы с началом и концом. В них есть отраженный образ материи, изменяющаяся эмоция и часто слова(часто со стороны других людей).
Вот у меня такое впечатление, что уходим куда-то от ответа. Прежде чем разбираться в частностях, надо понять общее, нет? Определение есть ума и критерии чистоты - грязи?
(если совсем откровенно, с моей стороны это уже звучит как начало шизофренического бреда))))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Согласно Хаббарду, 75 миллионов лет назад некто Ксену, властелин 76 планет, собрал большую часть населения своей империи — в среднем по 178 миллиардов на каждой планете — и переместил их на Землю (как такая туча народу — если конкретно, 13,528 триллионов (!) — смогла уместиться на Маленькой голубой — не освещается, наверняка сие есть другая «страшная тайна Хаббарда», узнав которую, люди неподготовленные сойдут с ума).
Если взять матан и поделить 13,528 терачеловеков на 510 милионов км² (площадь Земли), получится примерно 2,6 особи на квадрате размером 10×10 метров, включая размещение на воде; либо почти 8 особей, если считать, что суша составляет ⅓ поверхности планеты (чуть более, чем 10 квадратов на персону — условия получше чем в общаге: там 6 квадратов по условиям аренды на потенциального жителя), включая Сахару и Антарктиду.
Там он взорвал всех в вулканах при помощи водородных бомб, в результате чего духи «те́танов» оказались связаны «электронными лентами». Полностью дезориентированные в результате побоища, лишённые своих тел, «тетаны» были подвергнуты 36-дневной гипнотической «имплантации» и связаны вместе. В этих «имплантах» за 75 миллионов лет до Христа будто бы содержались планы развития всех будущих цивилизаций, и даже христианского учения. (Между прочим, они действительно в это верят.) Хаббард велел хранить эту «тайну», содержащуюся в курсе ОТ-3 в строжайшем секрете, так как неподготовленный человек, случайно узнавший её содержание, скончается в двухдневный срок. Правда, с тех пор эта история была опубликована во многих газетах и журналах, но никаких эпидемий и моровых язв за этим, что характерно, не последовало. Так же данную историю экранизировали в мультсериале Южный Парк, но среди поклонников данного сериала после просмотра все оставались живы. Так же при достижении ступени «полной свободы» какое будет стоить чуть больше 400 килобаксов (происходит из расчёта сколько может выплатить средний американский работяга лет за 10 если будет ужиматься в других тратах) вас доставят на «секретное» судно саентологии в нейтральных водах где разрешат посмотреть оригиналы рукописей самого отца-основателя дианетики с его же черновиками, а потом дадут прочитать его величайшее секретное послание следующего содержания: Рон Хаббард — наместник сатаны на Земле и он вернётся чтобы править миром. К слову предупреждают, что столь великую тайну рассказывать незнающим людям смертельно опасно.
Однако, разочарованные богачи, дойдя до такого уровня и получив такое обманулово на воротник, спокойно рассказали всё это журналистам и даже отдавали фотки рукописей Хаббарда которые смогли сделать скрытно. Фотки рукописей и суть дианетики публиковались для массового читателя хрентелеон раз, так же по телеку спокойно такое рассказывали во многих странах, но почему-то «непосвящённые» всё-равно подолгу оставались в живых. Если принесёте все сумму сразу, то вам предоставят ускоренный курс VIP где одитинг будут проводить очень нежно каким пользуются актёры Том Круз и Джон Траволта. Уровень «Клир» в середине таблицы пути к «полной свободе» значит достижение способностей Иисуса Христа как оживление мёртвых или воскрешение после смерти, но есть уровни выше такой таблицы приближающие к богу-создателю, главное принести побольше денег и вас в этом убедят. Пока что учёным для демонстрации способностей была предоставлена только одна достигшая уровня «клир» и она имея учёную степень по биологии «сыпалась» на на школьных вопросах по биологии.
Остаётся вопрос: когда актёры Круз и Траволта покажут миру свои сверх естественные способности дабы утереть сопатку скептикам?
Отношение с окружающими
"Заявляя о своей лояльности ко всем религиям, Хаббард в последние годы жизни открыл «сокровенную тайну», что его «миссия» на Земле — миссия Антихриста для предотвращения Второго пришествия." — такой скромный, это что-то!
Судами многих стран Хаббард был признан преступником, а в ряде стран объявлен нежелательной персоной. Например, в 1978 г. во Франции Хаббард был приговорён к тюремному заключению и денежному штрафу за мошенничество, но избежал наказания бегством из страны. В США Хаббард в 1977 г. попал в список виновных по делу о хищении секретных документов правительства, но не был осуждён на тюремное заключение. В 1985 г. Служба внутренних доходов США расследовала финансовые мошенничества Хаббарда. От уголовного наказания Хаббард смог скрыться лишь в холодных объятьях ислама в 1986 г. Последние 10 лет он жил на своей яхте в нейтральных водах, скрываясь от налоговой полиции, и, по сведениям некоторых безымянных источников, кайфовал там в обществе n-ного количества несовершеннолетних мальчиков, что опять какбе намекает нам, откуда ноги растут (читай: из жопы, да).
Итог
Из посредственного и малоимущего графомана основатель cаентологии к концу жизни превратился в мультимиллионера с состоянием в 640 миллионов долларов. А чего ещё надо-то?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Жесть. Оторваться не могу. 4й рейх, блин, в реале.
Володя, надо учить матчасть, про умы редкостная бредятина, даже школьного образования достаточно, чтобы понять, что это ерунда полная....
Radugnyi писал(а):Жесть. Оторваться не могу. 4й рейх, блин, в реале.
Володя, надо учить матчасть, про умы редкостная бредятина, даже школьного образования достаточно, чтобы понять, что это ерунда полная....
---
Я привёл диаграмму фрагмента сессии. В чём там ерунда ? Ложь ?
Много я повидал. Есть и позитив и есть фигня. Старался брать полезное и отбрасывать ненужный бред. Даже у Ленина были серьёзные просчёты. Наблюдаю, как "с грязной водой выплёскивают ребёнка".
Повторяю вопросы - "какова структура памяти чел., в приемлемом/понятном(для школьников) изложении ?"
"Есть ли у кого опыт сессий психоанализа ?"/это похожая на саенто- техника .
Володя, бить током человека пока он с ума не сойдёт это редкостный садизм, даже ребёнку понятно. А уж брать за это деньги, обещая в награду левел 100500 Иисус Христос - верх цинизма, презентуя при этом свою миссию как предотвращение второго пришествия - шизофренический бред. Вы серьёзно считаете, что этому как-то надо оппонировать?))))
Я же говорила, что упрёмся в идею превосходства очередного нереализованного задрота (это я про Хаббарда, если что). Основополагающий фактор всех сект - стань лучше за счёт кого угодно, но не за счёт собственных знаний, умений и навыков.
По специальности долго работал ?
Сложно сказать. Сама по себе специальность сформулирована расплывчато, мы изучали архитектуру эвм на базе ibm 240 (фрейм, тогда ещё персоналок в обиходе не было), по распределению работал.. ну наверное года три или чуть больше, на ЕС-1060, потом настала эра ПК, в сущности то что мы изучали, уже было мёртвым. Не помню никого из наших, кто вот именно строго по специальности устроился.
vlgrus писал(а):
---
Завершаю вопрос про дипломы. По гл. спец - 40 экзаменов(по многим предметам по 2.. 3 семестра и соотв. экзамены)(ещё зачёты), по сист. -тех -обучении(1988-1989) -18 месяцев (выписку по предметам пока не нашёл(примерно по памяти - 15 экзаменов)), ещё курсы по контроллерам, ВПШ -8 экзаменов, есть толстое свидетельства от ДЭИР
Свидетельства из секты тоже есть. Я это к твоему обвинению, что я по интернету в основном знакомился с материалами. Нет, в основном - очно(с "гурами").
Ты со словами аккуратнее, я тебя не "обвиняю", то есть вины за тобой никакой не вижу) Я могу с сарказмом и троллингом переборщить, это да.
Слушай, и как ты, такой учёный человек, в эту секту вляпался? Отвечать не обязательно, меня просто всегда подобное удивляло.
А ты слышал про такой феномен, как наведённая, или "ложная" память?
Лет десять ещё назад, Джовдет, если помнишь такого на псиче, гонял какого-то сайентолога. Тогда были какие-то дискуссии, и я всякого поначитался по теме. Тогда тема была намного популярнее, сейчас Володя - прямо ископаемый какой-то.
Vadim писал(а):
Лет десять ещё назад, Джовдет, если помнишь такого на псиче, гонял какого-то сайентолога. Тогда были какие-то дискуссии, и я всякого поначитался по теме. Тогда тема была намного популярнее, сейчас Володя - прямо ископаемый какой-то.
А меня как-то стороной обошло. Заебалась ждать, когда Владимир про чистый ум расскажет, думаю, что-то долго темнит, дай сама посмотрю. А там... батюшки! Воскрешение мёртвых, уровень Бог - создатель, при этом все сатанисты и шантажисты, жесть. Триллер какой-то)))).
А ты слышал про такой феномен, как наведённая, или "ложная" память?