Разновидности психологических практик

vlgrus
Собеседник

Re: Разновидности психологических практик

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
vlgrus писал(а): ---
У меня в дипломах -125 экзаменов. Вадим остановись в своих претензиях, Христа ради.
Ок. А что за дипломы такие?
---
Легитимные вроде, проверяемые. .160
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):---
Вадим, остановись. Вполне легитимные дипломы. Сканировать?
А ты думал тебе так просто сойдёт с рук название темы? Зачем сканировать? Я не понял про дипломы и уточнил. Я вот не помню количество экзаменов в своём дипломе. Ну, навскидку - штук 20-ть. Инженер-системотехник.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Ок - отсканирую. Предъявлю. Завтра- послезавтра.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):Ок - отсканирую. Предъявлю. Завтра- послезавтра.
Да зачем? Выставить себя пострадавшей стороной?) Брось дурное, мне правда всё равно.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): тебе нравится пластиковая мебель ? )
Мне нравится, когда можно что-то сделать по собственному проекту, без особых затрат. Эксклюзив. Представь, что через 20 лет можно будет сваять за 2 недели свой дом мечты, почти бесплатно. Мы о таком даже не мечтали, это уже Саймак в реальной жизни. Читал его "Город"?

Просто подумала, как мне иногда мужа не хватает, если бы он был жив, мы бы обязательно такую хуйню себе купили)).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Мне нравится, когда можно что-то сделать по собственному проекту, без особых затрат. Эксклюзив. Представь, что через 20 лет можно будет сваять за 2 недели свой дом мечты, почти бесплатно. Мы о таком даже не мечтали, это уже Саймак в реальной жизни. Читал его "Город"?

Просто подумала, как мне иногда мужа не хватает, если бы он был жив, мы бы обязательно такую хуйню себе купили)).
Очень дорого. Ты так пишешь, будто первый раз узнала о 3D принтерах?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Очень дорого. Ты так пишешь, будто первый раз узнала о 3D принтерах?
Который в ролике, маленький? От 12 000 руб.

Узнала давно, но наткнулась на то, что можно дома что-то ваять самим - сегодня. Я больше про 3D принтеры в медицинских целях читала - смотрела, печать органов для пересадки, искусственная кожа, протезы и т.д. Про промышленные как-то не заостряла внимания до сегодня.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Который в ролике, маленький? От 12 000 руб.

Узнала давно, но наткнулась на то, что можно дома что-то ваять самим - сегодня. Я больше про 3D принтеры в медицинских целях читала - смотрела, печать органов для пересадки, искусственная кожа, протезы и т.д. Про промышленные как-то не заостряла внимания до сегодня.
А. Просто ты написала про дом мечты - такое уже существует, но штука дорогая. А стадия проектировки для такой технологии ещё дороже, чем обычная.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А. Просто ты написала про дом мечты - такое уже существует, но штука дорогая. А стадия проектировки для такой технологии ещё дороже, чем обычная.
В Америке просят 300 000 S за такой дом, но если технологию поставят на поток, это очень сэкономит затраты и снизит стоимость жилья, а если ещё и государства из казны подкинут деньжат, вполне может решить вопрос с жильём во всём мире. Это вполне обозримое будущее. Там много роликов на ю-тубе за 2018 - 2019 гг про уже существующие проекты целых деревень напечатанных на таких промышленных принтерах. Можно строить дома без углов)). Сама идея завораживает.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Мне нравится, когда можно что-то сделать по собственному проекту, без особых затрат. Эксклюзив. Представь, что через 20 лет можно будет сваять за 2 недели свой дом мечты, почти бесплатно. Мы о таком даже не мечтали, это уже Саймак в реальной жизни. Читал его "Город"?

у меня просто есть программа, которой я деток учу, 3Д моделирование.
и там как раз если на конкурсах областных участвовать, нужно свою модельку на 3Д принтере печатать.
и я тебе скажу, тот еще гемор )
ну сумеешь ты себе чашку там, или какую фигурку распечатать...
но сначала ж ее нужно в 3Д редакторе нарисовать, да еще и со всеми параметрами для принтера, а их там дофигища )
а что бы дом своей мечты спроектировать, нужно столько всего знать...
я вон чем больше информации узнаю, тем больше убеждаюсь, что нифига не знаю )))
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
А ты думал тебе так просто сойдёт с рук название темы? Зачем сканировать? Я не понял про дипломы и уточнил. Я вот не помню количество экзаменов в своём дипломе. Ну, навскидку - штук 20-ть. Инженер-системотехник.
---
Ты изучал системотехнику? Когда ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): у меня просто есть программа, которой я деток учу, 3Д моделирование.
и там как раз если на конкурсах областных участвовать, нужно свою модельку на 3Д принтере печатать.
и я тебе скажу, тот еще гемор )
ну сумеешь ты себе чашку там, или какую фигурку распечатать...
но сначала ж ее нужно в 3Д редакторе нарисовать, да еще и со всеми параметрами для принтера, а их там дофигища )
а что бы дом своей мечты спроектировать, нужно столько всего знать...
я вон чем больше информации узнаю, тем больше убеждаюсь, что нифига не знаю )))
Знать мало, надо ещё и уметь. А это практика. Для меня стало проблемой то, что мышка под правую руку сделана, а я рисую левой и пиздец)). А графический планшет самый шняжный 10 000 стоит.
Но если индустрию будут развивать, я думаю, как и в программах видеомонтажа, будут шаблоны, которые можно будет соединить в абсолютно новую конструкцию или дизайнера нанять, если фантазии не хватает.

У нас с мужем в этом смысле был замечательный тандем: я была генератором идей, а он любил изучать как можно ту или иную идею реализовать - неделями мог сидеть в интернете рыть варианты и рассказывать как и что можно сделать. И руки откуда надо росли... Поэтому мне его и не хватает. Я очень живо себе представляю, как бы мы сидели и смотрели как принтер печатает кубики, вертя головами и разводя вонь плавленной пластмассы по всему дому)))). Интересно, их разноцветными можно сделать? Было бы интересно с цветами в одном изделии поиграть.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Так называется специальность в моём дипломе. Я закончил минский радиотехнический институт, факультет вычислительной техники.
Когда? С 1982 по 87-й год.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Интересно, их разноцветными можно сделать? Было бы интересно с цветами в одном изделии поиграть.
можно.
я когда курсы повышения квалификации проходил, нам как раз про эти принтеры рассказывали.
такой же принцип как и в обычных цветных принтерах, пластмасса разных цветов и он вроде как переключает...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): можно.
я когда курсы повышения квалификации проходил, нам как раз про эти принтеры рассказывали.
такой же принцип как и в обычных цветных принтерах, пластмасса разных цветов и он вроде как переключает...
Вообще бомба. А какие есть альтернативные материалы, помимо пластмассы?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Вообще бомба. А какие есть альтернативные материалы, помимо пластмассы?
если честно я помню что они есть, но не помню какие )
помню только что пластмасса самая дешевая и практичная )
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
Так называется специальность в моём дипломе. Я закончил минский радиотехнический институт, факультет вычислительной техники.
Когда? С 1982 по 87-й год.
---
По специальности долго работал ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
если честно я помню что они есть, но не помню какие )
помню только что пластмасса самая дешевая и практичная )
Это смотря что делать, для посуды какой-нибудь суррогат глины подойдёт, для мебели опилки, но там будет принтер побольше. Кстати, вполне себе вариант для маленького бизнеса - мини цех по эксклюзивной мебели.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
---
Завершаю вопрос про дипломы. По гл. спец - 40 экзаменов(по многим предметам по 2.. 3 семестра и соотв. экзамены)(ещё зачёты), по сист. -тех -обучении(1988-1989) -18 месяцев (выписку по предметам пока не нашёл(примерно по памяти - 15 экзаменов)), ещё курсы по контроллерам, ВПШ -8 экзаменов, есть толстое свидетельства от ДЭИР .160
Свидетельства из секты тоже есть.
Я это к твоему обвинению, что я по интернету в основном знакомился с материалами. Нет, в основном - очно(с "гурами").
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Владимир, а почему именно экзамены так важно?) Это показатель чего для Вас? (аж любопытно стало, обычно люди названия курса вспоминают, но не количество зачётов по нему).
И вопрос про "чистый ум" в силе или объяснение, отчего не хотите на этот вопрос отвечать.
Ответить