Украина!

Linnet
Собеседник

Re: Украина!

Сообщение Linnet »

Linnet писал(а):
Radugnyi писал(а):Я, наверное, что-то упустила, как страна, где нет газа может стать его экспортёром? Своровать у соседей? Или скупить весь газ на планете? Или в трубу попукать? Вот не догоняю я...
Не ищи смысла там, где одни эмоции.Сеня, як Шекспир, говорит на публику то, что вызовет нужные в данный момент эмоции, - и пофиг на алогичность и противоречивость .35 .
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Mona Lida
Собеседник

Сообщение Mona Lida »

Vadim писал(а):Сеню сегодня взяли за яйцы.
Какой он легкий.
Даже меня мужик когда поднимает, и то напрягается.
А этот рраз - и понес.
И Сеня так покорно понесся, без попытки сопротивления.
Вот что он за мужик?
Ну дрыщ, с кем не бывает, но яйца ж какие-никакие есть.
Прямо жалко мудака.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

.120

ПИШУ ВАМ ИЗ КИЕВА. АЛЕКСАНДР РУСИН

После поста о том, что в Крыму нет света, я вынужден был покинуть полуостров. Школьный друг, работающий в ФСБ, вовремя предупредил, что за мной выехали и я едва успел выбежать из квартиры. Знакомые украинцы помогли перебраться в Киев.

Как я уходил от преследования, это отдельная история. Незаметно покинуть Крым мне помогло то самое отсутствие света, из-за которого пришлось убегать. После захода солнца улицы Симферополя погрузились во тьму, я осторожно выбрался на окраину города и там поймал частника. Он за две бутылки чистой воды (я уже писал, что вода здесь в большом дефиците) довез меня до того места, где ждала лодка.

Мы подняли над лодкой российский триколор и это позволило пройти мимо сторожевого корабля Черноморского флота, не вызывая подозрений. Приближаясь к берегу Украины, российский флаг мы спустили и хотели поднять украинский, но его у нас не было. В Крыму запрещены украинские флаги и сделать их тоже не из чего, потому что все ткани желтого цвета также запрещены. И желтой краски в Крыму нет. Даже у детей в школах всего три цветных фломастера — белый, синий и красный. Поэтому пришлось подплывать к Украине без флагов и опознавательных знаков, а значит рисковать.

Раньше мне говорили, что в Украине кругом фашизм и всех, кто прибывает без украинского флага, расстреливают на месте. Мы очень боялись, но пути назад не было, в Крыму нас тоже ждал расстрел. К счастью, рассказы про украинский фашизм оказалось ложью. На берегу нас встретили добрые приветливые ребята. Никаких свастик у них не было, только повязки с буквой N. Они научили нас петь гимн Украины.

Разучив гимн Украины, мы сразу же попросили политического убежища. Нам его немедленно предоставили и отправили в Киев на специальной охраняемой машине. Как мы потом узнали, это была машина СБУ — специальной службы, которая защищает свободу и демократию в стране и обеспечивает безопасность политических заключенных. То есть беженцев, я оговорился.

Киев мне сразу же понравился. Правда через маленькое забранное решеткой окошко машины СБУ (безопасность превыше всего) было трудно рассмотреть город внимательно, но то, что я увидел, оставило приятное впечатление.

Повсюду в Киеве чистоплотные украинцы убирают мусор. Для этого везде стоят большие контейнеры, метра два в длину, туда наверное человек даже поместится целиком, если случайно упадет. На контейнерах написано «Люстрация» — видимо это означает мусор на украинском языке, я пока не очень хорошо его изучил.

Российских триколоров нигде нет и портретов Путина тоже. Но это не потому, что они здесь запрещены. Просто их тут никто не любит, мне так объяснили.

Зато здесь очень любят украинские флаги и портреты американских президентов. И вице-президента Джо Байдена тоже, тем более, что он недавно приезжал. И портреты американских президентов здесь светятся гораздо ярче, чем портреты Путина в Крыму, поэтому в Киеве много света и это хорошо.

По киевским скамейкам и оградам сразу видно, что в городе очень много желтой и синей краски. Правда у меня возникли сомнения насчет наличия красной, я спросил об этом сопровождающего, но он заверил, что никаких запретов нет, просто красная краска не пользуется спросом. В стране рыночная экономика и товар, который не пользуется спросом, просто невыгодно поставлять.

Еще здесь совсем не пользуется спросом водка. И это хорошо. Потому что после Крыма я на водку смотреть не могу. И от запаха спирта тошнит.

Вместо машин с водкой, которых много в Крыму, на улицах Киева я видел цистерны с надписью «Горилка». Наверное это означает горючее. Таким образом, слухи о проблемах с топливом и энергетикой Украины явно преувеличены.

Когда мы проезжали мимо майдана незалежности, я увидел, что народ на нем до сих пор празднует победу революции и требует отправить в отставку Арсения Яценюка — последнего оставшегося в стране агента Путина, как мне пояснили.

Поселили меня в охраняемом отеле, в одиночном номере. Ради моей безопасности на окно установили решетку, это чтобы агенты Путина не могли пробраться в номер и ликвидировать меня, ведь я знаю так много правды о Крыме.

Кормят в отеле хорошо, на ужин давали настоящее украинское сало, украинский борщ и чай. Борщ мне показался жидковат, ничего кроме воды я в нем так и не нашел, но после Крыма, где вместо воды только водка, это уже хорошо. Украинское сало тоже немного странное, на вкус оно напоминает польские яблоки (запрещены в России). Зато его много. И чай очень вкусный. После кружки чая я сразу почувствовал прилив свободы и независимости, захотелось немедленно спеть украинский гимн, я начал его петь, а потом принялся стучать в дверь (камеры) номера и требовать отставки Януковича.

На шум пришел охранник, он успокоил меня и сообщил, что Янукович сбежал. Сначала я очень расстроился, но охранник принес и хорошую новость — скоро меня и других беженцев из Крыма отправят на вольное поселение, где мы будем строить секретный объект. Поселение называется Припять. Я воспринял эту новость с большим облегчением, потому что слышал по дороге, будто беженцев из Крыма отправляют в Чернобыль, а в Чернобыль я не хочу.

Пока это все, что мне удалось узнать про Киев и Украину.

Завтра напишу еще. Мне тут выдали бесплатный смартфон, с которого я могу свободно писать, что в Крыму нет света и никто меня за это преследовать не будет, никакое ФСБ.

Это потому, что Украина — свободная демократическая страна.

И мою свободу в этой стране охраняет специальный сотрудник СБУ, который проконтролирует, чтобы я мог свободно писать о том, что в Крыму ничего нет, а в Украине наоборот все есть.

Да, и еще, чуть не забыл — про Солнце и Луну тоже врали. Солнце здесь есть, даже ночью, а Луны целых две. Вторую Луну над Киевом запустили древние украинцы, очень давно, тогда на месте Москвы еще болота были и лягушки квакали. Эту Луну вылепили из грунта, оставшегося после создания Черного моря. Его все равно некуда было девать.

Все, заканчиваю, охранник стучит. Говорит, горилку привезли.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

ФСБ направила корабль для защиты объектов "Черноморнефтегаза" от военных кораблей Украины

Погранслужбе ФСБ по Крыму пришлось направить по запросу "Черноморнефтегаза" сторожевой корабль "Аметист" для защиты буровых установок от военных кораблей Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 декабря. /ТАСС/. Погранслужбе ФСБ по Крыму пришлось направить по запросу "Черноморнефтегаза" сторожевой корабль "Аметист" для защиты буровых установок госкомпании от военных кораблей Украины. Об этом сообщили ТАСС пресс-службе ведомства.
По данным Погрануправления, 15 декабря в 10:15 мск к самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) "Таврида", принадлежащей "Черноморнефтегазу", подошел корабль Госпогранслужбы Украины.
"Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ "Таврида" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил", - уточнили в пресс-службе.

Затем украинский корабль направился на объекты "Черноморнефтегаза", находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где "осуществил их фото- и видеосъемку".
"Для обеспечения безопасности судокоманды "Тавриды", а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Аметист" Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, - заявили в Погрануправлении. - Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, "Аметист" обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины".
Сейчас российский сторожевик продолжает патрулирование района Черного моря, где работает "Черноморнефтегаз", для обеспечения "экономических и иных законных интересов РФ".

http://tass.ru/politika/2531065
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Не знаю, может и утка.
original.jpg
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
John Root
Собеседник

Сообщение John Root »

Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Так какой государственный язык Украины?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Русский советский!))))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Я получил удовольствие. Жаль только пучеглазой Кужель рикошетом не попало.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Да небось они между собой договорились, чтобы рейтинги поднять и народ отвлечь. Откуда-то слухи идут, что Саакашвили на место Яценюка метит. Как знать... Может и Аваков до президентского кресла доберётся. Всего-то надо - пообещать мир в стране и выплаты всем ветеранам АТО...
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Украина признала дефолт по долгу России и теперь просит о переговорах

Об этом сообщили представители украинского минфина, которые ссылаются на требование МВФ. Украинский минфин распространил сегодня сообщение, в котором говорится о невозможности выплаты долга России в размере $3 млрд, а также о готовности Киева к переговорам с РФ о реструктуризации кредита.
В своем заявлении представители украинского министерства финансов прямо пишут, что вынуждены действовать под давлением Международного валютного фонда, так как не могут вернуть кредит России в срок до 20 декабря, и готовы к переговорам.
«Правительство Украины принимает к сведению позицию исполнительного совета МВФ, что так называемые российские облигации являются официальным долгом для целей политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными кредиторами по двусторонним соглашениям... Еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальным условиями», — говорится в сообщении минфина Украины.
Напомним, что немногим ранее совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) заочно признал долг Украины на $3 млрд перед Россией суверенным, а не коммерческим. Это было сделано, несмотря на то что ради Киева МВФ принял решение срочно начать реформу, в соответствии с которой разрешено кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу.
Стоит отметить, что Россия предлагала рассрочку платежа на 3 года под гарантии США, ЕС или самого МВФ. Однако от таких гарантий Вашингтон и Брюссель отказались. Украина же игнорировала все предложения о переговорах по теме реструктуризации. Когда же Владимир Путин распорядился подать на Украину в суд, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев к этому готов.
«Украина согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года», — заявляет теперь украинский минфин.
http://izvestia.ru/news/599656#ixzz3ucBuYSom
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Radugnyi писал(а):Русский советский!))))
Ну, как-то так... .160
11.jpg
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Медведев подписал постановление об экономических мерах против Украины

ГОРКИ, 21 дек — РИА Новости. Россия с 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Украина заявила о том, что с начала следующего года начинается, если говорить прямо, продолжается имплементация экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран. На практике это означает, что с 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Кроме того, напомнил он, с 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США.

«В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств — Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию, Албанию. Ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что РФ не введет санкции, если будут проведены определенные консультации, достигнуты соглашения по экономической части соглашения ассоциации с ЕС. Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений… не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину», — пояснил Медведев.

«Соответствующее постановление я только что подписал», — добавил он.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Новости Украины: денег нет совсем, спастись от дефолта невозможно

21.12.2015 11:27
ЗВР Украины: на бумаге - 12 миллиардов долларов, в реальности - грошей нема

Итак, вчера украинский долг России в 3 миллиарда долларов «созрел» (matured). Поскольку платёж по нему не был осуществлён, то теперь, согласно стандартной для таких случаев процедуре, начался отсчёт 10 «льготных» дней, в течение которых должнику даётся последняя возможность заплатить. После чего объявляется дефолт и дело передаётся в суд.

Минфин Украины заявил, что «готов отстаивать свои права согласно украинского, международного и британского права». Что уже само по себе говорит об ужасающей некомпетентности и неадекватности тех, кто заявляет подобное. Потому что вопрос долга будет рассматриваться исключительно в той компетенции, в которой он брался – в британской (что признавала Украина, когда его брала, выпуская евробонды на ирландской бирже). И украинское законодательство тут никак не применимо (равно как и объявленный Яценюком «мораторий» не имеет никакой юридической силы).

Кстати, в стане киевского режима разброд и шатание: Яресько заявляет, что она готова на переговоры и досудебное урегулирование, а Яценюк твердит, что платить не будет. И в данном случае уже заявление Яресько является нарушением субординации и противоречит указу Кабмина, поэтому является пустым бессодержательным трёпом.

Суть же в том, что киевский режим не может заплатить, даже если бы хотел – у него просто нет для этого свободных денег.

Чтобы проиллюстрировать это мы рассмотрим структуру ЗВР Украины по данным на 31 октября 2015 года (свежее пока нет).

1. В иностранной валюте – 11.890,10 миллионов долларов. Из них:

а) ценные бумаги – 6.951,28 миллионов долларов;

б) валюта и депозиты – 4.938,82 миллионов долларов.

2. Резервная позиция в МВФ – 0,03 миллиона долларов.

3. СПЗ (специальные права заимствования, SDR) – 64,56 миллиона долларов.

4. Монетарное золото – 1.007,34 миллионов долларов.

Всего резервных активов – 12.962,03 миллионов долларов.

Так называемые «ценные бумаги» – это почти на 100% акции обанкротившихся в 2008 году «Lehmann Brothers» и прочих разорившихся компаний. И если их номинал и составляет почти 7 миллиардов долларов, то реальная цена не превышает 1% от номинала – то есть в лучшем случае порядка 70 миллионов долларов.

Соответственно, реально можно считать только пункты «валюта и депозиты» и «монетарное золото». А это в сумме (если допустить, что НБУ не врёт, что тоже маловероятно) всего примерно 6 миллиардов долларов. Плюс-минус пару миллионов тут роли не играет.

Запомним эту цифру, и посмотрим на структуру государственного долга Украины. Внешний государственный и гарантированный государством долг Украины на 31 октября 2015 года составил 46.480,9 миллиона долларов.

Из них 35.504,9 миллиона долларов – государственный долг, 10.975,9 миллиона долларов – гарантированный государством долг.

В структуру государственного долга входят (по возрастанию):

Европейский инвестиционный банк – 485 миллионов;

ЕБРР – 585,4 миллонов;

Фонд чистых технологий МБРР – 667,9 миллиона;

Евросоюз – около 2.500 миллионов;

Россия – 3.000 миллионов;

МБРР – более 5.200 миллионов;

МВФ – более 5.600 миллионов.

В структуру гарантированного государством долга входят (по возрастанию):

Европейское агентство по атомной энергии – 21,7 миллиона;

ЕБРР – 80 миллионов;

Канада – 195 миллионов;

МБРР – 368,2 миллиона;

МВФ – 5.400 миллионов долларов.

Остальные долги в обеих структурах принадлежат частным инвесторам.

Выделим из обеих частей долю МВФ, которая составляет 5,6 миллиарда (государственный) долларов плюс 5,4 миллиарда долларов (гарантированный государством) – в сумме 11 миллиардов долларов.

Согласно методике расчётов Международного валютного фонда ЗВР считаются как чистые активы минус долг перед МВФ.

То есть реалистичный расчёт (которым, безусловно, и руководствуется правление МВФ) показывает, что реально на балансе Украины (6 минус 11) минус 5 миллиардов долларов. И даже если допустить на минуту, что все акции «Lehmann Brothers» удастся продать по номиналу (хоть это и фантастика), то даже и в этом случае всё равно чистые ЗВР Украины составят (13 минус 11) всего около 2 миллиардов долларов.

То есть на выплаты России 3 миллиардов никак не хватает. Если же выплатить эти 3 миллиарда, то по методикам МВФ баланс уходит в чистый минус и дальнейшее кредитование становится бессмысленным – отдать больше чем есть невозможно.

А ведь нужно ещё обеспечивать чем-то огромную гривневую массу, составляющую на сегодня около 980 миллиардов гривен (агрегат М2), то есть по текущему курсу для их обеспечения нужно порядка 39 миллиардов долларов. И я уже молчу про необходимость обеспечивать внешнеэкономическую деятельность (ВЭД), на что правительство Яценюка уже почти год полностью забило (что и является одной из причин падения объёмов экспортно-импортных операций).

Как обычно, все цифры взяты из открытых источников (Минфин, Держкомстат etc.). Поэтому можно сколько угодно скакать и орать «Вывсёврёти», но факта «Денег нет» это никак не меняет.

Александр Роджерс
Mona Lida
Собеседник

Сообщение Mona Lida »

Radugnyi писал(а):
11.890,10 миллионов долларов

35.504,9 миллиона долларов

10.975,9 миллиона долларов
Извиняюсь, может кто-нибудь написать эти числа прописью?
Хотя бы одно.
Я запуталась.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

11 890 100 000 - одиннадцать миллиардов восемьсот девяносто миллионов сто тысяч
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

вот показалась мне очень в тему песенка.....

Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

То ли плакать, то ли смеяться...

СБУ объяснила невозможность задержания Путина

Служба безопасности Украины заявила, что не может задержать президента России Владимира Путина из-за его дипломатического иммунитета. Об этом говорится в ответе пресс-службы СБУ на запрос «Апострофа», который опубликован на сайте издания.

«Согласно действующему законодательству Украины, президент и премьер РФ пользуются дипломатическим иммунитетом, предусмотренным положением о дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств в Украине, утвержденным указом президента Украины от 10 июня 1993 года № 198/93», — говорится в сообщении.

В СБУ также признали, что не могут принять «действенных мер», чтобы помешать визитам в Крым Путина и других российских высокопоставленных чиновников, поскольку полуостров признан «временно оккупированной территорией».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ислямов сейчас формирует карымско-татарских батальон, открыто заявляет об ударах в Крыму. Финансируется турками.
Из Херсона пишут, что к Крыму стягивается тяжёлая техника, в т.ч. Грады и Ураганы.
Может не спроста ГРК "Москва" возвращается в Севастополь - после трёх месяцев в Средиземном море. На смену ему идёт ГРК "Варяг", планируется что он там пробудет аж до сентября 2016 года.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ислямов: Сегодня ночью Крым лишится мобильной связи и интернета

http://www.lyudiipolitika.ru/news/islya ... -interneta

Эрдоган в открытую разыгрывает крымскую карту, Путин - курдскую. Турция будет финансировать украинских националистов, Россия - курдов. Лавров встретился с Демирташем, а это высший уровень дипломатии.
Изображение
Ответить