ЦИФРОВОЕ РАБСТВО.

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Vadim
Хранитель

Re: ЦИФРОВОЕ РАБСТВО.

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 14 апр 2025, 10:20
Vadim писал(а): 14 апр 2025, 10:08 Ну, у нас есть избранные нашим Богом, уезжают в Сибирь, в глухомань, там живут огородом и собирая корешки. Там точно нет никаких камер))
Дауншифтеры ещё есть, но эти все программисты в основном)).
Дауншифтеры? Ну, может быть. Программисты как раз нет, они социализированы донельзя, просто интровертны. Хотя не знаю, почему такой стереотип сложился..
Последний раз редактировалось Vadim 14 апр 2025, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 14 апр 2025, 22:06 Гораздо прикольнее штука - недокументированные функции смартфонов, или других интеллектуальных устройств, использующих GSM или сотовую связь. Например, даже выключенный смартфон может обменивается в фоновом режиме с сотой, передавать потоковое видео или аудио. При этом, для тебя телефон вроде бы выключен, экран не горит, на кнопочки не реагирует. Шпионят все, и Эппл и Гугл. Законодательство там якобы защищает приватность, но это чисто фиговый листок, для успокоения граждан.
смартфон - да
но не кнопочный
я потому в самом начале и предложила выбросить все смартфоны)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 14 апр 2025, 22:47 смартфон - да
но не кнопочный
И как ты думаешь, многие согласятся?)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 14 апр 2025, 23:05
Leona писал(а): 14 апр 2025, 22:47 смартфон - да
но не кнопочный
И как ты думаешь, многие согласятся?)
мало кто согласится
люди любят жить в рабстве
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 15 апр 2025, 14:16 мало кто согласится
Скорее, удобство перевешивает угрозы от внешнего тотального контроля.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 15 апр 2025, 22:41
Leona писал(а): 15 апр 2025, 14:16 мало кто согласится
Скорее, удобство перевешивает угрозы от внешнего тотального контроля.
Ну да...ну вот я например часто мужу говорю - мы часто об этом разговариваем - "ну блин кому я нужна?
У меня ни секретов, ни больших денег нет, да ничего такого..я ж простой человек, обычный, среди всех остальных...а уникальность - так тех, кто за нами следит - это не интересует вовсе"
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 15 апр 2025, 23:13 Ну да...ну вот я например часто мужу говорю - мы часто об этом разговариваем - "ну блин кому я нужна?
У меня ни секретов, ни больших денег нет, да ничего такого..я ж простой человек, обычный, среди всех остальных...а уникальность - так тех, кто за нами следит - это не интересует вовсе"
А и не надо чтобы у тебя были большие деньги. Контроль это про другое.
То, что ты считаешь себя уникальностью, это и правда, никого не интересует. Но если ты страдаешь от отсутствия внимания к твоей уникальности от спецслужб, то можно придумать, как его привлечь ))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 15 апр 2025, 23:24
Leona писал(а): 15 апр 2025, 23:13 Ну да...ну вот я например часто мужу говорю - мы часто об этом разговариваем - "ну блин кому я нужна?
А и не надо чтобы у тебя были большие деньги. Контроль это про другое.
То, что ты считаешь себя уникальностью, это и правда, никого не интересует. Но если ты страдаешь от отсутствия внимания к твоей уникальности от спецслужб, то можно придумать, как его привлечь ))
я вовсе не страдаю, и мне не нужно ничье внимание, кроме мужа и моих любимых детей
и внука!)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Дело же не в спецслужбах. Дело в желаниях. Цифра занимает огромный массив времени в жизни человека. Хочет он этого или нет. И формирует его желания. Не книги, не фильмы, не опыт предыдущих поколений, а новостные ленты, тиктоки и прочая фигня. Разве нет? Банки в курсе обычных ежедневных покупок, на основании этой информации можно очень многое о человеке сказать, о его потребностях и подталкивать в направлении ещё больших покупок. Цифра опосредованно теперь и вкус формирует и потребности и способы реализовать эти потребности. КАК теперь отличить свои собственные желания от навязанных?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Хо, у меня сегодня был детокс)) С утра забыл дома телефон.
Сел в автобус, вставил наушники, рукой по карману - забыл)) Сначала неприятное ощущение, секунд пять, а потом весь день было прямо кайфно))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 апр 2025, 21:55 Дело же не в спецслужбах. Дело в желаниях. Цифра занимает огромный массив времени в жизни человека. Хочет он этого или нет. И формирует его желания. Не книги, не фильмы, не опыт предыдущих поколений, а новостные ленты, тиктоки и прочая фигня. Разве нет? Банки в курсе обычных ежедневных покупок, на основании этой информации можно очень многое о человеке сказать, о его потребностях и подталкивать в направлении ещё больших покупок. Цифра опосредованно теперь и вкус формирует и потребности и способы реализовать эти потребности. КАК теперь отличить свои собственные желания от навязанных?
А ты и без цифры, попробуй отличить)
Кстати, фильмы - та ещё зомбовка.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 апр 2025, 22:59 Хо, у меня сегодня был детокс)) С утра забыл дома телефон.
Сел в автобус, вставил наушники, рукой по карману - забыл)) Сначала неприятное ощущение, секунд пять, а потом весь день было прямо кайфно))
Это Лана на тебя повлияла так)))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 апр 2025, 23:00 А ты и без цифры, попробуй отличить)
Кстати, фильмы - та ещё зомбовка.
Без цифры возможно, если знаешь сам себя, знаешь, что тебе свойственно, а что нет.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 апр 2025, 23:01
Vadim писал(а): 16 апр 2025, 22:59 Хо, у меня сегодня был детокс)) С утра забыл дома телефон.
Это Лана на тебя повлияла так)))).
Все мы так или иначе - влияем друг на друга)) "Личность равна совокупности всех социальных связей, которые были на протяжении жизни человека"(с) ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 апр 2025, 23:03 Все мы так или иначе - влияем друг на друга)) "Личность равна совокупности всех социальных связей, которые были на протяжении жизни человека"(с) ))
При условии, что человек поддаётся этому влиянию.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 апр 2025, 23:02 Без цифры возможно, если знаешь сам себя, знаешь, что тебе свойственно, а что нет.
Половина того, что тебе свойственна, вытесняется в бессознательное. Вернее, туда вытесняется всё антисоциальное, что может человеку навредить.
Нарративы формируются что с цифрой, что без - по одинаковой схеме.)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 апр 2025, 23:06 Половина того, что тебе свойственна, вытесняется в бессознательное. Вернее, туда вытесняется всё антисоциальное, что может человеку навредить.
Нарративы формируются что с цифрой, что без - по одинаковой схеме.)
Началось, а бессознательное, оно где находится? В левой пятке?)))

Ок. И что такое нарратив, по твоему?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 апр 2025, 23:05 При условии, что человек поддаётся этому влиянию.
Курпатов не об этом. Личность вне социума не существует, вот что он хотел сказать. Всё, начиная с мамкиной сиськи (а это самое важное) - воздействие и процесс социализации.
Рекламщики просто изучили механизмы, и хакают вдоль и поперёк))
Ну, впрочем, спорить не стану, просто высказал своё мнение, опирающееся на меткую формулу.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 16 апр 2025, 23:09 Курпатов не об этом. Личность вне социума не существует, вот что он хотел сказать. Всё, начиная с мамкиной сиськи (а это самое важное) - воздействие и процесс социализации.
Рекламщики просто изучили механизмы, и хакают вдоль и поперёк))
Ну, впрочем, спорить не стану, просто высказал своё мнение, опирающееся на меткую формулу.
А Курпатов тут при чём?))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 16 апр 2025, 23:14 А Курпатов тут при чём?))
А это я его цитату привёл, см. выше. Ёмко и точно сказано, имхо.
Изображение
Ответить