Разновидности психологических практик

vlgrus
Собеседник

Re: Разновидности психологических практик

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
vlgrus писал(а):Видимо я не донёс мысль. Некая причина может изменять магнитное поле. Эта же первопричина(часто невидимая) может влиять на разум чел., живых существ, и даже на неживую материю.
Лучше расскажи, почему хаббардизм запрещён в некоторых странах, и что там с инопланетянами и чистым разумом.
---
https://www.factroom.ru/rossiya/sovreme ... 1%81%D0%B0.

"...В России Церковь саентологии официально запрещена. Большая часть материалов Церкви признана экстремистскими. Однако это не мешает саентологам Москвы и Петербурга продвигать свои идеи и вербовать рекрутов. Просто делают они это более осторожно. К саентологии в мире относятся по-разному. В Швеции, Испании, Великобритании, Австралии и ряде других стран Церковь признали религиозной организацией. Таким образом, саентологи пользуются правами и льготами статуса. В Германии, Бельгии и Греции течение не считают религией. Но и не относят распространяемые ими материалы к разряду экстремистских..."
---
В РФ запрещены несколько саенто книг, где упоминаются подавляющие личности. Особенно руководство бесят упоминания о том, как можно и нужно этим личностям противостоять. .160
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Мне проводила сессию психоанализа (как она сказала стандартного) женщина, которая вроде имела сертификат (что имеет право проводить). Есть у кого такой опыт?. Кто может проводить сессии психоанализа.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): В книге изложены неоспоримые доказательства того, что человек является бессмертным духовным существом, а не плотью, живущей одну единственную жизнь.
Шах и мат, Вика. Сливай воду, неоспоримые доказательства кандидатом медицинских наук приведены.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а): ---
"...В России Церковь саентологии официально запрещена. Большая часть материалов Церкви признана экстремистскими. Однако это не мешает саентологам Москвы и Петербурга продвигать свои идеи и вербовать рекрутов. Просто делают они это более осторожно. К саентологии в мире относятся по-разному. В Швеции, Испании, Великобритании, Австралии и ряде других стран Церковь признали религиозной организацией. Таким образом, саентологи пользуются правами и льготами статуса. В Германии, Бельгии и Греции течение не считают религией. Но и не относят распространяемые ими материалы к разряду экстремистских..."
---
В РФ запрещены несколько саенто книг, где упоминаются подавляющие личности. Особенно руководство бесят упоминания о том, как можно и нужно этим личностям противостоять. .160
Кого именно из руководства бесит сайентология? Ты предполагаешь, что сайентологи гонимы, потому что представляют опасность власть предержащим?
Ну так при желании личность может получить всю информацию из интернета (чего во времена Хаббарда было невозможно).
Почему же столь всемогущие сайентологи не свергнут власть предержащих, они же так опасны?

И что там с инопланетянами? Почему ты про них не ответил?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):Мне проводила сессию психоанализа (как она сказала стандартного) женщина, которая вроде имела сертификат (что имеет право проводить). Есть у кого такой опыт?. Кто может проводить сессии психоанализа.
Психоанализом занимается психоаналитик. Твоя женщина явно не занималась с тобой психоанализом, ни стандартным, ни нестандартным, это выглядит по другому. Она занималась какой-то фигнёй. Половина троллей из псиче тебе проведут такой сеанс психоанализа. .35
А сертификат ей могла выдать после недельных курсов кандидат медицинских наук Дёмина, которая нашла неопровержимые доказательства того, что человек является бессмертным духовным существом.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Про инопланетян давай, это самое интересное в хаббардизме.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Наталья Александровна Дёмина (1946) — действительный член Российской академии естественных наук им. В.И.Вернадского, консультант Консалтинговой группы «Биз-эксперт», кандидат медицинских наук.

Окончила 2-й Московский государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова в 1970, имеет степень кандидата медицинских наук. Работала ведущим специалистом аппарата президиума Академии медицинских наук СССР, врачом-исследователем онкологом-эндокринологом, психотерапевтом.

Занимается исследованиями в области дианетики — современной науки душевного здоровья, она провела около 5000 рабочих часов с пациентами, используя методы этого нового для нас направления науки, получила сама более 1000 часов помощи методами дианетики.

С Дёминой разобрались, с неоспоримыми доказательствами тоже. Пчёлы не могут быть против мёда.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Для справки легковерным адептам. РАЕН это шарашка, которая не имеет отношения ни к науке, ни к медицине. Там на 95% в штате эзотерики.
Штампуют себе звания регалии и дипломы, для введения в заблуждение легковерных.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

vlgrus писал(а):Мне проводила сессию психоанализа (как она сказала стандартного) женщина, которая вроде имела сертификат (что имеет право проводить). Есть у кого такой опыт?. Кто может проводить сессии психоанализа.
Сколько часов/дней длилась сессия? Какая проблема была заявлена для решения?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
---
Кого именно из руководства бесит сайентология? Ты предполагаешь, что сайентологи гонимы, потому что представляют опасность власть предержащим?
Ну так при желании личность может получить всю информацию из интернета (чего во времена Хаббарда было невозможно).
Почему же столь всемогущие сайентологи не свергнут власть предержащих, они же так опасны?

И что там с инопланетянами? Почему ты про них не ответил?
---
1) в саенто настоятельно рекомендуют адептам не лесть в политику
Она им нафик не нужна.
2) ПЛ-это те кто выступает против саенто (так я слышал)
3) значительное число адептов никак не воспринимает идею Хаббарда о межзвёздных цивилизациях
Эта тема им не интересна. Большая часть документов саенто мне не интересна(нереальная фентези)
4) У меня свой взгляд на нло=гуманоидов. Для саенто мои взгляды не интересны. Хотя многие видели нло.
5) Я использую опыт 5-6 других эзотерических направлений, которые никак не связаны с саенто(другие подходы).
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Radugnyi писал(а):
Сколько часов/дней длилась сессия? Какая проблема была заявлена для решения?
---
Она проводила сессию ~полчаса. Много раз проходили случай, когда мы столкнулись на мотоциклах.
У меня была трещина в ноге.
Я ей показал свой вариант сессии на ~полчаса с её проблемой(с Е-метром). У неё была проблема -боязнь змей.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Она проводила сессию ~полчаса. Много раз проходили случай, когда мы столкнулись на мотоциклах.
Я ей показал свой вариант сессии на ~полчаса с её проблемой(с Е-метром). У неё была проблема -боязнь змей.
Этот случай вы уже рассказывали, Владимир. С чего Вы решили, что это была сессия?)
Запрос какой был? - перестать бояться мотоциклов или трещину в ноге зарастить?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):3) значительное число адептов никак не воспринимает идею Хаббарда о межзвёздных цивилизациях

Очень странно, потому что этот эпизод ключевой в учении Хаббарда. Вернее, не очень.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Radugnyi писал(а):
Этот случай вы уже рассказывали, Владимир. С чего Вы решили, что это была сессия?)
Запрос какой был? - перестать бояться мотоциклов или трещину в ноге зарастить?
---
Она сказала что это типичная сессия. Мне сравнить не с чем.
Уменьшить уровень страха. За такое малое время- результат незаметный.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):---
А её боязнь змей прошла после сеанса на этой штуке с электродами?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Она Вас наглым образом обманула. Хотя допускаю мысль, что Вы что-то недопоняли или она просто продемонстрировала какую-то технику.
Первое с чего начинается работа это помочь сформулировать клиенту запрос. Уменьшить уровень страха это не запрос. Его нельзя проверить и сравнить по принципу :было - стало, как можно вообще измерить страх?

И уж тем более, никогда психолог не будет на сессии решать собственные проблемы за счёт клиента.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):5) Я использую опыт 5-6 других эзотерических направлений, которые никак не связаны с саенто(другие подходы).
Можно перечислить 5-6 других эзотерических направлений, чей опыт ты используешь?
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):
А её боязнь змей прошла после сеанса на этой штуке с электродами?
---
Нет. Эта была короткая ознакомительная сессия.
Вначале я с её слов составил список предположительных тем.
Потом я прошёл по пунктам этого списка, отмечая падение стрелки на каждом пункте. Выбрал пункт с максимальным падением. Это оказались змеи. Посмотрели на змеек, её вывело на случай, когда её
мать была беременной и испугалась змеи. На этом она попросила закончить это сессию.
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Radugnyi писал(а):
Она Вас наглым образом обманула. Хотя допускаю мысль, что Вы что-то недопоняли или она просто продемонстрировала какую-то технику.
Первое с чего начинается работа это помочь сформулировать клиенту запрос. Уменьшить уровень страха это не запрос. Его нельзя проверить и сравнить по принципу :было - стало, как можно вообще измерить страх?

И уж тем более, никогда психолог не будет на сессии решать собственные проблемы за счёт клиента.
---
Я точно не помню. Эта женщина была нач. отдела кадров на фирме приятеля. Моя деятельность формально была приписана к этому отделу. Я попросил её продемонстрировать что такое сессия психоанализа. Как это начиналось(как формулировались вопросы - не помню). Потом она попросила меня продемонстрировать работу с е-метром. (это 2001г)
---
Один из простых вариантов - составить список и посмотреть - какой пункт максимально доступен
в данный момент(по стрелке) и далее его углублять.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А вдруг она обманула? Люди, способные играть в "психоанализ", любят фантазировать. Это примерно уровнь детского сада, когда девочки играют в кухню с игрушечной посудой а мальчики изображают войнушку и убивают друг дружку из воображаемых автоматов.
А как ты думаешь, могут существовать причины, о которых женщина нач.отдела кадров не расскажет сотруднику мужчине, и возможно не признается подругам и даже близким родственникам?
Изображение
Ответить