турнир мистиков и скептиков

Vadim
Хранитель

Re: турнир мистиков и скептиков

Сообщение Vadim »

Driada писал(а):.... вроде позитронно-эмиссионного томографа , ЭЭГ ( шо касаемо тайн мозга)) и т.д. Что-то просачивается для широкой публики, но... Всё равно настоящие открытия защищены грифом "секретно", а тем более те, которые позволяют манипулировать человеком.
7_3.jpg
Изображение
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Ранее был установлен, но до сих пор не получил внятного объяснения, кроме мистики, факт физиологической синхронизации месячных циклов у женщин, длительное время находящихся в женском же обществе. Они синхронизировались без какого-либо участия сознания до состояния, когда они КАК БЫ представляли собой все вместе физиологически ОДНУ женщину. Подстройка шла действительно по одной из них, пользовавшейся максимальных авторитетом. Неким "мамизмом" по отношению ко всем или к большинству...

И вот мы жили себе спокойно и дожились до "мистической" синхронизации мозгов - http://russian.rt.com/article/91690
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Вот и я про то же. И даже в случае максимальной эмпатии между субъектами каждый имеет индивидуальные особенности образного мышления, и чтобы быть понятым друг друга нужно договариваться, причём на одном языке, оперировать одинаковыми символами и образами.
Т.е. преграда непреодолимая, даже при наличии какого-то волнового механизма воздействия на расстоянии.
Но и волновой механизм пока что не обнаружен. Хотя материя изучена довольно глубоко.
волновой механизм давно обнаружен.
теорию о вакууме раскритиковали в пух и прах.
и куча работ написана о волновой природе материи.
теоретически даже с точки зрения физики (современной, а не официальной) телепатия возможна.
старые седые дядьки доказывают все обстоятельно и с кучей формул.
все как положено в науке.

и насчет индивидуальных особенностей образов ты преувеличиваешь...
чем меньше мышления в процессе обмена образами - тем четче обмен.
там мышление ни к чему, оно только мешает, становясь как раз той "непреодолимой преградой"
к тому же, интерпретация полученного образа это уже отдельный момент...
образ то получен, обмен произошел.

тут вопрос даже не в возможности телепатической передачи образов, а в способности осознавать этот процесс.
возможно ты в нем участвуешь каждый день...неосознанно ;)
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Aivery писал(а):...возможно ты в нем участвуешь каждый день...неосознанно ;)
А каждую ночь каждый эврибадий волновым образом покидает свою временную глину,
связь с которой при жизни неизбежна через мезонный шнур питания-управления ("серебряная нить").
Мезоны - у них судьба такая - связь...)))
Но не агитирую. Можно отрицать и пользоваться, пользоваться...)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Вот и я про то же. И даже в случае максимальной эмпатии между субъектами каждый имеет индивидуальные особенности образного мышления, и чтобы быть понятым друг друга нужно договариваться, причём на одном языке, оперировать одинаковыми символами и образами.
Т.е. преграда непреодолимая, даже при наличии какого-то волнового механизма воздействия на расстоянии.
Но и волновой механизм пока что не обнаружен. Хотя материя изучена довольно глубоко.
волновой механизм давно обнаружен.
теорию о вакууме раскритиковали в пух и прах.
и куча работ написана о волновой природе материи.
теоретически даже с точки зрения физики (современной, а не официальной) телепатия возможна.
старые седые дядьки доказывают все обстоятельно и с кучей формул.
все как положено в науке.

и насчет индивидуальных особенностей образов ты преувеличиваешь...
чем меньше мышления в процессе обмена образами - тем четче обмен.
там мышление ни к чему, оно только мешает, становясь как раз той "непреодолимой преградой"
к тому же, интерпретация полученного образа это уже отдельный момент...
образ то получен, обмен произошел.

тут вопрос даже не в возможности телепатической передачи образов, а в способности осознавать этот процесс.
возможно ты в нем участвуешь каждый день...неосознанно ;)
Нет, волновой механизм передачи образов пока что объект гипотез, предположений, фантазий и сомнительных экспериментов.
Речь идёт не вообще о дуалистической природе материи, а именно о передаче образов.
Что касается мышления, то это вообще разговор не о чём - если у тебя мышление напрочь отключено, то тебе и нечем и незачем интерпретировать полученный материал.
Последний раз редактировалось Vadim 15 май 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Smith писал(а):
Aivery писал(а):...возможно ты в нем участвуешь каждый день...неосознанно ;)
А каждую ночь каждый эврибадий волновым образом покидает свою временную глину,
связь с которой при жизни неизбежна через мезонный шнур питания-управления ("серебряная нить").
Мезоны - у них судьба такая - связь...)))
Но не агитирую. Можно отрицать и пользоваться, пользоваться...)))
Главный вопрос - зачем? Вот для чего этот механизм лично тебе полезен?
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Нет, волновой механизм передачи образов пока что объект гипотез, предположений, фантазий и сомнительных экспериментов.
так субъективное оно все такое.
взять хотя бы коллективное бессознательное ;)
Vadim писал(а): Речь идёт не вообще о дуалистической природе материи, а именно о передаче образов.
я и говорю, что теоретически это возможно.
это не противоречит законам физики, если рассматривать материю как волны, а не частицы.
и никакой дуальности - одни волны.
теория волнового строения материи и строения из частиц - несовместимы.
и коллайдер что-то никаких результатов не дает )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Главный вопрос - зачем? Вот для чего этот механизм лично тебе полезен?
а ты досконально знаешь механизм, благодаря которому ты можешь видеть образы ?
может быть это один и тот же механизм.
вопрос не в механизме, а в осознании.
одно дело, когда образ, который ты рассматриваешь ты считаешь своим, потому что ты его рассматриваешь в своей "голове"
а другое дело, когда осознаешь, что прилетел он к тебе.....а если еще осознаешь откуда и почему/зачем - вообще весело жить становиться )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Нет, волновой механизм передачи образов пока что объект гипотез, предположений, фантазий и сомнительных экспериментов.
так субъективное оно все такое.
взять хотя бы коллективное бессознательное ;)
Vadim писал(а): Речь идёт не вообще о дуалистической природе материи, а именно о передаче образов.
я и говорю, что теоретически это возможно.
это не противоречит законам физики, если рассматривать материю как волны, а не частицы.
и никакой дуальности - одни волны.
теория волнового строения материи и строения из частиц - несовместимы.
и коллайдер что-то никаких результатов не дает )))
"Коллективное бессознательное" всего лишь эмпирическая модель, фантазия Юнга. Равно и архетипы, которыми он "заселил" своё коллективное бессознательное. Имея очень отдалённое представление об этих инструментах достигаторы оперируют этими понятиями как материальными.

Насколько я знаю, корпускулярно-волновой дуализм пока что не опровергнут, поскольку в некоторых случаях материя имеет свойства, не описываемые с помощью волновой теории.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Главный вопрос - зачем? Вот для чего этот механизм лично тебе полезен?
а ты досконально знаешь механизм, благодаря которому ты можешь видеть образы ?
может быть это один и тот же механизм.
вопрос не в механизме, а в осознании.
одно дело, когда образ, который ты рассматриваешь ты считаешь своим, потому что ты его рассматриваешь в своей "голове"
а другое дело, когда осознаешь, что прилетел он к тебе.....а если еще осознаешь откуда и почему/зачем - вообще весело жить становиться )
Ну, хорошо. Если ты мр. Смит, то и тебе тот же вопрос - какая тебе практическая польза от подобного феномена?
Вот предположим, ты умеешь читать в головах. И что дальше?
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Насколько я знаю, корпускулярно-волновой дуализм пока что не опровергнут, поскольку в некоторых случаях материя имеет свойства, не описываемые с помощью волновой теории.
уже описали.
теория развивается.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Насколько я знаю, корпускулярно-волновой дуализм пока что не опровергнут, поскольку в некоторых случаях материя имеет свойства, не описываемые с помощью волновой теории.
уже описали.
теория развивается.
Давай аргументы, кто и когда опроверг корпускулярно-волновой дуализм.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ну, хорошо. Если ты мр. Смит, то и тебе тот же вопрос - какая тебе практическая польза от подобного феномена?
одну практическую пользу я тебе уже описал: осознавать "чужие" образы в сознании.
весьма полезно.
практичность в бытовом плане:
друг подумал о кулечке ожидая меня, мол закончились все кулечки....ладно думает, как-нибудь разрулится
я собирался к нему и возникла мысль взять с собой на всякий случай кулечек.
кулечек пригодился.

а если рассматривать случай, когда я умею читать в головах - то общение становится гораздо проще.
человек прозрачен и понятен, видны его мотивы и программы действий.
ближний перестает быть загадкой и его тогда гораздо легче полюбить )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):
Aivery писал(а): уже описали.
теория развивается.
Давай аргументы, кто и когда опроверг корпускулярно-волновой дуализм.
никто его не опровергал.
просто с помощью современной волновой теории все объясняется гораздо основательней чем с помощью теории частиц.
да буквально в 1994 году Российские физики выпустили фильм про наномир.
наглядно поясняя волновую теорию.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Ну, хорошо. Если ты мр. Смит, то и тебе тот же вопрос - какая тебе практическая польза от подобного феномена?
одну практическую пользу я тебе уже описал: осознавать "чужие" образы в сознании.
весьма полезно.
практичность в бытовом плане:
друг подумал о кулечке ожидая меня, мол закончились все кулечки....ладно думает, как-нибудь разрулится
я собирался к нему и возникла мысль взять с собой на всякий случай кулечек.
кулечек пригодился.

а если рассматривать случай, когда я умею читать в головах - то общение становится гораздо проще.
человек прозрачен и понятен, видны его мотивы и программы действий.
ближний перестает быть загадкой и его тогда гораздо легче полюбить )))
Это просто пиздец, прости за бедность речи. )) Скажи, профессор, а с помощью этой твоей штуки можно любую стенку убрать? (с) :D
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): никто его не опровергал.
просто с помощью современной волновой теории все объясняется гораздо основательней чем с помощью теории частиц.
да буквально в 1994 году Российские физики выпустили фильм про наномир.
наглядно поясняя волновую теорию.
Раз никто не опровергал, то значит чего стоит твоё утверждение о том, что "теория разваливается"?
Ты большой спец в квантовой механике? Не думаю, что больший, чем я. )) Сейчас ковыряюсь в статье про постоянную Планка, а ты мне рекламный ролик про наночастицы. )) Во плин. И всё потому, что ты выискиваешь ПОЛЬЗУ от знания - что в чужой голове. :D
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Эйвери, это по другому работает. Вот тебе другой пример.

Живут себе муж и жена, по любви, сработали внутренние метрономы в унисон и слышат они теперь мысли друг друга. Пошёл муж на работу. Настроение отличное после утреннего "завтрака" с женой, по сторонам смотрит, воздухом дышит - жизнь прекрасна!

Увидел по дороге женский силуэт, ножки - попа - каблучки, фантазия включилась, представил он себе взлом с проникновением во всех подробностях, обогнал с "фасада" и чуть не вырвало, беднягу. Посмеялся в душе над собой и дальше пошёл. Целый день в делах и заботах. Понятно, что данный инцидент напрочь из головы выветрился.

А жена-то образ поймала. Да ещё и по своему проинтерпретировала. Уж как сексуальные вожделения мужа от всего остального отличать научилась за время. И как думаешь, что мужа вечером ждёт? Учитывая, что он будет всё отрицать, да ещё и жену обвинит в выдумках и крышеедстве. И по своему прав будет, для него это две секунды под настроение и из памяти всё стёрлось. А она целый день этим жила. А теперь представь какие он от неё образы улавливал...

И ещё один пример. Одна мысль не есть вывод, одна мысль не есть руководство к действию и одна мысль не есть отношение. Представь ту же ситуацию, только вечером, какие эпитеты и образы будут в голове у супругов мелькать в отношении друг друга? "Козёл" думаю будет самым мягким. И как после этого жить?

Так что, только идиот может о таком "счастье" мечтать. ИМХО!
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Radugnyi писал(а):...только идиот может о таком "счастье" мечтать. ИМХО!
Большинство медведей уверены в том, что люди живут на деревьях...)))

Необходимо немедленно запретить колесо, так как вокруг одни циники,
и некому переводить старушек через дорогу...

Если чел так и не научился ездить на велосипеде в детстве,
он не обязан мучиться с ним до глубокой старости...)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Живут себе муж и жена, по любви, сработали внутренние метрономы в унисон и слышат они теперь мысли друг друга. Пошёл муж на работу. Настроение отличное после утреннего "завтрака" с женой, по сторонам смотрит, воздухом дышит - жизнь прекрасна!
Или к ней зашёл сосед, соли попросить. Атлет, умница и начитан. А с мужем уже попритёрлись-поутихло. Дитёныш в садике. Ну и т.п.
Изображение
Lenka
Хранитель

Сообщение Lenka »

Да этот механизм - клад просто) Но только при двух условиях: если он есть только у тебя и если ты умеешь его отключать, когда захочешь. Я бы не отказалась)
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы
Ответить