Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы

Radugnyi
Психолог

Re: США

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Radugnyi писал(а):А я имела в виду безоценочный пласт, глубинный, базис, фундамент, стержень, как хочешь назови. Там хранятся образы таких понятий как верность, честь, достоинство, правда, предательство, измена и т.д.
А ты иди побеседуй с какой-нибудь свидомой хохлухой-психологиней, она тебе расскажет про твои глубинные базисы, ага.
Всё перечисленное тобой - тонкий слой социальной штукатурки, закладывается это в процессе социализации, слетает под воздействием животных инстинктов с той или иной скоростью, в зависимости от фенотипа.
Зачем мне с ней беседовать?

То, что ты называешь "слоем социальной штукатурки" это как раз слой сознания - там обитают образы интересов, принципов, отношений. Надстройка над глубинным уровнем убеждений. Отсюда и перекосы и шторма - нет чётких границ у народа в своём внутреннем мире, откуда же силу воли взять внешнем воздействиям сопротивляться?...

А насколько быстро что и куда слетит, зависит от внутренней иерархии потребностей. Если животные потребности стоят выше человеческих, то и слетать нечему, так как цель жизни - пожрать и размножиться))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): ??? Что это было?)))

Прошлый век это СССР в твоём понимании...
Писец. Ты ещё и не знаешь, что такое прозак? При чём тут СССР?
Изображение
Vadim
Хранитель

Re: Либералы, Макаревич и прочие ахеджаковы

Сообщение Vadim »

12369024_1036328563084793_5076973245876524799_n.jpg
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Adelaida писал(а):
Radugnyi писал(а):Украине обещают с Нового года визы отменить в ЕС. Вот веселуха -то начнётся, как схлестнутся с тамошними беженцами)))
Не с нового года, а с лета 2016.
Если они к этому времени таки победят коррупцию.
слыхал еще биометрические паспорта введут и только по ним можно будет......
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Писец. Ты ещё и не знаешь, что такое прозак? При чём тут СССР?
Не знаю - уже идти убиваться об стену? .6

Просто рассуждаю логично - 19... это 20й век, 18... 19й, сейчас 21й идёт. Значит прошлый век это СССР.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Биометрические не так страшно - там вся информация в чип зашита и время действия 10 лет. Отпечатки пальцев уже серьёзнее.

Вообще всё, что касается разглашения личной информации в угоду безопасности меня напрягает(((
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Биометрические не так страшно - там вся информация в чип зашита и время действия 10 лет. Отпечатки пальцев уже серьёзнее.
это не страшно, если есть абсолютное доверие к тем, кто будет "зашивать" информацию в чип.....а чип в меня.....
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): это не страшно, если есть абсолютное доверие к тем, кто будет "зашивать" информацию в чип.....а чип в меня.....
Шутишь что ли? На это вся идеология потреблядства нацелена - разрушить личностные границы, повысить тревожность, нарушить уровни близости, заменить человеческие отношения материальными вещами. Нельзя заполнить душевную пустоту эквивалентами из мира вещей, а значит, потреблять будут вечно, если грамотно выстроить зависимость от социального мнения. Глобального социума, в смысле.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
12369024_1036328563084793_5076973245876524799_n.jpg
Серьёзно? А я думала, что Октябрьская революция круче. Чего нам никто не завидует? Правда мы ещё с безграмотностью боролись и страну из руин дважды поднимали, а это, понятное дело, мало кому из 5ой колонны интересно...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Шутишь что ли? На это вся идеология потреблядства нацелена - разрушить личностные границы, повысить тревожность, нарушить уровни близости, заменить человеческие отношения материальными вещами. Нельзя заполнить душевную пустоту эквивалентами из мира вещей, а значит, потреблять будут вечно, если грамотно выстроить зависимость от социального мнения. Глобального социума, в смысле.
какие уж тут шутки....
у тебя есть доверие к врачам ?
у меня вот нету....я видел как они работают, сколько получают и в чем заинтересованы.......видел как готовят их смену.....
я им не доверяю ваще........даже простуду )

так же и со всеми остальными.
если у человека нету понятия чести где-то на вершине пирамиды ценностей, а особенно если честь гораздо ниже личного комфорта - ему нельзя доверять.
ваще.
тут не в идеологии дело.
это просто разумно )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Серьёзно? А я думала, что Октябрьская революция круче. Чего нам никто не завидует? Правда мы ещё с безграмотностью боролись и страну из руин дважды поднимали, а это, понятное дело, мало кому из 5ой колонны интересно...
Нужно только уточнить, что означает "мы".
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Про доверие очень верно сказал. В том смысле, что оно обязательно нужно для психологического здоровья человека, для сохранения целостности и внутреннего баланса.
Я буду доверять конкретному человеку, который по профессии врач, если, с моей точки зрения, он будет соответствовать моему внутреннему представлению о врачах. Больницы не люблю, принципиально. Хотя диагностика при массовой проходимости у нас в больших городах вполне себе на достойном уровне. А вот с планом лечения - беда, знаю людей, которые сами себе лечение доктору надиктовывают))). Это если про врачей.

А если про чипы... мы ж разве птицы перелётные или собаки, чтобы нас чипировать и контролировать каждый шаг от доходов до расходов?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Radugnyi писал(а): Серьёзно? А я думала, что Октябрьская революция круче. Чего нам никто не завидует? Правда мы ещё с безграмотностью боролись и страну из руин дважды поднимали, а это, понятное дело, мало кому из 5ой колонны интересно...
Нужно только уточнить, что означает "мы".
ПРОЛЕТАРИАТ всея Руси!!!! .4
Linnet
Собеседник

Сообщение Linnet »

Vadim писал(а):
Radugnyi писал(а):А я имела в виду безоценочный пласт, глубинный, базис, фундамент, стержень, как хочешь назови. Там хранятся образы таких понятий как верность, честь, достоинство, правда, предательство, измена и т.д.
Всё перечисленное тобой - тонкий слой социальной штукатурки, закладывается это в процессе социализации, слетает под воздействием животных инстинктов с той или иной скоростью, в зависимости от фенотипа.
Вадим, но ведь не у всех слетает. Возьми тот же блокадный Ленинград или концлагеря. Условия жуткие, но многие даже там оставались людьми.

А при чём тут фенотип, вообще, не поняла. Разверни мысль.
Меняю чувство юмора на повод для смеха. :D
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Писец. Ты ещё и не знаешь, что такое прозак? При чём тут СССР?
Не знаю - уже идти убиваться об стену? .6

Просто рассуждаю логично - 19... это 20й век, 18... 19й, сейчас 21й идёт. Значит прошлый век это СССР.
Убиваться, да. Прозак, он же флуосектин, и по сей день один из самых популярных антидепрессантов. Из Вики: один из основных представителей группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Антидепрессивное действие сочетается у него со стимулирующим. Улучшает настроение, снижает напряженность, тревожность и чувство страха, устраняет дисфорию. Не вызывает ортостатической гипотензии, седативного эффекта, не кардиотоксичен.

Его наши заокеанские "партнёры" иногда и называют главным открытием 20-го века. )
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Linnet писал(а):Вадим, но ведь не у всех слетает. Возьми тот же блокадный Ленинград или концлагеря. Условия жуткие, но многие даже там оставались людьми.
А при чём тут фенотип, вообще, не поняла. Разверни мысль.
В блокадном Ленинграде матери ели своих детей, есть и такой факт. А некоторые не ели.
Фенотип - генетика, физиологические и психические индивидуальные свойства организма. Совокупность факторов социализации и генетики.
Один выдержит пытки, другой сломается только от угрозы - планка на разной высоте. Тут морализовать даже не о чем - степень адаптивности плюс приоритет социальных инстинктов над животными, или наоборот.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Но ты же не пролетариат. ))

Из Франции пишут.

Секрет Моти Ганапольского

Прослышав краем уха про фейки и прочие ж*пы Матвея Ганапольского на украинском радио, я очень очень удивилась.
Зачем так бездарно подставляется этот преуспевающий журналист "Эха Москвы"?

В одном я однако была абсолютно уверена - не за идею.

Потому что слишком "нейтральным" он оставался слишком много лет. А тут вдруг прорвало? А почему же он сразу после #КРЫМНАШ не превратился в гневного антипутинского трибуна, а выжидал столько времени, прежде чем начать челночить в столицу своей бывшей родины?

Ясно, когда заказ пришел, тогда и начал.

Другая нестыковочка - ярких журналистов, способных посылать в ж°пу в прямом эфире или комментировать постановочные кадры, выдавая их за реальные события, на ридной неньке - пруд пруди. А баблом на Украине из-за просевшей гривны сейчас тоже не очень разживешься.
У Ганапольского скорее всего специальный гонорар, вряд ли бы он иначе мотался туда сюда каждую неделю.

Но даже и значительные деньги вряд ли бы заставили предпенсионного Мотю так глупо подставляться.
То немногое из антипутинского компромата на укротелерадио, что я видела, создавало впечатление, что Мотя скорее ищет предлог, чтоб засвидетельствовать свой антипутинизм. Мотя прямо-таки ищет зашквар.

А ведь он очень следит за своим имиджем, косвенным доказательством чему служит хотя бы тот факт, что в сети, если верить гуглу, его доукраинских интересных фоток, просто НЕТ, а я искала минут 15.

К чему бы это?

Мое предположение. Мотя мечтает красиво эмигрировать в Америку , он уже один раз пробовал, но денег не хватило. Поэтому нужны вкусные зеленые гранты. А где же их взять предпенсионному ведущему, самые жирные куски уже давно поделены.

Вот Мотя и бросился грудью на амбразуру.

И когда Киев опять начнет обрусевать, Мотя бухнется наземь пред посланцем Госдепа и слезно возопиет - "Нет мне дороги в путинскую Москву, слишком уж я зашкварился, отрабатывая ваш заказ - пожалейте мою седую лысину, пособите с гринкартой. "
А оказавшись на земле обетованной, ему, как запатентованному мученику путинского режима будет намного легче приблизиться к новой раздаче жирных грантокусков.

Вот, мне кажется, в чем его секрет.

То есть, Ганапольский, по моей гипотезе, предчувствует начало украинского конца, и спешит подсуетиться, зарабатывая себе репутацию сертифицированного борца антипутинца.

Потому что до своей киевской миссии Мотя над путинским режимом только легонько подсмеивался, на уровне шуточек. Никогда ничего системного антипутинского Мотя не накреативил.
Специально посмотрела список его книг - сплошной лайфстайл и развлекуха.

[книшшшки Моти]

КАЮСЬ, Я СЛУШАЛА ГАНАПОЛЬСКОГО ДОВОЛЬНО МНОГО
несколько лет назад..
Меня он своими прибаутками забавлял.. Потому и не могла не написать этот постик ))

http://tutuskania.livejournal.com/1858945.html
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Но ты же не пролетариат. ))
Как раз наоборот. Потомственный))).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Всё поперепутал))).
Фенотип - совокупность всех признаков и свойств организма, которые выявляются в процессе индивидуального развития в данных условиях и являются результатом взаимодействия генотипа с комплексом факторов внутренней и внешней среды.

Генотип — это совокупность всех генов организма, являющихся его наследственной основой.

Каждый биологический вид имеет свойственный только ему фенотип. Он формируется в соответствии с наследственной информацией, заложенной в генах. Однако в зависимости от изменений внешней среды состояние признаков варьирует от организма к организму, в результате чего возникают индивидуальные различия — изменчивость.

По фенотипу можно обезьяну отличить от кролика, а крокодила от человека. А особенности нервной системы и реакция на стресс определяется генотипом. В некоторых направлениях принято различать реакцию "кролика" и реакцию "льва". Один будет впадать в ступор, другой действовать. Но будут ли эти действия направлены во вред себе, другому или на пользу обществу совсем от других критериев зависит.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): В блокадном Ленинграде матери ели своих детей, есть и такой факт. А некоторые не ели.
.
Есть мнение, что все подобные "факты" распространяли враги Советского Союза дабы нивелировать подвиг героев города.

Зато сохранились дневниковые записи жителей. И там совсем другие факты, например, как мать отдавала свою долю хлеба детям и умирала с голоду сама.
Ответить