ЦИФРОВОЕ РАБСТВО.

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Vadim
Хранитель

Re: ЦИФРОВОЕ РАБСТВО.

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 13 апр 2025, 23:37
Vadim писал(а): 13 апр 2025, 22:30 Слушай, это кажется ты притащила политику везде. Тебе свербит и неймётся, поковырять любимые ранки. )
Кстати, тема про цифровое рабство - самая что ни на есть голимая политика. Вчитайся в словосочетание.
посмотри первый пост темы
мне, правда, ролик не виден
если в ролике про политику - спроси Вику! - значит, тема таки про политику
а я зашла сюда на энной странице и мой первый пост тут на первой странице таков -
мне кажется - до цифрового рабства ещё далеко....
смотря как будет всё развиваться
потом у меня идет про банки
а дальше - про то, что наш центр переходит на онлайн сбор данных
а дальше - вот и твой первый пост:
Или вот - Британия вырвалась на первое место по количеству заключённых за высказывания в соцсетях. Можно открывать Министерство Правды, здравствуй Оруэлл.
и мой ответ:
а что, считаешь судить за высказывания в соцсетях не нужно?
а дальше понеслось:
ты:
А как же свобода мнений? Это что же получается... человек не может свободно высказывать своё мнение?)
Говорю же, Министерство Правды и Оруэлл)
- про Британию
и закономерен мой вопрос про Путина далее

так что Британию и осмеивание её в тему принес ты лично
Это ты тут меня к порядку призываешь, модерируешь?))
Британия очень уместна, раз про цифровое рабство. Правда, говорят Китай далеко вперёд ушёл, но Британия как раз хороший пример тотального контроля общества, если мне память не изменяет, Лондон чемпион мира по количеству камер наблюдения.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 13 апр 2025, 23:39
Leona писал(а): 13 апр 2025, 23:37

посмотри первый пост темы
мне, правда, ролик не виден
если в ролике про политику - спроси Вику! - значит, тема таки про политику
а я зашла сюда на энной странице и мой первый пост тут на первой странице таков -

потом у меня идет про банки
а дальше - про то, что наш центр переходит на онлайн сбор данных
а дальше - вот и твой первый пост:

и мой ответ:

а дальше понеслось:
ты:
- про Британию
и закономерен мой вопрос про Путина далее

так что Британию и осмеивание её в тему принес ты лично
Это ты тут меня к порядку призываешь, модерируешь?))
Британия очень уместна, раз про цифровое рабство. Правда, говорят Китай далеко вперёд ушёл, но Британия как раз хороший пример тотального контроля общества, если мне память не изменяет, Лондон чемпион мира по количеству камер наблюдения.
нахрен мне надо тебя модерировать? я тебя за нос твой взяла и показала кто первый принес политику в эту тему
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 13 апр 2025, 23:42 нахрен мне надо тебя модерировать? я тебя за нос твой взяла и показала кто первый принес политику в эту тему
А я тебя тут же носиком ткнул, что тема-то - политическая .35
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Мы так годами разговариваем, где приспичило, там и пишем)). Тему задумывала о том, как цифровой мир вытесняет реальный и насколько мы стали зависеть от гаджетов и потока электронной информации. Новости из этой области сюда же, мошенничество, баги, фичи и т.д. и т.п. Политики тоже касается так или иначе.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 13 апр 2025, 23:54
Leona писал(а): 13 апр 2025, 23:42 нахрен мне надо тебя модерировать? я тебя за нос твой взяла и показала кто первый принес политику в эту тему
А я тебя тут же носиком ткнул, что тема-то - политическая .35
да не политическая она, так что ты за свой нос беспокойся)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 13 апр 2025, 23:58 да не политическая она, так что ты за свой нос беспокойся)
Слово "Рабство", ни на что не намекает, нет? ) Ну, бывает ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

У нас ещё популярно словосочетание "цифровой гулаг", но это с глубокой иронией, которую иноземец не поймёт)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 14 апр 2025, 00:04 У нас ещё популярно словосочетание "цифровой гулаг", но это с глубокой иронией, которую иноземец не поймёт)
твой любимый Китай - это сплошной цифоровой гулаг
мне китайки рассказывают, когда туда ездят к родным
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 14 апр 2025, 00:10 твой любимый Китай - это сплошной цифоровой гулаг
В целом - похоже на то. Социальный рейтинг меня пугает. Хотя, ничем не отличается от обычной цензуры. Но зато не либерально, согласись)
Ох, думаю весь мир в эту сторону катится.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 14 апр 2025, 00:14
Leona писал(а): 14 апр 2025, 00:10 твой любимый Китай - это сплошной цифоровой гулаг
В целом - похоже на то. Социальный рейтинг меня пугает. Хотя, ничем не отличается от обычной цензуры. Но зато не либерально, согласись)
Ох, думаю весь мир в эту сторону катится.
я не знаю
из того. что мне расказывают - мне страшно становится, вот честное слово
как будто там все население под каким то постоянным наблюдением
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 14 апр 2025, 00:18 я не знаю
Да по моему весь мир уже под постоянным наблюдением. Местоположение любого человека можно определить по его мобильному, вычислить его место работы, привычки, предпочтения, весь его список контактов, его платёжный баланс, марку автомобиля, и так далее. Для разведок так вообще никаких секретов нет.
Все интеллектуальные устройства с выходом в интернет могут вести слежку. Например, робот-пылесос, уже были скандалы ))
А Эппл так вообще попался на том, что даже выключенные телефоны могут записывать и снимать на камеру.
В общем, мы давно уже там)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 14 апр 2025, 00:23
Leona писал(а): 14 апр 2025, 00:18 я не знаю
Да по моему весь мир уже под постоянным наблюдением. Местоположение любого человека можно определить по его мобильному, вычислить его место работы, привычки, предпочтения, весь его список контактов, его платёжный баланс, марку автомобиля, и так далее. Для разведок так вообще никаких секретов нет.
Все интеллектуальные устройства с выходом в интернет могут вести слежку. Например, робот-пылесос, уже были скандалы ))
А Эппл так вообще попался на том, что даже выключенные телефоны могут записывать и снимать на камеру.
В общем, мы давно уже там)
а можно выйти из всего этого
выкинуть смартфоны и компьютеры, подметать пол и мыть его тряпкой))
и никто не будет за тобой следить)

у меня кстати, есть знакомые, которых ты в интернете никогда не найдешь - у них нет аккаунтов в соцсетях, нет навороченных пылесосов, и телефоны старые кнопочные
вуаля!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 14 апр 2025, 00:33 а можно выйти из всего этого

у меня кстати, есть знакомые, которых ты в интернете никогда не найдешь - у них нет аккаунтов в соцсетях, нет навороченных пылесосов, и телефоны старые кнопочные
вуаля!
Да, есть такие, человек выпадает из социума.
Кнопочный телефон, или смартфон, неважно. Если там стоит сим-карта, то ты уже где-то фиксируешься как функционирующая единица.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Как появилось понятие «баг», то есть ошибка?

В мире компьютеров термин «баг» уже давно стал неотъемлемой частью повседневной практики, обозначая ошибки или сбои в программном коде, которые могут привести к непредсказуемым последствиям или неправильному функционированию системы. Однако это слово имеет далеко не столь современное происхождение и его использование в контексте вычислительных машин имеет интересное и необычное происхождение.
История появления этого термина началась в 1947 году, когда инженеры, работающие над одним из первых компьютеров Mark II в Гарвардском университете, обнаружили ошибку в системе. Оказалось, что неполадка в вычислительной машине была вызвана небольшим жучком, который застрял в реле машины, нарушая её работу. Инженеры обнаружили насекомое, извлекли его и прикрепили к отчету, написав на нем: "Первый найденный баг" (First actual case of bug being found). Это был символический случай и слово "bug" стало использоваться для обозначения неисправностей или ошибок в работе системы.
С тех пор термин «баг» закрепился за программными ошибками и сейчас он используется повсеместно для описания любых сбоев, дефектов или неполадок в программном обеспечении.
Интересно, что сама терминология «debugging» (поиск и исправление ошибок) также имеет корни из той эпохи. В случае с компьютером Mark II, инженеры буквально «удаляли жуков» из машины, чтобы она снова функционировала корректно.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 14 апр 2025, 08:14 Да, есть такие, человек выпадает из социума.
Кнопочный телефон, или смартфон, неважно. Если там стоит сим-карта, то ты уже где-то фиксируешься как функционирующая единица.
Есть ещё камеры наружного наблюдения. Но, может они в балаклавах ходят по улицам, хз)).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 14 апр 2025, 09:47
Vadim писал(а): 14 апр 2025, 08:14 Да, есть такие, человек выпадает из социума.
Есть ещё камеры наружного наблюдения. Но, может они в балаклавах ходят по улицам, хз)).
Ну, у нас есть избранные нашим Богом, уезжают в Сибирь, в глухомань, там живут огородом и собирая корешки. Там точно нет никаких камер))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 14 апр 2025, 10:08 Ну, у нас есть избранные нашим Богом, уезжают в Сибирь, в глухомань, там живут огородом и собирая корешки. Там точно нет никаких камер))
Дауншифтеры ещё есть, но эти все программисты в основном)).
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 14 апр 2025, 08:14
Leona писал(а): 14 апр 2025, 00:33 а можно выйти из всего этого

вуаля!
Да, есть такие, человек выпадает из социума.
но отследить тебя все равно труднее, чем со смартфоном
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 14 апр 2025, 16:39 но отследить тебя все равно труднее, чем со смартфоном
Если ты знаешь принцип сотовой связи - никакой разницы. Есть интернет-сервис locate any phone anywhere, он обычно платный, интернет-провайдеры зарабатывают на функционале. В любое устройство вставь сим-карту, и усё, твоё местоположение мигом определяется. Неважно это, человек с телефоном, или интеллектуальная стиралка, или робот-пылесос, или умная колонка с АИ, или твоя машина, если она современная и в неё в неё встроен ГПС.
Этот сервис очень широко используется, в частности - родители подключают определение локации в телефоны детям, чтобы в любое время знать, где они находятся.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Гораздо прикольнее штука - недокументированные функции смартфонов, или других интеллектуальных устройств, использующих GSM или сотовую связь. Например, даже выключенный смартфон может обменивается в фоновом режиме с сотой, передавать потоковое видео или аудио. При этом, для тебя телефон вроде бы выключен, экран не горит, на кнопочки не реагирует. Шпионят все, и Эппл и Гугл. Законодательство там якобы защищает приватность, но это чисто фиговый листок, для успокоения граждан.
Изображение
Ответить