Разновидности психологических практик

Vadim
Хранитель

Re: разновидности психологических практик

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Кто сказал, что аллергия - психосоматика?
так а что же произошло тогда на самом деле ?
почему после прокрутки воспоминания о собаке аллергия пропала ?
разве это явление не связанно с психосоматикой...
Если ты употребляешь слово "психосоматика", то нужно чётко представлять, как устроена психика, и как устроена соматика.
Но как устроена психика ребята не изучают. Хаббард всосал идею Фрейда о бессознательном, как каком-то материальном устройстве памяти, и на этой почве уже и зафигачил свои идеи.
Я, например, знаю человека, у которого пропали панические атаки от того, что он начал пить настойку каштанов)) Хотя никакой фармакологической связи тут нет и в помине. Воздействовало чисто внушение, и авторитет того, кто посоветовал. Но если представлять природу ПА, то можно было с таким же успехом советовать пить настой на собачьих какашках, или ещё что угодно.
С аллергией... никаких исследований не проводилось, статистики никакой нет. Что именно воздействовало, и как - большой вопрос. Может и правда, травма связанная с собакой ассоциировалась с собачьей шерстью, и была настолько сильной, что кортикостероиды таким образом вызывали аллергическую реакцию.

А ещё помню мы в школе баловались. Все таскали с собой конденсаторы, здоровые такие. Заряжаешь его в розетке, и коротишь на железяке, искры летят. Потом берёшь конденсатор, разряженный уже, и девчонке к руке)) Она прыгала до потолка и на месте прикосновения выступали красные пятна))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): ша...
сам Ньютон за эфир писал )
Напомни, в каком году он жил.. )) Несмешно. Люди в космос давно летают, а вы всё про эфиры грезите))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Smith писал(а):Из нутра...)))
Тот, кто ищет НОВЫЕ для себя идеи, часто находит их в самых "ненориальных"/аномальных/паранормальных местах. Не искать же по дисерам академиков? )))
Угу. Наука развивается, идеи проверяются, и их несметное множество. Нафига нам интернет, кабель и оптоволокно, давно бы общались в эфирах телепатически. Но нет что-то, не получается. Хотя стрелки отклоняются))
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Напомни, в каком году он жил.. )) Несмешно. Люди в космос давно летают, а вы всё про эфиры грезите))
так вот именно!
в космос!
и оттуда информацию передают...
радиоволнами...
и в какой среде оные волны распространяются ? )
воздуха там нема )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Напомни, в каком году он жил.. ))
что не мешало тебе в школе учить законы, которые он открыл ;)
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Vadim писал(а):...
Пипец у людей крыша едет. А ещё лечат таблетками плацебо, не содержащими активных веществ. Есть ещё гомеопатия, там многомиллиардный оборот. по всему миру. Правда сейчас их вынудили практически во всех странах отделиться от аптек и маркировать свою продукцию, как не медицинскую.
Молодцы ребята. Вот если бы смогли зубы лечить, размагничивая травматические паттерны в прошлом, цены бы им не было.
----
Писал-писал и пост не записался .142
Буду короткими сообщениями.
Вначале в 2001г я попал в школу Перова А.
Сейчас его сайт
https://arkadypetrov.ru/

Размышления Николая Дроздова о регенерации органов (9 минут)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): так вот именно!
в космос!
и оттуда информацию передают...
радиоволнами...
и в какой среде оные волны распространяются ? )
воздуха там нема )
О, это коронка эфирщиков)) Там же ваккуум, воздуху нет))
Электромагнитными волнами, алё, помнишь дуалистическую природу частицы - волна-частица?) А что такое электромагнитная волна?) Он самый, электрончик в ипостаси волны))
Или эфирщики думают что антенна мелко-мелко дрожит, и заставляет дрожать эфир?))
В космосе жуть просто сколько всякого излучения, кстати. По всем диапазонам. А вещества нет)) Летают гамма-частицы, фотоны и прочая хрень, да столько, что до Марса на современное состояние технологий человеку живым не долететь, излучение очень жёсткое и высокоэнергетическое.
Изображение
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Я прошёл 2 ступени в этой школе. Вначале мне было смешно. Потом появились странные ощущения.
Например, ~2 часа после занятий зрение становится более резким. За рулём начинаешь замечать мелочи по дороге. В целом собранность реально высокая. Были и ещё ощущения.
Я занимался 20ч. Реально ясновидение не включилось. Но на последние два занятия брал младшего сына(12лет). У него включилось! Своими тестированиями (держал за руку) реально поразил родственников. Потом ему это надоело и сказал: "отстаньте, мне это не нужно".
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): что не мешало тебе в школе учить законы, которые он открыл ;)
А кстати, только представь, до его открытия закона тяготения... когда в человеческом сознании просто не было такого понятия.
Голова был, старик Ньютон)
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):О, это коронка эфирщиков)) Там же ваккуум, воздуху нет))
Электромагнитными волнами, алё, помнишь дуалистическую природу частицы - волна-частица?) А что такое электромагнитная волна?) Он самый, электрончик в ипостаси волны))
Или эфирщики думают что антенна мелко-мелко дрожит, и заставляет дрожать эфир?))
В космосе жуть просто сколько всякого излучения, кстати. По всем диапазонам. А вещества нет)) Летают гамма-частицы, фотоны и прочая хрень, да столько, что до Марса на современное состояние технологий человеку живым не долететь, излучение очень жёсткое и высокоэнергетическое.
все верно, все верно.
но ты забываешь об одном физическом факте - для распространения волны нужна среда.
что является средой для электромагнитных волн в космосе ? )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):А кстати, только представь, до его открытия закона тяготения... когда в человеческом сознании просто не было такого понятия.
Голова был, старик Ньютон)
я тебе больше скажу )))
нынче существует теория, что это не земля тянет, а космос давит ;)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): я тебе больше скажу )))
нынче существует теория, что это не земля тянет, а космос давит ;)
Тёмная материя, типо. Ну да, есть такое. Но скорее всего эти теории гоняют по сайтам, где тороидальные модели атома и альтернативное мироздание)) Эфирщики с надеждой смотрят, а вдруг какой-нибудь двоечник перевернёт мир на новые физические принципы?))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):Я прошёл 2 ступени в этой школе. Вначале мне было смешно. Потом появились странные ощущения.
Например, ~2 часа после занятий зрение становится более резким. За рулём начинаешь замечать мелочи по дороге. В целом собранность реально высокая. Были и ещё ощущения.
Я занимался 20ч. Реально ясновидение не включилось. Но на последние два занятия брал младшего сына(12лет). У него включилось! Своими тестированиями (держал за руку) реально поразил родственников. Потом ему это надоело и сказал: "отстаньте, мне это не нужно".
А ступени зачем? А что на вершине?
Имхо, детей в это втягивать не стоит.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Тёмная материя, типо. Ну да, есть такое. Но скорее всего эти теории гоняют по сайтам, где тороидальные модели атома и альтернативное мироздание)) Эфирщики с надеждой смотрят, а вдруг какой-нибудь двоечник перевернёт мир на новые физические принципы?))
а шо ты имеешь против тора ? )))
межу прочим модель ничем не хуже планетарной.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Эфирщики с надеждой смотрят, а вдруг какой-нибудь двоечник перевернёт мир на новые физические принципы?))
если уж пошла такая пьянка...
то утверждение, что частица ведет себя как волна ничем не лучше утверждения, что волна ведет себя как частица.
и никаких новых принципов )
vlgrus
Собеседник

Сообщение vlgrus »

Про одноклассника и его аллергию на кошек.

Я изредка провожу сеанс с прибором друзьям. Когда сектанты/тренеры/супервайзеры(откуда в психологии это слово?) подписали мне упражнения с е-метром как правильно выполненные. Типа - "можешь-ОК". Приятелю предложил рассмотреть его аллергию на кошек. Довольно быстро вышли на случай из детства:
"Мы нашли чёрного котёнка и стали бросать им друг в друга. Котёнок оцарапал мне лицо. Отец забрал с улицы и выпорол". Мы проходили несколько раз этот инцидент. Одноклассник покрылся красными пятнами и стал задыхаться. Он не дал мне завершить процесс. Стало ему невыносимо. В принципе это не страшно. Его реакция на кошек явно ослабла. Кстати, сейчас у него есть кошка и она спит с ним(когда он не спит с женой :) ). Правда он утверждает, что она без запаха. :) (Заезжал ко мне позавчера)
С ним ещё пара коротких сессий. Но об этом позже.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): если уж пошла такая пьянка...
то утверждение, что частица ведет себя как волна ничем не лучше утверждения, что волна ведет себя как частица.
и никаких новых принципов )
То есть, это плохие дядьки просто придумали? ))
Утверждения у эфирщиков, у учёных - научный метод, эксперимент и т.п. То есть, феномен из разряда веры выводится в разряд знания.
И с моделью атома не так всё сложно. Уже полтора века прошло, была бы верна тороидальная модель, её бы взяли за основу. Сначала вообще был "пудинг", если ты в теме.
Изображение
Smith
Хранитель

Сообщение Smith »

Aivery писал(а):...и в какой среде оные волны распространяются ? )
И в четверге, и в пятнице... Последнюю наглость потеряли...)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

vlgrus писал(а):Про одноклассника и его аллергию на кошек.

Я изредка провожу сеанс с прибором друзьям. Когда сектанты/тренеры/супервайзеры(откуда в психологии это слово?) подписали мне упражнения с е-метром как правильно выполненные. Типа - "можешь-ОК". Приятелю предложил рассмотреть его аллергию на кошек. Довольно быстро вышли на случай из детства:
"Мы нашли чёрного котёнка и стали бросать им друг в друга. Котёнок оцарапал мне лицо. Отец забрал с улицы и выпорол". Мы проходили несколько раз этот инцидент. Одноклассник покрылся красными пятнами и стал задыхаться. Он не дал мне завершить процесс. Стало ему невыносимо. В принципе это не страшно. Его реакция на кошек явно ослабла. Кстати, сейчас у него есть кошка и она спит с ним(когда он не спит с женой :) ). Правда он утверждает, что она без запаха. :) (Заезжал ко мне позавчера)
С ним ещё пара коротких сессий. Но об этом позже.
Вот например. Есть лекарство, аспирин. Его продают в аптеках всего мира, он имеет одинаковое фармокологическое воздействие на организм у всех людей. Ему доверяют все. Почему?
Е-метр не признан средством избавления от аллергии, или ещё чего-то там. Почему? Заговор против Хаббарда?
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): То есть, это плохие дядьки просто придумали? ))
Утверждения у эфирщиков, у учёных - научный метод, эксперимент и т.п. То есть, феномен из разряда веры выводится в разряд знания.
И с моделью атома не так всё сложно. Уже полтора века прошло, была бы верна тороидальная модель, её бы взяли за основу. Сначала вообще был "пудинг", если ты в теме.
ни один эксперимент не доказывает, что электрон частица )
это исключительно предположение.
а объяснение, что иногда частица ведет себя как волна меня вообще забавляет )))
как и всякие квантовые скачки....
это натянутая попытка впихнуть явление в ошибочную теорию )
к тому же, сколько в школе на химии мне не рассказывали за валентность, я никак не мог вкурить...
а вот после знакомства с кольцегранной моделью атома - сразу понял, что к чему.
так что насчет плохих дядек - это еще вопрос...
тем более есть причины именно плохим дядькам всячески порочить теорию эфира....чисто материальные причины ;)
Ответить