я описываю это так, как наблюдаю в себе.Vadim писал(а): Неправильно, нагугли термины, изучи вопрос, и не пори чушь.)
если у тебя этот процесс происходит иначе - опиши свои наблюдения за процессом вытеснения )
я описываю это так, как наблюдаю в себе.Vadim писал(а): Неправильно, нагугли термины, изучи вопрос, и не пори чушь.)
Дим, у меня процесс проходил от частного к общему. Сначала были какие-то собственные переживания, которые шли в разрез с переживаниями большинства в тогдашнем окружении, а потом уже, в институте, курса до 4 просто переводила пережитое с одного языка (своего птичьего) на язык поколений (систематизированный и зафиксированный наукой) и обратно. А потом уже полученные и заново переосмысленные переживания переносила на окружение. Работает.Aivery писал(а): твои личные наблюдения за собой, для меня имеют огромное значение.
потому как ты значимый человек для меня.
если же это просто повтор прочитанного - то для меня это не имеет никакого значения.
я давно не верю написанному, пока не проверю на практике.
потому что опыт поколений, зафиксированный наукой, с моей точки зрения, далеко неполон.Radugnyi писал(а): Смысл изобретать велосипед?
Это бессмысленное мероприятие, объяснять тебе свою точку зрения. Беседа, это как бы двухсторонний процесс. Когда триста раз пытаешься объяснить, а в ответ видишь ускользание от моих вопросов, желание пропадает.Aivery писал(а): я описываю это так, как наблюдаю в себе.
если у тебя этот процесс происходит иначе - опиши свои наблюдения за процессом вытеснения )
а ты вопросами объясняешь ? 0_оVadim писал(а): Когда триста раз пытаешься объяснить, а в ответ видишь ускользание от моих вопросов...
отрицать науку так же глупо, как и слепо ей верить.Radugnyi писал(а):Отрицать всю науку только потому, что нет однозначного подтверждения наличия или отсутствия коллективного бессознательного можно, но что это даст в итоге?
я не ищу с тобой точек пересечения.Radugnyi писал(а): И где тут у нас с тобой точки пересечения?
забавный способ объяснять.Vadim писал(а):Наводящими, да. Если вижу ограниченную способность к анализу и рассуждению у собеседника.
Для это должно быть развито критическое мышление, которое фильтрует ВСЮ информацию на предмет сомнения. И учения о вечном дзене и вселенском разуме тоже. Либо есть, либо нет.Aivery писал(а): отрицать науку так же глупо, как и слепо ей верить.
если ты заметила, то у меня возникают претензии, когда наука говорит - это невозможно.
Так и на предмет чего тогда с тобой разговаривать, если нет точек пересечения?))Aivery писал(а):я не ищу с тобой точек пересечения.
однако, мне тоже интересно копать суть.
так и происходит.Radugnyi писал(а): Для это должно быть развито критическое мышление, которое фильтрует ВСЮ информацию на предмет сомнения. И учения о вечном дзене и вселенском разуме тоже. Либо есть, либо нет.![]()
ну...Radugnyi писал(а): Так и на предмет чего тогда с тобой разговаривать, если нет точек пересечения?))
ну вот и все.Vadim писал(а):Его невозможно наблюдать, это подсознательный процесс.
наблюдать процессы, не вовлекаясь в них.Vadim писал(а):Что ты стал пробовать? Наблюдать процесс вытеснения в бессознательное? ))
очевидные для меня и окружающих.Vadim писал(а): И какие у тебя результаты?
давай критически рассмотрим утверждение о невозможности осознавать подсознательные процессы.Radugnyi писал(а): Сможешь конструктивно вырулить в тему разговора, безличностно?
Давай. Что будем понимать под подсознательными процессами?Aivery писал(а): давай критически рассмотрим утверждение о невозможности осознавать подсознательные процессы.
Какие ещё процессы? Вытеснение?)Aivery писал(а): наблюдать процессы, не вовлекаясь в них.
очевидные для меня и окружающих.
предлагаю остановиться на конкретном процессе - вытеснение.Radugnyi писал(а): Давай. Что будем понимать под подсознательными процессами?