Sand писал(а):Smith писал(а):
Почему именно эта цитата? Ответ - потому что в ней как раз о многом из упомянутого здесь.
Все понятно, спасибо)))
Учитель очень уж строгий в цитате))))
Основной вопрос любого коллекционера, то есть питона, питающегося мыслями, - куда приткнуть Крайона на книжной полке...))) Ответ - думаю, что к Уолшу. То есть к Нилу Дональду...
А куда ещё-то?
Говорить о нём, то есть о Духе, можно бесконечно. Но в этом посте хочу оставить своё кратенькое имхо.
1. Его надо ОЧЕНЬ тщательно читать, а прочитанное - осторожно фильтровать. Много раз наблюдал, как он как бы противоречит сам себе. Вроде бы... Но вместе с тем среди него попадается очень интересная инфа! Хотя где-то 95% озвученного им через Ли Кэрролла, уже известно, и даже давно известно. Но смысл читать есть уже потому, что там другой подход, другой взгляд, со стороны Духа, но не снизу - со стороны Тела. И картинка другая получается, интересная, но жесткая и местами жестокая в нашем понимании...
2. Не думаю, что всё крайоновское имеет самые главные приоритеты. Он не рисует тщательно общую картину, даёт только ориентиры, штрихами и намёками. И сам же говорит, что синтез и интеграция всего информационного - это не его задача, но наша.
3. У него нет какой-то глобальной миссии, кроме заявленной им работы здесь. Он не одинаково воспринимается в разных его ченах, где-то - потрясающе сурово, а где-то - ну просто котёнок...
И обращается к нашему разуму - для читающих, и комплексно (энергоинформационно) - для присутствующих.
4. Он не то чтобы "путается в показаниях", но просто даёт инфу как бы в вариантах, имея ввиду за этой вариантностью что-то своё, но не уточняет причины.
Так например, он даёт в разных местах своей саги разную датировку, с которой надо бы исчислять историю человечества на Земле:
- 200 000 лет назад,
- 250 000 лет назад,
- 300 000 лет назад...
В целом объясняя это тем, что ранее этих сроков "были другие люди, не похожие на нас...".
То есть были колонисты, которые мочили друг друга 300 000 лет!!! С 500 000 до 200 000 лет назад (по другим источникам). И с применением оружия, которого у нас пока нет и слава Богу. По эффекту похоже на ядерное, но в разы мерзее... Колонисты, то есть люди без специфически земной компоненты в кровушке.
Внешне они были убийственно похожи на нас. Исходная генетика общая. Возможно, с чуть-чуть иной формой "коробочки" и слегка другого роста. Но иные "нутром", менталитетом, как сейчас сказали бы. Или этапом развития Души, если подумать, но при мощнейших способностях. До сих пор на Земле полно грандиозных воронок очень характерной формы...
У Ли Кэрролла "под сукном" имеется отдельный чен, в котором Крайон прошёлся по истории Земли. Ли не решается его публиковать, о чём прямо пишет - "люди ещё не готовы прочитать такое"...
5. Иногда высокий Дух "прокалывается" на терминах, называя Дух душой и наоборот. Иногда у него Душа вечна, совершенна и НЕИЗМЕННА, а иногда она "проходит урок" и "получает опыт", например:
Цитата:
Душевная сущность является той вашей частью, которой полностью доступно происходящее по обе стороны завесы, но импланты не дают ей принимать непосредственное участие в земных событиях. Она всегда с вами. Это та часть вас, которая абсолютно вечна.
Она знает меня, и я знаю её. Ей хорошо знакомы все ваши воплощения. ЭТА ВАША ЧАСТЬ ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУХОВНОСТЬ. Она постоянно побуждает вас искать Бога. У нее нет пола. Поскольку у вас нет прямой связи с собственной душевной сущностью, вы не поймете её ощущения. Их нельзя объяснить словами...
6. Иногда он говорит такое, что любой современный земной астроном пришёл бы в ужас от "ляпа", но Крайон НЕ БОИТСЯ выглядеть глупо настолько, что, возможно, окажется прав. Возможно...)))
Так например, наступление ледникового периода где-то 100 000 лет назад он объясняет тем, что Земля была выброшена со своей орбиты близким прохождением массивного небесного тела. И оказалась чуть ли не на орбите Плутона. Мало того - этот процесс он называет циклическим, но с очень большим периодом. Но ничего не говорит о мистике, которая возвращает Землю на её орбиту...))) Вот такая непонятка...
7. Я наткнулся на его упоминание о том, что (по памяти) "когда мы говорим о Духе, то не всегда имеется ввиду высокий Дух". То есть, имеются и низкие, судя по цитате, ммм? Или неразвитые? Или окончательно сумасшедшие с уехавшей крышей? Но вечные и совершенные? ))) К чему это?
К тому, что в упомянутой выше книге полностью оправдывается история с жертвой Авраама. Более того - такая метода названа им УМЕСТНОЙ для того времени, места, и участников...
Все ли помнят эту балладу по Ветхому Завету? Это когда "ангел" настойчиво "советовал" Аврааму зарезать его собственного и единственного сына - типа "принести его в жертву Господу"...
И такое "оправдание" не то чтобы отрезвляет, но начисто ОТВРАЩАЕТ от крайоновской корпоративной апологетики Духа. Мне библейский "Господь" видится персонажем абсолютно отдельным от библейского же БОГА по проявленной "Господом" паранойе и садизму.
Таков уж мой импринт...))))) Но! Фишка в том, что Крайон, много раз заявлявший сам себя знатоком людей и душеведом, НЕ БОИТСЯ подавать историю с жертвой Авраама в таком вот ключе...
Не боится, даже зная типичную реакцию на "уместность" применения страха, шантажа, жестокости.
Не всё в нём понятно. И не всё прозрачно. Он явно не Эдгар Кейси, который мог через годы вернуться к какому-то из тысяч своих знаменитых чтений, как будто оно было минуту назад. И начать с того места, на котором закончил раньше.
Сложно, да? А кому сейчас легко?

Но!
Проблема не в том, чтобы верить или не верить. А в том, чтобы учесть то новое, которое там у него дадено. Типа "ага, записали", посмотрим, как оно ляжет в общую мозаику...
...