Я недавно Фурсова слушала, по моему это уже после смерти Ленина, когда Сталин стал во главе молодого государства отказались от мировой революции. Ну была бы ССР Калифорния, ССР Техас, ССР Германия и т.д. В отпуск все бы ездили в санатории Греции или Испании. Плохо, что ли?)))Vadim писал(а): 28 янв 2026, 00:53 А то была бы Московская республика, Донская республика, Сибирская республика, и так далее, по планам интервентов.
После поражения в советско-польской войне 1920-го года молодое советское государство было на грани разгрома.
Ленин принял сторону Сталина, а не сторону Троцкого, планы "мировой революции" были пересмотрены в пользу "революции в одной, отдельно взятой стране", это вкратце.
Мысли вслух.
- Radugnyi
- Психолог
Re: Мысли вслух.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Ну я не особо умная, может просветишь, покажешь связь?Vadim писал(а): 28 янв 2026, 00:56
Связаны напрямую, что ты и сама констатируешь в последнем предложении)
Конфликтоген. Хочешь переход на личности и срач? Такая цель?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Так в том то и дело, что не было бы ничего. Ждали революции в Германии, но её жестоко задавили.Radugnyi писал(а): 28 янв 2026, 00:58 Я недавно Фурсова слушала, по моему это уже после смерти Ленина, когда Сталин стал во главе молодого государства отказались от мировой революции. Ну была бы ССР Калифорния, ССР Техас, ССР Германия и т.д. В отпуск все бы ездили в санатории Греции или Испании. Плохо, что ли?)))
С Фурсовым всё больше вопросов - Сталин взял верх над Троцким в политбюро ещё при жизни Ленина, и после поражения в советско-польской войне поддержку Ленина получил именно Сталин.
Нет, просто ты применяешь демагогические приёмы, на что я тебе и указываю.
"Объективность химера" - но из этого вовсе не следует, что вся наука химера) Классический приём демагогии.
- Я первая употребила слово объективность (в контексте человеческих отношений)!
- А я говорю, что (в контексте человеческих отношений) объективность химера.
- Следовательно, и вся наука химера?
))) ну бля...
- Radugnyi
- Психолог
Значит, это ты демагогию разводишь. А наука это чьи отношения с кем?)) Те же самые принципы и критерии объективности применимы и к человеческим отношениям. И я говорила о либерализме и консерватизме, а не о межличностных взаимоотношениях, откуда у тебя это взялось, я хз)).Vadim писал(а): 28 янв 2026, 01:08 Нет, просто ты применяешь демагогические приёмы, на что я тебе и указываю.
"Объективность химера" - но из этого вовсе не следует, что вся наука химера) Классический приём демагогии.
- Я первая употребила слово объективность (в контексте человеческих отношений)!
- А я говорю, что (в контексте человеческих отношений) объективность химера.
- Следовательно, и вся наука химера?
))) ну бля...
- Radugnyi
- Психолог
Не буду спорить. Здесь вопрос о том, как можно довести идею до абсурда, если нет сдерживающих факторов.Vadim писал(а): 28 янв 2026, 01:05 Так в том то и дело, что не было бы ничего. Ждали революции в Германии, но её жестоко задавили.
С Фурсовым всё больше вопросов - Сталин взял верх над Троцким в политбюро ещё при жизни Ленина, и после поражения в советско-польской войне поддержку Ленина получил именно Сталин.
Вовсе и нет, демагогические манеры таких как ты, или Лана, нужно выводить на чистую воду, обозначать.Radugnyi писал(а): 28 янв 2026, 01:46 Значит, это ты демагогию разводишь. А наука это чьи отношения с кем?)) Те же самые принципы и критерии объективности применимы и к человеческим отношениям. И я говорила о либерализме и консерватизме, а не о межличностных взаимоотношениях, откуда у тебя это взялось, я хз)).
Кстати, она в этом деле покруче будет, твоя демагогия примитивнее и грубее ))
- Radugnyi
- Психолог
ЗачемЪ?Vadim писал(а): 28 янв 2026, 19:38 Вовсе и нет, демагогические манеры таких как ты, или Лана, нужно выводить на чистую воду, обозначать.
Кстати, она в этом деле покруче будет, твоя демагогия примитивнее и грубее ))
Я тут какое-то время наблюдаю за твоей рефлексией на приёмы Ланы. Ты реагируешь, сразу подмечаешь переходы на личность. ЗачемЪ?
- Radugnyi
- Психолог
Это не ответ.Vadim писал(а): 29 янв 2026, 12:43 Я тут какое-то время наблюдаю за твоей рефлексией на приёмы Ланы. Ты реагируешь, сразу подмечаешь переходы на личность. ЗачемЪ?![]()
Естественно, это вопрос на вопрос. Среди демагогов необязательно отвечать на вопрос ответом.