Мысли вслух.

Radugnyi
Психолог

Re: Мысли вслух.

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 28 янв 2026, 00:53 А то была бы Московская республика, Донская республика, Сибирская республика, и так далее, по планам интервентов.
После поражения в советско-польской войне 1920-го года молодое советское государство было на грани разгрома.
Ленин принял сторону Сталина, а не сторону Троцкого, планы "мировой революции" были пересмотрены в пользу "революции в одной, отдельно взятой стране", это вкратце.
Я недавно Фурсова слушала, по моему это уже после смерти Ленина, когда Сталин стал во главе молодого государства отказались от мировой революции. Ну была бы ССР Калифорния, ССР Техас, ССР Германия и т.д. В отпуск все бы ездили в санатории Греции или Испании. Плохо, что ли?)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 28 янв 2026, 00:56
Связаны напрямую, что ты и сама констатируешь в последнем предложении)
Ну я не особо умная, может просветишь, покажешь связь?
Vadim писал(а): 28 янв 2026, 00:56Демагогия. Незнание человеческой природы.
Конфликтоген. Хочешь переход на личности и срач? Такая цель?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 28 янв 2026, 00:58 Я недавно Фурсова слушала, по моему это уже после смерти Ленина, когда Сталин стал во главе молодого государства отказались от мировой революции. Ну была бы ССР Калифорния, ССР Техас, ССР Германия и т.д. В отпуск все бы ездили в санатории Греции или Испании. Плохо, что ли?)))
Так в том то и дело, что не было бы ничего. Ждали революции в Германии, но её жестоко задавили.
С Фурсовым всё больше вопросов - Сталин взял верх над Троцким в политбюро ещё при жизни Ленина, и после поражения в советско-польской войне поддержку Ленина получил именно Сталин.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 28 янв 2026, 01:00 Конфликтоген. Хочешь переход на личности и срач? Такая цель?
Нет, просто ты применяешь демагогические приёмы, на что я тебе и указываю.
"Объективность химера" - но из этого вовсе не следует, что вся наука химера) Классический приём демагогии.
- Я первая употребила слово объективность (в контексте человеческих отношений)!
- А я говорю, что (в контексте человеческих отношений) объективность химера.
- Следовательно, и вся наука химера?
))) ну бля...
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 28 янв 2026, 01:08 Нет, просто ты применяешь демагогические приёмы, на что я тебе и указываю.
"Объективность химера" - но из этого вовсе не следует, что вся наука химера) Классический приём демагогии.
- Я первая употребила слово объективность (в контексте человеческих отношений)!
- А я говорю, что (в контексте человеческих отношений) объективность химера.
- Следовательно, и вся наука химера?
))) ну бля...
Значит, это ты демагогию разводишь. А наука это чьи отношения с кем?)) Те же самые принципы и критерии объективности применимы и к человеческим отношениям. И я говорила о либерализме и консерватизме, а не о межличностных взаимоотношениях, откуда у тебя это взялось, я хз)).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 28 янв 2026, 01:05 Так в том то и дело, что не было бы ничего. Ждали революции в Германии, но её жестоко задавили.
С Фурсовым всё больше вопросов - Сталин взял верх над Троцким в политбюро ещё при жизни Ленина, и после поражения в советско-польской войне поддержку Ленина получил именно Сталин.
Не буду спорить. Здесь вопрос о том, как можно довести идею до абсурда, если нет сдерживающих факторов.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 28 янв 2026, 01:46 Значит, это ты демагогию разводишь. А наука это чьи отношения с кем?)) Те же самые принципы и критерии объективности применимы и к человеческим отношениям. И я говорила о либерализме и консерватизме, а не о межличностных взаимоотношениях, откуда у тебя это взялось, я хз)).
Вовсе и нет, демагогические манеры таких как ты, или Лана, нужно выводить на чистую воду, обозначать.
Кстати, она в этом деле покруче будет, твоя демагогия примитивнее и грубее ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 28 янв 2026, 19:38 Вовсе и нет, демагогические манеры таких как ты, или Лана, нужно выводить на чистую воду, обозначать.
Кстати, она в этом деле покруче будет, твоя демагогия примитивнее и грубее ))
ЗачемЪ?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 29 янв 2026, 10:19 ЗачемЪ?
Я тут какое-то время наблюдаю за твоей рефлексией на приёмы Ланы. Ты реагируешь, сразу подмечаешь переходы на личность. ЗачемЪ? .254
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 29 янв 2026, 12:43 Я тут какое-то время наблюдаю за твоей рефлексией на приёмы Ланы. Ты реагируешь, сразу подмечаешь переходы на личность. ЗачемЪ? .254
Это не ответ.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 29 янв 2026, 16:49
Vadim писал(а): 29 янв 2026, 12:43 Я тут какое-то время наблюдаю за твоей рефлексией на приёмы Ланы. Ты реагируешь, сразу подмечаешь переходы на личность. ЗачемЪ? .254
Это не ответ.
Естественно, это вопрос на вопрос. Среди демагогов необязательно отвечать на вопрос ответом.
Изображение
Ответить