Национальные "фенечки".

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Radugnyi
Психолог

Re: Национальные "фенечки".

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:29 А у тебя есть?
У меня есть, поэтому и апеллирую к такому опыту.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 18:10 А. Ещё один момент. Именно из-за технологического отставания, которое от царской России досталось большевикам. А что это означает? Это низкий уровень развития техники на селе и сильная зависимость от погодных условий. Комсомольские стройки сюда же:
Российская Империя последней из европейских держав стала на путь капитализма, страна на 90% состояла из крестьян, технологическое отставание было неизбежным, оно, к слову, и сейчас не преодолено, опять приходится догонять ускоренными темпами, потому что всё достигнутое большевиками, вместе с образованием, было сознательно уничтожено, страна из передовых снова перешла в разряд сырьевой колонии. И не факт, что рывок как перед ВОВ увенчается успехом, слишком много нагонять, даже учитывая неплохие компетенции в самых разных отраслях.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 18:32 У меня есть, поэтому и апеллирую к такому опыту.
Да не надо опыта руководства батальоном)) Даже пять человек организовать, уже не простая задача.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 21:21 Да не надо опыта руководства батальоном)) Даже пять человек организовать, уже не простая задача.
Согласна, но в данном случае я имела в виду передачу информации, работает как испорченный телефон. То, что доходит до руководства весьма интерпретировано по дороге)). Кто какие-то руководящие посты занимал это понимает. "Свита делает короля"(с)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Сейчас иногда смотрю Арестовича*, и иногда впечатление, что он, несмотря на то что английский шпион)), экстремист и террорист, - неплохо знает историю, и не по пиндосовским методичкам.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 22:08 Сейчас иногда смотрю Арестовича*, и иногда впечатление, что он, несмотря на то что английский шпион)), экстремист и террорист, - неплохо знает историю, и не по пиндосовским методичкам.
А у меня впечатление, что он шизофреник, поэтому не смотрю. шизофрения заразна))).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 22:21 А у меня впечатление, что он шизофреник, поэтому не смотрю. шизофрения заразна))).
Люся не шизофреник, он английский шпиён и манипулятор)) Сейчас активно прокачивает пророссийский электорат востока Украины.
Кстати, говорит очень правильные вещи, не подкопаешься. Но и Зеленский в президентскую гонку говорил очень правильные вещи))
Арестович как ЛОМ имеет на Украине вес, по его речам можно делать примерные выводы о подводных течениях мировой закулисы))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 22:47 Люся не шизофреник, он английский шпиён и манипулятор)) Сейчас активно прокачивает пророссийский электорат востока Украины.
Кстати, говорит очень правильные вещи, не подкопаешься. Но и Зеленский в президентскую гонку говорил очень правильные вещи))
Арестович как ЛОМ имеет на Украине вес, по его речам можно делать примерные выводы о подводных течениях мировой закулисы))
Я его смотрела именно с точки зрения построения смыслов и логики в предложениях. Откровенная шизофрения и эриксоновский гипноз. Нунах.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 22:55 Я его смотрела именно с точки зрения построения смыслов и логики в предложениях. Откровенная шизофрения и эриксоновский гипноз. Нунах.
Ну, это смотря в какой период. С т.з. примитивного НЛП, он занимается рефреймингом. Вот и хорошо, если ему удастся раззомбировать хохлов) Во всём мире не хватит психиатров их лечить.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 23:00 Ну, это смотря в какой период. С т.з. примитивного НЛП, он занимается рефреймингом. Вот и хорошо, если ему удастся раззомбировать хохлов) Во всём мире не хватит психиатров их лечить.
Так не вылечишь, так только зависимость можно усугубить. Вообще украинских "гордонов" слушать вредно, а уж тем более вникать в то, что они там говорят))).
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 23:05 Так не вылечишь, так только зависимость можно усугубить. Вообще украинских "гордонов" слушать вредно, а уж тем более вникать в то, что они там говорят))).
Ну не слушай, я же не агитирую) Слушай своих "соловьёв", они зомбируют не хуже. .160 .35
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 23:33 Ну не слушай, я же не агитирую) Слушай своих "соловьёв", они зомбируют не хуже. .160 .35
))) Их я тоже не слушаю, от пафоса воротит.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 16:00
Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:41 ну это вам так в головы вкачали
они не любят в основном русских - а не какие то "низшие расы", как при фашизме
Ну так этнически русских там может треть, если не больше. А если идти в историю, то я как-то тебе приводил национальный состав Киева на момент начала 20 века - русских большинство, а евреев больше чем украинцев раза в два)
Хохлы называют русских "руснёй", "орками", недолюдьми и так далее. И это при том, что носителями русского языка является половина, если не больше, населения Украины)
Так время менялось, нация развивалась.
Так же как и русская. Например, в Сибири до определенного времени никаких русских не было. А сейчас в основном русскими заселена.
У вас головы промыты начисто и туда закачана всякая туфта)
Да чем она у меня промыта? я вообще новости не слушаю)))
вечно ты придумываешь сказки)
Реального положения на Украине ты не знаешь.
возможно
но могу рассждать по рассказам людей оттуда
Впрочем, можешь расспросить у Айвери) Он эмигрировал с Украины несколько лет назад, ему расскажи)
чтО именно рассказать?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 16:01
Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:43 а есть и евреи между прочим, несущие херню про интернационализм, дружбу и жвачку)))
И что тут плохого? Нормальные адекватные люди. Дружить, это же хорошо) Разве люди не равны по праву рождения, независимо от национальности?
дружить - хорошо
а дружить равнозначно и взаимно - вообще хорошо!..только нет этого в реальности
а вот подначивать одни народы против других и пылать ненавистью после этого - не особо хорошо
это от тебя пышет ненавситью к "фашиствующим хохлам"
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 16:03
Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:41 а я и не писала что он Иисус Христос)
я ж говорю - главное постоянно упускаешь, из за своих эмоций)
Иисус Христос для евреев разве святой?)) Видишь, ты опять попалась, из за своих эмоций)) Ты эмоционально нестабильна.
у нас вообще святых нет, нет икон, и мы не молимся ни на Моисея, ни на Авраама - только на Бога
зато русские молятся на Иисуса, на Деву Марию и всяких там Николаев угодников
язычники, ну что сказать)

сам ты нестабильный - ты посмотри, какой ненавистью от тебя пышет
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 18:32
У меня есть, поэтому и апеллирую к такому опыту.
200 людьми руководила?
интересно - где это?

на предуыдущий пост позже отвечу
если захочется
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 21:26
Vadim писал(а): 24 апр 2025, 21:21 Да не надо опыта руководства батальоном)) Даже пять человек организовать, уже не простая задача.
Согласна, но в данном случае я имела в виду передачу информации, работает как испорченный телефон. То, что доходит до руководства весьма интерпретировано по дороге)). Кто какие-то руководящие посты занимал это понимает. "Свита делает короля"(с)
но король - свиту тоже делает
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 18:10
Нет, 200 человек у меня не было в подчинении. И что? я не могу об этом рассуждать?
в таком случае - ты тоже не можешь кое о чем рассуждать (не хочу давить на больную мозоль, но ты меня вынуждаешь)
Вот поэтому я тебя и не узнаю)).
В чем и как ты меня не узнаешь?
а разве ты вообще меня знаешь?
Не хочешь давить, но надавишь)))). Ну.. дави! Не сдерживай себя! Тем более, что это я тебя "вынудила")))
пока ещё не давила вообще то
ты этого хочешь?
Блин, Лана... Я в твоём предыдущем посте увидела "луч света в тёмном царстве."

ой ну не надо вот этого вот пафоса - зачем? к чему?
Спросила про руководство, потому, что, "больная мозоль" любой большой организации это коммуникации между отделами, как по вертикали, так и по горизонтали.
слушай - страна это страна, а правительство - это правительство
а не "большая организация" - президент, премьер -министр, генеральный секретарь, король в конце концов
и отвечает за страну главный её правитель, по большому счету
Нельзя оценивать исторический период вне контекста исторических событий того времени. СССР не признавали во всём мире, тем более, что большевики грозили мировой революцией.
угу
у них ещё ни черта не было - а уже всем кулаками грозили
Никак нельзя было допустить, чтобы социализм в принципе имел место быть, никто не хотел терять свои деньги, нажитые "непосильным трудом"(грабежами и разбоем),

слушай...ну ведь не у всех же деньги были нажиты "грабежом и разбоем" - кулаки сельские мне вспоминаются...
поэтому вопрос войны был лишь временем. И надо было подготовиться по максимуму, чтобы удержать достижения революции. А для этого надо было систему менять, в первую очередь - продуктовую. Новая страна, новые цели и задачи, практически с нуля создан массив новых, демократических, народных идеалов и стремлений.
Заметь, эти люди УЖЕ пережили и голод и гражданскую войну и войну с интервентами. Это один момент.

Следующий момент новая организация жизни. В первую очередь надо было людей накормить и позаботиться о том, чтобы в случае чего, можно было обеспечить кормовую базу армии.

ну да - основнаое - это армия и война
военизированное государство
и для этого и устроили ускоренную коллективизацию, в результате которой и случился такой голод
И как ты это сделаешь, если вокруг полно мелких частных собственников, которые не очень любят делиться и работают по старинке?

знаешь - я тоже не особо люблю делиться свои заработанным тяжелым трудом

Плюс откровенные вредители. Недовольные были и есть и будут всегда. Нельзя угодить всем, какое бы решение не принималось. Помимо этого, люди по разному адаптируются к переменам (это тоже к вопросу о реформах в больших организациях, даже, если объективно, реформа ведёт к улучшению условий труда. Человеку свойственно сопротивляться переменам, это требует энергозатрат и переформатирования привычного образа жизни). Плюс намеренные провокации, саботаж и шпионаж. Влияние западных разведок и внедрение своих людей в молодую социалистическую страну никто не отменял.
ну да, всегда есть на кого свалить собственные неверные действия

ладно, всё
эти все агитки мне давно знакомы
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 25 апр 2025, 01:27 200 людьми руководила?
интересно - где это?

на предуыдущий пост позже отвечу
если захочется
Больше, чем 200 по факту. Менеджером по персоналу работала на три предприятия, потом на два. Головное в Ростове и филиал в Таганроге. Обучение, адаптация, работа в поле над ошибками, экзамены на повышение должности и т.д. и т.п.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 25 апр 2025, 04:02 но король - свиту тоже делает
Да. Это дорога с двусторонним движением. Каждый руководитель старается подобрать себе команду, которая разделяет его взгляды и, которой можно доверять.
Ответить