ЗНАЙ НАШИХ!

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Leona
Собеседник

Re: ЗНАЙ НАШИХ!

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 28 мар 2025, 20:51
Leona писал(а): 28 мар 2025, 19:58 Да не так это все работает.
Марксизм-ленинизм изучай))
Можно подумать, ты вообще представляешь, как всё работает)
я приблизительно представляю
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 28 мар 2025, 21:05
Leona писал(а): 28 мар 2025, 20:00 А я думаю, что все это так и так случилось бы.
"поманили"их вишь. Значит, не так уж и хорошо жилось, раз поманили - и побежали
Победила психология мещанства, вот и побежали. Жили относительно неплохо, ещё в начале 80-х. Потом начали лить дерьмо из Огонька, началось разложение. Первой сгнила интеллигенция, ещё начиная с шестидесятников, общество переродилось. Помимо рукотворного экономического кризиса взращивалась ещё ненависть к своей стране.
Ну и итог - распад, войны, кровь и небывалый грабёж, подсчитывают что запад выкачал больше триллиона долларов, чем сам спасся от надвигающегося сильнейшего экономического кризиса.
Ну что ж,за глотательный рефлекс нужно платить.
я уже написала - как жили
"неплохо начали эит только с середины 70-х, да и то вопрос - КАК неплохо
по сравнению с 40-ми и 50-ми конечно неплохо
смотря что с чем сравнивать

ну а насчет выкачанного западом - так СССР в свое время из республик тоже много чего повыкачивал, в частности нефть из Азербайджана
это совершенно точные сведения, ибо и муж мой работал на Нефтяных Камнях, и дядька ещё до мужа там работал..
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 29 мар 2025, 09:58
Radugnyi писал(а): 29 мар 2025, 04:53 Тарковский мутотень, а Сталкер так вообще плевок в сторону Союза, не понимаю я его, не дано!))
Остров он про покояние, где ты там коммунистов нашёл, я хз, пересмотри.
А любимый фильм Михалкова "Родня". Хотя самого Михалкова с его барскими замашками недолюбливаю, но Бесогон смотрю)
Говорю же, разница восприятия. Я ведь сначала Стругацких читал, потом на это наложился Сталкер, а это был времена, когда никто и помыслить не мог, что Союза не станет. А так-то, да, и Тарковский, и даже Высоцкий были антисоветчиками)) Но тогда интернета не было, Высоцкого я мог знать только по песням или фильмам, а Тарковского по фильмам, некому было их сущность на изнанку вывернуть)
Мамонов сначала зашёл через Звуки Му, потому Остров пересматривать нет желания)
вот интересно...союза уже давно нет, советов нет - а антисоветчики до сих пор есть) причем Путина защищают как Советы))

и всех более или менее думающих людей искусства записываете в иноагенты)
советов нет, но советская пропаганда рулит))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 29 мар 2025, 16:00 я приблизительно представляю
Вот именно, притом, через вражескую призму)
Ишь ты, марксизм-ленинизм))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 29 мар 2025, 16:38
Leona писал(а): 29 мар 2025, 16:00 я приблизительно представляю
Вот именно, притом, через вражескую призму)
Ишь ты, марксизм-ленинизм))
всё то у тебя враги, везде и кругом)
"враги, кругом враги"))
я ж говорю - советов нет, а советская пропаганда в действии)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 29 мар 2025, 16:40 всё то у тебя враги, везде и кругом)
"враги, кругом враги"))
США смертельный непримиримый враг, это чистая правда. Булки расслаблять нельзя .149
И враг не только наш, но и любой страны, желающей выйти из под глобального проекта "золотого миллиарда". Чистая правда.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 29 мар 2025, 16:44
Leona писал(а): 29 мар 2025, 16:40 всё то у тебя враги, везде и кругом)
"враги, кругом враги"))
США смертельный непримиримый враг, это чистая правда. Булки расслаблять нельзя .149
И враг не только наш, но и любой страны, желающей выйти из под глобального проекта "золотого миллиарда". Чистая правда.
да уж, в такой парадигме жить - конечно всех ненавидеть будете....

а проект этот - это не проект отдельно взятой страны, Вадим, а кучки людей
так что напрасно вы так "непримиримо" ненавидите США
США - по сути - это страна с людьми, а не проект
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 29 мар 2025, 16:49 да уж, в такой парадигме жить - конечно всех ненавидеть будете....

Хм) "Страна с людьми" финансирует войны по всему миру) Сейчас она финансирует проект Украина, вкачивает туда оружие для войны руками одурманенных хохлов с русскими. Уже цинично в открытую заявляют, что Украина отличная инвестиция - не погибло ни одного американского солдата) Какой-то сенатор-русофоб заявил. Кстати, твоя Канада одна из самых русофобских стран, что не удивительно - она в своё время дала убежище нацистским преступникам.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 29 мар 2025, 16:03 я уже написала - как жили

ну а насчет выкачанного западом - так СССР в свое время из республик тоже много чего повыкачивал, в частности нефть из Азербайджана
это совершенно точные сведения, ибо и муж мой работал на Нефтяных Камнях, и дядька ещё до мужа там работал..
О, это уже айзеровская новейшая история ))
Ваще-то, создавалась инфраструктура, школы, вузы, а выкачивание - это колониальная стратегия США, особенно Британии, Франции.
Так что нефик валить с больной головы на здоровую)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 29 мар 2025, 16:06 вот интересно...союза уже давно нет, советов нет - а антисоветчики до сих пор есть) причем Путина защищают как Советы))

Кто там думающий? Галкинд с Шендеровичем, что ли??)) Иноагенты, это калька с американского закона, который к слову намного более жсткий.
Если человек получает финансирование из-за рубежа, значит действует в интересах иностранного государства.
У нас сейчас вой стоит, как поприжали ЮС АИДи, сразу заныли змагарские бегуны, по польшам-прибалтикам. Жрать-то нечего, т.е. понятно, кто им платил)) Хотя понятно было и без этого.
В РФ примерно то же самое.
Если у вас Путин вызывает такие горячие чувства, значит правильной дорогой идёт товарищ ) Хотя лично у меня разные мнения на сей счёт, но с тобой это бессмысленно обсуждать. .19.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Лана! После войны все плохо жили, в СССР карточки продуктовые раньше отменили, чем в Европе, хотя Союз больше пострадал. О чём ты вообще?
В 85 карточки уже Горбачев вводил, искусственный дефицит создавали, как раз об этом передача была, уже позже. То ли 600 секунд, то ли Взгляд. Показывали как самосвалами вывозили еду на свалки.
Безопасность была, дружба, взаимовыручка. У каждого предприятия были свои базы отдыха на морях, ходили все вместе на пикник на майские, куча была кружков и секций бесплатных для детей. Библиотеки шикарные, в каждой Хурхуяновке дом культуры, бесплатное образование и право на труд. Что в этом плохого?
Ну а мещан, которые ищут счастья в джинсах и кухонных комбайнах всегда хватало везде. Я хз, что в этом хорошего))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 29 мар 2025, 18:38
Leona писал(а): 29 мар 2025, 16:49 да уж, в такой парадигме жить - конечно всех ненавидеть будете....

Хм) "Страна с людьми" финансирует войны по всему миру) Сейчас она финансирует проект Украина, вкачивает туда оружие для войны руками одурманенных хохлов с русскими. Уже цинично в открытую заявляют, что Украина отличная инвестиция - не погибло ни одного американского солдата) Какой-то сенатор-русофоб заявил. Кстати, твоя Канада одна из самых русофобских стран, что не удивительно - она в своё время дала убежище нацистским преступникам.
ну, когда то Канада была и самая антисемитская страна
всё меняется
а все таки войну с Украиной первой начала Россия - это факт
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 29 мар 2025, 18:44
Leona писал(а): 29 мар 2025, 16:03 я уже написала - как жили

О, это уже айзеровская новейшая история ))
Ваще-то, создавалась инфраструктура, школы, вузы, а выкачивание - это колониальная стратегия США, особенно Британии, Франции.
Так что нефик валить с больной головы на здоровую)
ну дак советы использовали стратегию колониальных стран со своими республиками
хотя казалось бы - создавалось якобы справедливое общество
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 29 мар 2025, 18:49
Leona писал(а): 29 мар 2025, 16:06 вот интересно...союза уже давно нет, советов нет - а антисоветчики до сих пор есть) причем Путина защищают как Советы))

Кто там думающий? Галкинд с Шендеровичем, что ли??)) Иноагенты, это калька с американского закона, который к слову намного более жсткий.
Если человек получает финансирование из-за рубежа, значит действует в интересах иностранного государства.
У нас сейчас вой стоит, как поприжали ЮС АИДи, сразу заныли змагарские бегуны, по польшам-прибалтикам. Жрать-то нечего, т.е. понятно, кто им платил)) Хотя понятно было и без этого.
В РФ примерно то же самое.
Если у вас Путин вызывает такие горячие чувства, значит правильной дорогой идёт товарищ ) Хотя лично у меня разные мнения на сей счёт, но с тобой это бессмысленно обсуждать. .19.
да не только они
да и что значит - получает финансирование?
ты сейчас у кого зарплату получаешь? от российского руководства? или ты иноагент в Египте?)

У меня лично Путин вообще никаких чувств не вызывает, мне на него плевать, он не глава моего государства
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 29 мар 2025, 15:34
нет, приказы о репрессиях отдавал не народ
А кто? Инопланетяне?))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 29 мар 2025, 21:36
Leona писал(а): 29 мар 2025, 15:34
нет, приказы о репрессиях отдавал не народ
А кто? Инопланетяне?))
правители конечно
аа, да, забыла - у вас же "партия и народ едины")))
а беспартийные - не в счет, они не народ, да, Вика?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 29 мар 2025, 21:38

правители конечно
Слушай, ты себе представляешь сколько времени идёт расследование одного дела? Сколько там, согласно вашей методичке репрессировали? Посчитай, сколько бы времени ушло бы у правителей на всё это, а Страной кто управлял всё это время?)) Знаешь скольких Бабель оговорил, а скольких реально посадили?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 29 мар 2025, 21:43
Leona писал(а): 29 мар 2025, 21:38

правители конечно
Слушай, ты себе представляешь сколько времени идёт расследование одного дела? Сколько там, согласно вашей методичке репрессировали? Посчитай, сколько бы времени ушло бы у правителей на всё это, а Страной кто управлял всё это время?)) Знаешь скольких Бабель оговорил, а скольких реально посадили?
а это только про Бабеля известно, а скольких например оговорили соседи, и эти люди были расстреляны?
это вот этот вот народ руководил страной, да?
и расстрелами тоже руководил?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 29 мар 2025, 21:18 ну дак советы использовали стратегию колониальных стран со своими республиками
хотя казалось бы - создавалось якобы справедливое общество
Это ты уже полжизни беременна антисоветской пропагандой, вот тебя и прёт) Сочувствую. .160
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 29 мар 2025, 21:26 да не только они
да и что значит - получает финансирование?
ты сейчас у кого зарплату получаешь? от российского руководства? или ты иноагент в Египте?)

У меня лично Путин вообще никаких чувств не вызывает, мне на него плевать, он не глава моего государства
Так же, как мне плевать на Нетаньяху вместе с Трампом и его Маланкой ))
Изображение
Ответить