Праднования праздников
Праднования праздников
задумалась я тут о психологической подоплеке праздников, вернее - их празднования людьми
почему мы всегда на праздник едим и пьем алкоголь?
с исторической точки зрения - понятно
не всегда у людей была еда, забили мамонта, вот и праздник, поели и повеселились
а сейчас?
почему любой праздник - это праздник живота?
ведь сегодня у нас в общем еда есть
предлагаю поговорить об этом с психологической точки зрения
почему мы всегда на праздник едим и пьем алкоголь?
с исторической точки зрения - понятно
не всегда у людей была еда, забили мамонта, вот и праздник, поели и повеселились
а сейчас?
почему любой праздник - это праздник живота?
ведь сегодня у нас в общем еда есть
предлагаю поговорить об этом с психологической точки зрения
Re: Праднования праздников
Что-то такое читал, или слышал, не помню у кого, что с пищей у человечества всегда были проблемы, потому еда - самое сакральное.
И опять же, пища - источник жизни, лиши пищи - жизнь прекратится.
А поел - получил удовольствие)) Потому селебрейшн, это всегда в первую очередь пища)
А поел - получил удовольствие)) Потому селебрейшн, это всегда в первую очередь пища)
ну да, я же и написала в старттопе - что понятно в древности были проблемы с едойVadim писал(а): 20 фев 2025, 23:58 Что-то такое читал, или слышал, не помню у кого, что с пищей у человечества всегда были проблемы, потому еда - самое сакральное.
ну а сейчас то что?
почему всегда на праздник у нас праздник живота и выпивки?)
да, ну а напиваться зачем?Vadim писал(а): 21 фев 2025, 00:00 И опять же, пища - источник жизни, лиши пищи - жизнь прекратится.
ну, я как бы в общем
у нас в семье особо не напиваются, но порой когда мы куда то ходим - там бывает
причем ж не обязательно русские!..ирландцы много пьют, да и англичане тоже...
Молока бы с булочкой, да на печку с дурочкой (с)Leona писал(а): 21 фев 2025, 02:07 ну да, я же и написала в старттопе - что понятно в древности были проблемы с едой
ну а сейчас то что?
Иными словами - "принцип удовольствия" )))
Ну вот, создали миф о русских-пьяницах (хотя реально они пили, как шведы, при Царе-батюшке), а про самых бухариках забыли )))Leona писал(а): 21 фев 2025, 02:08 да, ну а напиваться зачем?
ну, я как бы в общем
а потанцевать, попеть, хороводы поводить?) как раньше было у славян, и у евреев тоже (хоть мужчины и женщины раздельно хороводы водили, в целях сохранения целомудрия и нравственности, но - водили же!!)Vadim писал(а): 21 фев 2025, 02:21Молока бы с булочкой, да на печку с дурочкой (с)Leona писал(а): 21 фев 2025, 02:07 ну да, я же и написала в старттопе - что понятно в древности были проблемы с едой
ну а сейчас то что?
Иными словами - "принцип удовольствия" )))
не знаю как насчет шведов, ибо нету у меня тут шведов - но ирландцы все поголовно бухарики жуткие...Vadim писал(а): 21 фев 2025, 02:22Ну вот, создали миф о русских-пьяницах (хотя реально они пили, как шведы, при Царе-батюшке), а про самых бухариках забыли )))Leona писал(а): 21 фев 2025, 02:08 да, ну а напиваться зачем?
ну, я как бы в общем
В смысле, викинги. Вообще северяне склонны к употреблению алкоголя.Leona писал(а): 21 фев 2025, 02:31 не знаю как насчет шведов, ибо нету у меня тут шведов - но ирландцы все поголовно бухарики жуткие...
из за холода? для сугреву?
ну а люди жарких стран курят всякую хрень
или как там называется, когда они из какогото кувшина чтото тянут)
Кальян?Leona писал(а): 21 фев 2025, 15:31 из за холода? для сугреву?
Да, на севере больше бухают, на юге ширяют всякую шмаль. Думаю, есть какая-то физиологическая причина.
Психологическая примерно понятно - растормозиться, отвлечься от тяжести бытия )))
дада, точно - кальян)Vadim писал(а): 21 фев 2025, 15:45Кальян?Leona писал(а): 21 фев 2025, 15:31 из за холода? для сугреву?
Да, на севере больше бухают, на юге ширяют всякую шмаль. Думаю, есть какая-то физиологическая причина.
Психологическая примерно понятно - растормозиться, отвлечься от тяжести бытия )))
ну тут жеш ещё наверно зависит от того, когда это всё изобрели, не?
Ох, чую пристрелят Трампа, как Кеннеди. Всех респов, которые попёрли против глубинного государства в Америке удавили)
не дай бог!!!Vadim писал(а): 21 фев 2025, 16:20 Ох, чую пристрелят Трампа, как Кеннеди. Всех респов, которые попёрли против глубинного государства в Америке удавили)
Пчёлы не могут быть против мёда!

Линкольн, Кеннеди, Рузвельт (предположительно), сейчас очередь очередного респа.

блин, ты любую тему умудряешься в политику перевести))
а вот насчет алкоголя - алкоголь в принципе приводит человека в некое радостное состояние
а кальян? разве тоже? скорее в расслабуху
и курят ли кальян у них на праздники?
А забань меня за оффтопLeona писал(а): 22 фев 2025, 16:50 блин, ты любую тему умудряешься в политику перевести))
а вот насчет алкоголя - алкоголь в принципе приводит человека в некое радостное состояние
а кальян? разве тоже? скорее в расслабуху
и курят ли кальян у них на праздники?

Не, тут его везде сосут, под каждым кустом )) В каждом ресторане или кафешке есть обязательно. Это у них навроде нашего чаепития, т.е. обыденность.