О России... с любовью))

Аватара пользователя
Aspid
Хранитель
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 14 май 2015, 09:16
Репутация: 594

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aspid »

Вам клоунам новые методички ещё не раздали? Всё с Крымом носитесь.

Как только - так сразу.
Сразу может быть скоро потому как объективно складываются предпосылки.
Реально просранное с наукой - нет специалистов, нет тех же передовых технологий.
Отстал на шаг на два - морально устарела электроника, проиграл в быстродействие и твоя противоракета пошла с опозданием. Или вовсе не пошла - потому что заводской брак.
А почему брак - потому что спецов в сборочном цеху нет. Непривлекательна для них эта работа.
Ещё сколько то лет по такому же сценарию и что поимеем?
Демографическая яма и отток трудоспособного населения из страны (примерно такое сейчас твориться на окраине) . Тотально нищее население которое зуб имеет на "бояр да их вертухаев" - тот самый социальный взрыв. Операция "приемник". Страну которую можно будет закидывать ракетами без опасения нарваться на ответное (потому как техника устарела) и прочая прочая прочая.

Что ты там за Крым вещаешь?))
_______________________________________________
Советский Союз занимал ключевые позиции в науке всю вторую половину XX века, что не помешало современной России остаться на задворках технологического развития. Особенно остро это переживает космическая отрасль: страна утратила лидерские позиции в исследовательской сфере, затем потеряла рынок создания коммерческих космических спутников, а теперь роняет спутники и ракеты. Страдающая от десятилетий хронического недофинансирования, истощенная чехардой руководства и постоянной сменой планов развития отрасль пока еще что-то может, но верить в ее будущее все сложнее. Почему обслуживающие российский космос предприятия близки к краху и как выживают их сотрудники — разбиралась «Лента.ру».

Призрак надежды

Россия все еще имеет эксклюзивный статус ключевого партнера США по программе Международной космической станции, но связанный с ней исторический этап освоения космического пространства, похоже, завершается. По сути, все деньги идут от США: с 2011 года NASA за доставку астронавтов на МКС перечислило «Роскосмосу» 2,6 миллиарда долларов. Впрочем, это не позволило найти средств на создание полноценных космических группировок, способных приносить реальную пользу экономике России и людям. Единственным, пусть и с оговорками, исключением является ГЛОНАСС. Ни нормально работающей спутниковой системы связи, ни полноценной группировки дистанционного зондирования Земли все еще не создано. Последний автоматический аппарат для исследования космоса, печально известный «Фобос-Грунт», остался в 2011 году, а его миссия закончилась крахом. Единственным российским научным космическим аппаратом мирового значения остается уже серьезно превысивший запланированный срок работы космический радиотелескоп «Спектр-Р».
Не слишком оптимистичную картину дополняет статистика. В 2018 году (по данным на начало декабря — прим. «Ленты.ру») Россия в 2,5 раза проигрывает по числу запусков Китаю и в два раза — США (только ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX была пущена в 2018 году 17 раз — на один раз больше, чем все космические запуски России даже с учетом двух ракет-носителей «Союз-СТ-Б» Европейского космического агентства — прим. «Ленты.ру»).
В 2018 году Роскосмос запустил всего четыре собственных гражданских космических аппарата — два «Канопус-В» и два ГЛОНАСС; еще пять аппаратов вывели на орбиту российские военные. Китай, для сравнения, вывел на орбиту 69 космических аппаратов (еще один был потерян — прим. «Ленты.ру»), а количество спутников «под флагом» США с начала года увеличилось на 124 единицы (по большей части это малые космические аппараты — прим. «Ленты.ру»).

Бросок кубиков

Несмотря на низкое качество бытовой техники, с электроникой в Советском Союзе все было не так уж плохо. Приборы оборонной промышленности и космоса были больше и тяжелее иностранных, потребляли много энергии, но задачи свои выполняли не хуже. Достаточно посмотреть на успехи автоматических аппаратов, пилотируемой космонавтики, надежность космических кораблей, летающих и сегодня, а также уникальных разработок наподобие «Бурана».
Любой космический аппарат состоит из определенных узлов и элементов — двигателей, солнечных батарей, механических связок, огромного количества датчиков и электроники, которая всем этим управляет. Именно последние компоненты являются наиболее сложными по всем параметрам. Космическая электроника в СССР пусть и развивалась своим путем, несколько изолированным от мировых тенденций, но развитие это было программным и шло по заранее определенным планам, в рамках отлаженной системы управления и производства. Развитие остановилось после того, как система была сломана и лишена финансирования. Почти все кооперационные связи предприятий были разрушены, отрасль начала переход на иностранные комплектующие, которые оказались технологичнее имеющихся и давали проектировщикам больше возможностей. Выкинутые на рынок конструкторские бюро, руководство которых не умело, но было вынуждено работать по новым правилам, начали активно бороться за выживание, используя личные связи и все доступные лоббистские возможности для получения заказов. В результате появилось множество одинаковых решений, которые продвигались «под ковром», по личным договоренностям, а не открыто соревновались на рынке. Под каждый космический аппарат создавались новые бортовые приборы, новые наземные системы разных разработчиков и производителей, и все это плохо увязывалось друг с другом. В результате выделяемые отрасли деньги, которых становилось все меньше, попросту распылялись. Предпринимались и попытки покупать для российских спутников иностранные приборы — в частности, целевую аппаратуру. Но оказалось, что никто не спешил продавать России даже аппаратуру для метеорологических спутников, да и цена таких приборов была непосильной для оскудевшего бюджета космической промышленности.

Дешевый фокус

Несмотря на все пертурбации, в России все еще сохранились несколько сильных инженерно-конструкторских школ, объединившихся вокруг крупнейших предприятий отрасли. И сейчас они вымирают: людей среднего возраста там почти нет, а те, кто есть, зачастую просто не нашли иных вариантов трудоустройства на рубеже веков.Проблема кроется и в молодых кадрах, которые идут в космическую индустрию. Если раньше отбирали лучших из лучших, то теперь мало кто из молодых людей, закончивших, например, МГТУ имени Н. Э. Баумана, захочет получать зарплату на уровне уборщика в торговом центре, работая в советских интерьерах с текущими унитазами и общей бытовой неустроенностью, на устаревшем оборудовании с по-военному отформатированным руководством, которое больше беспокоится не о развитии, а о том, чтобы прикрыться от вышестоящего начальства тоннами бумажек.
Первое, с чем сталкивается каждый, кто устраивается на работу на российское предприятие космической промышленности, — это бюрократия. Нормальный современный человек просто впадает в ступор от количества бумаг и подписей, которые надо собрать для выполнения элементарных ежедневных задач.
Для понимания всей плачевности ситуации достаточно представить себе выпускника вуза, скорее всего, ведомого романтикой космоса (других объективных причин, к сожалению, нет), который приходит на работу и вместо применения своих навыков большую часть времени выполняет полностью бессмысленную бумажную работу. И все это — несмотря на наличие безумного по меркам современных компаний количества административных сотрудников.
Тем не менее, по данным «Роскосмоса», «за последние пять лет количество работников, принятых на работу в организации ракетно-космической отрасли непосредственно после окончания учебного заведения, составило более 10 тысяч человек. Из них после окончания вузов — 80 процентов, после окончания ссузов — 20 процентов».
Никакого электронного документооборота, который постоянно декларируется, на практике нет: отправляемые бумаги зачастую распечатываются, а потом заново сканируются просто в силу того, что существенная часть руководства предприятий — люди в возрасте, которые не хотят и не умеют пользоваться компьютерами. Получить хороший компьютер, нужный прибор или станок, закупить нужные для работы комплектующие да и просто починить текущий унитаз или неработающий принтер можно только в совершенстве освоив всю эту бюрократию. И даже в этом случае любая из перечисленных процедур может занять месяцы.
Поэтому практически в каждой российской компании некосмического профиля выпускников ждут не только лучшие условия труда, но и большие возможности для профессиональной реализации. Не говоря уже о том, что на таком фоне лучших российских специалистов могут без каких-либо проблем отбирать конкурирующие иностранные космические корпорации.

Чужие деньги

Средняя зарплата в NASA составляет 8,7 миллиона рублей в год, или 725 тысяч рублей в месяц. Этот средний уровень совпадает с уровнем дохода ведущего инженера NASA. В частных компаниях США зарплаты определяются индивидуально и могут быть даже выше.
Более того, NASA каждый год повышает зарплаты сотрудникам, предоставляет солидные выплаты за достижения и инновации, оплачивает хорошую медицинскую страховку, страхование жизни, страхование в путешествиях, гарантирует стопроцентные выплаты в случае больничных, выплачивает подъемные при смене места жительства. А в случае необходимости компенсирует разницу в доходах по сравнению с частными компаниями. Более того, сотрудники NASA могут уйти на пенсию с сохранением всех выплат уже в 57 лет.
Для российских ученых и инженеров большая часть этого списка — мечты. Безусловно, топ-менеджмент компаний получает все и даже больше. Но остальные сотрудники могут надеяться лишь на постоянно деградирующую отечественную бесплатную медицину, оплату отпусков и больничных исходя из размера оклада, который чаще всего в разы ниже и без того невысокого дохода.
О доходах простых инженеров можно судить по объявлениям с популярных в России рекрутерских сайтов.
Так, «инженер космических аппаратов» в знаменитом КБ им. Лавочкина получает 57 тысяч рублей в месяц (что даже ниже средней зарплаты по Москве), а в РКС — зарплата инженера-конструктора «от 50 тысяч рублей». И это в Москве, а в регионах доходы специалистов еще ниже. Более того, даже сварщик на российском космическом предприятии получает меньше, чем на Украине. Высоки ли шансы этих предприятий привлечь даже не лучших, а хотя бы просто хороших специалистов?
В «Роскосмосе» объяснили «Ленте.ру», что «сравнение средней заработной платы по городу Москве со средней заработной платой отдельных категорий работников не совсем корректно». В пресс-службе государственной корпорации отметили, что «пользователи социальных сетей чаще всего обсуждают сравнение заработных плат в регионе и своих собственных заработных плат, забывая то, что “статистика” отражает уровень заработной платы до вычета подоходного налога, а люди учитывают свою заработную плату, которую видят в СМС-сообщении при начислении им заработной платы на банковский счет». Наконец, в «Роскосмосе» рассказали, что «значимая часть инженеров в КБ им. Лавочкина и в РКС все-таки не “получает”, а “зарабатывает”, и что заработная плата работников ракетно-космической промышленности, в том числе инженеров, отличается у разных работников в зависимости от уровня компетенций и результативности труда конкретных работников, даже одной должности».
«Если говорить о цифрах, то, например, средняя заработная плата инженеров КБ им. Лавочкина в городе Химки за 1-е полугодие 2018 года превышает уровень 66 тысяч рублей, а средняя заработная плата в целом по предприятию превышает среднюю заработную плату не только по Московской области, но и по городу Москве», — резюмировали в госкорпорации.
В «Роскосмосе» также рассказали, что «средний возраст работников организаций ракетно-космической отрасли по итогам 2017 года снизился и составил 45,3 года по сравнению с 45,6 года по итогам 2016 года».
Тем не менее большая часть сотрудников — люди преклонного возраста и совсем молодые, вынужденные отрабатывать целевое обучение или просто не сумевшие найти другую работу. Мотивации у них нет, они постоянно ищут новое место работы — в результате текучка кадров огромна. И это сильно контрастирует с иностранным подходом, где нормальным считается 20−30 процентов сотрудников с опытом работы на одном месте от 5 до 10 лет — это в большинстве своем люди 30−40 лет.
Зато Россия может гордиться экстремально низкими ценами на космические аппараты. К примеру, на два больших геостационарных спутника «Электро-Л» планируется потратить всего 6 миллиардов рублей (здесь и дальше приводится в пример этот метеорологический аппарат, поскольку информация по нему и его аналогам в США открыта и легкодоступна — прим. «Ленты.ру»). Контракт на два аналогичных аппарата GOES-R в США составил 1,09 миллиарда долларов, или 72 миллиарда рублей. Различие более чем в 10 раз при сопоставимых характеристиках аппаратов.
В то же время зарабатывающие колоссальные по меркам рядового инженера космической отрасли чиновники с гордостью рассказывают, какие у нас хорошие технологии и кадры: «не только не уступаем, но и превосходим…».
На самом деле они гордятся экономией на людях, которая ведет к тому, что скоро ничего подобного у нас никто не будет делать вообще.
Та же РКС, сотрудники которой разработали многозональное сканирующее устройство для «Электро-Л», судя по данным с рекрутерских сайтов, получают по 50 тыс рублей, а их коллеги из Harris, которые делали аналогичное устройство для GOES-R, — от 400 до 600 тысяч рублей в месяц. Это при медианной зарплате в США 250 тысяч рублей в месяц.

Красивая жизнь

В России все больше экономят на науке. Это касается даже не хронически нищего Института космических исследований РАН, но и перспективных разработок промышленности. О необходимости создания приборов, двигателей и механизмов с повышенными характеристиками вспоминают только тогда, когда тот или иной элемент требуется для установки на аппарат.
Разработка перспективных приборов в СССР раньше и на Западе сейчас — это устойчивая система, в рамках которой постоянно выделяются деньги на проведение исследований и опытных работ. Даже если такие работы заканчиваются отрицательным результатом — это тоже результат, который позволяет двигаться дальше. Прикладная наука, а тем более такая ее передовая часть, как космическая промышленность, — это всегда движение методом проб и ошибок.

Сложный прибор невозможно сделать за пару лет. На это иногда требуется лет 7−10. Для того же GOES-R аппаратура разрабатывалась с 2001-го по 2017 год, а контракт с головным производителем на создание спутников был подписан в 2009 году. В результате корпорация Harris поставила Lockheed Martin (головному разработчику и подрядчику космического аппарата и по совместительству крупнейшей военно-промышленной корпорации в мире — прим. «Ленты.ру») готовый отработанный прибор. Им не надо было в спешке делать что-то за пару лет по внезапно свалившемуся на голову заказу.
В России же до сих пор все работы выполняются по так называемым расчетно-калькуляционным материалам. Это сугубо формалистский подход к учету трудозатрат, материалов и стоимости испытаний, дающий сумму, на которую может рассчитывать предприятие. Бюрократия, не учитывающая технологических реалий, создает временные «ножницы». В документах существует космический аппарат, а в нем — целевой прибор.
Сам космический аппарат создается около пяти лет. Создать за такой срок новый прибор с учетом отсутствия комплектующих, материалов и прочих переменных невозможно. В идеале к началу этого пятилетнего периода прибор уже должен существовать в виде опытного образца. А для этого и финансирование должно выделяться раньше. В итоге пропущены такие фазы, как научные исследования, работы по изучению материалов, комплектующих, свойств и предполагаемых характеристик прибора в будущем.
Когда деньги все же доходят до предприятия, они выделяются поэтапно, незадолго до выполнения определенных в бумагах видов работ. Если что-то идет не так, требуется дополнительная доработка или испытания, что остается предприятию — просто закрыть глаза на существующие недоработки и понадеяться на авось, потому что ни денег, ни времени на то, чтобы сделать все правильно, все равно нет. Аналогичная ситуация наблюдается и в оборонной промышленности, где результаты и документацию и вовсе можно не показывать, сославшись на секретность.
В результате такая мелочь, как неправильно припаянные на заводе разъемы или какие-нибудь ошибки в кабельных сборках, ведут к переносу сроков запуска аппарата, а в худшем случае (если их не выявляют или надеются на авось) — к его потере. Экономия очень сомнительная.
России пора определиться, чего она хочет больше — летать в космос или экономить на делающих это возможным людях и научных исследованиях. Если она хочет оставаться космической державой — на это надо выделять больше денег, их распределение должно быть справедливее, а контроль за расходованием — не только жестким, но и интеллектуальным: проверяющие структуры должны обладать компетенциями для понимания того, где деньги выводятся налево, а где их перерасход обусловлен объективными потребностями.
Формализм и бюрократия плохо сочетаются с высокими темпами технического развития. История советской космической отрасли 1950−1970-х годов — хороший пример того, как можно без этого обойтись и чего можно благодаря этому достигнуть.

Если бы эти процессы развивалась по рыночным условиям и никто не мешал бы бизнесу и конкуренции, не понадобилось бы даже дополнительных вложений. В подобных условиях Центр имени Хруничева и РКК «Энергия» могли бы выйти на самоокупаемость, но теперь поздно. Шансы выжить остались у НПО «Энергомаш» и РКЦ «Прогресс», но их деньги отправляются в общий котел.

У России осталось два выхода: оставить все как есть или попытаться сохранить хотя бы то, что осталось, — людей, научные школы и коллективы, которые государство вынуждает перерождаться в бесплодных бюрократических монстров, способных лишь осваивать бюджеты и строить потемкинские деревни.

«Вопросы, остро стоящие на повестке дня команды госкорпорации “Роскосмос”, есть, и, безусловно, тема обеспечения конкурентоспособности заработной платы персонала отрасли актуальна. Как говорится, самый ценный капитал — это люди, и кадры решают все. Поэтому ракетно-космической промышленности нужны компетентные, умеющие и по-настоящему мотивированные на результат профессионалы всех категорий персонала, от рабочего до руководителя предприятий. Без конкурентных подходов к оплате труда сохранить нужных профессионалов, и тем более привлечь — задача утопическая. Работа в данном направлении активно ведется, и цель в краткосрочном периоде — обеспечить уровень средней заработной платы в организациях госкорпорации “Роскосмос” не менее чем +10 процентов от уровня средней заработной платы по регионам присутствия. Вместе с тем рост заработной платы должен сопровождаться ростом производительности труда и эффективности работы предприятий по всем направлениям деятельности, и данная работа в настоящий момент интенсивно ведется», — рассказали «Ленте.ру» в пресс-службе «Роскосмоса».

Владимир Корягин
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: О России... с любовью))

Сообщение Vadim »

Изображение
Aivery
Хранитель
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 02 май 2015, 07:35
Репутация: 3077

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aivery »

Захар красавчик.
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: О России... с любовью))

Сообщение Vadim »

Изображение
Аватара пользователя
Matryona
Собеседник
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 01 май 2015, 15:36
Репутация: 3816

Re: О России... с любовью))

Сообщение Matryona »

2 гвоздики товарищу Сталину — 17
21 декабря 2018 года в семнадцатый раз состоится традиционное возложение цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлёвской стены в Москве.
DSC_8017
Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.
Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.

21.12.2018 в очередную годовщину дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина мы призываем всех почтить память Вождя лично возложением цветов к его могиле у Кремлевской стены в Москве и в памятных местах в других городах СССР.

Некоторые спросят зачем? Иосиф Виссарионович давно мертв, нет партии, созданной и руководимой им, нет уже почти четверть века страны, главой которой он был. Это все дела давно минувших дней. Сейчас иная страна, иные вызовы, иная действительность.

Мы идем возлагать алые гвоздики потому, что Сталин – наш национальный лидер. Чем такие личности отличаются от исторических деятелей, от ученых, полководцев, инженеров, художников и писателей?

Последних мы помним за великие достижения, военные или мирные подвиги. Чтим их за то, что они сделали лично. Результат их дел – вот он, рядом с нами – научное открытие, победа в сражении, бессмертная книга или картина, либо героический поступок, навсегда вписанный в Историю нашей Родины.

Память о национальных лидерах несколько иного рода. Мы воздаем почести и чтим их не столько за их личные достижения, сколько за те высоты и победы, которых под их руководством достигли мы сами – народ и страна.

Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван III, Петр I – все они заставили русский народ не просто ответить на вызов времени, они заставили мобилизоваться и отстоять свое право на независимость. И даже в их ряду личность И.В. Сталина резко выделяется.
Выделяется теми свершениями, которых достигли мы, русский народ (в союзе с остальными народами СССР) во всех областях человеческого развития.

При Сталине СССР развивался недосягаемыми для мира темпами, всего за 20 лет сделав невиданный в истории рывок, позволивший победить фашистскую гадину, собравшую под свои знамена экономический и военный потенциал почти всей Европы. При Сталине была заложена основа для нашего ракетно-ядерного щита и прорыва в космос. При Сталине культ знаний и труда заставлял нас стремиться в науку и совершать мировые открытия и прорывы. При Сталине всего через два года после войны были отменены карточки и началось ежегодное снижение цен. При Сталине наша страна и наш народ пользовались всемирным признанием и уважением.
Именно при Сталине, на развалинах Рейхстага, мы показали всему миру, кто настоящие сверхчеловеки!

Поэтому нам так дорога его память и мы призываем всех 21 декабря 2018 года придти и почтить великого человека положив две алых гвоздики к могиле вождя или к иным местам в вашей местности, связанным с его именем.

Акция «Две гвоздики для товарища Сталина» будет проведена в 17-й раз по частной инициативе группы товарищей.

Цель акции — почтить память Вождя 21.12.2018 возложением цветов к его могиле на Красной площади в г. Москве. Принять участие могут все желающие самостоятельно и в составе нашей группы.

Для наших товарищей, проживающих вне московского региона и не имеющих возможности принять участие лично — обеспечить добровольный сбор средств на приобретение цветов, приобретение цветов и их возложение в г. Москве от их имени на Красной площади у могилы товарища Сталина 21.12.2018 года.

Подробности можно узнать на этой странице

Мероприятие в обязательном порядке согласовывается с властями.

http://stalinizator.ru/2gvozdiki-17/
Верните каждому своё, пусть все идут своим путём, приобретя утраты. (С)
Аватара пользователя
Aspid
Хранитель
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 14 май 2015, 09:16
Репутация: 594

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aspid »

И ты пойдёшь туда?
Аватара пользователя
Radugnyi
Психолог
Сообщения: 31140
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
Репутация: 13987
Откуда: СССР

Re: О России... с любовью))

Сообщение Radugnyi »

добить.jpg
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Аватара пользователя
Radugnyi
Психолог
Сообщения: 31140
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
Репутация: 13987
Откуда: СССР

Re: О России... с любовью))

Сообщение Radugnyi »

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Аватара пользователя
Aspid
Хранитель
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 14 май 2015, 09:16
Репутация: 594

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aspid »



...В Ярославле открылся Всероссийский форум профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ», который проводится по распоряжению президента России Владимира Путина. В рамках форума школьникам и педагогам представили современного отечественного робота, который умеет танцевать и считать. Но пользователи соцсетей выяснили, что в действительности это ростовая кукла.

О том, как проходит молодежный форум Путина в Ярославле, можно узнать в репортаже телеканала «Россия 24». В сюжете говорится, что кто-то из школьников вполне вероятно посвятит себя робототехнике. «Тем более на форуме у них есть возможность посмотреть на самых современных роботов», — указывает репортер.

Далее зрителю показывают сцену, на которой в окружении ведущих стоит робот со светящимися диодами. Обращаясь к публике, он говорит механическим голосом: «Я хорошо знаю математику. Но я хочу еще научиться рисовать и музыку писать».

В репортаже отмечается, что робот уже научился танцевать, и «довольно неплохо». Затем следует демонстрация его умений — робот как подобает роботу, достаточно скованно двигается под музыку. (с)

Тут такая мысль, а вдруг в России половина всего такое вот костюмированное и надувное? Что нет никакого ядерного щита, танки из фанеры в новостях, корабли по первому каналу лишь стендовые модели + графика? Как у Пелевина в Омоне Ра

IMG_1545_sm.jpg
Аватара пользователя
Radugnyi
Психолог
Сообщения: 31140
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
Репутация: 13987
Откуда: СССР

Re: О России... с любовью))

Сообщение Radugnyi »

Круче, Славик, компьютерная графика, тикай скорее, а то добьют соплеменники из милосердия))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: О России... с любовью))

Сообщение Vadim »

Вика, это не компьютерная графика, это действительно надувные макеты. Они не только у вас используются, но и в странах НАТО, это эффективный способ дезинформации для спутников слежения, плюс используются также в качестве мишеней при проведении учений. У макетов даже есть источники теплового и радиоизлучения, металлизированные поверхности, т.е. максимальная имитация реального объекта.
Последний раз редактировалось Vadim 12 дек 2018, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Aspid
Хранитель
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 14 май 2015, 09:16
Репутация: 594

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aspid »

Туркменистан - страна народного счастья....))))

Как и чем сегодня живёт Туркмения? Мы примерно знаем, что происходит в других постсоветских республиках: где-то живут неплохо, где-то хуже, где-то местная политика вызывает у стороннего наблюдателя откровенный смех. Но о Туркмении мы не ведаем практически ничего — это одна из самых закрытых стран мира. Туда сложно попасть иностранцу, оттуда крайне сложно уехать жителю страны. Закрытость существует неспроста: крупицы информации о современной Туркмении показывают, что страна похожа на настоящий концлагерь, порядки которого точно не позволят даже слабо улыбнуться.
Гражданам Туркмении постоянно рассказывают про то, что они живут в самой лучшей и прекрасной стране на свете, где процветают наука и культура. Конечно, благодаря мудрости великого руководителя, будто Солнце согревающий туркмен своим теплом. Такая специфическая система была придумана первым президентом независимого Туркменистана Сапармуратом Ниязовым: обычный в советское время партийный функционер после развала СССР провозгласил себя туркменбаши (отцом туркмен) и превратил повседневную жизнь людей в тотальный абсурд.

Ниязов запретил оперу, балет и цирк. Мотивировал своё решение тем, что однажды в Ленинграде во время учёбы в партийной школе сходил на оперу «Князь Игорь», но ничего не понял. Он разрешил исполнять и слушать только традиционную туркменскую музыку. Школьное образование сократилось до девяти лет, а высшее — до двух, из программы убрали физкультуру, академия наук была признана лишней и упразднена. Наука и культура были заменены изучением книги Ниязова — «Рухнамы» («книги духа»). Из неё люди узнавали «новые» истины, что старших надо уважать, воровство — это плохо, а семья — хорошо.
Людям строго регламентировалось, какую одежду и причёски носить, что петь и о чём думать. Жить стали по календарю, который тоже изобрёл Ниязов. В городах и сёлах появились золочённые статуи туркменбаши. Самых больших преобразований Ниязов добился в социальной сфере. Он отменил пенсии, у инвалидов отнял пособия и посоветовал им перебраться в дома инвалидов, дабы своим видом «не портили» улицы.

Любая критика режима жёстко каралась. Скажем, если в книге местного писателя была история, как на автобусной остановке знакомые долго разговаривают про семейные дела, книга признавалась антигосударственной — по указу Ниязова автобус должен ходить каждые три минуты. Кто пытался открыто критиковать власть, тех мгновенно отправляли в тюрьму. При помощи психотропных веществ и запугивания людей заставляли на камеру признавать вину.
Ниязова признавали светочем мудрости, вечно живым отцом нации. А потом, в конце декабря 2006 года дикторы туркменского телевидения практически без эмоций сообщили гражданам, что великий вождь неожиданно умер. По мусульманским обычаям «вечно живого» похоронили до захода солнца. Вскрытия не проводили, и никто не узнал, от чего же скончался их любимый руководитель, заполнявший собой всё пространство вокруг.


Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов
Однако Солнце не угасло над Туркменией — пришел новый руководитель Гурбангулы Бердымухамедов. Он отменил некоторые постановления Ниязова, но в целом всё осталось по-прежнему. Бесчисленные портреты президента, нелепые запреты и установления, круглосуточная разъедающая мозг пропаганда. К тому же, Бердымухамедов оказался более плодовитым автором графоманских книг. К настоящему моменту вышло почти 40 книг за авторством президента. Огромный штат переводчиков в поте лица трудится над изданиями на различных языках мира. Местное телевидение почти каждый день радует зрителей новостями о переводе той или иной книги на какой-нибудь язык или о презентации нового творения руководителя. Подобные новости должны создавать у туркмен иллюзию, что культурная жизнь в стране насыщена.

Благодаря Бердымухамедову необычайными темпами развивается в стране и наука. Недавно все издания Туркмении сообщили, что в стране по чертежам президента построен новый гоночный автомобиль. Построен также руками президента. Кадры, как Бердымухамедов вдумчиво вносит изменения в конструкцию машины и изобретает светодиодные фары на крыше внедорожника, вызывают улыбку, но для туркмен — серьезные вещи.
Подобные чудаковатые зрелища люди терпели, если бы у них было достаточно хлеба. Но вот с ним в Туркмении большие проблемы: с весны этого года покупателей в магазинах записывают в специальные книги и не продают более двух буханок на руки. Такая же ситуация и с другими продуктами. Страна близка к введению продуктовых карточек. В вузах не раз фиксировались голодные обмороки студентов.
По свидетельству работающих на газовых месторождениях рабочих из других стран (местных рабочих, способных к высококвалифицированному труду почти не осталось), в Туркмении царит такая бедность, что местные женщины готовы оказывать сексуальные услуги за стоимость пачки сигарет.

Пытающихся жаловаться на трудное положение людей власти открыто называют «иждивенцами». В последнем официальном докладе уполномоченного по правам человека Туркмении так и говорится, что власти должны просвещать граждан, «неспособных самостоятельно и активно решать свои экономические вопросы, традиционно надеясь на помощь государства». Проще говоря, туркмены мало смотрят по телевизору о техническом гении президента и плохо учат наизусть его гениальные книги, поэтому не способны заработать себе на жизнь.
Кстати, официальная статистика по безработице в Туркмении нигде не публикуется. По оценке некоторых специалистов, она выше 60%, и работать людям просто негде. Государство пытается препятствовать выезду своих граждан на заработки за рубеж. Они хотя бы могли поддержать материально своих родственников дома, но у руководства Туркмении другая логика: пусть лучше туркмены голодают дома, чем увидят мир и расскажут о нём близким. Разрешение на выезд, равно как и загранпаспорт, получить в последние годы практически невозможно.

Тем не менее люди массово бегут из страны. Они предпочитают жить и работать дворниками на нелегальном положении в других странах, нежели вернуться домой. По некоторым оценкам, до миллиона человек из пяти миллионов граждан Туркмении сейчас живут за границей.
Как люди обходят запреты? Несмотря на жесткость законов, государственная машина Туркмении изъедена коррупцией. За взятку можно откупиться от полиции и судов, устроить ребёнка в институт, выбить пособие, предъявить на границе фальшивую справку.

До недавнего времени многие социальные проблемы в Туркмении удалось сглаживать благодаря газу — по запасам голубого топлива страна занимает четвёртое место в мире. До начала «десятых» годов практически весь туркменский газ приобретался Россией. Но потом Ашхабад заломил такую цену, что покупать его стало невыгодно. За газом к Туркмении обратился Иран. В Ашхабаде обрадовались такому развитию событий, но вскоре выяснилось, что Тегеран готов покупать газ только в кредит. До настоящего времени Туркмения снабжала Иран газом фактически бесплатно.

На выручку Туркмении пришёл Китай, но и с ним оказалось непросто. Китайцы своими силами построили газопровод, прислали для работы на скважинах своих рабочих и приобрели некоторые месторождения. В итоге Китай покупает туркменский газ сам у себя, а Ашхабаду платит лишь жалкие копейки. Туркмены в 2015 году попытались выдавить китайцев, заявив о начале всестороннего военного сотрудничества с США. Вашингтон на словах оказал поддержку, но не стал всерьёз связываться с диктаторским режимом и входить из-за него в клинч с Пекином.
Результаты такой «мудрой» внешней и экономической политики Гурбангулы Бердымухамедова, как уже говорилось, туркмены хорошо ощутили на себе. Только решать проблемы власть в Туркмении не способна в принципе. Так что туркмен в ближайшее время ожидают хлебные карточки, массовые репрессии, новые запреты. И конечно, новые книги и изобретения от президента на фоне слабой армии. Об этом сообщает Рамблер.
Аватара пользователя
Matryona
Собеседник
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: 01 май 2015, 15:36
Репутация: 3816

Re: О России... с любовью))

Сообщение Matryona »

Ты в Туркмению что ли переезжаешь?
Верните каждому своё, пусть все идут своим путём, приобретя утраты. (С)
Аватара пользователя
Radugnyi
Психолог
Сообщения: 31140
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
Репутация: 13987
Откуда: СССР

Re: О России... с любовью))

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Вика, это не компьютерная графика, это действительно надувные макеты. Они не только у вас используются, но и в странах НАТО, это эффективный способ дезинформации для спутников слежения, плюс используются также в качестве мишеней при проведении учений. У макетов даже есть источники теплового и радиоизлучения, металлизированные поверхности, т.е. максимальная имитация реального объекта.
Я знаю, в войну целые деревни отстраивали, чтобы немцев дурить. Старый трюк.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Аватара пользователя
Aspid
Хранитель
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 14 май 2015, 09:16
Репутация: 594

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aspid »

Matryona писал(а):Ты в Туркмению что ли переезжаешь?
Я думал думал куда же про Туркмению статью воткнуть можно - в юмор или там во всякие прочие новости. Потом решил сюда - как никак часть той страны которой больше нет)) И чем то здорово напоминает россию.
Аватара пользователя
Aspid
Хранитель
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 14 май 2015, 09:16
Репутация: 594

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aspid »

Росгвардия потратит почти 200 млн руб. на покупку бронированных автомобилей «Урал». Соответствующие документы федеральная служба войск нацгвардии разместила на сайте госзакупок.

Извещение о проведении закупки Росгвардия разместила 7 декабря. Из него следует, что служба намерена получить 15 автомобилей с однообъемным корпусом «Урал-432009-0020-73». Стоимость тендера составляет 196,7 млн руб., эти деньги будут выделены из федерального бюджета в рамках гособоронзаказа. К 1 октября следующего года бронемашины должны поступить на вооружение Росгвардии.

Похожая модель — «Урал-4320ВВ» — с 2014 года находится в распоряжении МВД. Первую партию из восьми автомобилей изготовил по заказу главкомата Внутренних войск МВД автозавод «Урал». На прошедшей в 2013 году выставке «Интерполитех-2013» заместитель командира центра спецназначения «Витязь» МВД полковник Константин Быстров указал, что такая бронемашина вряд ли будет использоваться в боевых условиях, но хорошо подходит для «разгона несанкционированных митингов и различного рода акций хулиганствующей толпы».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/12/2018/ ... 004e372b6f

ПС какую толпу и где собралась разгонять росгвардия?
Аватара пользователя
Radugnyi
Психолог
Сообщения: 31140
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
Репутация: 13987
Откуда: СССР

Re: О России... с любовью))

Сообщение Radugnyi »

Славик, ты попал!)))

В ГД внесли проект о наказании за выражение в сети неуважения к государству

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в среду в Госдуму законопроект, вводящий административную ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих «в неприличной форме явное неуважение» к Конституции, государству, официальным государственным символам, органам госвласти РФ и обществу.

Помимо Клишаса, подписи под законопроектом поставили сенатор Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.
Как сообщил РИА Новости Клишас, в настоящее время законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность за выражение явного неуважения к обществу в общественных местах, надругательство над государственными символами и оскорбление представителей власти.

[quote] «Не вызывает сомнений, что сеть интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», — отметил сенатор.[/quote]

Он обратил внимание на то, что в обществе уже сформировано «понимание» того, что интернет запрещено использовать в целях совершения таких преступлений, как сбыт наркотических веществ, распространение детской порнографии, мошенничество и так далее.

[quote] «В этой связи предлагается статью 20.1 Кодекса Российской Федерации “Мелкое хулиганство” дополнить ответственностью за распространение в сети интернет материалов, в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции Российской Федерации и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации», — отметил сенатор.[/quote]
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Аватара пользователя
Aspid
Хранитель
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 14 май 2015, 09:16
Репутация: 594

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aspid »

Кушайте макароны и не критикуйте бояр.
Собственно подобные проекты и законы в россии весьма вероятны.
Почему то не удивлён))
Аватара пользователя
Radugnyi
Психолог
Сообщения: 31140
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
Репутация: 13987
Откуда: СССР

Re: О России... с любовью))

Сообщение Radugnyi »

Aspid писал(а):Кушайте макароны и не критикуйте бояр.
Собственно подобные проекты и законы в россии весьма вероятны.
Почему то не удивлён))
А как ещё примитивам элементарное уважительное отношение к окружающему миру привить?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Аватара пользователя
Aspid
Хранитель
Сообщения: 3382
Зарегистрирован: 14 май 2015, 09:16
Репутация: 594

Re: О России... с любовью))

Сообщение Aspid »

Вот смотри ты общество поделила на примитивов и не примитивов.
Примитивы неправильные их НАДО ЗАСТАВИТЬ жить по понятиям не примитивов. Ты про события на Украине в частности про пару республик не слышала? Им что то решили навязать а они не поняли такого тонкого юмора. В итоге вялотякущая гражданская война я так понимаю.
А как иначе не примитивам объяснить что примитивы не хотят жить по их указке.
Доступно ли для твоего понимания Вика?))


Ну давай возрази мне что нибудь в обратку))
Ответить