Страница 5 из 6

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 16 авг 2016, 20:37
Smith
Smith писал(а):По теме:
Россельхознадзор: Доля фальсификата среди молочной продукции доходит до 50%
РСПП: Ситуация с фальсификацией продуктов на российском рынке - "катастрофическая"
Роспотребнадзор: Четверть выявляемого фальсификата продуктов приходится на детские учреждения
Роспотребнадзор: Фальсификат молочной продукции чаще встречается среди импорта
Путин отдал ряд поручений по стабилизации цены и качества молочной продукции
Что там происходит с этим белорусским молоком?
Ну, в конце концов, так же нельзя!
Я умом как-то понимаю, что в нём содержатся вредные и откровенно отравляющие вещества,
но ПРОДОЛЖАЮ покупать его и даже пить его литрами из солидарности с братским народом!
Но доколе? .138 )))
https://rg.ru/2016/08/16/moloko-iz-belo ... retit.html

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 18 авг 2016, 17:25
Smith
Виноградные улитки, разведение + рецепт приготовления (ням-ням-ням...)))
http://sdelanounas.ru/blogs/81861/

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 21 май 2019, 20:18
Radugnyi
Вот теперь - лето!))
IMG_20190521_201638.jpg

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 21 май 2019, 22:30
Adelaida
У вас магазин Вкусвил есть?

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 21 май 2019, 22:39
Radugnyi
Adelaida писал(а):У вас магазин Вкусвил есть?
Не слышала о таком, а что там?

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 21 май 2019, 22:56
Adelaida
Radugnyi писал(а):
Adelaida писал(а):У вас магазин Вкусвил есть?
Не слышала о таком, а что там?
Изумительный квас. Изумительный.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 21 май 2019, 22:58
Radugnyi
Adelaida писал(а): Изумительный квас. Изумительный.
На розлив, что ли? Или фирма какая-то выпускает?
У нас и окрошечный квас продают, мне просто лень было искать.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 21 май 2019, 23:21
Adelaida
Radugnyi писал(а):
Adelaida писал(а): Изумительный квас. Изумительный.
На розлив, что ли? Или фирма какая-то выпускает?
У нас и окрошечный квас продают, мне просто лень было искать.
Это сеть магазинов у нас.
С типа "здоровым питанием"
Квас "Домашний" у них, не знаю, кто делает. Изумительный.
Прям реально вкусный. Как раньше. Без этой тяжкой сладости.
Посмотрела на их сайте - нету их в вашем регионе. Жаль.
Мне там многое нравится.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 22 май 2019, 01:37
Radugnyi
У нас квас область делает, много разных вкусов. Производителя надо смотреть, может наши вашим экспортируют)).

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 05 апр 2020, 19:24
Radugnyi
Сваяла!)) .254
IMG_20200405_192241.jpg
Мимо рецепта, как обычно)). Теперь пробовать боюсь...

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 05 апр 2020, 22:40
Matryona
Это что?

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 05 апр 2020, 22:43
Radugnyi
Matryona писал(а):Это что?
Пармеджано с баклажанами. Баклажаны пересолила((.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 апр 2020, 07:55
Matryona
Radugnyi писал(а):
Matryona писал(а):Это что?
Пармеджано с баклажанами. Баклажаны пересолила((.
У вас уже подешевели баклажаны?
Рассказывай, как готовила ).

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 апр 2020, 10:30
Radugnyi
Баклажаны по 200 р. брала в Магните. Армяне, у которых обычно овощи беру, закрылись на карантин. Дороговато.
Готовила почти по рецепту. Я периодически смотрю австралийское кулинарное шоу "Правила моей кухни", интересно, что там люди едят, совсем чудные для нас вещи. Понравится какой-то рецепт, ищу в интернете и готовлю. Пармеджано оттуда.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 апр 2020, 10:47
Radugnyi
Баклажаны режешь кружочками, присыпаешь солью и под гнёт минут на 40. Вот здесь я и лоханулась. Солить надо очень аккуратно и резать потолще, чем обычно, они всю соль впитывают, а воду выпускают.
Пока баклажаны под гнетом делаешь томатный соус. Лук с чесноком обжарить на раст масле. Помидоры ошпарить, кожу снять, мелко мелко порубить и к луку с чесноком. Посолить, поперчить.
Я добавляла специи, из Абхазии привозила, там набор целый: для мяса, курицы, рыбы, супов и т.д.
Выбрвла смесь с грецким орехом.
Тушишь до готовности.
Мацареллу нарезать ломтиками, пармезан натереть на мелкой тёрке (или купить сразу тёртый, у нас продаётся иногда).
Возвращаемся к баклажанам. Промокаешь на сухо бумажными полотенцами и обжариваешь на раст масле с двух сторон. Здесь возможны варианты. Можно в муке обволять или в яйце с панировкой.
Потом снова на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее стекло.
Далее начинаем блюдо собирать. Можно порционно, можно в одной форме. У меня форма большая, вышел один слой, а в рецепте их два минимум.
Вниз соус, потом сининькие внахлест, потом слой моцареллы и слой пармезан. Сверху должен быть соус. Ставишь в духовку на 25 - 30 минут. Достаёшь, посыпаешь пармезаном с панировкой, сверху кладёшь пластинки сливочного масла и ещё минут на 10, чтобы корочка образовалась.
Готовить при температуре 200 градусов.
Всё. Готово!)

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 апр 2020, 13:06
Matryona
Я обожаю баклажаны. Мне кажется в любом виде. Но у нас они еще по 500 рублей. Хотя я в Ленте смотрела.Надо в Магнит или Пятерочку заглянуть.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 апр 2020, 14:40
Radugnyi
Matryona писал(а):Я обожаю баклажаны. Мне кажется в любом виде. Но у нас они еще по 500 рублей. Хотя я в Ленте смотрела.Надо в Магнит или Пятерочку заглянуть.
Само по себе блюдо вкусное, если не пересоливать))
Смотря на скольких человек будешь готовить. Пару штук можно и по 500 взять, они лёгкие, но ужариваются сильно. На один зуб получится.
Помидоров много идёт на соус. В рецепте банка маринованных без кожи. Я свежие брала.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 29 апр 2020, 15:33
Radugnyi
Дубль 2)). Поставила.
IMG_20200429_145807.jpg

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 июн 2020, 21:01
Smith

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 12 дек 2020, 19:24
Radugnyi
Полдня сегодня провозилась: вареники с квашеной капустой. Рассказываю в лучших традициях кулинарных сайтов))

Капусту примерно кг, покупала на разновес, поэтому в обязательном порядке промыла под холодной водой и лишнюю кислоту убрать.
Мелко - мелко рубим и на сковороду, на растительное масло
IMG_20201212_105112.jpg
IMG_20201212_110155.jpg
Тушить до золотистой корочки
IMG_20201212_191330.jpg
Ставим остывать часа на два.