Вкусняшки.

Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: Вкусняшки.

Сообщение Vadim »

Пожалуй сюда.

Изображение
Аватара пользователя
natalia80
Хранитель
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:22
Репутация: 323

Re: Вкусняшки.

Сообщение natalia80 »

люди, кто умеет делать борщ как делают в общепитах? моя аля вдруг воспылала страстью к такому борщу...
а я ну никак не могу такое сделать. со свеклой?
уже и в зажарку ее добавляла, просто так сырую, ее потом не чувствуется совсем, и просто вчера вот, отварную потерла и добавила в конце.. все равно нет ни вкуса от нее почти, ни запаха.. а ребенок уже месяц с меня требует борщ как в школе.. вот что они туда кладут? кто в курсе?
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Аватара пользователя
Radugnyi
Психолог
Сообщения: 31140
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
Репутация: 13987
Откуда: СССР

Re: Вкусняшки.

Сообщение Radugnyi »

Возможно кабачки вместо картошки и много томата в зажарку.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Вкусняшки.

Сообщение Clementine »

natalia80 писал(а):люди, кто умеет делать борщ как делают в общепитах? моя аля вдруг воспылала страстью к такому борщу...
а я ну никак не могу такое сделать. со свеклой?
уже и в зажарку ее добавляла, просто так сырую, ее потом не чувствуется совсем, и просто вчера вот, отварную потерла и добавила в конце.. все равно нет ни вкуса от нее почти, ни запаха.. а ребенок уже месяц с меня требует борщ как в школе.. вот что они туда кладут? кто в курсе?
Даже хозяйка борщ с одним вкусом два раза не приготовит)
Еще дело, я думаю, в том, что там все готовится в больших котлах и сковородках, а это тоже на вкус сильно влияет.
По любому не приготовить один в один как там.
Аватара пользователя
natalia80
Хранитель
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:22
Репутация: 323

Re: Вкусняшки.

Сообщение natalia80 »

ясно(
алька меня убьет)
хотя я терпеть не могу такое.. но вот ей таак понравилось, что весь мозг мне уже вынесла)
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Вкусняшки.

Сообщение Clementine »

natalia80 писал(а):ясно(
алька меня убьет)
хотя я терпеть не могу такое.. но вот ей таак понравилось, что весь мозг мне уже вынесла)
Натуль, сходи в столовку, узнай рецепт )
Аватара пользователя
natalia80
Хранитель
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:22
Репутация: 323

Re: Вкусняшки.

Сообщение natalia80 »

Clementine писал(а):
natalia80 писал(а):ясно(
алька меня убьет)
хотя я терпеть не могу такое.. но вот ей таак понравилось, что весь мозг мне уже вынесла)
Натуль, сходи в столовку, узнай рецепт )
ой, ксюш) это ж далеко)
у меня даже в больницу сегодня алька сама ходила на манту)
маме попу трудно поднять потому что))
ну если честно, то реально..нет времени туда идти по пустяковым вопросам..
я наверное маме дам задание узнать как у них в больнице делают)
спасибо за идею, ксюш)
не представляю что там могло понравиться альке. мне от одного запаха дурно становится))
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Smith
Хранитель
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2464

Re: Вкусняшки.

Сообщение Smith »

natalia80 писал(а):...я наверное маме дам задание узнать как у них в больнице делают)
Когда-то на заре человечества мама приносила мне в больницу простую капусту, сваренную в молоке...
Приносила в литровой эсесеровской банке. Ничего вкуснее я никогда не ел, вот правда...
Последующие попытки повторить готовку упорно не дают того самого вкуса, ну никак...
А ить тогда банка опустошалась моментально...))))
Smith
Хранитель
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2464

Re: Вкусняшки.

Сообщение Smith »

natalia80 писал(а):... требует борщ как в школе.. вот что они туда кладут? кто в курсе?
Глютамат натрия? ))) О, ужассссс...))))
Был у меня знакомый шеф-повар международного класса. Он как-то с сожалением и долго смотрел на меня, когда я пытался выведать самые козырные секреты современных ресторанных супов. Естественно - самых вкусных...)))
Оказалось, что это не сушеные корешки и пряности арабской кухни. И не протёртые супчики французоф.
ТАЙНА великая состоит, оказывается, в том, что современные супы, которые жюри пробует на громких конкурсах, все - СОСТАВНЫЕ, как окрошка, блиннн...)))
А я всё равно кушаю только вчерашний борщ, настоявшийся...
Smith
Хранитель
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2464

Re: Вкусняшки.

Сообщение Smith »

Smith писал(а):... самых вкусных...)))
Кстати, неплохой салат получается из порубленного в один размер крабового мяса и пекинского салата.
Возможные добавки к этой основе на усмотрение готовящего:
- яйца варёные,
- лук репчатый,
- морская капуста, готовая к употреблению,
- зелёный горошек,
- майонез.
Аватара пользователя
Mona Lida
Собеседник
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 17:07
Репутация: 327

Re: Вкусняшки.

Сообщение Mona Lida »

natalia80 писал(а): ребенок уже месяц с меня требует борщ как в школе.. вот что они туда кладут? кто в курсе?
Про борщ не знаю, а тайну школьных котлет разгадала.
Smith
Хранитель
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2464

Re: Вкусняшки.

Сообщение Smith »

Из французской кухни:
Оливки - зелёные. Маслины - чёрные. Всё равно забудете...)))
Простое мнемоническое правило - привязать запоминаемое к чему-то, что очень трудно забыть...)))
МАСЛО оливковое - делают из МАСЛИН, а для масла годятся только зрелые оливки, то есть МАСЛИНЫ, они всегда какие? Правильно, они чёрные. Ок?
Теперь о том, зачем это надо...)))
К вам пришли гости. А у вас нет ничего, кроме иголок от ёлки...)))
В этом случае хорошо бы приготовить тостики минут за пять. Так как бутылку гости обычно приносят с собой. И вот, выкладываете солёные ОЛИВКИ на тарелку из банки. По их количеству нарезаете кубиками сыр мягких сортов. Объём кубика примерно равен объёму одной оливки.
Комплект "оливка-сыр" пронзаете деревянной зубочисткой (желательно не Б/У) или пластиковой шпашкой для тостиков. Готовые тостики укладываете на тарелку. Закусь готова...)))
Варианты.
Если нет шпажек и зубочисток, сойдёт и иголка от сосны (лучше кедровая, она длиннее).
Сыр мягких сортов можно нарезать тонкими ломтиками, в каждый из них заворачивается одна оливка,
а потом - всё равно пронзается шпажкой абсолютно безжалостно.
Оливку можно заменить кусочком сёмги, а сыр - листиком салата или кубиком из свежего огурцы.
Прочие комбинации - на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита в обществе приятных в общении гостей!
Smith
Хранитель
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2464

Re: Вкусняшки.

Сообщение Smith »

http://recepttoday.ru/load/sovety/kak_p ... term=11020
Рецепты для мультиварки
Рецепты для хлебопечки
Рецепты для пароварки
Рецепты вторых блюд
Рецепты для духовки
Рецепты коктейлей
Рецепты десертов
Рецепты выпечки
Рецепты пирогов
Рецепты салатов
Рецепты закусок
Рецепты блинов
Рецепты тортов
Рецепты пиццы
Рецепты cупов
Рецепты cуши
Smith
Хранитель
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2464

Re: Вкусняшки.

Сообщение Smith »

Как выбрать неподдельную молочку среди продуктов из пальмового масла?
http://www.aif.ru/money/market/cena_moloka
Smith
Хранитель
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2464

Re: Вкусняшки.

Сообщение Smith »

В связи с тем, что крокодил хронически не ловится, и кокос позволяет себе не расти...)))

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор разрешил поставки мяса крокодила с Филиппин.
http://www.interfax.ru/business/401050
Как сообщает служба, в список поставщиков продукции на рынок России по просьбе филиппинской стороны включено предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила.

Это решение было согласовано с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии.
Smith
Хранитель
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2464

Re: Вкусняшки.

Сообщение Smith »

Smith
Хранитель
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2464

Re: Вкусняшки.

Сообщение Smith »

Антипицца или - Лук жаренный по-голландски
http://recepttoday.ru/news/luk_zharenny ... nt=4048879
Ингредиенты:
500 г лука
2 яйца
300 г хлеба пшеничного
200 г сливок
200 мл молока
150 г сыра
100 г окорока копчёного
20 г масла сливочного
Петрушка
Перец соль

Способ приготовления:
Лук очистить и порезать небольшими дольками, с добавлением воды потушить. Окорок мелко порезать. Сыр потереть. Петрушку вымыть и нарубить. Хлеб, нарезанный ломтиками,замочить в молоке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом,выложить на неё хлеб и лук. Яйца взбить с солью, перцем и сливками, смешать с окороком, затем вылить поверх лука и посыпать сыром.
Выпекать около 20 мин, украсить зеленью.
+++++++++++++++++++++++++++++
Бюджетный вариант - собрать остатки всего вкусного в холодильнике,
смешать с яйцом и молоком, залить готовой смесью сковородку с выложенными на неё макаронами.
Пожарить... .136
Smith
Хранитель
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2464

Re: Вкусняшки.

Сообщение Smith »

Как правильно пить водку (9 фото)
http://fishki.net/1846619-kak-pravilno-pit-vodku.html

Ритуал - это всегда вкусно, но...
Хорошая водка (Аспид прав) хороша в хорошую зиму.
А где сейчас хорошая зима?
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: Вкусняшки.

Сообщение Vadim »

Правильно пить водку - в хорошей компании. Вот собрать бы вас всех, и под огурец солёный.
Изображение
Smith
Хранитель
Сообщения: 4487
Зарегистрирован: 11 май 2015, 11:26
Репутация: 2464

Re: Вкусняшки.

Сообщение Smith »

10 марта 2016, 11:09 
Более 70% колбас оказались фальсификатом
http://www.rosbalt.ru/federal/2016/03/10/1496548.html
75% популярных в России колбас — фальсификат. Об этом в эфире РСН заявил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

В результате исследования 33 видов варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.

«Маркировка ГОСТ, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем, результаты работы нашей программы „Контроль качества“ показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет. Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту», —прокомментировал результаты Борисов.

Во время исследования Союза потребителей гистологическую экспертизу не прошло 2/3 образцов. «В них найдены дешёвые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных), крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие агенты (каррагинан). Перечисленные добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют ее себестоимость», — добавил он.

Одиннадцать образцов, выдержавших гистологическую экспертизу, проверили на содержание белка, фосфатов, соли. Оказалось, что некоторых колбасах соли столько, что достаточно съесть всего 70—80 граммов продукта, чтобы перекрыть суточную потребность человека в натрии.

По теме:
Россельхознадзор: Доля фальсификата среди молочной продукции доходит до 50%
РСПП: Ситуация с фальсификацией продуктов на российском рынке - "катастрофическая"
Роспотребнадзор: Четверть выявляемого фальсификата продуктов приходится на детские учреждения
Роспотребнадзор: Фальсификат молочной продукции чаще встречается среди импорта
Путин отдал ряд поручений по стабилизации цены и качества молочной продукции
Ответить