Radugnyi писал(а):
Там главное меру соблюсти. Поэтому и спрашиваю, у кого есть работающий рецепт. Спецы их отдельно обжаривают и подают в соусе отдельно же сваренном. Мы их просто под пиво варили, а сейчас технологии такие, что и варить без надобности, разморозил и в тарелку, но хочется как-то по особенному извратиться)).
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 25 дек 2018, 13:13
Radugnyi
Aivery писал(а):
останется Вадим без снега (((((
Остался уже)). Да я ещё сетевых программеров подостаю. С ними разговаривать сложно очень, для них это в порядке вещей, а мне надо на пальцах объяснять (вчера рука несколько раз рефлекторно дергалась - мужу позвонить, спросить - как ты это делал, блядь!))))
Может на ютубе что-то есть. Как копировать расширение в папку ext./
Там просто папка таблицой задана. Надо строчку добавлять? Хрен поймёшь, короче.
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 25 дек 2018, 13:14
Radugnyi
Vadim писал(а):
Спасибо, а я то думаю, почему у нас снег на улице повалил..
Да за шо спасибо? Я хотела сюрприз, думала тебе приятно будет. Расстроилась пиздец)))). Ну, хоть на улице...) .4
До того, во время и после того, как: ...Если съесть масло, алкоголь сначала не будет всасываться, а потом всосется. И тогда человек может впасть в кому. Аперитив тоже не спасает: от небольшой дозы алкоголя вырабатываются ферменты, но их не хватает на остальную выпивку.
Непереработанный алкоголь превращается в яд ацетальдегид и наступает отравление. Надо растягивать промежутки между приемами алкоголя и пить маленькими порциями. Что бы ни происходило, не похмеляться в принципе.
- Для снятия симптомов похмелья есть кисломолочные продукты, крепкий бульон-суп, капустный рассол, в аптеках можно купить препараты янтарной кислоты. Не стоит покупать аспиринсодержащие препараты, потому что желудок раздражен и может появиться гастрит или даже кровотечение, - предостерегает врач.
Сбивать похмелье спортом очень опасно...
Полностью - https://www1.newsread.top/category/excl ... ource=smi2
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 26 дек 2018, 17:27
Smith
Что собой олицетворяет яишница? Только ли "наш ответ Чемберлену" по утрам, когда нужна быстрая, вкусная и полезная дозаправка аж до самого обеда? Так ли всё просто с этими самыми яйцами? И какие в этом деле могут быть проблемы?
Продолжаем наш познавательный экскурс в рамках дискурса "снесла курочка яичко..."
К Новому году просто нельзя приближаться без знания первоосновы первопричин...))) https://news-fancy.com/3746-kak-yaica-v ... id=5703710
Следующий репортаж с места горячих событий на кухне - "Как правильно разбить яйцо?"
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 20 ноя 2019, 23:26
Smith
Закусывать водку маринованными огурцами опасно — выводы врачей
19.11.2019 - 14:41 https://rusvesna.su/news/1574147325
Маринады, в том числе маринованные огурцы, которые стали популярной закуской в последнее время, в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям.
Об этом в комментарии «АиФ» рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.
«Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», — поясняет врач.
Вялов считает, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к воспалению ЖКТ, гастритам, эрозии или язве.
По словам специалиста, солёные огурцы, без которых раньше не обходилось ни одно застолье, являются оптимальной закуской к водке и крепкому алкоголю, так как не дают нагрузки на органы пищеварения.
«Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице», — пояснил врач.
Кроме солёных огурцов, гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. По его словам, она содержит «витамин U» (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.
Чрезмерное употребление алкоголя и заболевания, вызванные этой пагубной привычкой, всё чаще привлекают внимание врачей. Так, на днях стало известно, что учёные нашли способ спасти печень алкоголиков от разложения. Однако, как известно, лучшим лечением является профилактика и умеренность в вопросе употребления алкоголя.
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 31 дек 2019, 21:29
Smith
Гыыы... Гостей на форуме в три раза меньше обычного - все срочно производят свой тазик оливье...)))
И ведь можно ручаться за то, что никто из них НЕ ВИДЕЛ живьём линии по производству майонеза...
А видел бы - не отошёл бы от патриотического тазика винегрета...
Майонез в лучшем случае - надёжное слабительное, а в худшем - просто яд...
Кстати, колбаса от него ушла не так уж далеко...)))
Наивняк - птица, живёт на иве...)))
Только печёная картошка!
Только курочка из проверенных источников!
Только массандровское шампанское!
Эх...
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 01 янв 2020, 01:47
Smith
С наступившим!
Опробовано шампанское в категории 270-300 руб.:
- Массандровское полусладкое. Оно лучшее!
- Севастопольское игристое. Никак не хуже. На уровне.
- Абрау Дюрсо. Ммммм... А можно я ничего не скажу?
Опробовано в категории 160 - 200 руб.:
- Дербентское розовое. Интересное, но резковатое. На любителя.
Есть ещё какое-то розовое Д Оро. И масса разновидностей "советского" с медалями и без в категории 110-180 руб. Ниасилил даже коллективно...)))
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 05 окт 2020, 20:35
Smith
Без варёных яиц просто никуда...
Или с ними лучше в "эзотерику"? .12
Но без них - однозначно в "политику"... )))
Секретный способ варки идеальных куриных яиц открыли в Китае
5 ОКТЯБРЯ 2020 В 14:57 https://lezgigazet.ru/archives/183445?u ... um=desktop
Китайским экспертам удалось выяснить, как именно необходимо варить яйца. Они заявили, что не следует сразу опускать яйца в кипящую воду. Сначала продукт необходимо десять минут подержать в холодной воде. Более того, такую же процедуру нужно провести и после варки, сообщает МедиаПоток.
Как объяснили китайские эксперты, благодаря такому подходу скорлупа не будет прилипать к белку, и все легко очистится, при этом вкус данного продукта нисколько не изменится.
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 05 окт 2020, 22:20
Alfa Jocker
их все Pавно жувать, смысел в эстетике?
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 14 окт 2020, 00:11
Smith
Alfa Jocker писал(а):... смысел в эстетике?
Смысл сперва в лёгкости, с которой они могут быть очищены. Или не могут при нелёгкости.
А уже после очистки смысл в майонезе и колбасе.
Они заполняют промежутки между яйцами в мегасалате...))
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 18 июн 2021, 18:39
Smith
Неудачный день можно подправить сном, едой и сексом.
Если не получается, открывайте коньяк...)))
З. Фрейд
Matryona писал(а):А я люблю жареную каптошку с квашеной капустой ).
В смысле, капусту тоже жарить? Тогда томатика туда же и мясо или шпикачки)).
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 10 июл 2021, 14:38
Matryona
Radugnyi писал(а):[
В смысле, капусту тоже жарить? Тогда томатика туда же и мясо или шпикачки)).
Не ))) картошка жареная, а капуста в виде салата с луком и пахучим маслом ).
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 10 июл 2021, 14:40
Radugnyi
Matryona писал(а):
Не ))) картошка жареная, а капуста в виде салата с луком и пахучим маслом ).
)) Так тоже люблю. И сальцО с чёрным хлебом и горчицей.
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 03 авг 2021, 10:51
Smith
Дорогая редакция!
Мы в вашем последнем номере с огромным интересом прочитали о салате авокадо с креветками.
К сожалению, авокадо пришлось заменить на варёный картофель, а креветки - на жареное сало.
Но нам понравился ваш креативный композиционный подход к салату и само сочетание компонентов. Авокадо с креветками - это что-то! С нетерпением ждём новых рецептов...
С уважением,
Re: ВЫПИТЬ&ЗАКУСИТЬ и наоборот )))
Добавлено: 04 авг 2021, 15:55
Radugnyi
Забадяжила новый салат. Типа корейского.
Квашеная капуста, соленые грузди, кукуруза, свежий огурец, лук и корейская заправка для морковки. Жду когда настоится)).