Пикник на обочине

Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Пикник на обочине

Сообщение Clementine »

Предлагаю делиться вариантами быстрых закусок для пикника.
Аватара пользователя
Arbuzina
Хранитель
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:46
Репутация: 363

Re: Пикник на обочине

Сообщение Arbuzina »

щас корм для космонавтов продается, в тюбиках))
очень удобно ,наверное :roll:
так думаю Я.
Аватара пользователя
Arbuzina
Хранитель
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:46
Репутация: 363

Re: Пикник на обочине

Сообщение Arbuzina »

Набор состоит из двадцати предметов, упакованных в красочную картонную книжку.

Состав (может отличаться):

- Мясо с вермишелью (жестяная банка 250 грамм)
- Говядина пряная с рисом (жестяная банка 250 грамм)
- Солянка мясо-овощная (жестяная банка 250 грамм)
- Мясо с перловой кашей (жестяная банка 250 грамм)
- Мясо куриное с яйцом (жестяная банка 100 грамм)
- Телятина (жестяная банка 100 грамм)
- Мясо в белом соусе (жестяная банка 100 грамм)
- Мясо куриное с мускатным орехом (жестяная банка 100 грамм)
- Сорпа с лапшой (30 грамм)
- Баклажаны тушеные с картофелем (50 грамм)
- Вырезка свиная с картофельным пюре (50 грамм)
- Свинина с лечо (50 грамм)
- Чай с сахаром (12 грамм)
- Сок вишнево-яблочный (тюбик 165 грамм)
- Карамель (50 грамм)
- Печенье Русское (30 грамм)
- Печенье Восток (30 грамм)
- Мармелад (50 грамм)
- Миндаль сладкий (25 грамм)
- Ирис (50 грамм)
332.jpg
так думаю Я.
Аватара пользователя
Radugnyi
Психолог
Сообщения: 31140
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
Репутация: 13987
Откуда: СССР

Re: Пикник на обочине

Сообщение Radugnyi »

К мясу на костре очень вкусно чего-нибудь кисленького, например, квашенную капусту с лучком, чуть-чуть сахара и растительного масла - вкуснотень!!!
Аватара пользователя
tytgrom
Собеседник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 май 2015, 19:18
Репутация: 9

Re: Пикник на обочине

Сообщение tytgrom »

В машине в тайнике всегда лежит пачка макарон и банка тушенки. Мангал, котелок, двухлитровая бутылка воды и разделочная доска. Для неожиданного пикника вполне достаточно. Если едем с ночевкой, то добавляется чайник, соль, чай, сахар и еще что-нибудь по мелочи.
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: Пикник на обочине

Сообщение Vadim »

Сегодня импровизировал. В холодильнике была куриная грудка, банка очищенных томатов в собственном соку, чернослив.
Нарезал побольше лука, припустил. Грудку нарезал на продолговатые кусочки, посолил поперчил, закинул к луку, закрыл крышкой, убавил огонь. Нарезал помидоров без шкурки из банки на мелкие кусочки, через двадцать минут закинул к курице, добавил сока из банки. Штук шесть чернослива порезал пополам и тоже туда. Пока оно там тушилось, думал чем приправить. Решил, что будет карри, сыпанул. Потом вспомнил Сталика, и добавил пару ложек мёда. И, осмелюсь доложить, вкусно вышло. )
Изображение
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: Пикник на обочине

Сообщение Vadim »

Фублин, вышел оффтоп. )) Потому что не читаю название темы и СТ. )))
Клем, для пикника - прихвати фольгу, лаваш, петрушку и сулгуни. Раскладываешь на фольгу лаваш, выкладываешь тонко нарезанный сулгуни, рвёшь сверху петрушку, аккуратно лаваш сворачиваешь, но не в трубочку, а в "подошву". ) Заворачиваешь в фольгу, можно в два слоя. 20 минут на решётке над углями, переворачивая, чтобы сулгуни расплавился, готово.
Допускаются любые импровизации. Например, можно добавить кусочки красной рыбы, или кружочки огурца.
Изображение
Аватара пользователя
natalia80
Хранитель
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:22
Репутация: 323

Re: Пикник на обочине

Сообщение natalia80 »

самое вкусное что может быть на пикнике, это печеная картошка!
нечего и морочиться. купил кило, кинул в багажник, соли в пузырек от лекарства и к пикнику готов!
вино еще обязательно. красное.
ну да, сулугуни еще.. тоже на костерке подплавить.. кубики.
и сало тоже. и еще овощей печеных сделать и салат из них. вкуснятина. особенно к шашлыку.
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Пикник на обочине

Сообщение Clementine »

Про сулугуни понравилось. Вадим, спасибо.
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: Пикник на обочине

Сообщение Vadim »

На здоровье, угощайся!
598651_471731839524837_633231500_n.jpg
Изображение
Аватара пользователя
frustration
Собеседник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 03 май 2015, 14:29
Репутация: 13

Re: Пикник на обочине

Сообщение frustration »

я люблю салаты к мясу. различные виды салатов, покупаю готовые (скандинавский, уик-энд и пр), помидорки, огурчики, красный салатный лук, зубчик чесночка, сметана. Нарезаю не мелко. На вилку чтобы бралось кусочком. Заправка состоит из сметаны, мелко нарезанного чеснока, соли, черного перца.

второй рецепт - это цезарь-ролл, тот же салат цезарь (без сухариков и готовой заправкой), но в лаваше.


Опционально - красное вино... мммм

Вот рецепт с сулугуни хочу попробовать. Люблю всякие штуки в лаваше.
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Пикник на обочине

Сообщение Clementine »

Можно еще вареную картошку завернуть в бекон, насадить на спажку и прогреть прям на мангале.
Я еще не пробовала, но планирую.
Аватара пользователя
tytgrom
Собеседник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 май 2015, 19:18
Репутация: 9

Re: Пикник на обочине

Сообщение tytgrom »

Лучше завернуть все это в фольгу и разогреть прямо на углях - сочнее получается и можно еще что-нибудь добавлять (пряности, чеснок, лук, помидорку)
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Пикник на обочине

Сообщение Clementine »

tytgrom писал(а):Лучше завернуть все это в фольгу и разогреть прямо на углях - сочнее получается и можно еще что-нибудь добавлять (пряности, чеснок, лук, помидорку)
Ну можно и так.
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: Пикник на обочине

Сообщение Vadim »

Clementine писал(а):Можно еще вареную картошку завернуть в бекон, насадить на спажку и прогреть прям на мангале.
Я еще не пробовала, но планирую.
А между картохами надеть целые помидоры. Подсмотрел у армянина.
Изображение
Аватара пользователя
Galtenok
Собеседник
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 02 май 2015, 18:18
Репутация: 139

Re: Пикник на обочине

Сообщение Galtenok »

народ, как вы мидии готовите, ну шоб вкусно было.
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Пикник на обочине

Сообщение Clementine »

Galtenok писал(а):народ, как вы мидии готовите, ну шоб вкусно было.
в духовке под соусом бешамель запекаю.
Аватара пользователя
Galtenok
Собеседник
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 02 май 2015, 18:18
Репутация: 139

Re: Пикник на обочине

Сообщение Galtenok »

Clementine писал(а):
Galtenok писал(а):народ, как вы мидии готовите, ну шоб вкусно было.
в духовке под соусом бешамель запекаю.
это что за зверь такой, в смысле соус
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Пикник на обочине

Сообщение Clementine »

Galtenok писал(а): это что за зверь такой, в смысле соус
это когда в растопленное масло кладешь муку и наливаешь молоко, можно сыр еще, если хочешь.
в инете глянь.
Ответить