Лето в банке.

Аватара пользователя
Aglaya
Хранитель
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 02 май 2015, 11:22
Репутация: 147

Лето в банке.

Сообщение Aglaya »

Давайте здесь запечатлевать свои гениальные рецепты заготовок)

Уже есть щавель, скоро можно будет его закатать на зиму.
Мной лично проверенный рецепт.

Щавель, можно добавить укроп, петрушку и любую другую зелень. Все вымыла, немного просушила, порезала мелко.
Все выложила в кастрюлю, добавила 1-2 стакана воды, кипятила где-то 5 минут.
Горячей разложила смесь в стерильные 0,5л баночки, закатала, накрыла пледом до утра.
Только безусловная любовь! ..на моих условиях.
Аватара пользователя
Aglaya
Хранитель
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 02 май 2015, 11:22
Репутация: 147

Re: Лето в банке.

Сообщение Aglaya »

Можно зелень замораживать.
Я так заготавливаю укроп, петрушку и зеленый лук.
Единственное, что нужно сделать - это хорошенько просушить зелень перед тем, как измельчать. Тогда она не превращается в ужасный комок, а выглядить абсолютно свежей.
Хорошенько промыть, тщательно просушить, порезать, сложить в небольшие пакетики, отправить в морозилку.
Только безусловная любовь! ..на моих условиях.
Аватара пользователя
Aglaya
Хранитель
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 02 май 2015, 11:22
Репутация: 147

Re: Лето в банке.

Сообщение Aglaya »

Забыла о клубнике. Как раз, ее время.

Компот из клубники.

Зл банки стерилизуем.

На каждую - 2 стакана клубники(хорошо промыть), 1 стакан сахара, 0,5ч.л. лимонной кислоты.
Залить кипятком, закатать, укрыть до утра теплым.
Только безусловная любовь! ..на моих условиях.
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Лето в банке.

Сообщение Clementine »

Еще хорошо ягоды замораживать. Очень идут в выпечку и вареники. Вишню в основном морозим.
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Лето в банке.

Сообщение Clementine »

Aglaya писал(а):Забыла о клубнике. Как раз, ее время.

Компот из клубники.

Зл банки стерилизуем.

На каждую - 2 стакана клубники(хорошо промыть), 1 стакан сахара, 0,5ч.л. лимонной кислоты.
Залить кипятком, закатать, укрыть до утра теплым.
Это здорово, только клубники должно быть много. У меня такое ощущение, что дай мне целое ведро - съем :D
Аватара пользователя
Aglaya
Хранитель
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 02 май 2015, 11:22
Репутация: 147

Re: Лето в банке.

Сообщение Aglaya »

Clementine писал(а): Это здорово, только клубники должно быть много. У меня такое ощущение, что дай мне целое ведро - съем :D
А, ну да, я как-то не подумала об этом.
Но есть утешительная новость) Такой компот можно делать из любой другой ягоды и еще вкуснее - ассорти.
Смородина черная, малина, клубника (земляника).
Ежевика, красная смородина, крыжовник.
Ну и другое сочетание, кому что по нраву и что есть в наличии.
Только безусловная любовь! ..на моих условиях.
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: Лето в банке.

Сообщение Vadim »

За компот спасибо, Глашунь.
В прошлом году наделал пятиминутки, ели всю зиму, в этом году сделаю ещё и компот.
Изображение
Аватара пользователя
Red
Собеседник
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:56
Репутация: 136
Откуда: Москва

Re: Лето в банке.

Сообщение Red »

Вы такие молодцы.
А я вот не могу себя заставить делать заготовки.
Видимо, еще не созрела морально)
Как много дураков, как мало патронов.
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: Лето в банке.

Сообщение Vadim »

Потому что по форумам жопу отсиживаешь. :ymdevil:
Изображение
Аватара пользователя
Red
Собеседник
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:56
Репутация: 136
Откуда: Москва

Re: Лето в банке.

Сообщение Red »

Vadim писал(а):Потому что по форумам жопу отсиживаешь. :ymdevil:
Злобный гоблин)) :ymparty:

Нене.
Вот готовить я люблю.
Особенно печь.
Люблю , когда в доме свежим хлебом пахнет и пирогами.

А вот банки, заготовки.....
Как представлю, так и вздрагиваю от ужаса.
Единственное что, летом огурчики малосольные делаю.
Но это быстрый рецепт в пакете без воды.

Кстати, нужен кому рецепт офигительных малосольных огурчиков для ленивых?
Как много дураков, как мало патронов.
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: Лето в банке.

Сообщение Vadim »

Так чего ты спрашиваешь? Выкладывай, а там разберёмся.

Я вот вывалю грибочки. Сам я грибы не очень, ну разве что с лучком как закуску. Люблю собирать и мариновать.

В общем, маленькие боровички, можно подосиновики. Если шляпка диаметром не больше 4-х сантиметров, то целиком, оставляешь сантиметр ножки. Если крупнее, то пополам.
Пару столовых ложек соли, довожу до кипения на сильном огне, сливаю воду, заливаю свежей, варю на среднем огне 10 минут, сливаю, варю на медленном огне 20 минут.
Стерилизую банки и крышки, на дно банки пару зубчиков чеснока, пять горошин чёрного перца, три горошины душистого, две ст. ложки сахара, чайная ложка соли, чайная ложка семян укропа, пол чайной ложки семян кориандра, 20-50 мл 9-процентного уксуса (в зависимости от того, кто как любит), закладываю грибы, заливаю до верха грибным отваром, закрываю. Переворачиваю. Остывают. Всё. ))
Изображение
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Лето в банке.

Сообщение Clementine »

Red писал(а):
Кстати, нужен кому рецепт офигительных малосольных огурчиков для ленивых?
Да, очень нужен ))
Аватара пользователя
Red
Собеседник
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:56
Репутация: 136
Откуда: Москва

Re: Лето в банке.

Сообщение Red »

Вывливаю.
Значит так.
Кило огурчиков маленьких, срезаем попки.
Много укропа.
Грамм двести.
И много зубчиков чеснока, штук восемь.

Укроп и чеснок мелко режем.
Берем пакет целофановый.
Кладем туда огурцы, укроп и чеснок.
Добавляем столовую ложку соли с горкой.
Завязываем пакет и встряхиваем. Отправляем в холодильник.
Потом периодически потряхиваем пакет.

Если вечером засолили, в обед на следующий день - уже можно хрумкать.
Огурчики получаются очень хрустящими и обалденно вкусными.
Как много дураков, как мало патронов.
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Лето в банке.

Сообщение Clementine »

Red писал(а):Вывливаю.
Значит так.
Кило огурчиков маленьких, срезаем попки.
Много укропа.
Грамм двести.
И много зубчиков чеснока, штук восемь.

Укроп и чеснок мелко режем.
Берем пакет целофановый.
Кладем туда огурцы, укроп и чеснок.
Добавляем столовую ложку соли с горкой.
Завязываем пакет и встряхиваем. Отправляем в холодильник.
Потом периодически потряхиваем пакет.

Если вечером засолили, в обед на следующий день - уже можно хрумкать.
Огурчики получаются очень хрустящими и обалденно вкусными.
Аж слюни потекли.
Vadim
Хранитель
Сообщения: 22323
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:41
Репутация: 11074

Re: Лето в банке.

Сообщение Vadim »

Clementine писал(а):Аж слюни потекли.
И не хавари. Сглотнул.

А укроп обязательно мелко резать?
Я так думаю, можно применить зонтики молочной спелости, целиком. Аромат будет офигительный.
Изображение
Аватара пользователя
Red
Собеседник
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:56
Репутация: 136
Откуда: Москва

Re: Лето в банке.

Сообщение Red »

Vadim писал(а):
Clementine писал(а):Аж слюни потекли.
И не хавари. Сглотнул.

А укроп обязательно мелко резать?
Я так думаю, можно применить зонтики молочной спелости, целиком. Аромат будет офигительный.
Не, именно не зонтики, а простой укроп мохнатенький.
Который на рынках в пучочках продается.
Это быстрая засолка, поэтому тут не зонтики.

И именно мелко нарезать, аромат от нарезанного чеснока и укропа будет такой, что реально прифигеешь.
В холодильнике будет от пакета с засолкой так пахнуть, что голову потеряешь).
У меня мои нюхать в холодильник ходили пока огурчики просаливались.
Как много дураков, как мало патронов.
Аватара пользователя
Aglaya
Хранитель
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 02 май 2015, 11:22
Репутация: 147

Re: Лето в банке.

Сообщение Aglaya »

Red писал(а): Нене.
Вот готовить я люблю.
Особенно печь.
Люблю , когда в доме свежим хлебом пахнет и пирогами.

А вот банки, заготовки.....
Как представлю, так и вздрагиваю от ужаса.
такая же фигня была со мной.
Лет 10 ничего не заготавливала. Вообще. А о прошлом годе как прорвало)) такое желание бешенное появилось, стопиццот рецептиков, готова весь день плясать у стола с плитой, лишь бы что упаковать в баночки)) Все вокруг в шоке)) - Что-что-что она делает?!! Консервирует?!!)))
Так что - пока вот так, полон подвал заготовок, все, конечно же, поесть не успели, а я уже в мечтах о новых подвигах)
Только безусловная любовь! ..на моих условиях.
Аватара пользователя
Clementine
Хранитель
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
Репутация: 187

Re: Лето в банке.

Сообщение Clementine »

Aglaya писал(а):
такая же фигня была со мной.
Лет 10 ничего не заготавливала. Вообще. А о прошлом годе как прорвало)) такое желание бешенное появилось, стопиццот рецептиков, готова весь день плясать у стола с плитой, лишь бы что упаковать в баночки)) Все вокруг в шоке)) - Что-что-что она делает?!! Консервирует?!!)))
Так что - пока вот так, полон подвал заготовок, все, конечно же, поесть не успели, а я уже в мечтах о новых подвигах)
Молодец! Главное - ждать, когда прорвет ))
Аватара пользователя
natalia80
Хранитель
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:22
Репутация: 323

Re: Лето в банке.

Сообщение natalia80 »

в общем, я огурцы по рецепту ред сделала только что.
запах умопомрачительный. у меня аж поджилки трясутся, так я их уже хочу...наверное не выдержу и часов в 8 уже слопаю хоть один огурчик)
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Аватара пользователя
Red
Собеседник
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:56
Репутация: 136
Откуда: Москва

Re: Лето в банке.

Сообщение Red »

natalia80 писал(а):в общем, я огурцы по рецепту ред сделала только что.
запах умопомрачительный. у меня аж поджилки трясутся, так я их уже хочу...наверное не выдержу и часов в 8 уже слопаю хоть один огурчик)
Хи))
Запах, да.
Офигительный, я же говорила.
Нужно примерно 6-8 часов на просолку.
Зависит от размера огурчиков.
Чем мельче, тем быстрее.
Как много дураков, как мало патронов.
Ответить