Лето в банке.

Аватара пользователя
Red
Собеседник
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:56
Репутация: 136
Откуда: Москва

Re: Лето в банке.

Сообщение Red »

Clementine писал(а):
Red писал(а):
Конечно подойдут.
А , что бывают другие?
Где такое продается, ты знаешь?
Я давно, когда дети маленькие были, замораживала чего-то там (уже забыла чего) в стаканчиках от растишек.
А пластиковые в любом продовольственном магазине продают.
В хозяйственных отделах в супермаркетах?
О, точно, я там всякую одноразовую посуду видела.
Спасибо, Клемик. .133
Как много дураков, как мало патронов.
Аватара пользователя
Adelaida
Хранитель
Сообщения: 10569
Зарегистрирован: 01 май 2015, 20:36
Репутация: 4654

Re: Лето в банке.

Сообщение Adelaida »

Red писал(а):Вывливаю.
Значит так.
Кило огурчиков маленьких, срезаем попки.
Много укропа.
Грамм двести.
И много зубчиков чеснока, штук восемь.

Укроп и чеснок мелко режем.
Берем пакет целофановый.
Кладем туда огурцы, укроп и чеснок.
Добавляем столовую ложку соли с горкой.
Завязываем пакет и встряхиваем. Отправляем в холодильник.
Потом периодически потряхиваем пакет.

Если вечером засолили, в обед на следующий день - уже можно хрумкать.
Огурчики получаются очень хрустящими и обалденно вкусными.
Только сейчас увидела. Надо попробовать! И что - прям без воды?!
Аватара пользователя
Red
Собеседник
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:56
Репутация: 136
Откуда: Москва

Re: Лето в банке.

Сообщение Red »

Adelaida писал(а):
Red писал(а):Вывливаю.
Значит так.
Кило огурчиков маленьких, срезаем попки.
Много укропа.
Грамм двести.
И много зубчиков чеснока, штук восемь.

Укроп и чеснок мелко режем.
Берем пакет целофановый.
Кладем туда огурцы, укроп и чеснок.
Добавляем столовую ложку соли с горкой.
Завязываем пакет и встряхиваем. Отправляем в холодильник.
Потом периодически потряхиваем пакет.

Если вечером засолили, в обед на следующий день - уже можно хрумкать.
Огурчики получаются очень хрустящими и обалденно вкусными.
Только сейчас увидела. Надо попробовать! И что - прям без воды?!
Ага, без воды.
Вот отсюда рецепт.

http://www.say7.info/cook/recipe/444-Ma ... urcyi.html
Последний раз редактировалось Red 17 июн 2015, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Как много дураков, как мало патронов.
Аватара пользователя
Margo
Собеседник
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 05 май 2015, 13:38
Репутация: 285

Re: Лето в банке.

Сообщение Margo »

Clementine писал(а): Кстати, а где стаканчики-то одноразовые взять?
))))))))))) оо, это очень редкая вещь
Аватара пользователя
Margo
Собеседник
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 05 май 2015, 13:38
Репутация: 285

Re: Лето в банке.

Сообщение Margo »

Adelaida писал(а):
Red писал(а):Вывливаю.
Значит так.
Кило огурчиков маленьких, срезаем попки.
Много укропа.
Грамм двести.
И много зубчиков чеснока, штук восемь.

Укроп и чеснок мелко режем.
Берем пакет целофановый.
Кладем туда огурцы, укроп и чеснок.
Добавляем столовую ложку соли с горкой.
Завязываем пакет и встряхиваем. Отправляем в холодильник.
Потом периодически потряхиваем пакет.

Если вечером засолили, в обед на следующий день - уже можно хрумкать.
Огурчики получаются очень хрустящими и обалденно вкусными.
Только сейчас увидела. Надо попробовать! И что - прям без воды?!
гадкая соль всю воду у огурцов забрала, они похудели, а в пакете вода(
Аватара пользователя
Red
Собеседник
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:56
Репутация: 136
Откуда: Москва

Re: Лето в банке.

Сообщение Red »

Я сейчас сунула нос в банку с огурцами.
Пахнет рассол вкусно, рассолом.
Есть шанс , что у меня получится.
В прошлый раз, когда я лажанулась, не пахло совсем.
Как много дураков, как мало патронов.
Аватара пользователя
Red
Собеседник
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 01 май 2015, 12:56
Репутация: 136
Откуда: Москва

Re: Лето в банке.

Сообщение Red »

Margo писал(а):
Adelaida писал(а): Только сейчас увидела. Надо попробовать! И что - прям без воды?!
гадкая соль всю воду у огурцов забрала, они похудели, а в пакете вода(
Рецепт был взят вот отсюда, Маргоша.

http://www.say7.info/cook/recipe/444-Ma ... urcyi.html
Тут даже картинки есть.


Я несколько лет так делаю.
Как много дураков, как мало патронов.
Аватара пользователя
Aglaya
Хранитель
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 02 май 2015, 11:22
Репутация: 147

Re: Лето в банке.

Сообщение Aglaya »

Ну что, варенье из кабачков кто-то ел?)
А оно - прелесть какое вкусное!!
Пару рецептов, ща, пока время есть.

Сейчас сварила такое:
Кабачки 1.8кг нарезала кубиками, лимон средний 2 шт. – цедру стерла, остальное – порезала кубиками, смешала (кроме цедры), добавила немного сахара, грамм 300 (всего 1кг) и варила на медленном огне до образования сока. Потом довела до закипания, высыпала весь сахар, перемешала, еще пару минут на огне, пока растворился сахар и выключила. Оставила до утра.
Утром закипятила, добавила цедру и имбирь тертый 5ч.л., проварила 10мин. Закатала.
Вышло 4 0,5л баночки.
Это для любителей в варенье ощутить горчинку и остринку.

В прошлом году попроще:
 кабачки очищенные – 2 кг
 сахар – 2 кг
 лимоны – 4 шт. среднего размера
Нарезала кабачки кубиками не мелко, лимоны помельче, перемешала с сахаром, оставила на 2 часа.
Варила по 2 минуты 4 раза в течение дня. Закатала за 5 разом.

Сейчас варю малиновое желе. Потом напишу что вышло. С желфиксом, я так еще не варила.
Только безусловная любовь! ..на моих условиях.
Аватара пользователя
natalia80
Хранитель
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:22
Репутация: 323

Re: Лето в банке.

Сообщение natalia80 »

свекровка моя первая из кабачков делала) вроде ничего так было) там вкус весь из-за лимона )

я все выхи с черешней провозилась. варенья наварила и компотов.

боже.. малиновое.. объедение. сто лет не ела.
у нас малина очень дорогая.
только дочке беру покушать и на зиму пару баночек перетираю с сахаром, чтобы во время простуд ей давать.

я в этом году из дыни хочу.
в прошлом году валялись у меня две дыни долго. никак их есть никто не хотел. я чтобы не пропали закрыла из них компот. кубиками нарезала и сиропом залила. компот не понравился.. я решила зимой его на цукаты уварить. в мульте уваривала. так получилось нереально вкусно. добавляла цедру апельсина тонкой стружкой. получились офигительные прозрачные ароматные тугенькие янтарного цвета кусочки в густом сиропе с кислинкой)
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Аватара пользователя
Aglaya
Хранитель
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 02 май 2015, 11:22
Репутация: 147

Re: Лето в банке.

Сообщение Aglaya »

natalia80 писал(а):свекровка моя первая из кабачков делала) вроде ничего так было) там вкус весь из-за лимона )

я все выхи с черешней провозилась. варенья наварила и компотов.

боже.. малиновое.. объедение. сто лет не ела.
у нас малина очень дорогая.
только дочке беру покушать и на зиму пару баночек перетираю с сахаром, чтобы во время простуд ей давать.

я в этом году из дыни хочу.
в прошлом году валялись у меня две дыни долго. никак их есть никто не хотел. я чтобы не пропали закрыла из них компот. кубиками нарезала и сиропом залила. компот не понравился.. я решила зимой его на цукаты уварить. в мульте уваривала. так получилось нереально вкусно. добавляла цедру апельсина тонкой стружкой. получились офигительные прозрачные ароматные тугенькие янтарного цвета кусочки в густом сиропе с кислинкой)
Да-да, там в основном, лимон и чувствуется, кабачек сам по себе нейтрален, так, прозрачные кубики непойми чего плавают. Может и за персик сойти, и за дыню, кстати) Но, я, обычно довольно придирчивая к вареньям, это - одобрила. Закрываю теперь смело.
Дыня клевая в вареньях. Очень красивая и вкусная, это точно. Я с ней зимой пироги делаю. Открытые.
Ее я тоже с лимоном закатываю. Сама по себе она слишком приторна. Хотя, смотря какая дыня. бывает, что и от кабачка не отличишь, настолько не интересна.
Черешню сейчас как раз обрываем тоже. Что не сдадим - буду перерабатывать. Ты какое варенье делаешь? Может, какой рецепт интересный? Я ее не очень люблю, ищу что бы такое с ней сделать необычное) нашла вот с перцем. Еще замариновать хочу. В общем - планов громадье))
Только безусловная любовь! ..на моих условиях.
Аватара пользователя
Aglaya
Хранитель
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 02 май 2015, 11:22
Репутация: 147

Re: Лето в банке.

Сообщение Aglaya »

Ну вот. Пришла очередь огурцов. Здесь рецепт. Нравится практически всем. Ну, их два, вообще-то. Это один из-

Огурцы обалденные. Так их я и называю.
Укроп, хрен, смородина, семена горчицы 1ч.л. на 1л банку, чеснок 3 зуб, перец сладкий половинка на 1л банку, перец горький 1\4. Все на дно, укроп сверху.
Огурцы моем, замачиваем, укладываем, заливаем холодным рассолом:
На 6 стаканов воды:
200гр сахара
200гр уксуса
2ст.л. соли
Стерилизуем 5 минут от закипания.

Кстати, можно без стерилизации, залить за 2-ым разом.

Также можно и кабачки, молоденькие, конечно.
Только безусловная любовь! ..на моих условиях.
Ответить